个人桌面2.0(尊严的角落)

2021-10-10 14:53:28 20点赞 66收藏 20评论

创作立场声明:创作立场声明:本文内所有商品,均为自费购入。新人也不存在恰饭一说,恰饭也不会一次性恰这么多饭。本人对桌搭很感兴趣,仅为分享一下自己的桌搭,并推荐一些物件,希望大家积极讨论,弥补不足。

1.0在哪?

(当时还是出租房,桌子也是淘宝随便买的,现在看起来简直乱七八糟= =!)(当时还是出租房,桌子也是淘宝随便买的,现在看起来简直乱七八糟= =!)

工作调动回家,可以安心玩桌搭了,家里原本的书桌。

(140-70的旧书桌)(140-70的旧书桌)

还得搞张桌子,研究了几天,最终选定了这个宜家的乌斯佩电竞桌。

这个桌子我自己拼了一个多小时搞定的,还算简单,说明书上建议是2个人。桌子原售价是599,现在涨了100,另外官方的运费很高,我是找代购的,总费用是716元。桌子算上后面的铁网部分才有80宽,不建议用显示器支架,因为有人说过用支架受力集中会把桌子压弯(宜家的桌面质量是很堪忧)。这个桌子我觉得最好的地方是自带理线槽,下面的网就是,可以把插线板和线材都藏进去。

(160-80的宜家乌斯佩电竞桌)(160-80的宜家乌斯佩电竞桌)

IKEA宜家UTESPELARE乌斯佩电竞桌椅组合ROG联名款电脑桌办公桌699元天猫精选去购买

观影&工作区

(140-70的旧书桌)(140-70的旧书桌)

(白天的效果)(白天的效果)

(晚上的效果,大家来找茬)(晚上的效果,大家来找茬)

桌面上的东西依次是:

宜家ROG洞洞板

赛睿西伯利亚200耳机

公牛收纳盒

nanoleaf奇光板&灯带

(itx是3600+1050ti的,日常看视频和处理文本够用了。乔思伯A4机箱算比较大的itx了,但是感觉空间利用率很差,不推荐,而且自带的水冷很吵,我换了4个猫扇才缓解了一点,还是有点吵。)(itx是3600+1050ti的,日常看视频和处理文本够用了。乔思伯A4机箱算比较大的itx了,但是感觉空间利用率很差,不推荐,而且自带的水冷很吵,我换了4个猫扇才缓解了一点,还是有点吵。)

(大L的红轴,价格太高不推荐买,我打游戏按久了会有点手酸,所以放在观影机这边了。而且现在好像出了同序列的竞品,喜欢这个序列的可以考虑便宜的。)(大L的红轴,价格太高不推荐买,我打游戏按久了会有点手酸,所以放在观影机这边了。而且现在好像出了同序列的竞品,喜欢这个序列的可以考虑便宜的。)

利奥博德LeopoldFC980MPD加厚PBT二色成型键帽98键紧凑型机械键盘FC980MPD灰蓝【红轴】官方标配998元京东去购买

(赛睿这个鼠标垫很厚,久经沙场下边已经磨白了,推荐入手。G903是非hero版的,续航问题没做主力鼠标用了。)(赛睿这个鼠标垫很厚,久经沙场下边已经磨白了,推荐入手。G903是非hero版的,续航问题没做主力鼠标用了。)

罗技(G)G903LIGHTSPEED升级版无线游戏鼠标RGB无线鼠标吃鸡鼠标25600DPI升级HERO传感器599元京东去购买

(宜家洞洞板,强烈推荐(现在断货,客服说10月底可能有)。就是板子不带配件,宜家自己的配件还有点贵,不过淘宝有很多适合宜家洞洞板的配件。赛睿西伯利亚200已经老化得掉皮了,这个耳机打游戏是够了,麦克风声音有点小。剪刀和指甲刀中间的是减压神器!)(宜家洞洞板,强烈推荐(现在断货,客服说10月底可能有)。就是板子不带配件,宜家自己的配件还有点贵,不过淘宝有很多适合宜家洞洞板的配件。赛睿西伯利亚200已经老化得掉皮了,这个耳机打游戏是够了,麦克风声音有点小。剪刀和指甲刀中间的是减压神器!)

