电器年货清单!~拥有这五款懒人智能家电~让幸福感UP!UP!UP~

2022-01-21 17:10:21 68点赞 67收藏 25评论

前言:

冬天宅在家里就是喜欢当个沙发土豆,不想用冰冷的水洗衣服,不想用湿漉漉的拖把擦地,搞的家里湿湿潮潮,不想繁琐的煮菜烧饭,当然更不想洗碗!

所以我们需要那些适合懒人的智能家电!!今天文中提到的5款智能家电就是让我在家能好好“偷懒”的必备神器!按头安利给大家!绝对解放劳动力!~懒人宅家必备。

• 懒人必备神器之一:无线手持擦地吸尘器

从当代人生活节奏快,白天辛苦上班,下班回家肯定不希望打扫卫生成为一件很繁琐的事情,而家务中最繁琐工作量较大的就是地面清洁,所以懒人家中必须要置办一把无线手持擦地吸尘器。

相比扫地机器人一把好用的手持擦地吸尘器工作效率肯定要高很多。毕竟扫地机器人的机选全靠内置芯片逻辑运转,相比人力再先进的扫地机器人也不能避免重复或者误操作。

所以与其扫地机器人打扫瞎转悠半天,还不如人力刷刷10分钟搞定整屋地面来的爽气~!

我家目前使用的是小狗T12 Plus Rinse,当时选择小狗主要是因为本身小狗就是专业的吸尘器品牌,品牌知名度高相对的售后也就有保障~

这款产品的优点:

1.吸擦一体,既能吸地又能擦地

2.主机只有1.6KG的重量,轻松掌握使用

3.一机多用既拥有手持吸尘器与擦地的优势,还能作为除螨仪清洁家里的床上用品和沙发等等,更可以用来作为MINI吸尘器清洁家中较高处的窗帘或者轿车内的灰尘

日常使用这款小狗T12 Plus Rinse擦地吸尘器是吸擦一体机具有185AW的强劲吸力和在节能模式下有70分钟左右续航,强劲模式下也有12分钟续航完全可以满足我们家的打扫需要,大户型也不在话下。如果你无法判断什么时候需要强劲模式,还可以使用智能模式,它会根据尘土多少自动调节吸力。除此之外,在主机接上旋转擦地刷头以后这台机器就可以开始边吸尘边擦地了~因为带探污灯所以在黑暗环境中打扫也不是什么问题。

这款擦地刷可以达到220转/分钟,洁净力远超过真人手擦。并且这款机器的设计很合理,吸口是前置的,我们拖地时先将灰尘垃圾等等吸入机器内,接着两个高速旋转的圆形复合材料清洁布进行拖地,真正做到吸尘擦地一步到位。

就算是顽固污渍,也能轻松擦掉~

配件部分

这款小狗T12 Plus Rinse擦地吸尘器除了旋转擦地刷以外,还配置了一个双滚电动地刷,把地毯刷地板刷集成在一起的刷头,这种刷头对我们家这种有小部分地毯和硬质地板相结合的环境很友好,我在清洁的时候不需要频繁的更换刷头,路过门口地毯,床下地毯,直接推过就好了。没有任何阻碍。

划重点!这款也是带特污探照灯的,现在在教暗的环境例如床底下我都不用费劲开手机灯去看有没有清理干净,好评!

还有些其他日常必需的配件~这款小狗吸拖机都配备了。

软毛刷搭配软管可以清洁窗帘等表面容易勾丝损坏的家纺

家里的沙发缝隙和地板缝隙等等都靠这两款配件完成~方便好用~

家里床品除螨也不用额外在花钱~更换刷头,吸尘器即刻化身除螨仪,超值~

当然我们购买吸尘器的时候还会考虑另外两个比较重要的问题,耗材成本以及吸尘器清洁便利性

这台机器的延用了磁吸式尘杯设计,尘杯及过滤组件均可水洗,这样清洗更彻底,避免了二次污染问题,同时也节约了这部分耗材的更换成本。

收纳方面因为体积小巧加上配有充电收纳底座,所以只需要往墙角一放就行,完全不用在墙上打洞损坏墙面。随用随取,操作方便。

小狗无线擦地吸尘器家用小型大吸力吸拖地一体除螨T12PlusRinse3499元天猫精选去购买
  • 懒人必备神器之二:台式自热饮水机

人体大部分是由水组成的,水质绝对是这生活品质体现的一个很重要环节,现在越来越多的人都开始考虑在家里安装直饮RO反渗透净水器~我家也不例外,不用费事烧水,千滚水,不用担心想喝热水时家里只有冷水,而想喝冷水时家里只有热水~

