ZDM上老看见的烤冷面 附加 烤冷面制作经验

2021-12-09 13:58:02 8点赞 11收藏 8评论

1 见小心眼好言相劝 却遭那小人反讥

首先这个 某某熊 烤冷面相信大部分值友都看见过。本人用上签到红包到手3元左右,甚至有的朋友0元购。这个俺还没那么大功力。

因为这个券隔三差五会弹首页,我第一次当晚饭小吃给家人做过一次,味道反映还行。于是乎后面的每次活动我都会买一次。总共我买了五次。最新的一单几乎一周了还在路上ZDM上老看见的烤冷面 附加 烤冷面制作经验

有图为证。欢迎石锤有图为证。欢迎石锤

2. 以德报怨 何以报直。

被人黑了不用怕,当他是个大笨蛋

3. 那冷面虽难做,却也怕小火加

其实在第一次做的时候确实做的不怎么样。但是确实也查了b站做菜视频,看了值友们的一些经验教训。第二次做的时候,个人也总结了一些经验。平时老看一些大佬的文章,也希望给大家一点帮助。

不过我这准确的说是炒冷面,我也是和门口冷面摊学习的,大家不喜欢这个风味的话可以看看操作方式,有不对的欢迎提出呀ZDM上老看见的烤冷面 附加 烤冷面制作经验也希望能帮到大家。

为了证明清白,照片是在十一月的时候拍的,到时候可以看我时间截图。

截图,11月拍的照片。是用第二单的冷面做的。截图,11月拍的照片。是用第二单的冷面做的。

材料

冷面-最好是在做冷面前就把冷面全拆开摆好,免得手忙脚乱。这个冷面贼难拆,我用剪刀把整个内包装剪破才扯开的。然后一张一张放好备用。

其他的菜我准备了一颗洋葱切成的洋葱碎(因为预计是五个人吃,所以我把一整袋十片全做了)。

两棵香菜,两颗生菜(如果怕炒起来不受热不好吃可以提前热锅里爆炒几秒盛出来)两根火腿肠切片。

一碗鸡蛋打散,一碗热水。

糖和醋提前拿出来放边上方便用。

配一个汤勺一双筷子。我的平底锅每次差不多一片半。

洋葱切的时候可以戴口罩,不然必哭洋葱切的时候可以戴口罩,不然必哭

生菜切好备用,整片叶子的不方便炒生菜切好备用,整片叶子的不方便炒

制作小Tips

真的做起来的话,我这个应该算是炒冷面。不是摊子上的烤冷面。因为量太大了。我一个一个卷太慢了。要一家子吃呢ZDM上老看见的烤冷面 附加 烤冷面制作经验

我的思路是一片一片的煎好,然后切碎,再和料一起炒。

竖着放的意思是纹路竖着哈竖着放的意思是纹路竖着哈

中小火放油,放面皮,然后舀一勺鸡蛋液上去,用勺底涂匀。然后煎一会儿后翻面。这时候因为我们不能像摊子上一样捏着冷面的角翻面。我选择颠锅!

这时候就记得要把冷面竖着放!!!竖着放!是指纹路竖着对着自己,方便颠锅!!

竖着放的原因就是颠锅一下子就能翻面。翻好面把鸡蛋煎香。舀一勺水沿着冷面浇一圈,这时候面皮就会噗噗噗的鼓起来。然后等水干差不多就好了 。

把面皮盛出来倒砧板上。多煎几张,切好备用。

炒面

接下来就是炒面了。这步很简单。主要就是把洋葱碎炒7成熟,炒出香味,这时候最香了哈哈哈ZDM上老看见的烤冷面 附加 烤冷面制作经验把切好的冷面和香肠片倒进去,翻炒一会放生菜。差不多时候把送的酱料倒进去(味道一般,想特别好吃的话,可以去网上自己查点冷面酱做法),出锅前放香菜。记得放醋和糖!味道好很多。

和外面的味道不一样,主要是酱的问题和外面的味道不一样,主要是酱的问题

卖相一般,但是做了很久,真的饿了吃着还行卖相一般,但是做了很久,真的饿了吃着还行

小总结

第一次写,写的很一般,需要总结的话我感觉就几点。

1. 材料全部提前准备好,到时候要放啥直接拿。

2. 面饼竖着放,方便颠锅翻面

3. 煎面的时候一定要放水!这样面才不会干巴巴, 炒的时候别放水了就。

4. 我感觉洋葱碎和香菜是灵魂。尤其是洋葱碎炒香了特别香。醋和糖也别忘记哦。

5. 强烈建议外面找个冷面摊看看摊主的做法。就站那看看人家的小料和蔬菜放的啥。绝对进步咔咔的。我

不过想做出和外面摊子一模一样的味道是基本不大可能,人家的酱料都自己做的。家人说吃着还行。

今天确实是被那个loser气坏了,熬夜淦了这一篇。希望可以帮到第一次做的朋友,有不足的欢迎指正ZDM上老看见的烤冷面 附加 烤冷面制作经验

咕咕熊 烤冷面 500g*2袋

咕咕熊 烤冷面 500g*2袋

咕咕熊 烤冷面 500g

咕咕熊 烤冷面 500g

鲜京采 鲜奶油芝士蛋糕 6寸 400g 动物奶油

鲜京采 鲜奶油芝士蛋糕 6寸 400g 动物奶油

湾仔码头 白菜三鲜猪肉水饺 66只 1.32kg

湾仔码头 白菜三鲜猪肉水饺 66只 1.32kg

鲜京采 黑巧酪香脆慕斯 6寸(6块装420g)巧克力蛋糕下午茶西式糕点

船歌鱼水饺 红头鱼水饺 12只 230g

湾仔码头 虾皇水饺 400g

湾仔码头 虾皇水饺 400g

bibigo 必品阁 王水饺 芹菜猪肉 1.2kg

bibigo 必品阁 王水饺 芹菜猪肉 1.2kg

HITOMORROW 大希地 蛋挞组合装 1.48kg(欧耶蛋挞专用液500g*2盒+奶思蛋挞皮480g)

思念 大馅馄饨 三鲜味 500g

思念 大馅馄饨 三鲜味 500g

鲜美虾仁水饺 480g 30只

鲜美虾仁水饺 480g 30只

鲜京采 瑞士卷 动物奶油蛋糕 50g*8块

鲜京采 瑞士卷 动物奶油蛋糕 50g*8块

• 前女友最爱吃烤冷面,我印象中最好吃的烤冷面就是和她一起在秦皇岛一个小摊上做的烤冷面。一个一次性碗,半碗烤冷面半碗番茄酱,只是后来在没有吃过这种的了 [喜极而泣]

唉,过去的就过去了 [献花] ,要往前看。
    有时候吃东西更在乎的是和谁一起吃。 [认真听讲]

嗐,和前女友一起上学的时候学校门口的烤冷面才三块钱一份,去年去看了一眼那个店现在还开着

• 不要侮辱烤冷面,你这顶多叫乱拌冷面 [皱眉]

我自己才第二次做,本来就是给第一次做的朋友一些小建议,文中也说了,我这不是真正的烤冷面,顶多算个炒冷面。有意见欢迎提。
    你不侮辱,那你出个教程让大家学习一下嘛,我看你挺专业的。

开玩笑的,莫当真

• 买了两次,还行,

• 这么大幅度的优惠券在哪里找?