真实使用!!推荐六个年度 推荐好物 刚需必入

2022-01-19 10:59:47 14点赞 14收藏 21评论

创作立场声明:推荐一些自用小家电以及数码好物,文中商品都是自费购买,请大家放心观看。大家好,又到年末了,发年终奖了吧,嘻嘻嘻嘻嘻,发了3个w 还行吧,嘻嘻嘻嘻😁,不知道你们打算咋花呢,宝屁这边已经给家里添置一些小家电,毕竟好的小家电能显著提高幸福感,同时也给自己购买一些数码产品奖励下自己。

小家电

现在家电可以说越来越多样化,随着智能技术的普及,越来越多的有意思小家电开始岀现在市面上,这就推荐三个我使用频率最高的三件小家电,包含了清洁、厨房好物

1.小狗吸尘器

我家可以说一直都是小狗的用户,几年前家里装修完买了一台小狗工业吸尘器来开荒,觉得还不错,所以之后就一直在用小狗家的产品,家里用的吸尘器是HC05 Plus,也是小狗家的

虽然也很好用,但始终是有线的,所以就想着换个无线能方便的,经过对比几个品牌的吸尘器后,还是选择了小狗的T12 Plus Rinse擦地吸尘器。

小狗是国内做吸尘器的老品牌了,无论是经验还是专利技术都令人放心,T12 Plus Rinse

是小狗旗舰型号,搭载了小狗最新的无刷电机M55。配合主控板双MCU处理器,整机额定功率585W,整机吸入功率185AW

真实使用!!推荐六个年度 推荐好物 刚需必入

T12 Plus Rinse有三个档位,分别是 节能、自动、性能 ,可以通过开关切换不同档位,通过机身上的OLED屏幕可以看到目前的工作状况。我这里建议使用自动档,这样既可以省电,又可以达到理想的清扫效果

真实使用!!推荐六个年度 推荐好物 刚需必入

电动双滚地刷的清洁能力十给力,地毯地板地砖都适用而且地刷和擦地均带有LED光源,可以在光线昏暗的地方提供帮助(还有一组正面动图)

真实使用!!推荐六个年度 推荐好物 刚需必入

我购买t12一个重要的原因就是他有吸擦一体!使用了旋转擦地刷,通过高速旋转来清洁地面,材质为复合清洁布能够有效的高效锁水 既保证了拖布的湿润,擦地过后地面也不会有明显水痕迹残留,

真实使用!!推荐六个年度 推荐好物 刚需必入

配合上足足390ml超大水箱,基本上不用二次补水就可以把整个房子拖扫完成,岀水三档3档可调节

如果只想擦地也可以长按开关打开拖地功能,打开这个功能仅仅只有擦地刷头在工作吸尘功能并不会开启!

真实使用!!推荐六个年度 推荐好物 刚需必入

除了两个常规刷头:还有软羽刷、扁吸嘴刷、电动除螨刷、二合一宽嘴刷头也都是比较好用的刷头

软羽刷:打扫边边角角

缝隙刷扁吸嘴:打扫窗台的卫生

二合一宽嘴刷头:连上延长杆打扫窗帘

真实使用!!推荐六个年度 推荐好物 刚需必入

电动除螨刷:来打扫沙发,床垫等容易积机积生螨虫的地方

真实使用!!推荐六个年度 推荐好物 刚需必入

充电放置和充电也有两种方置方式:用底座和挂墙,由于我家里说墙上不能有眼,所以我这用的是通过底座放置!不过好在小狗的底座还是很给力的,把刷头都能放上去

小结:小狗家的东西我个人觉得非常的好,首先肯定很多人可能不理解为什么不买扫地机器人。首先我觉得吸尘器是每个家庭标配,而扫地机器人只是一个选配的辅助工具,有些地方扫地机器人也进不去,外加加上我个人非常喜欢打扫卫生,所以选用了吸擦一体的吸尘器,当然了配合上扫地机器人会更好用,之后我也会买一个

2.奥克斯空气炸锅

空气炸锅绝对是这两三年小家电最红火的产品了,我也被种草买了了一个回来表示用了再也回不去了;这是我买第二件厨房用品就是这个奥克斯的空气炸锅

外观方方正正。外观比较规规矩矩的,个人比较喜欢这种外观

真实使用!!推荐六个年度 推荐好物 刚需必入

顶部有两个旋钮一个控制温度一个控制时间,操作比较直观的,上方还有各种食材加工所需要的时间,这样确保做菜不会翻车

进气口在背部,从这进气加热机器内的热管,从而熟烤熟食材

锅的容量为5.5L可以绝大部分放下很多食材,内部还放有菜谱

不过这菜谱是人做的菜谱吗!!啊!!! 生怕我能看懂是咋样?啊?略有简约也不能简成这样吧!

之前觉得空气炸锅不咋样,最近尝试着做过很多东西,吃起来感觉还好不错的吗!真香

真实使用!!推荐六个年度 推荐好物 刚需必入

小结:空毛炸锅应该是完全算迎合我们年轻人的生活习惯;比较我起床都比较晚有了这个空气炸锅,起床后把食材放进空气炸锅,洗漱完之后基本上已经熟了,上班路途中就可以吃上一口热乎的。周末也可以看食谱做菜,虽然那食谱等于没有!但也体验到了做饭的乐趣!

