资讯

疫情资讯|最新国际疫情!10月10日除中国外主要国家和地区疫情综述巴西新冠死亡病例居全球第一

2021-10-11 16:52:36 92点赞 110收藏 199评论

据鲁南资讯报道,巴西卫生部官网最新数据,截至当地时间10月10日,巴西单日新增新冠肺炎确诊病例8639例,累计确诊病例21575820例;单日新增死亡病例182例,累计死亡601011例。

目前巴西累计新冠确诊病例数仍位列全球第三,仅次于美国和印度;累计死亡病例数位居第二,仅次于美国。另据英国牛津大学下属的全球变化数据实验室相关项目统计,巴西今年以来的累计新冠死亡病例数为40.5万例,高于美国,居全球第一。

全球累计确诊新冠肺炎病例238613985例

根据Worldometer实时统计数据,截至北京时间10月11日6时30分左右,全球累计确诊新冠肺炎病例238613985例,累计死亡病例4866588例。全球单日新增确诊病例314980例,新增死亡病例4932例。以下是不同国家的最新疫情情况:

美国单日新增确诊病例超2万例

根据Worldometer实时统计数据,截至北京时间10月11日6时30分左右,美国累计确诊新冠肺炎病例45200619例,累计死亡病例733567例。与前一日6时30分数据相比,美国新增确诊病例23776例,新增死亡病例613例。

印尼累计确诊4227932例

据印尼卫生部10日公布的数据,过去24小时内,该国新增新冠肺炎确诊病例894例,累计确诊4227932例;新增死亡39例,累计死亡142651例。其单日新增确诊病例数和死亡病例数均创下去年6月底以来最低纪录。

印度累计确诊逾3395万例

据印度卫生部10月10日公布的最新数据,印度新冠肺炎确诊病例升至33953475例。在过去24小时内,印度新增确诊病例18166例;新增死亡病例214例,累计死亡病例达450589例。

柬埔寨全国累计确诊11.4万例

根据柬埔寨卫生部10日通报,该国当天新增报告239例新冠肺炎确诊病例,新增治愈出院481例,新增死亡24例。新增确诊病例中,214例为社区传播感染病例,25例为境外输入确诊病例。截至目前,柬埔寨全国累计确诊11.4万例,累计治愈10.7万例,累计死亡2506例。

俄罗斯累计确诊逾777万例

据俄罗斯新冠病毒防疫官网10日公布的最新数据,俄罗斯新增新冠肺炎确诊病例28647例,累计确诊7775365例,新增新冠肺炎死亡病例962例,累计死亡216415例。

韩国累计确诊331519例

韩国中央防疫对策本部10日通报,截至当天零时,韩国较前一天新增新冠确诊病例1594例,累计确诊331519例;新增死亡病例15例,累计死亡2575例。

英国累计确诊逾815万例

根据Worldometer实时统计数据,截至当地时间10月10日,英国单日新增新冠肺炎确诊病例34574例,累计确诊病例8154306例;单日新增死亡病例38例,累计死亡137735例。

新加坡单日新增新冠确诊病例3703例

据新加坡卫生部官网数据显示,截至9日,新加坡单日新增新冠确诊病例3703例,再创历史最高纪录。目前,新加坡单日新增病例数已连续五天超过3000例。

日本累计确诊1710817例

日本广播协会(NHK)9日报道称,日本当天新增新冠确诊病例777例,累计确诊1710817例;新增死亡病例24例,累计死亡病例17944例。

非洲:非洲累计确诊逾837万例

据非洲疾控中心当地时间9日发布的数据,该地区累计确诊8378909例,累计死亡213717例。

从不断更新的确诊病例和死亡人数,我们能清晰地感受到世界疫情形势依然严峻,不少网友纷纷在网上留言:“老天保佑,所有人都平平安安”。

小编在这里也想再次提醒大家,虽然国内疫情已经得到了有效控制,但世界疫情形势依然严峻,本土新增确诊病例虽然已经“归零”,但每日新增病例却没有“归零”,确诊病例还没有“清零”,所以大家仍然不能放松警惕,佩戴口罩、勤洗手、少聚集、勤消毒,不要抱有侥幸心理,如此疫情才能长久地得到有效控制。

