饼干智能好物开箱 篇一百二十六:举手投足,解决你久坐后的腰肌劳损和小肚腩

2021-12-21 16:13:23 1点赞 1收藏 0评论

久坐办公室的办公族们,在每次的检查的时候,除了脱发和失眠问题外,最大的困扰就会是颈椎和腰椎的问题了,主要的原因还是办公时的久坐引起的。

举手投足,解决你久坐后的腰肌劳损和小肚腩

越是年前的时候越不在意这些,导致肌肉僵化,人的骨骼和肌肉又都是需求型和适应型的,所以越是不去调整和使用就越会出现问题,我们在办公过程中,其实也会去选择一些人体工学椅,腰拖,升降桌等设备去改变自己的办公状态,在不耽误工作的同时,尽量减小损伤。如果用台式机的我们会用一些显示器支架或者抬高设备去改变角度和姿势

举手投足,解决你久坐后的腰肌劳损和小肚腩

但是对于经常要外出审计的我,笔记本才是我的主力使用设备。所以我会需要选购一些比较符合我使用习惯的装备。

举手投足,解决你久坐后的腰肌劳损和小肚腩

其实在选购新到手的这款仙女座的升降支架之前,我是有试过很多款产品,也试过把笔记本接在台式机使用等方案,但是总是插拔各种接口扩展坞也是个困扰的事。

举手投足,解决你久坐后的腰肌劳损和小肚腩

这是一款非常有分量的笔记本支架,整体很趁手,不太适合随身携带使用,但是放在桌面上使用的话,非常牢固。

举手投足,解决你久坐后的腰肌劳损和小肚腩

拆开包装的时候拿出来的就是一包6角螺丝刀,我还以为需要用到工具安装,赶紧把工具都准备好。结果一看,拿来时已经是完整的了,6角螺丝刀只是用来调整紧固程度的。

coiclic仙女座笔记本升降支架249元小米有品去购买

举手投足,解决你久坐后的腰肌劳损和小肚腩

结构方面也很简单,就只有3部分,底部桌角,支撑杆,桌面。

底部的桌面位置是金属材质的,占得空间不会很大,但是不管用什么角度使用,都比较稳固的

举手投足,解决你久坐后的腰肌劳损和小肚腩

桌面位置主题是金属的,但是阻挡笔记本滑落位置用的是乳胶类材料,放置电脑刮伤吧,不管在这个桌面设计上,它并没有预留散热孔位置,虽然现在80%的笔记本都是侧排为主,但是还是有一些笔记本是底排方式的。

举手投足,解决你久坐后的腰肌劳损和小肚腩

不过这个桌面,相较X型支架的桌面来说,更有优势的是,可以倾斜桌面使用,这样你的动作就不用前倾在桌面上了。

举手投足,解决你久坐后的腰肌劳损和小肚腩

支撑结构上,会是它的关键部位,整体底部的角度和稳固性它都是起到了非常重要作用的。

举手投足,解决你久坐后的腰肌劳损和小肚腩

很多同类型的产品,在这个设计上都会存在不一致性的问题,也就是你抬起的时候,气泵会有一个延迟感,就像是你开了灯之后,过了2秒它才亮的感觉。而这一款产品的一致性还是不错的,即使上面压着负重,也只需要按下开关轻轻给它一个向上的力就可以很好的抬起。

举手投足,解决你久坐后的腰肌劳损和小肚腩

在桌面宽度设计上,我用的是15.6寸笔记本,旁边还是可以轻松放下一个外接鼠标的位置,宽度是完全足够用的

举手投足,解决你久坐后的腰肌劳损和小肚腩

桌面和底面是有个支撑杆的厚度的,这个我个人觉得会是个合适的设计,底部我就可以放置一个机械键盘了。但是同样的,如果你不喜欢外接键盘,用笔记本的原键盘,那你使用的时候就会需要把桌面打斜会比较合适使用了。不过依然有给设计没做好,如果能在支撑杆侧面做几个束线钩会更加整洁。

举手投足,解决你久坐后的腰肌劳损和小肚腩

无极调节的气泵支撑除了在办公桌上可以让我们从容面对办公场景,在家里低矮位置娱乐需求也是OK的,放在茶几上看看股市,追追剧也是非常合适的。

举手投足,解决你久坐后的腰肌劳损和小肚腩

整体来说,是个办公室自己改变办公方式的好物,不用花电动桌的高昂价格,又可以为自己的办公方式做出一些改变。其实如果你是台式机用户也是可以把它拿来做底座用的,只是键盘会稍微难放置了。为自己,为健康。