(把键盘撤走,打开台灯,就可以拼拼乐高,看看书什么的。)(把键盘撤走,打开台灯,就可以拼拼乐高,看看书什么的。)

(明基屏幕挂灯,应该是这里和小红书的标配了,虽然现在出了很多竞品,但是一分钱一分货吧。明基现在还出了无线版的,简直无敌,当然价格也依旧感人。)(明基屏幕挂灯,应该是这里和小红书的标配了,虽然现在出了很多竞品,但是一分钱一分货吧。明基现在还出了无线版的,简直无敌,当然价格也依旧感人。)

明基(BenQ)ScreenBarPlus台灯电脑显示器书桌卧室屏幕挂灯智能LED护眼灯银灰色899元京东去购买

(nanoleaf奇光板,可以随音乐律动,大部分人觉得比明基屏幕挂灯还智商税,这个仁者见仁,我手机拍的实在拍不出效果,见谅。)(nanoleaf奇光板,可以随音乐律动,大部分人觉得比明基屏幕挂灯还智商税,这个仁者见仁,我手机拍的实在拍不出效果,见谅。)

nanoleaf智能奇光板三角灯homekit天猫精灵智能家居科技感灯黑科技电竞拾音节奏音乐感应灯模块化智能量子灯1499元天猫精选去购买

(梦重力杯,手感很轻,感觉比膳魔师和象的同价位的杯子强,可以入手。)(梦重力杯,手感很轻,感觉比膳魔师和象的同价位的杯子强,可以入手。)

虎牌(Tiger)梦重力轻巧弹盖保冷保温杯深蓝色480ml不锈钢真空户外水杯男女车载杯子保温壶MMJA048KA179元京东国际去购买

(藏不进去的线,有时间再往桌子后面粘吧,或者再买个收纳盒也不是不可。)(藏不进去的线,有时间再往桌子后面粘吧,或者再买个收纳盒也不是不可。)

(逸仙YYDS!)(逸仙YYDS!)

游戏区

(白天的效果)(白天的效果)

(白天的效果2)(白天的效果2)

(晚上的效果)(晚上的效果)

(晚上的效果2)(晚上的效果2)

桌面上的东西依次是:

华为50W无线充电器

阿米洛花旦娘红轴键盘&鼠标垫

罗技gpw鼠标

yeelight灯带

(9900K+2080的主力机,其实也用了几年了,显卡价格一直下不来就一直没换,等等党稳赚不亏。显示器就不推荐了,买大金刚不如买绝杀。)(9900K+2080的主力机,其实也用了几年了,显卡价格一直下不来就一直没换,等等党稳赚不亏。显示器就不推荐了,买大金刚不如买绝杀。)

(笔记本9750+2070出差用的,平时玩游戏的时候看看直播或者综艺,以后应该会用个副屏替换掉。)(笔记本9750+2070出差用的,平时玩游戏的时候看看直播或者综艺,以后应该会用个副屏替换掉。)

(华为无线快充,也可以当手机支架用,不愿开笔记本的时候可以刷刷抖音、小红书。(这个走拼多多吧))(华为无线快充,也可以当手机支架用,不愿开笔记本的时候可以刷刷抖音、小红书。(这个走拼多多吧))

(小爱play真的有点聋,求教那款不聋又自带网关的。)(小爱play真的有点聋,求教那款不聋又自带网关的。)

小米小爱音箱Play增强版小爱同学小爱音箱LED时钟显示红外遥控蓝牙Mesh网关149元京东去购买

(阿米洛的键盘给人的刻板印象是卖键帽的,但是我用起来比大L顺手,玩游戏久了也不会手酸,实在要在大L大F和阿米洛三选一,我会选阿米洛。)(阿米洛的键盘给人的刻板印象是卖键帽的,但是我用起来比大L顺手,玩游戏久了也不会手酸,实在要在大L大F和阿米洛三选一,我会选阿米洛。)

阿米洛(Varmilo)花旦娘机械键盘VA108键德国cherry红轴办公键盘送礼键盘电脑键盘无灯1089元京东去购买

(zomo的乔巴键帽,不推荐,太贵了。)(zomo的乔巴键帽,不推荐,太贵了。)

(GPW一代,没啥可吹的,到处都是测评,500左右入手肯定值得,原价就算了。)(GPW一代,没啥可吹的,到处都是测评,500左右入手肯定值得,原价就算了。)

罗技(G)PROWIRELESS有线/无线鼠标GPW游戏鼠标无线鼠标RGB鼠标轻量化设计吃鸡鼠标25600DPI699元京东去购买

(恋树L1,1500左右的椅子我推荐这个,纯自来水,用料足可调节的地方也多,最主要的是客服有问必答,太热情了,搞得我不买不好意思。。)(恋树L1,1500左右的椅子我推荐这个,纯自来水,用料足可调节的地方也多,最主要的是客服有问必答,太热情了,搞得我不买不好意思。。)

恋树L1人体工学电脑椅家用办公透气全网转护腰电竞椅子天益家具2009元淘宝精选去购买

全景

白天的效果(那根碍眼的线晚上已经被我藏显示器后面去了)白天的效果(那根碍眼的线晚上已经被我藏显示器后面去了)

晚上的效果晚上的效果

忙活了一天,就先这样吧,谢谢观看!