IKEA宜家GODMORGON古德莫附盖储物盒5件套北欧化妆品分类收纳盒子

IKEA宜家STICKAT斯卡特床边收纳挂袋收纳神器手机挂袋收纳布袋 黑色

虎式飞跃 鸡蛋盒 厨房用品冰箱收纳盒保鲜盒鸡蛋可叠加蛋托鸡蛋托包装盒整理盒塑料双层抽屉式储物盒子 自动滚蛋+斜口设计+18枚大容量

IKEA宜家PLURING普鲁林衣服罩3件套现代北欧防尘收纳袋透明白色

家の物语 日本鸡蛋盒24格加厚透气塑料冰箱鸡蛋收纳盒鸡蛋保鲜盒家用鸡蛋托架 带盖食品储物盒 单个装24格

上海博物馆 让文物走进你的生活—金银桃果纹合金珠宝首饰盒 7.3x7.3x10.8cm 创意摆件礼品

艾芬达智能电热毛巾架家用浴巾架浴室卫生间电加热毛巾烘干架NZ02

懒角落厨房橱柜门后免钉免打孔双挂钩无痕门背式铁艺挂钩66085

跨界 玻璃油壶家用油瓶厨房油罐壶酱油瓶倒油神器装油容器不挂油大号装 黑色油壶600毫升

得力 笔筒多功能组合金属笔架办公用品桌面收纳摆件笔插文具整理盒小清新时尚文具可爱学生大容量置物架收纳盒 【基本款】3格笔筒9175

scybe喜碧玻璃冷水壶家用玻璃凉水壶加厚耐高温扎壶鸭嘴壶优品壶 凯恩水壶1400ml暗金色

豪美佳 实木落地衣帽架挂衣架卧室家用立式衣架杆衣服架简约现代挂包架 【特价款】简约十字-原木色(免工具安装) 已选中

懒角落 纸巾盒抽纸盒客厅茶几遥控器收纳盒桌面笔筒收纳盒纸抽盒 瓷白

国庆节礼物送老师永生花玫瑰花礼盒独角兽鲜花生日送女友女朋友女生老婆爱人闺蜜结婚纪念日礼品花熊表白 公主粉大号(送礼盒+灯串+贺卡) 默认1 1

居友晾衣架落地折叠室内凉衣架晒架不锈钢简易阳台移动翼型晒衣架 钢琴烤漆>长136cm>高91cm

秒秒测温湿度计 电子温度计室内智能家居家用室温计(智能互联蓝牙版)

• 199楼
    10-18 16:54

我发现疫情控制住,过了几天安稳日子,一些人就开始不知好歹了,打疫苗也是全民免疫一种方式,且是最人道的一种方式,至于西方躺倒任病毒蹂躏,那是因为他们没得选,只能这样。好好活着,就是最大的人权。好好珍惜你们在张大妈里肆意的抢优惠劵薅羊毛的日子吧,这都是全国由上到下所有人的努力换来的,做不到感谢他们,至少也别诋毁他们的努力。

[依据:柳叶刀等医学期刊]

另外,亚洲人特别是东亚人本来就比欧美人更谨慎,更愿意戴口罩洗手打疫苗。
    而欧美人,特别是美国人根本不在意这个。而且年轻人得了病普遍2周就扛过去了(自愈)。
    [依据:worldwide接种率、死亡率,各国隔离政策]

再者,东亚人更注重大家庭,谁得了病七大姑八大姨呼啦啦都去了。
    欧美人更多注重自己小家庭,最多关心下父母。更别提父母的父母,而这病死的都是65岁以上老年人。
    [依据:英法卫生部数据]

所以年轻人(社会中坚力量)根本没什么感觉,即使每天死上千上万,他也觉得这没什么可怕的。
    因为他身边没什么人死亡,一些人被传染在家呆两周自己就好了,这疫情一点也不严重。

信息同温层,遇事儿多想想。

复阳比例很高的,最终还是要面对现实。

• 198楼
    10-18 11:47

现在全球除了我们国家,其他国家好像都不拿新冠当回事了,还像以前一样没疫情那样生活。

我们除了疫情爆发初期实行了严格的防疫政策外,现在难道没有恢复正常生活吗?

