司马台终身寿险优缺点盘点,收益表现好吗?

2022-01-07 14:00:52 0点赞 0收藏 0评论

对于因上一年理财险下架而错失上车良机耿耿于怀的人来说,今年或许有机会。

越来越多的新品开始上线,比如这款司马台终身寿险就是其中之一。

名字带着浓浓的古风味道,让人丝毫不怀疑它就是保险界的国潮。

司马台一名源自司马台长城,位于北京密云区,被称为中国长城之最。

恰好司马台终身寿险的承保公司就是长城人寿,其中是不是暗含这款产品就是长城人寿最顶级的产品之意?

还需要我们分析产品之后再得出结论。

一、司马台终身寿险的优缺点?

司马台终身寿险本质上还是一款理财险,我们分析其优缺点之余,自然也要涉及到收益的分析。

为此,奶爸分两部分和大家分别讲解,先看产品优缺点:

司马台终身寿险优势如下:

1、投保门槛低,缴费期限灵活

作为一款终身寿险产品,投保年龄也是至关重要的,司马台终身寿险的投保年龄范围为出生满30天到70周岁。

起投金额1000元起,这个数目算较低的了,顾及到了很多普通收入的人群,也能投保的起。

如果你想要更高收益,当然也可以选择投保更高的金额,司马台终身寿险在最高的保额上做了限制。

趸交最高保费500万、3/5年交最高年交稿费50万、8年交/10年交/12年交最高年交保费30万,15年交/20年交最高年交保费20万

缴费期限多种可选,最长的投保时间20年,可以选择较长的缴费时间能缓解经济压力。

2、收益和保额都会长大

司马台终身寿险的保额按照3.5%的比例增长,每年的有效保额等于上一年有效保额*(1+3.5%)。

作为一款增额终身寿险,它的现金价值在增长也是较为不错,回本速度快,这一点我们会在后面分析。

3、资金灵活度高

司马台终身寿险在资金的灵活度上较高,支持加保、减保、保单贷款和减额缴清。

前期投入较低,后期可以选择加保,不过不能超过前面提到的保额限制。

后期回本了,收益增长起来了可以选择减保取现获取一定现金价值,用于养老孩子教育都是可以的。

而保单贷款则是为了应急准备,需要按照当下的保单的现金价值比例贷款,同时有利息和时间限制。

当投保人在正常履约期间无法正常足额缴费,可以选择减额缴清,保障依然有效。

以上就是司马台终身寿险的几个优点,对于缺陷奶爸也不会放过,这就给大家娓娓道来。

这款产品最大的不足就是做了最保额限制,真正投资增额寿除了它稳定的特点,收益也是同样看重的。

而为了高收益,恰当的提高保费是一个不错的方法,但司马台终身寿险在最高保额做了限制,看似不同期限的缴费限制,实际上也是累计最高保额的限制。

不过这个限制也不需要太过担心,毕竟不是每个人都有这样的充足的预算来投保。

二、司马台终身寿险收益表现如何?

前面我们也提到分析一款产品除了保障内容,收益也是至关重要的,这里奶爸就详细和大家分析下。

奶爸通过一个具体的投保案例,为大家展现它的收益增长情况。

30岁的小马,手有余钱,开始为自己规划未来养老金,于是投保的司马台终身寿险。

选择年交10万,交10年,一共100万保费,这时候的收益增长如下表。

司马台终身寿险优缺点盘点,收益表现好吗?

分析的增额寿险的收益,可以通过产品的增额比例,也可以看现金价值以及增长情况分析。

我们可以看到,司马台终身寿险在保单的第八年就已经实现了回本,此时的现金价值为807700。

随着时间的增长,现金价值还在不断增长,在保单的第30年,现金价值已经是已交保费的2倍。

可见司马台终身寿险的收益增长还是比较快的,不过它的收益增速对比众多同类产品中表现如何呢?

三、奶爸总结

司马台终身寿险亮点颇多,都是常见的增额寿的优点,但也足以吸引有需求的人群。

不过它的最高保额限制,以及起投门槛已经告诉绝大部分人,这是一款收益稳定不需要很高预算就可投保。

如果你追求高收益的话,可以继续观望,看看后续理财险有没有什么值得期待的产品出现。

为了丰富原创内容,值得买社区与优质媒体号进行合作,引入更好的原创内容,同时也为这些优秀的自媒体号提供展示平台。此篇文章来自于微信公众号“奶爸保”。