内置“128GB存储空间”的全网通智能手表:Jeep黑骑士体验

2021-11-11 23:10:55 0点赞 2收藏 1评论

一款真正意义上的智能手表该具备什么样的设计?对于这个问题,我个人心中答案是这样的:搭载高清分辨率的屏幕、支持独立通话、可以装APP、功能丰富且不偏科、不连接手机APP也不影响使用。只有满足以上几点设计,我认为这才是一款真正意义上的智能手表,否则应该以“大屏手环”来称呼或许更为妥当一些。

那么,本篇文章的主角,就是Jeep的黑骑士智能手表。这款手表就是文章开头所说的: Ta不仅可以独立通话,支持安装APP,还内置了128GB存储等,整体亮点还是挺多的。如果你打算入手一款真正意义上、而不是“大屏手环”的那种智能手表,那么相信这篇可以给你提供一定的入手建议。

1.6英寸触屏,独立SIM卡托,硬朗风格外观设计

老规矩,我先给大家快速讲一下Jeep黑骑士出厂附送了什么吧。除手表一只外,主要有一个磁吸触点式的充电底座、一份用户手册以及一枚取卡针。

回归正题,现在我们来看下Jeep黑骑士的外观设计吧。“非圆即方”可以说是当下智能手表的主要外观设计,而Jeep黑骑士就采用了“圆形”的设计,表圈为陶瓷材质,并且表圈上还设有一圈刻度,加上纯黑的表壳、黑红相间的表带,使整只手表的外观风格偏向于运动风。

Jeep黑骑士的屏幕为1.6英寸、400*400分辨率,在智能手表当中属于高清大屏设计了。同时在屏幕中间顶部位置这里,Jeep黑骑士还设有一颗200W像素的摄像头,可在日常语音视频通话时使用。

Jeep黑骑士也是一款4G全网通智能手表,需要插入实体SIM卡后才能进行通话、流量联网等操作,而SIM卡的位置则设在了表壳底部。

Jeep黑骑士的SIM卡槽实拍。

Jeep黑骑士的表带为快拆式设计,表带材质则为硅胶加PU,不软不硬,并且贴近皮肤那一侧表带并不是平的,而是“凹陷”下去的,这样设计的好处就是有助于透气。另外,Jeep黑骑士的背面设有心率传感器以及充电触点,使Jeep黑骑士可以监测心率、睡眠、运动时的心率数据,也就是“健康监测”功能。

Jeep黑骑士的表壳一侧设有两个智控呼吸灯,这两个智控呼吸灯除了在充电时会以不同颜色提醒进度外,在运动模式下,也会以不同颜色提醒不同的运动状态,例如:热身、脂肪燃烧时会以绿色灯显示;心肺强化、肌力强化会以蓝色灯显示;而进入无氧后就会以红色灯显示。这样当我们在运动的时候,就不需要频繁点亮屏幕查看运动状态了,直接以智控呼吸灯的颜色判断即可。

另外,两个智控呼吸灯中间为Jeep黑骑士的扬声器位置,不难看出这个扬声器的设计灵感来源于Jeep汽车的前栅栏。同时我也测试了扬声器的外放效果,别看扬声器小,但实际音质、音量都不错,不破音且在户外也能够听清。

而Jeep黑骑士的另一侧则设有一个500W像素的摄像头以及两个表冠,上表冠也就是图片中右边表冠,主要作用是开/关机,当手表处于开机状态下时单按就是灭屏,长按几秒可进入重启、关机等快捷操作,如果持续15秒长按就是强制重启;下表冠为返回键,也就是返回上一页界面,长按则为快捷开启相机。两个表冠按键操作、功能还是比较简单的,主要交互操作还是以触屏方式为主。

“圆形”智能手表如何解决APP显示问题?

下面来说一个大家可能比较关心的问题,Jeep黑骑士因为采用了圆形屏幕设计,安装第三方APP运行后,因为APP没有为圆形屏幕而设计的专用版本,所以在Jeep黑骑士上屏幕显示时四个边角会被遮挡一些内容,而被遮挡的地方万一是APP的重要功能位置,例如:设置、登录等,那么这个APP就无法正常使用了,而这也是圆形屏幕智能手表的一个棘手问题,方形屏幕的智能手机则没有这个烦恼。那么,Jeep黑骑士是如何解决这个棘手问题的呢?