小米路由器TR606联通版TR608移动版TR609电信版AX1800全千兆WIFI6 TR606联通版拍1台网线

小米路由器TR6608

小米路由器TR6608

小米USB3.0分线器

小米USB3.0分线器

steelseries 赛睿 耳机架

steelseries 赛睿 耳机架

贝锐向日葵 控控 A2

贝锐向日葵 控控 A2

AMD 锐龙5 8600G/8700G主机Ai加速桌面游戏设计渲染DIY组装机

Incase City BackPack 13.3英寸双肩电脑包 mini标准款 蓝色

IPASON 攀升 DIY台式机(i5-12400F、16GB、512GB、6750GRE 12G)

ERGOTRON 爱格升 20点开始:ERGOTRON 爱格升 NX显示器支架

GIGABYTE 技嘉 其他电脑配件 优惠商品

GIGABYTE 技嘉 其他电脑配件 优惠商品

Nintendo 任天堂 amiibo系列 国行 游戏周边配件

Incase 双肩电脑包 Twill苹果MacBookPro联想男女通勤商务时尚旅行大容量背包出差高端电脑包16英寸黑色

INCASEARC高端电脑背包 苹果华为联想笔记本双肩包通勤包差旅包 16英寸黑色-INCO100683-BLK

INCASE商务公文包手提电脑包苹果16英寸MacBook笔记本M2便携单肩斜挎包 【黑色16英寸】-CL55458

NORTH BAYOU NB显示器支架臂 电脑支架 显示器底座屏幕支架桌面悬臂显示器支架17-32英寸

• 还得改造,我觉得。机箱上桌子,空气不好,灰多。 但是现在都上桌,没办法。 小米音箱换成HomePod mini,层次提升不止一点。办个Apple Music会员,好用。 然后我还是建议买个小米小爱闹钟,随便放在哪个桌子上,都会提高整体性。这就双网关了,想控制哪个都行。

是还得改造,长路漫漫。
    机箱放桌下更容易吸尘,空气质量只能靠空气净化器了(才不是为了看眼睛)
    音箱其实是桌面1.0里的鹅卵石,忘记摆出来了,反正2000以下听个响,笔者木耳朵其实对这方面需求不大,用过最贵的音箱/耳机还是华为的FreeBuds 3,也是听个响。

• 铭记那个护眼灯,真是没有什么性价比。那个灯都能买个小米显示器了。

没说有性价比,但是比起抄它的那一众,还是有差距的,各种测评都有,我就不赘述了。

• 椅子网布的会不会勒腿,耐用吗,会不会塌陷

不会勒腿,而且透气性比海绵、皮的好得多
    用了1年半暂时和原本的无异
    质保我问过客服,以下是客服的原话
    “详细讲解一下售后,L1的售后政策是2+6
    就是说,质保2年,质保期之后还有6年维护期,质保期内的售后不需要您承担任何费用的,比如椅背网布刮破了,我们先给您寄椅背过去,您换好寄回,运费先垫付一下,我们给您转到支付宝上,质保期之后,还有6年维护期,维护期内,需要您先寄回,我们给您换好网布再寄出,来回运费需要您承担,其他费用我们承担”

• 同款恋树,也只有它。 [尴尬]

英雄所见略同 [期待]

• 音响差了点,看电影和动画不给力。我研究了很久最后买了个停产的sony x99

显示器自带的音箱听个响 [喜极而泣] ,笔者喜欢安静,关着门缩在角落,平时也不听音乐。

• 谢谢你的分享

谢谢您的支持

• 房间是斜顶吗,和我搬到小窝前租住的那个小阁楼差不多,把我拉回住小阁楼的那段时光,夏天虽热,仍独爱坐在窗前的夜晚,寂静无声,万家灯火,甚是怀念。

所以是真角落 [喜极而泣]

• 可以求个壁纸不,爱了海贼王

wallpaper动态壁纸软件搜索海贼王,应该很容易找到

• 想问主机机箱在哪买的,大机箱

华硕太阳神

• 楼主这里是***产品大合集啊!楼主的品味确实不一般