双飞燕出品,血手幽灵Bloody M90智慧降噪蓝牙耳机深度体验

2021-10-21 16:13:42 0点赞 3收藏 0评论

提起双飞燕,大家一定想到的是鼠标键盘,殊不知双飞燕在音频方面也早已布局。这次我入手的这款血手幽灵Bloody M90智慧降噪蓝牙耳机,它采用了智能降噪技术,通过对外界环境音的检测,可实现深度、均衡、轻度等不同降噪效果。

对于主动式降噪,相信大家并不陌生,现在市面上有不少相关的产品。但对于拥有智能降噪功能的蓝牙耳机,我所了解的几款都是在千元级以上。而这款双飞燕Bloody M90不足500元的售价,它的效果到底如何?下面,就通过我这段时间的体验给大家分享一下。

一、包装:

耳机的外包装采用了抽拉式设计,封皮和内包装都印制有产品的外形和丰富的内容信息。从这些信息可以看到,耳机除了智慧降噪功能外,还采用了碳纤菌丝音膜扬声器、游戏音乐双模式、24小时超长续航和无线充电等特色功能。内包装为翻盖式设计,耳机和充电盒整齐地固定在内包装的托盘内。这里也可以看到,内包装的翻盖内侧也有耳机的一些信息,不过全是英文就懒得看了。另外,在耳机托盘下面还有中英文两本快速操作指南和耳机的配件。

双飞燕Bloody M90全家福:除了耳机和充电盒外,另外还有2对耳帽、Type-C充电线和快速操作指南。

二、外观细节:

耳机的充电盒比较中规中矩,不过上盖封口处红色的一圈金属装饰条给充电盒注入了生机。充电盒外观采用了磨砂处理,手感温润。不过隐约还是可以看到表面会留下手印,如果有白色版本可供选择的话就更好了。

充电盒的电池容量为500mAh,不到两个小时就可以充满电,可为耳机提供约5次充电。按我实测使用的情况来看,耳机总续航时间可达24小时左右。另外,充电盒还支持无线充电功能,只可惜我这没有无线充电设备,暂时无法体验了。

耳机的外观看上去有点似曾相识,耳柄处印制有产品的LOGO,其上端为触摸操控区。耳机的电池容量为40mAh,可连续使用4小时。另外,单边耳机重量仅有4.5g,还是比较轻盈的。对于耳机的操控方式这里就不作介绍了。不过,耳机的降噪深度可达-35dB,超宽频的降噪深度为耳机提供了良好的降噪效果。

耳机采用了人体工学的斜角入耳设计,配合不同大小的耳帽,可以获取更舒适的佩戴体验外,对于耳机音质和佩戴牢固性都有保障。我们在初次使用时,选择合适的耳帽也是必不可少的。

三、使用体验:

对于耳机的使用,我特意针对不同的场景,对耳机的降噪效果、佩戴舒适性和游戏模式进行了测试。不过,这里我要先吐槽一下,耳机在切换降噪模式时只有提示音,没有语音提示当前的模式。虽然,可以明显感受到降噪模式下,对外界噪音的屏蔽效果,但人性化的提示还是有必要的。

耳机在佩戴舒适性和稳固性方面,经过这些天的测试,耳机虽然不能达到无感佩戴的感觉,但长时间佩戴也不会出现耳朵胀痛或是不适感。另外,针对日常通勤和跑步等运动,耳机在使用过程中没有出现脱落的现象。整体佩戴体验我还是非常满意的。

另外,这款耳机还支持游戏模式,在使用游戏模式时,耳机延迟可低至60ms,可以让你尽情享受在游戏中畅快淋漓的出色体验。不过,在实际使用中,其实耳机在音乐模式下的延迟也只有150ms,可能是我玩游戏的时间不长,实测使用中我是听不出两者有何不同。

另外,耳机在使用时,只要打开充电盒上盖,耳机就会自动开机。如果是初次使用,耳机会自动进入配对模式,使用手机完成配对后,下次使用耳机时就会自动回连。

其实,耳机除了降噪效果外,我更满意的是耳机的音质,特别是耳机对于音乐的细节解析力和低音效果方面都非常的棒,这和我之前使用的千元耳机完全可以媲美。另外,通过试听不同风格的音乐,耳机的音色清澈悦耳,对不同风格音乐的演绎也是淋漓尽致,这一点也是我最为满意的。

总结:

通过这段时间的体验,对于这款蓝牙耳机的整体表现我还是比较满意的。特别是耳机出色的智慧降噪功能,对于我这种经常出差的,在乘坐火车或是地铁等不同场景使用下,耳机可以自动调节降噪效果,并且实测效果也可以大幅减弱环境中噪音。再加上耳机不凡的音质,另外,还有针对游戏爱好者的游戏模式和无线充电等功能,也为这款耳机增添了不少分值。不过,目前这款耳机颜色比较单一,只有这款黑色可选,希望厂家后期能够增加配色。

双飞燕(A4TECH)血手幽灵BloodyTWSM90真无线智能降噪蓝牙耳机ANC无线充电双耳ANC智慧降噪M90499元京东去购买