你钻牛角尖了, 没有高中风险地区旅居史测完没事就能走, 测了有事你隔离,全民检测。你在那等着阳性了,完了还的去接你家人隔离,一样的。你等不等结果回家都得全民检测,当然确诊你回去路上被感染的算是不严格执行的牺牲品了。
    我从9月初到现在陪护三次住院了,两个城市 3个不同的医院,不管发烧不发烧都核酸,陪护要核酸且只能一个人。医院越好越严

这个“一样的”无法解释不同城市不同标准,不能解释同一城市不同标准。

• 197楼
    10-18 04:37

等外国人没了,疫情就结束了

• 196楼
    10-17 20:31

你的所谓人性化就是防疫门面功夫,无论我说谁说,事实就摆着,但我从来没说过我称道这样的做法,我只是想说要不不做,要不到位。

• 195楼
    10-16 18:06

[依据:英法卫生部数据]

怎么不看德尔塔的柳叶刀文章了?还正确的消息...丑国那么牛*死亡人数假的?

信息同温层,遇事儿多想想。

• 194楼
    10-16 12:07

北京这个城市,对疫情的管控就从来没有停止过。1.学校操场的体育课时开时不开的。
    2.各个小区的红袖标大爷大妈在路口各种转悠,临时封闭的围挡换了新款不撤,变成了常态,随时应变疫情的发生。
    3.假期节假日,老师呼吁不出京,每天的出京或者接触疫情城市的微信接龙。
    4.无论中国哪旮沓发生了疫情,学校群,公司群,办公大楼群等的统计接触人员的接龙,是每日!!!有很多时候半夜就得马上回复,要不各种电话来催!
    5.现在属于常态,某些饭店还是开着的,但菜市场减少,小饭馆消失产生的物质匮乏已经很清晰了,白话就是水果超市呢,只特么能吃苹果香蕉,好些个水果看不到,蔬菜同理。
    6.博物馆等公共场所,限人流提前预约,减少扎堆人数跟频率。
    7.这几天去补牙,门口二维码,各种否否否出个电子版通行证,门口绕圈进入出示,到了医院门口进入出示,上楼到了科室门口出示并测头温,专属科室的进出条。
    8.出行都带口罩,不论上课,工作,买菜,超市等。
    未言尽的小伙伴来继续接龙吧😅

• 193楼
    10-16 10:37

1,开放是早晚的事儿。大家有点耐心。有些兄弟心急一点,也不应该受到攻击。本意都是向往更好的生活。
    2,病毒不可能消失了。
    3,我们的政策是比较谨慎的,一定是疫苗接种率,或者特效药的基础上。伤害要控制在流感级别才会开放。

• 192楼
    10-16 08:22

这种一看就是只在家呆着,没小孩,不出差的种了

• 191楼
    10-16 05:00

[依据:英法卫生部数据]

有些人站着说话不腰疼,你跟他讲道理讲不通的。

• 190楼
    10-16 04:48

没有完美的方案,要对抗病毒,每个人都必须付出一些牺牲。换个角度,如果你身边有过因为新冠而离去的亲人,你现在还会在这抱怨不自由吗。

• 189楼
    10-16 00:23

考试还没结束,别说自己考的多好,别到时候发现还有卷子没做

大概率是快要公布答案了。
    一,第三年毒性必然会降低。
    二、特效药必然会出现。
    三、超过80%人接种疫苗。
    这个时候开放,才是伤害最小的。

• 188楼
    10-15 12:34

[依据:英法卫生部数据]

你对西方、疫苗、免疫、人权的了解太过浅薄,告诉你一点正确的数据。

• 187楼
    10-15 12:31

你怎么不看死亡人数?

• 186楼
    10-15 09:51

国人被保护的很好结果有些人以为国外已经没有病毒了,实际上是他们已经躺平了[皱眉]

国内是清零,国外经济需要,清零也没用,所以选择共存,两码事

外国人一般都有信仰 对生死看淡

老实说,信仰高于生命是毒药,普通人还是老老实实的活着吧。

• 185楼
    10-15 09:50

考试还没结束,别说自己考的多好,别到时候发现还有卷子没做

考试没考完有人分数已经扣完了,没错,我说的就是美国。

• 184楼
    10-15 09:42

你想一个问题,如果别的国家都病一遍,我们这里没事,然后大面积传染我们,我们国家会不会乱?