我家这款米家即热净饮一体机是5L大容量水箱设定。

整台饮水机没有多余的开关,正面头部有个LED的圆屏幕,简约大气,家里放在厨房或者餐厅客厅都很容易搭配。前方的接水盘链接是磁吸式连接,这样省去了每次清洗和倒水时候拔插底座而将液体晃出来的麻烦。

安装也很简单将滤芯放入对应的孔中就行了。接着盖上盖板就OK了。因为操作简单也没有任何需要拆拔螺丝等等的过程,所以滤芯更换都可以直接网上购买替换件后自己在家更换。

我们家自来水里直接放出来的水质情况并不是特别好,TDS数值接近200。

通过米家这台RO反渗透饮水机过滤后放出来的水只有TDS14。数据天壤之别。

这款机器的操作也非常懒人化~常规选择有4个选项,温奶,常温,泡咖啡和开水。下面一排有三个按钮分别是童锁,放水,还有MAX最大量放水。

虽然主机上的操作看似只有4个温度和水量的选择,那我要是要用60°的水揉面怎么办呢?这款机器是米家的当然可以接入米家的只能APP终端控制~

在开机以后打开米家APP机器会自动关联上APP,那时候你只需要保持家里WIFI畅通就可以将主机连接到APP里。

接着出水量和出水温度都可以自己在手机上调整,哪怕想要喝61°的温水都可以自己设定~

当然通过APP你还可以实时的了解滤芯的使用情况,以及调整童锁的锁定时间,冬季加温模式等等。总之看似一台普通饮水机,但是却可以玩出花~

小米加热净水器家用净水机饮水机净饮一体机净水加热二合一台式免安装3秒即热RO反渗透智能互联MRH1121499元京东去购买
  • 懒人必备神器之三:空气炸锅

说到空气炸锅这绝对是懒人家里必备的产品,没有比冬天开着暖空调,喝着冰镇饮料吃炸鸡来的更幸福的事情了,如果有那就来2份炸鸡~

空气炸锅其实就是是通过顶部或者底部的烘烤装置(加热管),让空气快速的加热。然后,透过大功率的风扇,让空气炸锅内部的食物篮子里产生快速循环热流。有些比较好的空气炸锅会在在食物篮内侧有一个特殊的纹路设计,让内部的热流形成旋涡热流,从而把食物加热产生的水汽快速的带走,让食物表面产生煎炸的口感

我们家用的是宜盾普多功能空气炸锅,这款空气炸锅不单单是空气炸锅,还能作为桌面蒸锅,深汤锅,煎锅等等使用。真的是一锅多用,蒸煮炸炖皆可。体积小巧。金属玫瑰金+纯白色的外壳还有高亮高透玻璃顶盖,处处透露着法式的美感,放在厨房里都可以作为装饰品。

整个宜盾普空气炸锅套装包含说明书、菜谱、接油盘、炸篮、璃锅盖,和炸锅机身还有附赠一个隔热手套。我因为家里实际情况还加配了煎盘和蒸格以及深汤锅。宜盾普空气炸锅的加热组件为下置式,1200W(炸制)-1500W(蒸煮)的大功率加热组件,锅体底部中间吸入空气,通过底部发热管+风机的作用,转变为热能,通过炸篮四周穿透至食物的本身,对物体进行一个热循环。让食物加热的更加迅速彻底。

