2021-10-14 17:21:21 0点赞 0收藏 0评论

创作立场声明:经常送人水果,但是你知道它们的寓意吗?看完后,以后别再乱送了

探望亲朋好友水果别乱送,推荐这8种水果,好吃不贵,寓意美好

水果是我们日常生活中经常吃到的一种食材,也是赠送亲朋好友的佳品,随着现在人们思想的改变,走亲访友送得最多的就是水果了,首先水果价格不贵,营养丰富,实用性相对于礼盒装的其它东西更好一些,其次送水果寓意也不错,更加有面子。

其实,每一种水果都有自己的寓意,但是很多人并不清楚,所以送亲人和朋友的时候难免会送错,本来是好意,最后却送错了水果,搞得双方都不太愉快,所以搞清楚每一种水果的寓意是很有必要的一件事,这里就给大家分享我们日常生活中常见的8种水果,探望亲朋好友水果别乱送,推荐这8种水果,好吃不贵,寓意美好,搞清楚它们的寓意,以后再也别乱送了!

石榴

石榴是我们目前经常吃的一种时令水果,石榴酸甜可口而且营养价值丰富,深受大家的喜爱。在刚过去不久的中秋节,很多朋友回家的时候都送石榴了吧?但是,你知道石榴的寓意吗?石榴因为里边石榴籽比较多,所以寓意多子多福,象征着家族家族兴旺、绵延不断。

苹果

苹果是我们日常生活中经常吃的一种水果,很多人都知道苹果的寓意,苹果寓意平平安安,所以在平安夜的时候,很多好朋友之间都会互相赠送苹果,寓意平平安安。每当从老家返回城里的时候,父母总会让带几个苹果,寓意一路平安。

柚子

很多朋友闲着无聊的时候,总会拿上几瓣柚子在那里剥着吃,有时候送朋友的时候也会买上两个柚子,但是柚子的含义恐怕没几个人知道吧?其实柚子的寓意是团圆,柚子的外观看起来圆圆的,据说还是郑和赋予它团圆的寓意呢!所以,赶上阖家团圆的时刻,不妨送上两个柚子,记得柚子要送双数哦!

橙子

橙子富含维生素,再加上成熟的橙子会有一股水果特有的香味儿,所以橙子也是我们经常送人的一种水果。橙子中的橙谐音“成”,所以橙子具有心想事成的寓意,当你的朋友正值人生低谷,精神萎靡的时候,不妨送他一些橙子,祝他心想事成!

关于梨这一种水果,很多人认为送人是不吉利的,认为送梨是分离的意思,其实并非如此,送一个梨的时候是分离,但是如果送给恋人两个梨意思就大不一样了,送给热恋中的朋友两个梨,则意味着永不分离!另外,梨还有送别的寓意,当朋友远行的时候,送梨也是送别的意思。

草莓

草莓是很多人都特别喜欢吃的一种水果,外观看起来红红的,口味吃起来甜甜的,非常惹人喜爱,所以草莓的寓意就是喜欢。当你遇到心仪喜欢的人时,不妨隔三差五送一些象征爱意的草莓,借此来表达自己的爱意吧!

榴莲

榴莲是很多人都特别喜欢的一种水果,民间更有一个榴莲等于一只鸡的说法,榴莲的营养价值非常高,被称为“水果之王”。虽然榴莲的外观看起来让人觉得有点害怕,其实榴莲的寓意还是很不错的,榴莲寓意流连忘返,适合夫妻间互相赠送,表达彼此长久的爱意,在东南亚地区也被称为“夫妻果”。

火龙果

如果赶上亲朋好友店铺开张,或者送给做生意的朋友水果,那么火龙果一定是你最好的选择,火龙果颜色红红的,而且外观就像一个燃烧的火苗一样,所以火龙果的寓意是红红火火,送给亲朋好友,祝他生意红红火火,绝对错不了!

朋友们,经常送人水果,但是你知道它们的寓意吗?学会了,以后别再乱送了!探望亲朋好友水果别乱送,推荐这8种水果,好吃不贵,寓意美好!你还知道哪些水果的寓意呢?欢迎留言分享哦!

关于水果的寓意就分享到这里了,我是小刘,一位上得厅堂下得厨房的90后吃货,如果您对家庭美食感兴趣,欢迎留言、转发、分享、关注哦!如果有什么想吃的家庭美食,也欢迎留言,我将尽可能给大家分享!