第三代凯华BOX轴真的有那么香吗?—黑峡谷BOX机械键盘测评体验

2021-10-15 12:06:42 28点赞 16收藏 45评论

创作立场声明:本文产品为厂家送测,只为分享最真实的使用体验与感受。

大家好,我是饕餮

很高兴能够带来一篇关于机械键盘的文章,本次的主角是来自黑峡谷的全新BOX机械键盘。

为了迎合氛围,黑峡谷给这次的新键盘搭配了一个非常有趣的主题“潜艇探索”。我手里的红色款为初代号,而蓝色款为潜游号。

初代号、潜游号就像我们的探索潜艇,搭载凯华最新科技—深海无声轴体,去探索奇妙海域。来吧!一起去深海冒险,无声的深海世界逐渐呈现给我们。那里可能有翠绿的水草、缤纷的珊瑚,也可能会有深灰的鲸鱼和奇怪的章鱼,也可能那里会有一家蓝色的便利店,贩卖着蓝色的孤独。

至于为啥会想到深海潜艇的主题,我认为还是为了配合这次的新款BOX轴体。

一提到凯华BOX轴,应该很多机械键盘的玩家并不陌生,做为国产轴的代表之作之一,BOX轴已经来到了第三代。相比于之前的版本,这次的BOX轴不仅在外形进行了调整,同时也加入了新的轴体类型—静音轴,官方命名为深海无声轴。

为了有效的控制敲击音,这款轴体内部加入了大量的缓冲胶垫,不仅可以消除下压时轴芯与底壳的冲击,同时也减少了回弹时的撞击音,官方测试带上键帽后声音可以控制在≤35dB,非常静音了。

当然这次的黑峡谷BOX机械键盘,并不只有新轴体这么简单。

话不多说,那下面就来实际的体验一下吧。

一、开箱展示

这次黑峡谷BOX键盘的包装盒相比于以往看起来更加精致了。乳白色包装搭配上黑色字体,素雅了很多。

在包装正面有大面积的黑峡谷暗刻Logo。

打开包装盒首先看到的是一大块乳色绒布,有了些稍许的高级感,再往下面就是键盘本体了。

把本体放在一边,咱们看看配件都有哪些。

首先是说明书,白底黑字印刷的非常清晰,翻了翻,相关功能介绍的足够详细、易懂。

接下来就是编制电源线、拔键器以及拔轴器。通过配件也可以发现这款键盘是支持热插拔的。

在配件里面还有4颗橘红色的方向键。

最后来一套全家福。

二、外观展示

当第一眼看到这款黑峡谷BOX机械键盘时确实让我有些不知所措,我以为上面还有一层,结果打开后才发现原来这其实是防尘罩。确实相比于普通键盘那种薄塑料的防尘罩,这次黑峡谷BOX的明显更加厚重、坚固和精致。

后来看了说明才了解这款防尘罩不仅能够防尘,还可以作为手托、手机支架甚至外出携带的保护壳来使用。不得不说这款键盘的设计人员确实用心了,考虑到了键盘使用时遇到的各种各样的场景。

打开防尘罩,可以看到这款黑峡谷BOX键盘采用了68键的配列,这种配列不仅保留了小尺寸键盘的精巧,同时还增加了方向键和常用的功能键,相比于之前60%的Poker配列更加符合人们对于的生产力需求。同时小巧的尺寸也降低了桌面占用率,增加了鼠标的操作空间,反正对于我这种纯码字人员而言,这种68键小尺寸键盘绝对是我的菜。

黑峡谷BOX键盘采用了传统的船壳,也就是“地包天”结构,这也是很多小尺寸量产键盘的解决方案。这样将内胆放置在底壳中,优点是结构简单,通用性高,拆解也更加方便,但缺点是样式变化较少,外观看上去有些单一。

不过这款黑峡谷BOX键盘在颜值还是非常出众的,其采用了橘红色的底壳以及多彩的布丁键帽,提升了一部分视觉冲击力。

在键盘的边框上端有一个BOX的银色小铭牌。

另外这个位置还有四个灯位,分别为2.4G无线、蓝牙、电池电量以及大小写的指示灯。

键盘另一边则是电源线的Type-C接口。

翻到背面可以看到其包含了无线开关,2.4G无线与蓝牙切换键以及2.4G接收器。

2.4G的无线接收器采用了磁吸式的方式藏在底壳内,晃了晃,很稳固不会脱落。

键盘四角使用了与底壳同色的橡胶脚垫,并且加入了一段式脚撑。

支撑角度比较适中,配合赠送的手托可以缓解腕部的悬空感。

三、键帽

这次黑峡谷BOX键盘的键帽并没有采用常规的原厂或者OEM,而是选择了类似球帽的设计,所以从侧面看上去,键帽会高一些。不过为了满足人体工学,键帽依然保留了R1-R4的弧度。

