INTJ猫的日常 篇二十一:一月瘦十斤,简单好吃健身餐,鸡胸肉九种做法,懒人必备!附食材清单!

2021-10-18 15:58:39 364点赞 1141收藏 416评论

创作立场声明:记录自己的减肥餐 3000字+ 多图 全是真实的自己做菜的记录。

嗨大家好,我是猫猫又见面啦。

这期是讲我平时减脂餐一个小分支,简单又好吃懒人必备的鸡胸肉九种做法,都是很适合厨房小白或者懒人做日常在家做下厨也不会很麻烦。

鸡胸肉是减脂餐里面最常见的一种肉类,对于想要减脂或者增肌来说都是必不可少的,每道菜我都会详细标注卡路里跟做法哦。

欢迎大家收藏下来学着做,这样可以更加方便嘿嘿。

想要把它做好吃而且不重样还是有很多小窍门的,下面我会详细说说~

首先放一张肉类热量的比对图~如果是蛋白质还有低卡的话鸡胸肉是当仁不让的 数据参考网络

不清楚吃自己一天需要摄入多少食物的话可以参考这个哦,女生一个小拳头大小的分量

像这一盘我自己吃是非常撑了 一般我吃不完,这是狼一顿的分量了。

平时是在这里做饭的~个人感觉空间大的厨房做饭起来会比较方便一些~

先放上我的吃饭家伙,之前买的的鸡胸肉大合集,家里还有几包基本快吃完了下面会详细介绍鸡胸肉的几种做法~

新希望六和鸡小胸1.5kg健康轻食健身鸡胸肉鸡里脊健身餐健身食品火锅食材烧烤食材43.9元京东去购买新希望六和鸡大胸1.5kg健康轻食健身鸡胸肉健身餐健身食品火锅食材烧烤食材43.9元京东去购买 正大食品(CP)鸡大胸1kg出口级食材鸡肉鸡胸肉健身鸡胸肉鸡里脊低脂代餐健身食品烧烤火锅食材29.9元京东去购买 上鲜鸡大胸2kg出口日本级健身鸡胸肉健身鸡肉健身餐健康轻食代餐健身食品火锅食材烧烤食材清真食品45.9元京东去购买正大食品(CP)鸡小胸1kg出口级食材鸡肉鸡胸肉健身鸡胸肉鸡里脊低脂代餐健身食品29.9元京东去购买

这些都列出来是我各种都买个,反正看那个特价就买那个,都没什么区别,反正特价就囤。

一、空气炸锅鸡胸肉

需要食材:鸡胸肉、西兰花、鸡蛋、小番茄

简单上手指数:⭐⭐⭐⭐⭐ 卡路里:鸡胸肉240卡 鸡蛋50卡 西兰花90卡

首先推荐下就是图片上面的减脂餐最常见也是最容易的懒人做法啦。

制作方法:首先取一块鸡胸肉先解冻后横切挤刀不要切断哦,然后加入酱油、耗油腌制3-5分钟放入空气炸锅,200°15分钟 西兰花跟鸡蛋开下去煮8分钟即可出锅。

我用的空气炸锅是差不多10分钟烤好的鸡胸肉,然后西兰花跟鸡蛋是同步进行煮的

所以时间算比较快手方便的 这个分量我一个人是能够吃饱的。基本上吃不完得让狼吃点

如果是男生的话可以同步煮一些玉米还有紫薯的主食来吃,主食也是要吃的不要饿着~

米家小米空气炸锅3.5L家用多功能无油电炸锅低脂少油不粘24小时智能预约赠烤架349元京东去购买飞利浦(PHILIPS)空气炸锅无油低脂多功能4.1L大容量海星底盘减少90%油脂4倍速热HD9200/91699元京东去购买九阳Joyoung多功能空气炸锅家用智能可视机身可拆洗电炸锅蒸烤炸一体机电饭锅KL40-SF100(天空系列)1599元京东去购买飞利浦(PHILIPS)空气炸锅无油低脂多功能4.5L大容量双层海星底盘减少90%油脂7倍速热HD9741/111499元京东去购买

