硬核新年礼物:芯片短缺门槛高!利用造物粒子培养小小工程师!

2022-01-18 18:27:26 29点赞 17收藏 59评论

资源更新从不间断,您的关注是我最大动力,求关注、求关注,谢谢!大家都在找的资源网站,都给你整理好了,直接拿走不用谢(附链接直达)大家都在找的资源网站,都给你整理好了,直接拿走不用谢(附链接直达)大家都在找的资源网站,都给你整理好了,直接拿走不用谢(附链接直达)

写在前面

2020年开始,感觉全球都在挖芯片人才,在这以前,我们火的是互联网,各种各样的APP,抖音、淘宝、滴滴、大众点评、美图等,这些都需要互联网人才,但现在我们心中都有一个造芯的硬件梦。

今天要给大家开箱的造物粒子创造力盒子,是为在老家的孩子准备的新年礼物,让我决定下手购买的点,是它包含了一块可编程的电脑芯片。说它是线上编程课也不准确,说它是单纯的实验盒子更不准确,它是编程+科学小制作结合在一起。

让孩子能认识基本的芯片主板,通过动手制作,简单理解程序代码是怎么被“放入”硬件里,让它“听懂”人的命令的。孩子能对如今的智能手机、智能扫地机器人、智能音响、智能机器人等,建立基本的逻辑认知。

PS:这个产品最好有父母的参与,陪着孩子花时间研究,正好寒假放假,一起增强创造力。

硬核新年礼物:芯片短缺门槛高!利用造物粒子培养小小工程师!

作为理工背景的我,很希望孩子懂得在遵循一定规则基础上,可以将很多脑海中构思的事情办成,而这也如同将大象装进冰箱所需的几步一样,而这就是一个程序运行的过程,虽然表面看着有些麻烦,实则运行起来简单容易的很。

硬核新年礼物:芯片短缺门槛高!利用造物粒子培养小小工程师!

其实编程对孩子可以提供多项能力的锻炼,首先当属问题的分析解决能力,而后是逻辑思维和抽象归纳总结的能力,而在其中更是需要一定的想象力和创新力,在多项能力的锻炼下,也使孩子将来的学习、工作和为人处事上“游刃有余”。

硬核新年礼物:芯片短缺门槛高!利用造物粒子培养小小工程师!

细看这款产品的包装,包装正面有着造物粒子硬件编程字样和诸多卡通图案,而这些卡通图案是可以通过这个编程学习套件来完成的作品,可见它可以将初接触编程所感觉的枯燥无味变成了简单易于上手的作品。

硬核新年礼物:芯片短缺门槛高!利用造物粒子培养小小工程师!

因为是硬件编程学习套件,打开包装,可以看到有着BOSON造物粒子硬件编程S1使用手册、辅助材料和电子材料包,同时还附带有一个吉他木片,可以将套件内带有的器件与它进行配备,使其成为一把吉他。

硬核新年礼物:芯片短缺门槛高!利用造物粒子培养小小工程师!

打开里面的配件包装盒,可以看到一个里面有着苹果、纸杯、涂鸦涂料、画笔、双面胶、海绵胶、魔术贴、木板、木棒、胸针、双导铜箔胶带等配件东西不少,满满一包装盒,这里先来张它的全家福。

硬核新年礼物:芯片短缺门槛高!利用造物粒子培养小小工程师!

另一配件包装盒内的配件与之不同,里面有着很多的主板等电子元件,可以看到它们分别有着全彩灯带、USB线、micro:bit微型电脑主板声音传感器、电池盖鳄鱼夹白色带线、电池、硅胶绞线、DFROBOT主板和使用说明等等配件,一经摆放感觉科技感满满。

硬核新年礼物:芯片短缺门槛高!利用造物粒子培养小小工程师!

在这个套件里,感觉其中的主板是最吸引孩子的,带有的这块micro:bit主控板和micro:bit扩展板了,它的作用就是将孩子做好的编程和其它各配件间组合关联,使其进行操控、互动,而这可以很好培养孩子的兴趣。

硬核新年礼物:芯片短缺门槛高!利用造物粒子培养小小工程师!