这款键帽的另一个特点就是其采用PBT布丁半透光材质,双层结构让端部的白色与底部的黑色形成了鲜明对比。

其实黑色的部分是透光的,当光线透射后居然会有一种黑丝的隐约感。

不得不说,这次的PBT布丁半透光键帽确实让黑峡谷BOX键盘看上去灵动不少,增强了视觉冲击感。同时PBT材质也更加耐用,耐打油。

四、轴体

我手里的这款黑峡谷BOX键盘采用了凯华最新的深海无声静音BOX轴,也就是第三代BOX轴体。

拔出轴体可以看到其颜值还是相当不错的,深蓝色的透明上盖搭配上白色的底座,确实有一种深海的幽暗感。

相比于之前的轴体,这次凯华第三代BOX轴采用了圆形的轴芯设计,看上去更加精致小巧。在轴盖右侧可以看到凯华的Logo。

把轴体拆解后能够发现,这次的深海BOX轴的结构虽然并没有太多变化,但毕竟是静音轴,还是有很多细节可以再讲讲的。

首先轴底壳下垫了一层橡胶垫,降低了轴芯与底壳的碰撞幅度。

同时在上盖的滑轨两侧也加入了胶垫,避免回弹时轴芯与上盖的碰撞。另外这款轴体的弹簧是出厂自带润滑的,这样可以有效避免了弹簧音。

通过上述改进,这款凯华深海静音轴在带上键帽后,敲击音可以做到≤35dB,相当于置身百米深海测得的分贝,我想这就是这款轴体名字的由来吧。

还要说下,这款黑峡谷BOX键盘是支持热插拔的,因此你可以根据自己的需要更换自己想要的轴体,从而增加了手感上的灵活性和趣味性。

五、使用体验

刚上手这款深海无声轴的第一感觉就是很静音,相比于普通轴体的“啪、啪、啪、啪”这款静音轴更多的是“噗、噗、噗”。当然毕竟轴体本身还是直上直下的线性轴,再加上BOX轴体本身的顺滑,敲击起来感觉挺不错的。

但可能是加入了胶垫的原因,在使用时感觉行程变短了,从普通轴体转变过来还是要稍微适应下。

这款黑峡谷BOX键盘采用了蓝牙连接、2.4G连接及有线Type-C三模连接,可随心所欲连接您的电脑、平板、手机。多种方式,满足您的日常所需。

蓝牙连接只需要打开键盘开关,将按键播到蓝牙模式,然后打开电脑、平板、手机蓝牙模式后按住FN+Q、FN+W或FN+E,选其一长按3S启动设备对码就可以完成连接了。

连接了iPad上打了一段字,没啥问题,反应迅速,无延迟。

无线2.4G的连接更加简单,直接将接收器插到电脑上,然后把键盘底部的按键拨到2.4G的图标位置即可连接。

敲击了一段文字,同样几乎感觉不到延迟,非常流畅。

你以为这样就完事了吗,NO、NO、NO。

这次黑峡谷的2.4G无线连接的接收器还加入了Type-C接口,也就是说用接收器直接插入手机就可以完成无线连接了。

这个设计有点黑科技的感觉,体验也是相当不错的,即插即用,对于习惯在手机上编辑文章的朋友来说绝对算得上神器。

其内部配置了2900mah容量电池,在充满电且连续不间断使用的情况下,背光模式可续航18小时,无背光模式可续航80小时。

最后试一试RGB灯效,各种模式应有尽有,这里就不再一一演示了,毕竟现在已经过了玩灯的年代。但不得不说,布丁半透光键帽搭配上RGB灯确实别有一番风味,视觉上的冲击感比普通的键帽精致多了。

不得不说,随着黑峡谷品牌的不断壮大和发展,新一代的键盘已经变得更加成熟也更加全面,例如这款黑峡谷BOX键盘,其不仅拥有68键的精简配列,同时还拥有蓝牙、2.4G、有线三模连接,精致的布丁键帽,第三代深海静音轴、RGB灯效、热插拔等功能,可以说这款小小的键盘已经将能放到的东西都装上去了,真正意义上的武装到了牙齿。

如果硬要挑刺的话那就是键盘的外形还是沿用了“船壳”的方式,因此视觉上可能略显单调。所以之后的产品要进一步冲击高端的话,在外形设计上可能还要多下些功夫。

优点:

1、多功能的防尘罩,可以兼顾手托和手机支架。

2、蓝牙、2.4G、有线三模,满足你的连接需求。

3、新的深海无声静音BOX轴确实非常静音,适合安静的你。

4、热插拔底座能够让你选择更多的轴体,满足不同的手感。

5、布丁双层键帽颜值高,PBT材质更加耐用。

6、RGB灯效多样丰富,让你成为寝室中最亮的仔。

缺点:

1、由于船壳的设计使得外形略显单调。

好了,以上就是本文的全部内容,感谢阅读!

钢板卫星轴宙斯*1套 凯华kailh卫星轴无润钢板卫星轴全POM材质客制化热插拔三色

kailh BOX switch 凯华 机械键盘DIY轴 BOX白V2 100颗

kailh BOX switch 凯华 BOX知夏轴 10颗

kailh 凯华 BOX 冰淇淋轴 Pro 客制化机械轴体 10颗装

kailh BOX switch 凯华 Kailh BOX冰淇淋轴 官方机械键盘轴体电脑周边配件奶油cream

凯华 kailhBOX棉花糖轴腹灵热插拔机械键盘提前段落/线性/HP/类青

BOX红V2轴*100颗 凯华kailh 机械键盘轴开关电脑周边外设电竞游戏办公线性五脚轴体

kailh BOX switch 凯华 BOX白轴 机械键盘轴体开关 电脑周边外设配件 37个装 原装防水防尘按键

Kailh凯华BOX机械键盘轴体开关按键防尘防水 凯华BOX-白轴 90颗

凯华kailh 机械键盘客制化游戏触发快极速 快快轴系列红铜厚金银 快快银 10颗

BOX知夏轴*20颗 凯华【Kailh Box Switch】机械键盘开关轴体清脆空灵段落有声

kailh BOX switch 凯华 黑莓冰淇淋轴PRO 4颗

kailh BOX switch 凯华 夜阑轴Pro(30颗)

kailh BOX switch 凯华 BOX冰淇淋茶轴pro 30颗 提前段落轴

kailh BOX switch 凯华 BOX白轴V2 45颗

新品预售凯华kailh官方机械键盘轴体深海无声静音热拔插11.05发货