安本素电压力锅开箱测评!洗锅吹火煮葱油-----如今无需火,一口锅就成!

2021-11-18 13:34:10 22点赞 12收藏 37评论

创作立场声明:评测所有内容均基于实际得出,坚持独立的评价观点是笔者创作的基本底线,绝不会因商品来源不同而有所偏颇,请各位放心。

购买理由

结婚时我和媳妇说,一年中我只做两次饭,一次是你生日一次是年夜饭,我做饭一般,在德国留学时,请朋友吃饭,说把人撂倒就把人摞倒。那厕所跑的!结果在婚后不久,我就拿起了锅铲做起了厨师长,原因是,我媳妇做饭说把我撂倒就把我撂倒,我这是遇上对手了,为了保命还是我来吧!购买这口锅最重要的一条理由是“长的好看”,比家里的都好看。其次是功能性要强!换新锅能激发我做饭的兴趣,并且厨艺会有所提高,我看着厨房里各式的锅具,想了一下,也是,这些年我的厨艺就是这样进步的!

日本Apixintl安本素电压力锅家用小型智能多功能4L双胆高压锅饭煲629元天猫精选去购买

外观展示

周末下班进门就看到鞋架上的大纸箱子,我脑子瞬间警铃大振,这莫不是锅。果然是!还大言不惭的写着送给我的礼物!还是个电压力锅,家里有电压力锅啊!不用想了,肯定是比家里的漂亮!

把锅扔在那半天,想想即来之则安之,我先打开瞅瞅啥颜值让媳妇把家里的压力锅抛弃了!

拆箱,打开吓我一跳,怎么是个玻璃盖子,后来才知道人家当炖锅用时是有个单独的锅盖的,这一点到是很人性化,好感度一下上来了。

这是赠送的锅胆,(后面才知道我太天真了,这是媳妇买的双锅胆)我这还没见着锅长啥样呢!

终于见到庐山真面目了,隔着袋子都让它的高级感秒杀了,颜值这块拿捏的死死的了。难怪媳妇喜新厌旧呢!

来个正面照吧,欢迎家庭新成员,安本素电压力锅,外表如钢琴烤漆,看上去有种复古的优雅。

媳妇说这小脚,奶萌奶萌的,但是不要被它奶萌的外表骗到,它可是1300瓦大火力,煮食物相当快!一般的5L压力锅功率才1000瓦,6L才到1100瓦,而安本素才4L大小!

验货中看了说明书,了解一下锅的性能,心里以经在盘算做什么菜了。整套锅的装备都在这里了,到目前为止,吸引我的除了超高的颜值外,我发现它4L大的锅能做到很迷你,锅胆高度是10厘米,而一般家里用的电压力锅高度是14厘米,这就意味用它吃火锅的高度是黄金比例。

标配是“铝合金内胆”,可以选配“陶晶内胆”选择双胆套餐(媳妇在花钱上从不含糊)陶晶内胆加热快保温性更好,针对炖肉和炖汤效果会更好,而铝合金内胆针对煮饭、煮粥不粘效果好,双胆是针对性更好,不串味,一个亮晶晶,一个是哑光的

行了,啥也不说了,冲出去买菜了,进了超市先去买肉,媳妇说了,开锅必须要用肉用肉用肉!

先煮米饭。做点黑白米混搭,营养更均衡。

上锅开始,液晶屏非常漂亮,显示米饭12分钟,这个时间比市面上的电压力锅要更快。很好奇这个速度下米饭的Q弹程度和锁水度是不是也很完美,期待12分钟后的结果!

米饭熟的过程中,把需要的食材备好,洗净

肉类一定多换几次清水泡出血水后在下锅飞水

排骨也是一个道理,泡出血水后在腌制上味,今天的排骨做无水焗,需要提前上味。

时间很快过去了,米饭出锅,我没有等到它自己泄压,我直接按的排气阀,奔腾的呲气声听起来好解压。每一粒米都Q弹有水份,加热的非常均匀。放个黑盒子,更清楚的看到烟

非常的不粘,锅真的很干净,锅胆不粘成度完胜家里的压力锅。

把腌制好的排骨再撒上一点烧烤料就可以下锅啦,今天的排骨选择无水焗,我家做的是麻辣烧烤味道

无水焗自动选择35分钟,我是在22分钟出的锅,以经咸香软烂了!

好了,等待排骨出锅的时间,把猪蹄也腌制上,这样卤出来更有味道。

一切都准备就绪,三个菜排队等待加热,一瞬间让我想到洗锅吹火煮葱油,如今没了火,一口电锅就煮出了天下美味!

排骨马上出锅了,切点鲜尖椒备用。这样的吃法是我媳妇自己发明的,喜欢吃生尖椒,拌在出锅的热排骨中,解腻还爽口。

无水焗成功,锅里没有放水,但是排骨的油都被逼出来了,我试了一下骨头的软烂度真是恰到好处,锅体加热非常快,看来1300瓦绝非浪得虚名啊!很多少人会说正常的压力锅22分钟排骨也烂了,但是你忽略的是在加压之前的加热上压时间,打个比方有的锅煮米饭上压前加热要十分钟,如果瓦数大的能缩短到5分钟就开始上压了,这是有很大的不同的,食物的水润度和弹性都会受到影响!

