以酒店为目的地,到底应该怎么玩?

2021-10-03 22:24:16 437点赞 1060收藏 39评论

这几个月探过的酒店真的有点多,尤其是在618之后,走的地方多了,有时候就真的写不过来了……所以,这一篇我会偏向于说一些酒店的玩法和目的地,有希望能在入秋之时给大家带来一些出行的灵感。

以酒店为目的地,到底应该怎么玩?

经常有人会问我:你住过这么多酒店,最喜欢哪家?我的回答是:没有一家酒店是完美的,一定是优缺点都有,看你从什么角度去评价罢了。酒店去多了,相较而言会更容易看到不足和长处,也更清楚住这些酒店应该怎么玩,通过这几家酒店的例子,相信你们会更清楚、更了解我对酒店的评价习惯。

珠海横琴凯悦

每次提到珠海横琴凯悦,就会有人将它和珠海长隆联想在一起,诚然,它距离珠海长隆的确不算远(大概7公里,15分钟),但仅仅强调这一点的话,就会忽视掉酒店自身的一些优点,因为这家酒店是值得宅酒店来玩的。

以酒店为目的地,到底应该怎么玩?

比如这家酒店的嘉宾轩(行政酒廊)有着这家酒店最好的观景视角,可以清楚的看到目前珠海最贵的学校珠海哈罗礼德学校,更可以看到眼前的一大片「绿地」,作为一家城市酒店,这总比看「石屎森林」好吧……

以酒店为目的地,到底应该怎么玩?

又比如,酒店所在的「创新方」综合体有两个好玩的地方,一是国家地理探险中心,通过高科技把自然现象、科学理论和动植物知识融为一体,适合低龄儿童去玩,玩一下午都没问题,2大1小家庭票在OTA平台上的价格是180元。

以酒店为目的地,到底应该怎么玩?

还有一个就是适合大孩子和大人玩的狮门娱乐天地,这个地方以VR、AR体验为主,超过30多个娱乐项目源于《饥饿游戏》《暮光之城》《分歧者》《惊天魔盗团》《神战:权力之眼》和《金蝉脱壳》六部电影,2大1小家庭票在OTA平台上的价格是315元。

以酒店为目的地,到底应该怎么玩?

不想出酒店?没关系,酒店里有凯悦度假酒店标配的「悦趣营」(需要额外付费),这里分了室内和室外的玩乐区域,还有一个五彩斑斓的儿童戏水池。大人感不感兴趣我不知道,但我相信孩子们肯定觉得很好玩。

以酒店为目的地,到底应该怎么玩?

酒店还有两款定制儿童主题房,由51平米的豪华房改造而来,一个是浩瀚星辰、从宇宙出发,一个是动物王国、丛林之家,入住儿童主题房还包含户外泳池的儿童主题下午茶及主厨定制儿童欢迎甜品,是不是觉得更有趣了?

以酒店为目的地,到底应该怎么玩?

大家都知道著名的「横琴蚝」吧?不知道也没关系,看完这篇之后就知道了,吃过的都说好!凯悦的餐饮也是非常OK的,享悦中餐厅里就有一道「避风塘烤生蚝」,做法很创新,味道很不错。

以酒店为目的地,到底应该怎么玩?

这么一家酒店,如果仅仅把它当作玩珠海长隆的配套酒店,我觉得房费就真的很浪费了。最合适的做法,是把它当做「宅酒店」的目的地,干就在酒店里玩,最远也不需要离开酒店所在的创新方。

西安凯悦

再来说一下西安。西安可以玩的地方其实挺多的,秦始皇兵马俑博物馆、华清池、大雁塔、大唐芙蓉园、陕西历史博物馆、古城墙、回民街等等,都说酒店的核心竞争力是位置,西安凯悦就在曲江池遗址公园里,酒店西门可以直通公园,客人刷房卡就可以直接进出,从这里到大唐芙蓉园也非常近。

以酒店为目的地,到底应该怎么玩?

其实大家现在所熟知的西安凯悦并不是西安的第一家,曾经的西安凯悦酒店在2011年摘牌后(换成了阿房宫维景)让凯悦品牌在西安出现了5年的「空窗期」,2016年7月15日,西安凯悦在曲江南湖遗址公园开业,成为了南湖畔一座全新地标。

以酒店为目的地,到底应该怎么玩?

酒店的建造以大明宫为原型,内部设计以「盛唐繁荣」「丝路风情」「吉祥元素」和「长安山水」四个与西安这座城市息息相关的元素构建了整个酒店的主体框架。

以酒店为目的地,到底应该怎么玩?

每逢周五和节假日,酒店的大堂会有水舞表演,如此融入当地民俗的活动,在我印象中的还有宁波柏悦。一家酒店如果能有这样一些让你印象深刻的活动,我觉得算是成功了一半了。

以酒店为目的地,到底应该怎么玩?

