泥炭SOUNDPEATS Air3体验:体积小,颜值高,音质好

2022-01-15 22:13:48 1点赞 1收藏 0评论

随着蓝牙技术的发展,用户开始摒弃有线耳机蓝牙耳机开始成为了随身标配,市面上蓝牙耳机鱼龙混杂,很多人都不知该如何选择一款适合耳机,这次给大家介绍一款泥炭SOUNDPEATS Air 3真无线蓝牙耳机,使用了很久整体感觉挺不错。

外观

泥炭Air3真无线蓝牙耳机拿在手上感觉特别小巧圆润,外壳做了磨砂工艺处理,触摸以后也不会留下指纹。充电舱底部为Type-C充电口,出门在外带一根线就够了。正面有一个交互按键以及指示灯。交互按键可以实现一键配对或一键重置。整体简约大方,出门无论放在口袋还是小包里,都不会过多占用空间。耳机采用的霍尔开关设计,首次和将要连接的设备配对后,以后开盖即可连接,交互体验整体较好。

泥炭Air3耳机采用的是半入耳式,个人感觉在市面上所以蓝牙耳机中这种佩戴方式最舒服,半入耳设计能够完美模拟人体工学,长时间佩戴无压力。比较出名另外一款耳机就是大家熟悉的AirPods,半入耳式的耳机外观造型限制较大,除了这两款很少再找出来其他类似的产品,主要还是苹果相关专利比较多,一不小心就可能构成侵权,但这款泥炭Air3以自身独特的原创设计,让自身有了很大辨识度。泥炭SOUNDPEATS创办之初就专注打造高品质蓝牙耳机,深耕海外市场,是一家中国出海百强的蓝牙耳机品牌,主张用科技把音乐融入生活,坚持为每一位用户带来极致的视听体验。目前在全球已经拥有超过1000多万用户。值得一提就是这款耳机也得到过CNET测评的推荐,说它是AirPods最佳可靠替代品。

体验

泥炭Air3耳机内置触感入耳检测功能,佩戴耳机后就可以自动播放歌曲,取下就自动暂停。还有一个我比较选择耳机特别看重的功能,就是在打电话的时候,可以根据耳机是否在耳朵内切换通话设备。另外耳机支持双MIC+cVc通话降噪功能,即是在相对嘈杂环境也可以清晰表达。这两个功能不仅减少自己操作设备的步骤,还能够避免错过重要内容。

泥炭Air3的芯片采用与高端蓝牙耳机产品相同的高通QCC3040芯片,这颗芯片能够被广泛使用可见它已经十分成熟。蓝牙方面则是采用5.2版本,两大硬件的配合,可以保证在无线连接下能够带来更好的稳定性,低延迟性。并且功耗相对较低,有助于提高耳机的续航能力。经过我深度体验,这款耳机充满电耳机大约可使用5小时,搭配充电盒的话能够有17.5小时续航。

泥炭Air3配备与广受好评的Air2采用相同的超大动圈喇叭,高品质音质来源于耳机内部的14.2mm大尺寸的生物振膜,采用最新高通的Aptx-adaptive音频解码,最高可以传24bit 420kbps的音频信号,加上专业的调音师对其调校,其声音无论在细节精细度还是饱和度上都有不错的出色表现。当你听音乐的时候,会感觉到弦乐也不会有尖锐感,并且人声还原度非常高,给人感觉渲染能力很强,播放低音的时候也是能够保证清澈可见。总体表现就是音质细腻细腻丰富,声场给人感觉就是很开阔。说它是AirPods最佳可靠替代品一点都不为过。

耳机除了听歌外,很多人也喜欢拿来打游戏用。打游戏的时候耳机的低延迟性很重要。泥炭Air3支持音频模式和游戏模式。三击左耳机控制键就可以切换到游戏模式,这种情况下耳机延迟低至60ms,吃鸡的时候就可以将画面与声效同步,可以更好听声辩位,让吃鸡更加简单。

总得来说,在半入耳设计的蓝牙耳机中,能够达到与AirPods媲美。但价格方面却仅有对方一个零头。 泥炭Air3真无线蓝牙耳机轻巧便于携带,佩戴起来舒适度高,低延迟和高品质的音质能够给你带来不错的极致体验。泥炭Air3耳机在200档价位耳机很有竞争力,感兴趣的小伙伴不妨试试这款耳机,会给你带来不少惊喜。

SoundPEATSAir3真无线蓝牙耳机半入耳式TWS耳机运动耳机蓝牙5.2适用苹果华为小米手机黑色239元京东去购买