我们国家不是在推疫苗接种和在研发新的疫苗么,怎么乱的起来?假如其他国家全部开放,大部分都感染了那就算群体免疫了,病毒就不会大面积传染了的,这时候其实我们再开放也没问题了的。

• 183楼
    10-14 23:09

美国+印度……迟早一个亿……印度先不谈,美国几亿人口,人均产生垃圾、废气、温室气体基本第一,疫情也是第一……祸害啊……

• 182楼
    10-14 22:54

得嘞,您是对的

• 181楼
    10-14 09:46

居然不是印度第一,好奇怪

• 180楼
    10-14 09:46

离开都是独立通道,万一确诊你去的时候接触就不隔离了??哪个方便哪个人性化你就非得杠一下呗,那你说的都是对的

• 179楼
    10-14 02:45

原来就只处理同就诊的人群,放你走把你离开之后接触的人都隔离这叫一样?好吧

• 178楼
    10-13 23:00

[依据:英法卫生部数据]

我不怀疑你这东西是假的,毕竟你找了半天,而且我当年也看过,我且不说你这是2019年的不是德尔塔变异后,你是怎么把这个副教授说的轻症患者理解成年轻人的。

找这些也就几分钟,只不过审核很慢。
    不过你看了半天只能看懂2019这个词,我也是无语。

第二段内容是最新的,挂在who官网上。说得清楚不过,80%的人都是轻症,会自愈。
    第三段说的也是,轻症自愈。

18-45岁年轻人比65岁以上中老年人抵抗力强是常识。
    我没有义务和时间跟你科普常识,用论文或数据来证明年轻人大多轻症的事实。
    找来了你也看不懂,

• 177楼
    10-13 22:55

[依据:英法卫生部数据]

从你的回复里,你对西方、疫苗、免疫、人权肯定有很深刻的认知,那么你肯定是一位在社会学、疾病学、哲学不同纬度领域都有深刻研究的学术大拿,肯定不是那种看了点好莱坞大片和美剧就开始说教的人,学术大拿我是很佩服的,所以我也想请你好好的给我上一课,用科学的方法来告诉我我们国家目前的防疫措施怎么错了,或者西方目前的措施怎么好。

• 176楼
    10-13 22:28

[依据:英法卫生部数据]

[1]Report of the WHO-China Joint Missionon Coronavirus Disease 2019 (COVID-19)

[2]WHO:Among those who develop symptoms, most (about 80%) recover from the disease without needing hospital treatment. About 15% become seriously ill and require oxygen and 5% become critically ill and need intensive care.

[3]Senior Director of Infection Prevention, The Johns Hopkins Health System Associate Professor of Medicine
    Those with a mild case of COVID-19 usually recover within one to two weeks. For severe cases, recovery can take six weeks or more, and there may be lasting damage to the heart, kidneys, lungs and brain.
    About 1% of infected people worldwide will die from the disease.

• 175楼
    10-13 22:21

[依据:英法卫生部数据]

你搜索了半天就搜了这么一个玩意儿?你觉得能说服你自己么?我且不说你这是2019年的,不是德尔塔变异,这个副教授说的轻症患者怎么在你这就变成了年轻患者。中国的轻症患者当年也是在方舱医院自愈的

• 174楼
    10-13 21:41

[依据:英法卫生部数据]

你现在可以来怀疑这些数据的真实性,或者这到底是不是WHO、JHH说的。也可以怀疑这俩机构的专业性。
    到最后肯定会演变成抠字眼,甚至是研究逻辑三段论正不正确。

• 173楼
    10-13 21:31

• 172楼
    10-13 21:29

优等生是可以估算大概分数的

• 171楼
    10-13 21:22

????你是在搞笑吗???

Using available preliminary data, the median time from onset to clinical recovery for mild
    cases is approximately 2 weeks and is 3-6 weeks for patients with severe or critical disease.
    Preliminary data suggests that the time period from onset to the development of severe
    disease, including hypoxia, is 1 week. Among patients who have died, the time from
    symptom onset to outcome ranges from 2-8 weeks.

• 170楼
    10-13 20:49

[依据:英法卫生部数据]

世卫:COVID-19 affects different people in different ways. Most infected people will develop mild to moderate illness and recover without hospitalization.