酒店里的设计挺走心的,比如中国灯笼、剪纸艺术和官方印章等元素都在重新诠释着中国传统文化,而酒店陈列的艺术品、前台的设计、客房的门牌、餐厅的吊灯等等,到处都是石榴的图案和造型,这不仅是西安的市花,更有着饱满和吉祥的美好寓意。

以酒店为目的地,到底应该怎么玩?

来到「碳水之都」西安,除了吃面食之外,真的可以试试这里的黑珍珠一钻餐厅「湖畔中餐厅」,这家餐厅也是西安唯一一家连续四年入选大众点评黑珍珠榜单的餐厅。餐厅提供地道的北方特色菜和陕西菜,也有海鲜之类的招牌菜,当然烤鸭也是少不了的(我的最爱!)。

厦门安达仕

其实看了一圈,秋天的目的地,我觉得还是南方好啊!暖和一点的地方还是好的,那就继续说南方吧,比如厦门就不错,尤其是中秋国庆假期,天气适宜又有吃有喝有玩的。

以酒店为目的地,到底应该怎么玩?

玩厦门的话我会优先推荐厦门安达仕,它将一座南洋大别墅搬进了厦门这座「海上花园城市」的老城区。酒店门前有一片厦门市树凤凰木所环绕的大院子,从正面看酒店的公共区域部分,就像是一幢豪华气派的大别墅。

以酒店为目的地,到底应该怎么玩?

酒店一楼两侧的回廊,白色拱门以及花砖水磨石重复图案都是南洋别墅中的一些经典元素,如果碰上阳光好的时候,这里的光影效果绝对一流,不同时间段呈现的色彩也会不一样;三楼的安达仕酒廊像一个巨大的开放式社交空间,琳琅满目的瓷器、绿植,形态各异的沙发、藤编椅,无时无刻不在「去商务化」并强调着城中大宅的应有之义。

以酒店为目的地,到底应该怎么玩?

住在厦门安达仕,除了逛逛老城区感受一下烟火气之外,你还可以去世界文化遗产鼓浪屿探寻不同风格的建筑,此外,还有一个北方看不到的热带植物园——厦门园林植物园。园内有超过7,000种植物,包括了非常特色的沙生植物区、热带雨林区、多肉植物区等,植物园西门外的钟鼓索道是厦门唯一的空中动态观景平台,全开放式的车厢可以俯瞰城市以及海岸风光。

酒店餐厅主打闽南菜和东南亚菜式,「壹佰零壹號」的沙茶面和蚵仔煎真的很好吃!

深圳君悦

既然说到吃了,那就继续在南方溜达好了,这比较符合我的口味,我也相信粤菜会适合大多数人的口味吧?要不大家来大湾区怎么都在找吃的呢?所以,再简单说两家大湾区的酒店好了。

以酒店为目的地,到底应该怎么玩?

先说深圳吧,这个最不像广东的广东城市。深圳最大的特点就是融合了全国各地的特色,取长补短,地道的粤菜能吃到,全国各地乃至世界各地的美味佳肴也都能尝到,比如深圳君悦就是一家以餐厅见长的酒店,整个酒店一共八家餐厅和酒吧:乐厨、1881、悦景扒房、意合园、主席楼、糖立方、顶楼和大堂酒吧。

以酒店为目的地,到底应该怎么玩?

举个例子吧,我最喜欢的「壹捌捌壹」餐厅,酒坛装饰墙和大量的红砖墙是这家餐厅最大的特色,总体来说是一家很好看的餐厅,招牌的烤鸭肯定有,这里的烧鳕鱼、石锅孜然羊肉也非常值得推荐。

以酒店为目的地,到底应该怎么玩?

酒店37层的「悦景扒房」是一家法式餐厅,刚刚拿了黑珍珠一钻;32层的全日餐厅「乐厨」生意好到早中晚都开自助餐,而且每天在开餐之前半小时就能看到当地居民来排队,像这种自助晚餐都有不限量鱼子酱供应的地方,受欢迎也不奇怪了。

以酒店为目的地,到底应该怎么玩?

如果打算去深圳吃喝玩乐,我觉得「吃喝」这两项任务交给深圳君悦是完全OK的,几家餐厅吃一遍,那感觉倍儿爽!

广州柏悦

要说粤菜,怎么能少得了广州?趁着中秋国庆这样的假期,去广州打卡粤式美食,满足味蕾的需求,也是一种度假方式。在吃这方面,广州君悦和广州柏悦都是不错的,君悦有黑珍珠一钻的「空中花园」,但柏悦有黑珍珠二钻的「悦景轩」,那主要说钻石多一点的吧~

以酒店为目的地,到底应该怎么玩?

广州柏悦不仅「好吃」而且「好看」,各种岭南特色设计元素在广州柏悦被用出了「出神入化」的感觉,比如很多木雕墙面、装饰门楣等都是用传统岭南大宅的拆除部件直接倒模制成的,极为细小的木质纹路都全部得以保留,最终呈现出来的质感是极为罕见的,让人惊艳。

以酒店为目的地,到底应该怎么玩?