炸锅我之前那个买的太便宜了,烤的很慢,而且涂层现在有点受损,准备双十一看看换个的。暂时看了几款大家也可以参考。等我下次换了再详细写~~

二、香煎鸡胸肉

所需食材:鸡胸肉、玉米粒

简单上手指数:⭐⭐⭐⭐⭐ 卡路里:260卡 鸡胸肉160卡 玉米80卡

制作方法:锅里先喷一些油,鸡胸肉放进去小火煎,煎到两面微焦然后加适量的水

一悟一什宝石涂层爆炒锅269元小米有品去购买

这个煎锅我觉得挺好用的,轻便!,而且用了2年多了涂层还挺好的。我上次也提过

把锅盖起来焖3-5分钟(用的是鸡小胸)差不多就可以起锅了哦,玉米开水或者微波炉叮5分钟

这个做法跟空气炸锅一样也是很简单又方便的一道减脂餐~我用的是鸡小胸个头比较小一些

浦之灵协东盛纯正甜玉米900g水果玉米粒代餐沙拉餐餐饮冷冻蔬菜健康轻食29.9元京东去购买美加佳玉米粒450g冷冻速冻蔬菜速食半成品菜方便菜烧烤食材12.9元京东去购买

煎完大概有130克这样,搭配玉米吃还是很有饱腹感的,玉米也不挑牌子基本差不多那个特价选那个

这餐我还搭配一些水果吃。

中午或者晚上吃都是没问题的,妥妥的营养又好吃低卡大家可以GET起来~

三、减脂版京酱肉丝

所需食材:豆皮、大葱、鸡蛋、鸡胸肉

简单懒人指数:⭐⭐⭐⭐ 卡路里:鸡胸肉约280 豆皮约200卡、鸡蛋3个卡路里90卡

制作做法:先把腌制好的鸡胸肉小火煎一下,鸡胸肉煎到两面白色后再加入已经打散的鸡蛋小火翻炒下 再加入酱油耗油还有一丢丢的京酱肉丝酱料,翻炒下就可以出锅啦!

最后出来的效果就是这样啦!因为我吃的比较淡所以看起来颜色没有那么深

这个做法真的巨好吃,鸡胸肉腌制后很嫩加上鸡蛋一起小火炒着吃效果更加棒!

豆皮的热量算比较高,但是它的蛋白质很好完全可以作为主食使用哦。

注意:不能生吃大蒜还有大葱就可以跳过qwq

四、西蓝花炒鸡胸肉

所需食材:西兰花、鸡胸肉、大蒜两瓣

简单上手指数:⭐⭐⭐⭐⭐ 卡路里:鸡胸肉140克约180卡 西兰花约77卡

制作方法:锅里喷少些油,加入蒜头小米辣爆香。炒出香味后先加入西兰花炒,等西兰花炒软后再加入鸡胸肉一起翻炒,最后出锅再加入酱油跟少许盐即可出锅!

整体卡路里是很低的~建议搭配米饭吃~这样会比较饱腹有食欲,鸡胸肉清炒出来味道也很不错搭配西兰花很低卡,除了水煮还有清炒可以选择,加少许的油就行了口感还有味道都会比水煮的强~这样也可以让减脂坚持的更久一些。

五、香菇焖鸡胸肉

五、减脂版香菇焖鸡 所需食材:香菇、鸡胸肉、大蒜小米辣

简单上手指数:⭐⭐⭐⭐⭐ 卡路里:鸡胸肉120克卡路里约180卡,香菇卡路里约45

制作方法:需要一个压力锅或者电饭锅,把香菇、鸡胸肉大蒜小米辣依次放进锅里再加入酱油就可以了,这个真的很简单又好吃,可以搭配米饭或者面条吃

韩国大宇电压力锅家用小型智能多功能4L双胆饭煲高压锅官方旗舰店1099元天猫精选去购买

本猫是建议搭配饭吃哈,高压锅出来的鸡肉没有那么柴搭配香菇的香味真的绝。 我家锅是这个

最后成色就是这样啦,是真的很下饭也没有什么难度这道菜成为我最常吃的了的哈哈。

可以再搭配一些蔬菜一起吃,这样营养会更均衡些。

六、手撕鸡胸肉丝凉拌

所需食材:黄瓜、豆芽、鸡胸肉

简单上手指数:⭐⭐⭐⭐⭐ 卡路里:鸡胸肉120卡、豆芽30卡 黄瓜20卡

制作方法:鸡胸肉解冻后开水下锅,水煮差不多8-10分钟关火捞起,再放入豆芽烫1分钟。

最后把所有食材拌好就可以出锅啦,制作方法算是很简单了的,鸡胸肉最好是整块下锅煮好哦

这样中间部分还是很嫩的,搭配豆芽还有黄瓜清脆的口感吃起来很棒!这个酱汁调料很万能~一般本猫不知道吃什么的适合就会做这个吃~这个卡路里比较低最好是再搭配些主食使用。

