既要好降噪,又要好音质,绿联T3你是不是在开玩笑?

2022-01-04 11:16:16 0点赞 0收藏 0评论

前言:俗话说“金无足赤,人无完人”,既要这又要那都只是乌托邦里的美好远景,在现实中事物多多少少都会有不尽人意的地方。就拿真无线蓝牙耳机来说,音质和降噪这对矛盾是此消彼长的,音质好降噪效果就会差,反之亦然。而最近偏偏就有家科技公司不信邪,推出了一款降噪音乐耳机。我也是出于好奇,特地入手了这款绿联T3降噪蓝牙耳机,接下来就和大家分享下它的使用体验。

仪式感的包装设计

绿联T3的包装盒采用抽拉的打开方式,设计感、仪式感十足。盒子正面印着产品图和产品名称,简单明了;背面印着耳机的操作方法,彰显品牌的人性化设计。

圆润的外观造型

绿联T3的充电盒呈椭圆形,圆润无棱角,手感极佳。整个充电盒钢琴烤漆的喷涂工艺,彰显高端、典雅。充电盒正面设计三颗LED灯,不仅能够指示充电盒的电量,还能够显示耳机与手机的连接情况。充电的Type-C端口位于充电盒底部,蓝牙连接按键设置在充电口的旁边。另外,充电盒的背面印着UGREEN的标识,增加充电盒的辨识度,但是我想建议厂商把这个标识印在充电盒正面效果更佳。

既要好降噪,又要好音质,绿联T3你是不是在开玩笑?

绿联T3采用入耳式设计,佩戴舒适,单只耳机4.3g的重量,佩戴起来很轻盈。耳机的腔体大小适中,应该在10mm左右。每只耳机柄上印着UGREEN,增加耳机辨识度;耳机柄末端印着L/R,让用户更容易的区分左右耳。另外,为了让不同耳洞大小的用户佩戴耳机舒适,随机附送了LMSXS4种规格的耳帽,厂家真的是很贴心。

稳稳的交互性能

绿联T3搭载新一代蓝牙5.2主控芯片,同时结合SAW的抗干扰天线,能够让信号传输更快、更稳定,连接更稳定,功耗更低。通过连接稳定性的测试,耳机在12m穿一堵墙(非承重)或是18m无遮挡的直线距离传输,不会出现锻炼的情况。这里值得一提的是耳机的反馈速度也是很快,只要手指点击触摸区域,耳机就会把控制信号迅速传递给连接终端,大约在50ms左右,终端会执行口令,这个响应时间还是蛮不错的。

不俗的降噪效果

绿联T3选用目前降噪效果最好的主动降噪方法,降噪深度高达25dB。通过我在日常的通勤车上使用,同事的呼噜声、打电话的声音能够很好地过滤掉,而班车的引擎声确实还是能够听到一些;在公交车上,乘客的聊天声自然能够轻松滤除,而报站声还是依稀能够听到一些,毕竟报站声能够听到是好事,最起码不会坐过站;在嘈杂的马路旁,汽车轮胎与地面摩擦产生的声音能够很好过滤,而汽车的滴滴声音能够听到。

既要好降噪,又要好音质,绿联T3你是不是在开玩笑?

另外,为了能够满足用户在晨跑时或者需要随时知晓周围环境的情况下使用,耳机还增加了环境模式。在环境模式开启时,我能够很明显地感觉出周围的声音进入耳机。

低频突出的音质

绿联T3内置10mm“PU+羊毛纸”动圈单元,保证三频均衡。闫学敏的《鼓诗》中,鼓声气势磅礴、低沉,下潜力足,而且的清脆、悠远悠长都能够通过耳机听出来;周深的《大鱼》中那尖且高的嗓音,真能应了那句安能辨我是雄雌的诗句,口水音几乎没有听出来,逐字逐句非常清晰,;老鹰乐队的《加州旅店》中的声场体现也是很好,解析力十分不错;王菲的《红豆》中,歌后那空灵、清澈的嗓音让我听得如痴如醉,这就是绿联T3的功劳。另外,这里多提一句绿联T3在音乐模式下的音质处于中上等水平。