走菜,麻辣焗排骨出锅

再做一道菜,咱就开饭啦,我家这个番茄锅也是备受欢迎的,简单且有营养,切两个番茄,葱花香菜少许

锅胆中加点油把西红柿炒软烂加水加盐加一点酱油开锅就可以下菜啦!这样做出来的火锅,汤就可以喝

熊熊烈火烧出天下美味,滚滚沸水煮尽人间佳肴,这对火锅的赞美之词真是从古到今都不匮乏,不知当年的红泥小火炉今何在

如今没了炭火,依然能烧出古人围炉聚炊欢呼处,百味消融小釜中的欢乐气氛,毕竟拿住媳妇的胃也不是一件容易的事!

好啦饭以OK。快来咪西吧!

到这我不得不说,这个锅真是太赞了,一锅三用,切换自如,因为锅胆高度的问题,吃火锅真是太方便了,火锅有五个档可以选,加热速度更新你的认知

骨头的软度刚刚好,夹起来抖一抖就离骨了,某人吃的那叫一个开心!

在一顿赞美声中(不是赞美我的厨艺,是赞美锅),愉快的吃饱了,两人都吃的比平时多一点!哈哈可能开心也是一味健脾和胃的良药吧。

这时锅以经拿去卤猪蹄了,我们在这愉快的聊,小锅就安静的在那里默默的工作,这一幕可以永久停留,我最大的心愿就是和你一起吃吃喝喝!

正常猪蹄的卤煮时间是45分,因为我切的块比较小,时间就设成了30分钟,出锅之后。简直完美,软烂度恰到好处,又能感受到猪蹄的Q弹,软而不烂,这可以啦哈。

出锅!这该死的颜值,真是应了媳妇的话,用漂亮的锅具做出来的饭菜都是美丽的!

晚餐因为做了点空气炸锅的小零食就没有做主食,简单吃一点就好啦!

使用感受

经过这一天和安本素的近距离接触,我以经完全被它收买了,实在是太适合家用了。

· 双盖双胆,一锅三用,配备玻璃盖还有高压锅盖子双内胆设计,烹饪,不串味。

· 一锅多用可以焖煮,熬汤,做饭,火锅等多种烹饪方式,1300瓦大功率烹饪缩短了烹饪时间速度快,煮肉从加热 到加压40分钟之内就可以软烂。

· 不粘内胆易清洗,聚热快。省时省力没有油烟。

· 水分保留得好,口感更好。操控非常简单,简约旋钮一键调控,只要会转就可以选择锅的所有加热方式。

一日三餐离不开锅,现代的锅具改变了烹饪的方式,可以悄无声息的做好一锅色香味俱全的各色美食,做菜变成了如此简单快捷,让下了班劳累的你也可以快速的吃上可口的饭菜,对大部份家庭厨房来说锅不是越多越好,而是越精越好,我认为这种一锅三用的电压力锅再合适不过!有颜值,有功能,超实用,推荐指数五星。

Midea 美的 MY-S5970K I系列高压锅5L

Midea 美的 MY-S5970K I系列高压锅5L

Midea 美的 MY-C540G 电压力锅 5L 暮云棕

Midea 美的 MY-C540G 电压力锅 5L 暮云棕

Midea 美的 MY-YL50Simple101 电压力锅 5L

Midea 美的 星厨系列 MY-YL50P602 电压力锅 5L

Midea 美的 浓香系列 MY-C552N 电压力锅 5L 榭湖银

Midea 美的 MY-YL50X3-102R 电压力锅 5L

SUPOR 苏泊尔 SY-50YC8011 电压力锅 5L

SUPOR 苏泊尔 SY-50YC8011 电压力锅 5L

Panasonic 松下 SR-PB201-H 电压力锅 2L 灰色

SUPOR 苏泊尔 SY-50HC8015Q 电压力锅 5L 拉丝银

Midea 美的 MY-E522 电压力锅 5L

Midea 美的 MY-E522 电压力锅 5L

Midea 美的 MY-E523 电压力锅 5L

Midea 美的 MY-E523 电压力锅 5L

Joyoung 九阳 电饭煲5L电饭锅铜匠厚釜内胆电饭锅

Joyoung 九阳 电饭煲5L电饭锅铜匠厚釜内胆电饭锅

Midea 美的 速嫩感电压力锅 8分钟一道菜 WIFI智控家用5L IH猛火1600W 赠199元养生壶

Midea 美的 浓香系列 MY-C566N 电压力锅 4.8L

Joyoung 九阳 Y-50C72 电压力锅 5L

Joyoung 九阳 Y-50C72 电压力锅 5L