这款空气炸锅在没有加一滴油的情况下也将食物本身的油脂激发出来了,鸡米花和鸡块表面金黄,薯条也是一样,并且上色均匀这一看就是受热均匀的表现。日常在家做炸物跟外面买的基本没多大区别,跟油里炸出来的炸物相比空气炸锅做出来的鸡块鸡米花表皮更酥脆,内部鸡肉没有那么柴,鲜美多汁。并且因为不用油,吃起来也不会很腻。

因为是多功能锅具,所以还能用来煎炒~日常炒个乌冬面,做个煎牛排都不在话下。

在家做美味就是这么简单。

深锅炖汤,冬天当暖锅用

当然冬天这口空气炸锅还能用来当暖锅用,深汤锅拿出来,食材洗赶紧准备好,羊肉菠菜,蛋饺等~晚上宵夜的时候架起小桌子~看着电影吃着涮羊肉~一本满足。

空气炸锅清洁收尾

虽然是多功能锅使用的时候可以变幻出各种料理方法,但是相对的需要清洗的配件也就多了,所以是否方便清洗也是很重要的一个选购要素。

这款空气炸锅的清洗只需要将内胆拿出,用海绵加清洁剂擦洗即可,一洗即净基本没有什么残留,因为本身配件圆润没有死角,所以也就不存在残渣嵌入缝中无法清洗的窘境。

剩下的空气炸锅主体部分,只要用湿布轻轻一擦就好了。本身也不会有油污和食物残留。

清洗前 清洗后

宜盾普空气炸锅家用十大品牌大容量烤箱一体多功能全自动可视火锅699元天猫精选去购买
  • 懒人必备神器之四:蒸烤箱

除了爆炒家里蒸烤箱也是佳肴好帮手,省时省力不费人力,不用看护,所有准备工作做好,食材放进蒸烤箱里,按几下,时间一到美味上桌。多简单~

我们家到了冬天日常喜欢用蒸烤箱直接蒸海鲜吃~主要原因是蒸烤箱不会弄的家里到处是湿气,而且因为密闭性好,所以速度就很快~

我家买的是云米Face A1嵌入式蒸烤箱,云米的东西外观颜值一直是没话说的。2.4寸显示屏搭配彩色触控按键,上面图片配上文字就算是家里老人操作也是轻而易举。当然手机上也能直接看到烘焙料理食谱,就算人不在蒸烤箱前面,也可以轻松操作。

用它来做蒜蓉粉丝扇贝菜,直接选好这个菜单。将扇贝放入,上汽只要几秒钟,我家这台云米Face A1采用底部加热盘蒸汽加热,蒸汽自下而上蒸发,保持食材的水分与营养,蒸出来的扇贝口感鲜美嫩滑。平时孩子吃鱼也是用这台蒸烤箱完成,主要是56L的容积比较大,可以完整的蒸一整条鱼,很方便。

蒸烤箱虽然带有蒸汽功能很方便,但是主要的还是离不开烤~家里孩子最喜欢的一道菜就是蜂蜜芥末排骨

待腌制完成烤盘上铺上锡纸,将腌制好的肋排一块块放在锡纸上。接着启用云米AI蒸烤一体机 Face A1的蒸烤模式,温度200°,时间差不多25分钟左右。蒸汽嫩烤模式在烘烤时加入蒸汽辅助达到嫩烤效果,保证外焦里嫩以及脱油脱脂,健康好滋味。烤完出来的肋排色泽靓丽,味道鲜美。实际上如果想要烤的肉类表面有光泽,烤的时候多刷些蜂蜜就行。

最后成品香而不腻,因为腌制和烘烤已经把肉里的油脂逼出来,同时又锁住肉类内部的汁水,所以这道菜看着很麻烦,实际上只要家里有蒸烤箱,做起来得心应手。

当时选这台机器还有个原因除了容量够大,能烤能蒸带风炉,还因为家里有孩子,这台机器有三层防烫门设计。钢化玻璃层,空气隔热层,LOW-E玻璃,这样就算是内部在用200°左右的温度烤面包的时候正面的防烫门温度依旧在30度左右度,可以有效防止孩子烫伤。