长按上表冠按键,Jeep黑骑士会进入一个快捷功能,除了能进行关机、重启、锁屏功能外,还有个“缩屏”功能,这就是解决Jeep黑骑士显示APP问题的关键。

使用缩屏以后,Jeep黑骑士的圆形屏幕会变成正方形显示,这样就解决了显示遮挡问题。不过,开启这一功能后,Jeep黑骑士的屏幕显示就会变小,毕竟这个功能的原理就是从圆形中取正方形。

这里再用一张实拍图来演示下Jeep黑骑士的缩屏功能作用。像上面左图中那样,未开启缩屏功能时,APP的左下角登录选项被遮挡了,用了缩屏后整个按钮就都显示出来了。

但有一说一,这个功能不过杯水车薪,并不能彻底解决问题,毕竟是牺牲屏幕显示大小换来的,使用体验度并不好,一些热门App我个人建议研发人员还是针对性的开发适配手表的会更好。

支持自由安装APP,能玩游戏,还能看视频

那么,Jeep黑骑士可以带来什么体验?其实简单点来说,Jeep黑骑士就是一款1.6英寸的“腕上手机”,我个人囊括了一下,我认为Jeep黑骑士可以带来运动、生活、健康、娱乐这些方面的体验。

例如:运动体验,Jeep黑骑士支持连接蓝牙耳机,并且内置了128GB存储,可以将歌曲直接下载到手表中、又或是直接在线听歌,再加上支持独立通话,以后出门运动就可以“轻装出阵”了。

它支持的运动模式有跑步、室内跑步、骑行等,并且支持实时监测运动时的心率以及内置GPS、北斗双定位导航。同时Jeep黑骑士还支持生活防水,无惧运动时的汗液。

生活方面的体验,除了可以独立通话、发送消息、社交聊天外,我们还可以安装一些扫码支付的APP,用于便捷支付。

健康方面的体验,Jeep黑骑士支持心率监测、睡眠监测等。

娱乐体验方面,像用Jeep黑骑士看短视频也完全不是问题,通勤等公交、地铁的时候就可以拿出Jeep黑骑士,简单“刷一下”短视频打发时间。并且因为支持安装第三方APP,再加上128GB大存储空间,所以Jeep黑骑士的更多可玩性、娱乐体验有待发掘。

还可以用Jeep黑骑士来玩游戏,例如:玩《王者荣耀》,不过这个玩法,我个人认为仅供娱乐,毕竟屏幕太小了,虽然Jeep黑骑士能玩,但是体验不够好、操作不便,所以就不要“坑”你的队友了,这个娱乐玩法也从侧方面说明了Jeep黑骑士的性能不差。

至于Jeep黑骑士的交互操作,除了之前提到的两个表冠按键外,Jeep黑骑士在表盘主界面长按触控屏幕就可以进入表盘切换界面,在这里除了能切换表盘,还能在线下载新的表盘。

只要确保Jeep黑骑士连接上了网络,就能在手表上直接下载。对了,至于连接网络的方式,除了通过SIM卡的流量外,还有就是通过Wi-Fi。

以表盘主界面为主,从屏幕由上向下滑动可以进入手表的快捷操作中心,就是上图左边第一张图片,在这里能看到手表的信号、电量并且进行蓝牙、Wi-Fi、数据开关、飞行模式等快捷操作;如果从屏幕由左向右滑动,则是进入Jeep黑骑士的智能语音助手,在这可以进行查路线、问天气等智能语音操作。

从屏幕右边向左边滑动的话就是进入Jeep黑骑士的功能、APP菜单界面了,Jeep黑骑士具备的功能、出厂所预装的APP以及后续自行安装的第三方APP都会显示在这里。

Jeep黑骑士的系统功能实拍,小工具内也就是一些指南针、闹钟、秒表这些。

Jeep黑骑士目前有两个应用商店,一个是系统自带的应用商店,另一个是预装的应用宝。另外,除了系统自带及预装的第三方APP,剩下的Jeep黑骑士都可以卸载。

而在输入内容方面,进入到输入界面后,只需要从屏幕右边往左滑动,就可以进行输入切换,可自由切换拼音、数字、语音、手写等,输入体验还是挺不错的。

另外,Jeep黑骑士还有一个手机APP,不过这个手机APP不影响Jeep黑骑士独立使用,只是Jeep黑骑士连接后可以更方便地查看健康、运动、睡眠的数据,并且通过手机APP还能开启手表的守护模式,开启该模式后,Jeep黑骑士有些娱乐功能将会被限制,如果你入手Jeep黑骑士是送给孩子但又担心他们过度玩手表,就可以开启这个模式。

Jeep黑骑士:当之无愧的“真”智能手表

综上所述,我们不难看出Jeep黑骑士是一款当之无愧的“真”智能手表,Ta不仅可以独立通话、插实体SIM卡、安装APP、还可以拍照、摄像,功能相当全面,可以满足在不同场景下的多种使用需求。当然了,Jeep黑骑士也不是属于“绝对完美”的存在,整机略微有些偏重、偏厚,同时Jeep黑骑士的外观风格本来就偏向硬朗、运动,女性用户就基本劝退了。

以上就是Jeep黑骑士的体验了,不知道大家对于这款智能手表有何看法?Ta是否就是你心中那款真正意义上的智能手表?