七、玉米冬瓜鸡胸肉汤

所需食材:冬瓜、鸡胸肉、玉米

简单上手指数:⭐⭐⭐⭐⭐ 卡路里: 鸡胸肉约120卡 玉米粒100卡 冬瓜50卡

制作方法:锅里的水开后加入冬瓜,冬瓜煮软点会比较好吃,先煮5-8分钟

然后加入玉米粒还有鸡胸肉一起煮沸,加入适量的盐就可以吃啦!

冬瓜绝对是减脂期间的神器~饱腹感有还低卡~煮出来的汤很鲜甜,煮了满满一锅才200多卡

我只装了一碗吃晚上接着吃也没问题~图片上面我搭配的是鸡蛋炒蟹肉、米饭一起吃。

冬瓜汤冬天喝暖暖的~没有加太多调料还是很好喝的!

八、玉米鸡胸肉浓汤

所需食材:鸡胸肉、玉米粒、浓汤料 鸭蛋可以替换鸡蛋,看各自喜欢

简单上手指数:⭐⭐⭐⭐⭐ 卡路里:鸡胸肉约120卡 玉米粒110卡 汤料适量

制作方法:准备好汤锅水开分别加入玉米粒、鸡胸肉 煮沸后再加入浓汤料即可

这个非常简单又好吃,可以说是懒人最爱,其实汤类反而比较简单些,一锅煮就行了。

汤类的话有肉有玉米的主食作为中午或者晚上的一餐最好不过了,可以搭配米饭吃这样饱餐。

九、低脂版咖喱鸡

所需食材:土豆、彩椒、洋葱、鸡胸肉、咖喱块2

简单上手指数:⭐⭐⭐⭐ 卡路里:鸡胸肉150卡 土豆适量81卡 洋葱跟彩椒80卡 咖喱块2小块卡路里大概为100卡 虾仁60卡

国联翡翠生虾仁加大号1kg/袋净重58-66只(BAP认证)国产白虾仁海鲜水产149元京东去购买好侍(House)百梦多咖喱100g/盒*2咖喱块原味日式块状咖喱调味料20.9元京东去购买

制作方法:首先在锅里喷一些油,加入蒜头还有洋葱爆香,依次加入彩椒还有鸡胸肉、土豆可以一起翻炒出香味,然后加入盖过食材后小火慢煮15分钟左右即可

煮完是满满一锅的,虽然加在一起的卡路里是比较高的,但是也不可能全部吃完

这样一小碗应该在200卡左右,搭配米饭吃的话会很饱了!

如果需要吃米饭的话,土豆的分量可以减少一些这样可以降低碳水摄入过多。

味道还是很不错的也很方便,记得水要放少点不然会有点稀~

再放张近期的照片~这一个月的健身还有减脂效果还是有的~

其实鸡胸肉的做法还有吃法还是挺多种的,大家可以选择自己觉得方便又喜欢的那款来做~当然我们也不是天天吃,但基本一星期4-5天吧偶额吃一顿其他的。

顺带之前牛排也有人问买那种,我长购的是以下这几款,都是原切的,一块从170-300克都有可以按需选择,这几款都算是比较性价比高的,还有虾仁是也是无限回购的,都放这里了,下次会写一篇牛肉篇。

万馨沃牛谷饲原切西冷牛排500g(170g*3份)澳洲长期谷饲原切牛肉生鲜牛扒健身牛排108元京东去购买天谱乐食澳洲原切M3雪花烤肉片200g谷饲牛肉片安格斯烤肉食材生鲜61元京东去购买万馨沃牛安格斯M3厚切眼肉牛排250g谷饲200天以上澳洲谷饲厚切牛肉生鲜原切牛排76元京东去购买农夫好牛澳洲黑安格斯厚切西冷牛排300g(1片装)原切谷饲200天牛肉健身食材82元京东去购买