3.小米蒸锅

蒸锅也是我做菜一定要有的一个,因为我不会炒菜。。。。。所以我做的菜都是蒸菜,毕竟人菜瘾大不会做饭非要做饭,所以选了个小米的蒸锅

小米的产品还是一如简既往的简约毕竟小米有一句话:没有设计就是最好的设计,不过这个设计还是很耐看的

真实使用!!推荐六个年度 推荐好物 刚需必入

整体分为四部分:分别是,加热底座 锅 锅盖 蒸笼四个部分 什么?配件说明书?没有,只有蒸锅

加热方式可以选择多和,火锅、煲汤、炖煮、煲粥都可以的

而且还可以限定他的功耗 100 w到700w都是可以的,这就比较符合限电的一些地方使用了

真实使用!!推荐六个年度 推荐好物 刚需必入

做菜还是蛮方便的,底下蒸差菜,顶上可以蒸些红薯和包子之类的,周末也可以自己动手蒸点菜吃还是很方便的,毕竟自己动手做的吃起来才香不是吗;最重要的一点它支持米家智能联动,这也是米系家电最大的一个优点:能够接入米家的智能家居体系,通过手机能够控制蒸锅,这是最赞的

真实使用!!推荐六个年度 推荐好物 刚需必入

小结 :小米的这个蒸锅是我使用频率最高的小家电之一,没有学习成本,很方便很好用,支持米家智能家居那说明只需要提前把东西放进蒸锅然后手机一点下班回到家马上能吃饭

数码好物

到了我的主场了数码好物分享!都说男人至死是少年,这点是没错的,没有那个男孩不对数码产品感兴趣的。你说是吧!!!!

一加9Rt

为什么一加10都岀来了,我还买一加9RT而且一买还是两台?首先我不打游戏那 8Gen1的性能提升对我来说意义不大 。所以我才选购了一加9RT 一台我自己用一台我女朋友用

真实使用!!推荐六个年度 推荐好物 刚需必入

首先9RT屏幕就很亮眼!6.62英寸三星定制的120Hz E4 OLED 100%DCI-P3广色域覆盖支持300Hz硬件触控采样,在游戏场景还可提升到600Hz,基本上满足我对屏幕的全部要求,因为我的需求仅仅只是查看文件看电影,这块屏幕就很适合我

真实使用!!推荐六个年度 推荐好物 刚需必入

核心配置上,搭载高通骁龙888 5G移动平台,还有8GB LPDDR5内存和256GB UFS 3.1储存,性能很强,但我也仅仅只是拿来看看素材,顺带剪剪视频,这些性能对我可以说是溢出了不知道多少了

内置4500mAh容量电池,支持满血65T超级闪充,29分钟就能充满,15分钟充至65%,用下来感觉就是不再担心没电了,因为没电充的也快。

真实使用!!推荐六个年度 推荐好物 刚需必入

影像方面采用了一颗索尼IMX766 5000万像素主摄,支持OIS光学防抖,更有1600万123°广角镜头加持,以及一枚4cm的微距镜头,而且我个不太喜欢拍摄,感觉这个还可以

真实使用!!推荐六个年度 推荐好物 刚需必入

小结:总体来说对一加9rt的感观还是不错的,因为8Gen1的提升对我来说提升并不大,并没有很大需求,而且就是发布了一时半会也用不上,所以就买了个9rt,还不错,反正对手机的需求并不大

大疆 OM4SE

这个感觉就不是太适合绝大部人了,因为绝大部分人买回去只有一个下场:吃灰

但是如果有创作需求买一个还是很好,因为他能给你提供一个很好画画面

配件有:OM4机身一台,磁吸手机夹、束口袋、充电线、三脚架等等这些配件~是不是感觉好熟悉没错就就是OM4!!

真实使用!!推荐六个年度 推荐好物 刚需必入

这款OM4SE也让买了OM4的人破了大防,因为就少了一个手机指环扣,价格上却便宜了300块,无数买了om4的人直接裂开

这个稳定器还是很不错的,用起来的手感非常的好毕竟大疆岀品嘛还是稳的,

真实使用!!推荐六个年度 推荐好物 刚需必入

小结:这个稳定器还是稳的,但是呢并不合适绝大部分人

威联通262C

这款威联通新品TS-262C,它是一款2盘位的NAS

TS-262C的处理器用了最新的Intel celeron N4505处理器 双核心 2.9GHZ 10nm制程工艺,性能很强

真实使用!!推荐六个年度 推荐好物 刚需必入

硬盘我这边用的是酷狼专用了Nas硬盘,是专门的nas硬盘。希捷酷狼全系硬盘均采用 CMR(传统磁记录)技术,相比较 SMR(叠瓦式磁记录) 而言,更适合作为NAS硬盘使用,而且希捷酷狼提供了三年内免费的数据救援

真实使用!!推荐六个年度 推荐好物 刚需必入

我对nas的需求一直都是,顺便备份下手机上重要的照片。能够在手机端上传素材,能够作用素材盘的存在,能够提供给我在线剪辑的能力,

那威联通的这个台Nas基本上可以满足我的需求了,在手机app上就能双向备份照片视频等文件,,在线剪辑那更不用说了,没有任何的压力,当然你可以整外网访问等等一些进阶的功能,但在我这里我对nas的作用就这三点

总结:

这就是我使用频繁最高的六件好物,当然这都是个人主观感觉,你也可以有你自己所喜爱的好物,欢迎在评论区讨论。