陪伴成长 篇三十一:吃火锅菜不够?来人呐,把我的一米田搬上来

2021-12-27 11:14:33 0点赞 3收藏 0评论

购买理由

现代人,生活在钢筋丛林之中,上班,进入高楼大厦,回家,进入另一栋高楼,有多少人,有多久没有亲近过大自然了,尤其是对于现在的小孩子来说,一方面是生活质量的提升,另一方面是家长们的过度保护,让孩子们接触自然植物的机会是少之又少,虽然在学校里老师会教一些基础知识,但是缺乏实践的纸上谈兵还是不能满足孩子一颗充满好奇的心,于是乎,我将菜园搬进了家里,只需要一点点空间加上一个插座,让孩子在近距离观察植物的生长,在实践中学习,在学习中玩乐,童年,就是要这么快乐。

外观展示

对于第一次接触这个一米田智能种植伴侣,也没有种菜的经验,好在厂家考虑的比较周到,同时准备了一米田苗土肥套装,让种植小白们也能立刻上手。产品已接入米家,支持米家APP联动控制、小爱同学语音控制。

吃火锅菜不够?来人呐,把我的一米田搬上来

产品的保护非常到位,种植伴侣外壳使用的ABS材质,并且做了磨砂处理,而整个造型又是元宝形,上宽下窄,方便双手抱握搬动。

吃火锅菜不够?来人呐,把我的一米田搬上来

配件的话,说明书是必须的,还有4枚喷嘴和电源适配器,让我感到奇怪的是居然还有一枚卡针,我心想这玩意也不需要安装SIM卡,这卡针是干嘛使的呢。

吃火锅菜不够?来人呐,把我的一米田搬上来

当看到种植伴侣的正面就明白了,是用来Reset时用的,暂时先放一边,重置孔上方大大的透明部件是光照感应器,左边的是温度传感器,两者结合能实时显示周围光照和温度情况。

吃火锅菜不够?来人呐,把我的一米田搬上来

底部中央是电源孔位置,左右两边都做了线槽,方便摆放时的走线,铭牌上的注意事项还是要看一下的,底部不防水,请勿浸入水中。

吃火锅菜不够?来人呐,把我的一米田搬上来

一米田智能种植伴侣已经接入米家app,所以初次使用需要进行添加操作,这个时候就需要之前那枚取卡针了,同时旁边的工作指示灯也会亮起。

吃火锅菜不够?来人呐,把我的一米田搬上来

这个时候已经可以通过app来查看和控制种植伴侣的一些基本操作了。

使用感受

接下来就可以开始铺土种植了,打开附赠的一米田苗土肥套装,东西还真不少,一大袋的高端泥炭营养土和一盒子的种苗和营养液,以及量杯和一罐珍珠岩,都是平时种植需要用到的东西。本次拿到的种苗是辣椒,据说还是比较好养活的。

吃火锅菜不够?来人呐,把我的一米田搬上来

一袋土刚好堆满,一米田使用的是自然基质,干净环保,超强储水能力,别忘了装上4个喷头。接着在差不多的位置挖坑把种苗埋下即可。顺便测试了一下手动浇水,还真挺好玩的,除了远程手动控制,种植伴侣还可以自动灌溉,特别适合工作繁忙的都市白领。

吃火锅菜不够?来人呐,把我的一米田搬上来

这时可以在APP中选择种植的植物种类,并且可以自定义设置种植参数,对于小白来说默认的就可以了,并且可以看到包括温度、湿度、光照、肥力和预计收货日期,让人充满期待。

吃火锅菜不够?来人呐,把我的一米田搬上来

接着按照操作步骤先用100ml清水浇到栽好植物的根部,继续用量杯将2000ml清水注入种植伴侣水箱,并且将园艺营养肥融化后一起注入,超大水箱内部有水位传感器,满水、缺水都会有蜂鸣提醒。

吃火锅菜不够?来人呐,把我的一米田搬上来

如果水浇的太多,种植伴侣另一边还有储水盒,避免土壤湿度过高影响植物生长。

吃火锅菜不够?来人呐,把我的一米田搬上来

根据个人喜好,在基质表面覆盖适量珍珠岩,以达到储水与美观的作用。

吃火锅菜不够?来人呐,把我的一米田搬上来

由于急着动手种植,所以内部结构没来得及拍照,那就看下说明书吧,主要就是感应器的所在,有肥力传感和土壤湿度传感。整个一米田智能种植伴侣有5大传感技术加持,植物的生长状态,尽在掌握。

吃火锅菜不够?来人呐,把我的一米田搬上来

小朋友拿着她的小玩具们出现了,她说这个小花园要装饰一下才好看,要有小房子,小菇凉和小狗狗。

吃火锅菜不够?来人呐,把我的一米田搬上来

她还说这个小花园太单调了,得多些植物才行,于是拿上她的小铲子把妈妈种在厨房的小葱都给挖过来了。

吃火锅菜不够?来人呐,把我的一米田搬上来

还别说,两边都种上一排葱,确实好看多了。等这一茬种好了,要种一点能直接吃的,比如生菜什么的,小朋友说了,以后吃火锅都不用买生菜了,直接从一米田种植伴侣里面薅就行了。

吃火锅菜不够?来人呐,把我的一米田搬上来

现在她每天放学回来第一件事就是去她的小花园看看辣椒和小葱长的怎么样了,虽然还需要很长时间才能收获果实,但是对于小朋友来说,结果并不重要,让她参与到整个过程中来更加重要,而一米田智能种植伴侣就是她家里的一个充满活力的伙伴,改变了她爱看电视爱玩手机的习惯,自然的感知,是孩子最好的教科书。

吃火锅菜不够?来人呐,把我的一米田搬上来

一米田智能种植伴侣智能种菜养花wifi互动自动浇水花盆599元小米有品去购买