这款产品利用线下实体单片机编程主板与各配件间进行的搭配,同时结合线上编程课的操作教学,使孩子可以很好的接触到编程带来的乐趣,而编程主板与各配件件的组合搭配,也直接提高了孩子的动手能力。

硬核新年礼物:芯片短缺门槛高!利用造物粒子培养小小工程师!

根据在线课程的学习,可以根据课程来观看视频,按照视频中的演示步骤来完成课前的准备工作,然后按课程来开启充满乐趣的硬件编程学习之旅。

硬核新年礼物:芯片短缺门槛高!利用造物粒子培养小小工程师!

micro:bit主控板的背面有着一组LE灯阵列,在接收到编程指令后,显示静态或动态的图像或文字。而在主控板两边有着各种接口,通过与其它零配件的搭配、关联,使其轻松实现电脑对其编程指令的传输。

硬核新年礼物:芯片短缺门槛高!利用造物粒子培养小小工程师!

在配件中有着声音传感器、彩色灯带等等传输单元,我们将它们与micro:bit主控板进行关联,轻松实现路灯的声控与场景的应用,可以说在使孩子体验到轻松编程带来的成就感与乐趣。

硬核新年礼物:芯片短缺门槛高!利用造物粒子培养小小工程师!

利用吉他造型的木片、苹果造型存钱罐和纸杯等辅件,将其进行涂鸦上色后,然后将主控板和LED彩色灯带固定到吉他木板上,将各种线缆及导电线材连接好后,这时酷炫的一把吉他就制作完成了,而这在线上视频课程中都有操作指导,完成起来一点也不难。

写在最后

通过实际上手操作,在没有感觉到多大困难前提下将编程任务轻松完成,使孩子产生了浓厚的兴趣,可以说通过它可以看到孩子是否对编程感兴趣,而它很低的编程难度,也使孩子在面编程时并不会感觉到什么压力。

硬核新年礼物:芯片短缺门槛高!利用造物粒子培养小小工程师!

小的时候总是对身边的事物充满了好奇,而通过编程学习套件的,可以轻松实现夜灯、存钱罐和吉他任务的完成,在很好开发孩子大脑思维能力的同时,也使我们可以看好了解到孩子的兴趣爱好。

【周末在家玩】造物粒子少儿编程入门套件礼物stem教育益智玩具269元天猫精选去购买

写在最后

硬核新年礼物:芯片短缺门槛高!利用造物粒子培养小小工程师!

看到这的都是真爱粉,求个关注、大拇指、小红星,顺带评论一下吧,谢谢您!什么机械键盘值得买?盘点我入坑收藏的MelGeek透明客制化键盘

LEGO 乐高 抽抽乐系列 71045 收藏人仔 第25季

LEGO 乐高 抽抽乐系列 71045 收藏人仔 第25季

馨铂斯 电动轨道齿轮积木 83件套(含1个电动主板)

馨铂斯 电动轨道齿轮积木 83件套(含1个电动主板)

古仕龙 儿童恐龙纸箱玩具 绿色恐龙

古仕龙 儿童恐龙纸箱玩具 绿色恐龙

mideer 弥鹿 透彩雪花片 200片

mideer 弥鹿 透彩雪花片 200片

竺古力 儿童玩具拼搭球智力拼插积木 12珠+24棒

竺古力 儿童玩具拼搭球智力拼插积木 12珠+24棒

MingTa 铭塔 12色雪花片积木玩具 130片中号(盒装)

3D金属拼图手工立体拼图拼装模型立体蜻蜓 金属蜻蜓需自备工具

SEMALAM 儿童恐龙纸箱玩具

SEMALAM 儿童恐龙纸箱玩具

ROKR 若客 律动钢琴八音盒音乐盒情人节礼物 diy积木拼装音乐盒玩具女生日礼物成人立体拼图模型新年礼物

babycare 7256 动物软积木-拉纳森林 6颗粒

babycare 7256 动物软积木-拉纳森林 6颗粒

泰高乐 6068粒拼插积木阿莫迪罗征服者越野房车8*8科技机械模型成人高难度大型拼装玩具积木T4009

菲利捷 儿童仿真大蒜拼图

菲利捷 儿童仿真大蒜拼图