酒店每三层客房(比如60-62层)会有一个贯穿的小「庭院」,墙面上按照活字印刷排列的木雕艺术装饰绝对是亮点中的亮点。四幅作品分别反映了广州不同时期的「城市天际线」,而且还做成了水中倒影的模式,从左到右、至上而下分别是珠江新城双塔、珠江边的广州塔、20世纪中期沙面地区的爱群大厦以及20世纪90年代的天河中信广场。

以酒店为目的地,到底应该怎么玩?

地处酒店68层的悅景轩是主打粤菜的中餐厅,冰烧三层肉、樱桃鹅肝、蜜汁熏笋壳鱼、膏蟹焗龙口粉丝、花雕肉碎蒸膏蟹……好吃的真的太多了,我吃了三次都没把想吃的给吃完~对了,重点推荐一下超有「镬气」的M5牛肉炒河粉,我每次都点!

以酒店为目的地,到底应该怎么玩?

到现在依旧保留着岭南风格的高星酒店真的不多了,也许这就是我偏爱广州柏悦的一个很重要的原因吧~

以酒店为目的地,到底应该怎么玩?

除了上面介绍过的五家酒店,想要玩乐为主的,可以看看青岛鲁商凯悦;想要访古寻幽的,长城脚下的公社、上海外滩茂悦、沈阳君悦、重庆解放碑凯悦都是不错的选择;想要寻找美食的,还可以考虑成都群光君悦、上海金茂君悦等等。更多的推荐和优惠价格,去看看活动页面咯~这个中秋和国庆打算去哪,想好了吗?

恐龙人俱乐部酒店(常州中华恐龙园官方店)部落高级大/双床房

大连君悦酒店

大连君悦酒店

• 首图是哪啊

珠海横琴凯悦

• 只要肯花钱,很多酒店都好玩,推介的这几家,估计一般人不会舍得住

现在假期热门旅游地的豪华酒店生意都很好

• 对于无聊到不想出门的人或者常年出差党,酒店确实是唯一的慰藉了。

是的我以前没去刷过酒店也是像你这么想的

全家都爱泡酒店,疫情当下,实在没地方去玩,就在当地找亲子酒店泡一泡。也就吃顿大餐的价格,全家都开心。

• 住酒店,首先看泳池,喜欢游泳没办法。海南比较坑的是海口万豪,没有室内泳池,11月份就不想游了,隔壁的香鸡真的不错,恒温泳池还带温泉。下次准备体验索菲特和希尔顿。

海南很多都没室内泳池的

海口冬天室外能游泳么?三亚有的有加温功能的室外泳池,艾迪逊、美高梅等。

• 你这个LOMO滤镜?弄得照片跟酒店会差别很大吧?

• 成都虽然没有什么特别好的酒店,但是君悦几个连锁旗舰里是最差的那家啊……毕竟他家唯一能看的就是地理位置,但是跑成都旅游去住春熙路这么一个购物街是为什么呢?(甚至还不是太古里ifs春熙路比较高端的那一半)

• 全是凯悦系的啊

• 把价格带上

• 这些酒店真的挺好,但都是将近3000 1晚的酒店,一般人真舍不得住

• 和谁去很重要 [邪恶]

• 三亚我个人觉得还是艾迪逊+瑰丽+瑞吉(轻拍),可能我去过的少。
    艾迪逊人少,挨着免税店,天空吧+泳池真的很不错,其余几个水池也各有特色,尤其是它家的别墅够大,餐厅也还可以,美中不足的是总统房比较一般。
    瑰丽我喜欢它的泳池,直接看对面蜈支洲岛,就是酒店特别小。
    瑞吉可以说是三亚仅有的帆船酒店,真正的目的地,鸿洲算了。
    某皇冠假日和亚特 [鄙视]

你去住一下太阳湾柏悦和嘉佩乐再回来改评价

柏悦刚开业就去过了呀,嘉佩乐是三亚的? [大囧]

• 这是吃酒店还是玩酒店?

• 出行的起点从一个满意的酒店开始

• 废话好多地方刚刚换个词刚发的东方财富

• 真不错收藏了

• 假期高峰选择以豪华酒店为出行目的,就是为了显壕啊

• 为什么不带上价格?

• 环球客的行记

• 北京环球酒店2800一晚的主题房都不能做到每客一换,更不要说这些了……

价格不代表性价比,环球影城的酒店卖2万都不用抱太大期望,就一乐园配套酒店罢了。人多了体验都不会太好。

环球新酒店,才开始应该各方面挺注意,都没有换床品。 住酒店可以不用它毛巾之类,但不能不睡床吧,还听说有人在某个酒店的枕头引起真菌感染留疤了的,可怕

• 这个问题问得好