iQOO Neo6到手第一天,初代爱酷钉子户-1

2022-04-22 20:27:30 43点赞 20收藏 22评论

我之前初代的iQOO手机已经用了蛮多年了,一直没换手机,刚好最近看到新发布的iQOO Neo6,手中的过气旗舰也用了好些年了,所以就果断入了一台iQOO Neo6,毕竟2799买骁龙8,这价格我喜欢。

iQOO Neo6到手第一天,初代爱酷钉子户-1

iQOO Neo6的外观我觉得还是挺好看的,它有蓝调、黑爵、朋克三种配色,我入手的这台是黑爵配色,比较深邃低调。屏幕采用的是居中打孔方案,OLED柔性直屏,很适合我这种玩游戏的人。iQOO Neo6搭载了全新一代骁龙 8 Gen 1芯片,性能有多强相信也不用我多说了,我看重的是iQOO Neo6另外两大神器——独立显示芯片Pro以及全新叠瀑稀土散热系统。

iQOO Neo6到手第一天,初代爱酷钉子户-1

众所周知,骁龙 8 Gen 1性能虽强,但能耗非常高,如果处理得不好的话,性能是会大打折扣的,而iQOO Neo6搭载的独立显示芯片Pro不仅能通过插帧提高流畅度,还能降低芯片功耗,全新叠瀑稀土散热系统具有很强的导热性,能将芯片内部产生的热量高效排出,让骁龙 8 Gen 1能够充分发挥性能,长时间稳定高性能释放也顶得住,太赞了。

除了性能足够强,其他游戏体验确实不错,屏下双控压感、双路线性马达、封闭式立体双扬声器三大功能助阵我享受游戏。强大的双马达4D震感和超强的环绕立体声效,在玩吃鸡的时候能够听声辩位,极大提高了游戏操作精度,屏下双控压感,对和平精英的开镜射击和四指操作有着很大作用,使用起来手感更爽,再搭配屏幕120帧的超高帧率,玩起来流畅丝滑。

iQOO Neo6到手第一天,初代爱酷钉子户-1

后置三个摄像头,由一颗6400W像素的主摄和两颗副摄组成,前置为1600W像素,而且主摄像还支持OIS光学防抖功能,就算环境光线比较暗夜能拍得清楚,记录日常生活毫无压力,对我我来说是妥妥的够用了。

iQOO Neo6到手第一天,初代爱酷钉子户-1

视频还有个超级防抖可以开,这个模式下手持出来的视频画面也蛮平稳的。

iQOO Neo6到手第一天,初代爱酷钉子户-1

当然,游戏性能如此强悍,电池续航自然也不能落下。iQOO Neo6搭载了一块4700mAh的大容量电池,就算是玩一晚上的游戏,也不需要带线征战了,而且还配备了80W的快充,出门前半个小时充一下电就不用担心手机没电了,再也没有电量危机,好评!