清晰的通话效果

绿联T3选用通话麦克风+Ai深度降噪算法的CP组合,来获取清晰的通话效果。通过在嘈杂的菜市场的实际体验,我和对方都能够听到清晰的声音;在骑着电动车时,降风噪效果非常不错,根本没有出现对方听不清我说话的现象。

中规中矩的续航能力

绿联T3单只耳机内置45mAh电池,充电盒内置400mAh电池。我在25%的音量下听歌,搭配充电盒听歌能够持续工作25h左右,这个续航能力能够满足我一周一充的需求。另外,充电盒支持快充协议,2h就能够充满。

满足日常的防护能力

绿联T3支持IPX5级防水,日常运动的汗水和雨水是不会对耳机造成损坏的。

既要好降噪,又要好音质,绿联T3你是不是在开玩笑?

绿联T3品控良好,手感圆润,耳机佩戴舒适,降噪效果处于中上等水平,一般的日常噪音能够轻松搞定,环境音模式,让其满足更多的场景,音乐模式下的音质更是让人惊艳,中低频上的优异表现,让你享受音乐的美,至于通话效果、续航以及耳机防护都中规中矩,毫无槽点。如果说绿联T3还有什么需要优化的地方,那就是充电盒外壳的喷涂工艺能不能不用钢琴烤漆,毕竟还是有点粘指纹。客观来讲,绿联T3把降噪和音质作到了完美平衡,称之为降噪音乐耳机名副其实,最关键的是不足200的价格,真的是太亲民了!

UGREEN 绿联 WS106 入耳式真无线动圈主动降噪蓝牙耳机 珍珠白

UGREEN 绿联 HiTune Max5 耳罩式头戴式主动降噪有线蓝牙耳机

绿联HiTune T6真无线蓝牙耳机 ANC主动降噪音乐耳机 蓝牙5.3游戏耳机 通用苹果华为小米手机 WS200

绿联(UGREEN) HiTune Max3头戴式耳机 3D空间音效蓝牙耳机头戴式音乐耳机 HiTune Max3头戴式蓝牙耳机

UGREEN 绿联 MAX5头戴式耳机无线蓝牙主动降噪 金标认证 无线电脑电竞游戏运动笔记本适用于苹果华为 A级降噪认证/Hi-Res音质

UGREEN 绿联 HiTune T3真无线蓝牙耳机 ANC主动降噪音乐耳机 通手机 90827

UGREEN 绿联 HiTune T6真无线蓝牙耳机 ANC主动降噪音乐耳机 蓝牙5.3游戏耳机 通用苹果华为小米手机 35564

UGREEN 绿联 HiTune T3真无线蓝牙耳机 ANC主动降噪音乐耳机 通话降噪长续航

UGREEN 绿联 WS105 半入耳式真无线动圈降噪蓝牙耳机

UGREEN 绿联 HiTune T3蓝牙耳机ANC主动降噪音乐耳机蓝牙5.3 鸭梨黄

UGREEN 绿联 HiTune T3蓝牙耳机 5.3真无线游戏运动 降噪超长续航适用苹果华为手机 水云蓝

UGREEN 绿联 T3蓝牙耳机 无线音乐耳机 主动降噪入耳式耳机 HiTune T3蓝牙耳机

UGREEN 绿联 HiTune T6真无线蓝牙耳机 A级降噪 15158

UGREEN 绿联 WS100 入耳式真无线蓝牙降噪耳机 黑色

绿联 HiTune T3无线蓝牙耳机保护套装 ANC主动降噪音乐耳机 通话降噪长续航 通用苹果华为小米手机

UGREEN 绿联 WS109 半入耳式真无线蓝牙耳机

UGREEN 绿联 WS109 半入耳式真无线蓝牙耳机