4楼一直闲置的房间准备是做健身房的,之前一直忙没弄,现在开始慢慢弄到4楼去。

好久没上来,是时候清理一下了。 如何健身也是减肥的重点,以后会慢慢写。

猫猫下期会准备健身器材的文章哦~

另外说一下拍照写文的事情,最近本猫开始写文了,以前都是狼写的,现在2人共用这个号,很多人问怎么说服本猫拍照什么的,很简单啊那个女生不喜欢拍照和发朋友圈啊?我平常也喜欢各种拍照啊!记得很久之前狼在写的时候就问了一下我要不要拍个封面,我就说可以啊,当时就用卡通头,然后反应挺好的,就变成了每期拍一下。

最近猫猫也开始写文,我们一起把3楼另外一个房间改造成摄影棚了。也开始试试视频。

至于原因,上期说过了~~现在闲下来时间充足,当个娱乐。反正就是拍拍照发朋友圈的心态。但我们喜欢把事情做好。

再次强调,减肥不是靠吃,运动是重点,健身餐是辅助,而且要的是控制量与坚持!

祝点赞打赏留言的朋友也早日瘦十斤!

谢谢点赞打赏~~下次再见,欢迎点击链接关注,我是 一只可爱的INTJ猫

一悟一什宝石涂层爆炒锅

一悟一什宝石涂层爆炒锅

美加佳玉米粒450g冷冻速冻蔬菜速食半成品菜方便菜烧烤食材

美加佳玉米粒450g冷冻速冻蔬菜速食半成品菜方便菜烧烤食材

WOWBEEF 万馨沃牛 原切西冷牛排 500g

WOWBEEF 万馨沃牛 原切西冷牛排 500g

WOWBEEF 万馨沃牛 厚切眼肉牛排

WOWBEEF 万馨沃牛 厚切眼肉牛排

WOWBEEF 万馨沃牛 原切雪花和牛大米龙牛排套餐1.2kg BMS9 谷饲400+ 烧烤牛排

原切牛仔骨500g 烧烤牛排 雪花牛仔骨谷饲原切牛肉带骨牛小排

WOWBEEF 万馨沃牛 原切和牛边角套餐1.2kg 平价和牛 部位 谷饲400+

WOWBEEF 万馨沃牛 和牛腱子800g 整腱带心修切 原切和牛腱 香气浓郁 卤炖皆宜

万馨沃牛 谷饲原切和牛牛腱子 800g

万馨沃牛 谷饲原切和牛牛腱子 800g

万馨沃牛澳洲谷饲100+原切带骨眼肉500g单片厚切 去柄战斧牛排

WOWBEEF 万馨沃牛 美国安格斯choice上脑1kg(200g*5)谷饲200天 安格斯牛

WOWBEEF 万馨沃牛 和牛西冷牛排 300g BMS5 谷饲原切 M5西冷 性价比和牛

安格斯原切牛仔骨500g/包 雪花牛仔骨 谷饲生鲜牛肉 烧烤牛小排 True Aussie澳洲肉协精选

万馨沃牛 美国金标SRF极原切和牛板腱M9+ 250g M9+和牛级烧烤牛排 有机谷饲500天 缓慢谷饲 尊贵食材

WOWBEEF 万馨沃牛 谷饲原切西冷牛排 250g

WOWBEEF 万馨沃牛 谷饲原切西冷牛排 250g

WOWBEEF 万馨沃牛 原切美国安格斯牛肉卷500g 保乐肩卷 不肥不腻 谷饲200天 瘦肉卷

WOWBEEF 万馨沃牛 美国整肋排 1kg

京东 CP 正大食品 鸡大胸 1kg
京东 上鲜 鸡大胸 2kg
京东 CP 正大食品 鸡小胸 1kg
京东 浦之灵 纯正甜粟米 900g
京东 GUOLIAN 国联 翡翠生虾仁 加大号 58-66只 1kg
京东 WOWBEEF 万馨沃牛 原切西冷牛排 500g
京东 农夫好牛 澳洲黑安格斯 厚切西冷牛排 300g(1片装)