当然蒸烤箱不单是整箱和烤箱的结合,同样也让家里省去了微波炉,发酵机,保温锅,酸奶机等其他累赘产品。我家就是在买了云米这台蒸烤机以后把微波炉等等都请出去了~因为机器自带消毒,解冻,发酵,保温等功能,轻轻一按就可以调节至自己需要的程序,就算家里要煮的肉忘了提前取出解冻,选择解冻按钮,没几分钟轻松解冻。以一抵八功能强大。

云米(VIOMI)45L56升蒸烤箱一体机嵌入式蒸箱电烤箱二合一家用大容量APP智能烹饪家电【现货速发】56L彩屏蒸烤3699元京东去购买
  • 懒人必备神器之五:移动地暖

今年我们家新入手了一个火焰型移动地暖~!主要是之前我们去了广富林的宰相府~小家伙对广富林古宅大堂里的那个加湿加移动地暖很感兴趣~原因其实看图就知道了~开始小朋友有点害怕这东西,做的非常逼真像真的火焰一般。过一会就完全爱上了这个好看又好玩的加湿器~

我找了半天网上性价比高的只有一台艾美特贴脚线移动地暖,打折的时候1K元都不到!

机器的整体外观很利落大方,边上是纯黑镜面设计,中间是发热和加湿器位置。正面采用的是AIR TOUCH肤感防烫技术,其实就是机身双面采用了阳离子涤纶耐高温布艺包裹,外观好看之余还兼具耐高位的效果,最高温度可以达到150°,让机器在加热的途中正面和背面,温暖而不烫,这点让我非常中意。毕竟家里有孩子,多注意点多一分安全。

在机器的右侧有一个液晶触摸控制面板在上面可以直接选择需要的功能。随机器还附赠了一个小小的遥控器,冬天如果不想下床,直接用遥控器操作即可。遥控器上的表示也很清楚,功能作用非常简单,就连敦姐这样3岁不到的孩子看了一眼也会操作。

火焰效果

完美!跟我们在广富林看到的一毛一样!哈哈哈哈虽然知道这只是下面有一排灯珠发光给烟雾加个色彩,但是我们全家依旧玩的很开心~直接加湿的烟雾容易向下溜走,人走过或者有风的时候烟雾会更加像逼真的火焰。

事实证明开了加热以后因为热空气上升原理直接带动火焰水汽向上,更加的逼真好看。

实际体验感受

这台石墨烯取暖器机器打开以后石墨烯释放的红外广播温暖而舒适,人在房间里没有感觉到明显的干燥燥热,房间整体温度上升比较均匀,就跟冬天晒着暖暖的太阳一般。

至于石墨烯可以达到物理抗菌效果这个可能需要长期观察了,目前我没有体会到这个优点。

房间的整体湿度在使用的这段时间并没有发生明显变化,并不会因为开了取暖器而室内变的燥热干燥。相反因为有加湿功能在我关掉取暖功能纯开启加湿功能后,室内湿度还有所上升。

耗电和噪音

因为这台机器自身带的三款模式,特别是AI模式,我尝试了下将这台石墨烯取暖器在全家洗澡后放进浴室进行烘干,选择AI模式查不多半小时不到浴室完全干燥,耗电不到1度电。当然我这只是测试下能耗,能效率,平日里这台机器去用来烘烤我家面积不到的浴室还是大材小用了~

噪音方面这台机器绝对是静音款!一点噪音都没有!一点没有。夜间睡觉也可以调节陈睡眠模式,因为这台机器支持24小时预约功能,冬天你可以在你下班到家之前让它自动启动,这样每天回到家南方人都有北方人集中供暖的舒适感受~

能预约开启的同时这台机器也支持超过24小时自动关机,万一粗心大意人出门了。。。还是别粗心大意了,希望大家都不会用到这个功能~

艾美特石墨烯节能省电智能踢脚线取暖器家用大面积暖风机电暖器2199元天猫精选去购买

总结,虽然冬天比较寒冷~但是日子的质量一点不能落下~给大家拜个早年~!祝大家万事如意~!