米家跨界烟灶套装S1:年轻人的第一台烟灶套装,能听懂主人的指令

2021-10-12 13:57:44 2点赞 2收藏 3评论

新家刚刚装修结束,我买的是精装修的房子,开发商自带的油烟机吸烟效果差,无奈之下只能自己购买油烟机,在选购油烟机时我也挺纠结的,想要吸力大、噪音小、颜值高,实体店符合我的要求的,价格都挺贵,刚装修完的我,能省则省。家中的燃气热水器、净水器、晾衣架都是接入米家产品,烟机我也想购买可以接入米家的产品,实现全屋互联。最后,选购了米家跨界烟灶套装S1,整体也都符合我想要的三点,年轻人的第一台烟灶套装。

安装需要自己拨打电话进行预约安装,前一天预约了安装,师傅第二天就过来进行安装了,师傅也是很负责任,整个安装过程都很顺利,安装不算复杂,需要在墙面合适位置打两个孔,将烟机挂上去就可以了。家里的烟阀止烟效果不好,师傅也帮我直接帮我更换了。

对于米家跨界烟灶套装S1烟机的颜值我是满意的,在选择侧吸和顶吸油烟机时,我也是做足了功课,平时上班,老婆跟我都比较懒,为了后期清洗方便选择了顶吸,其次就是顶吸的我觉得要比侧吸的颜值要高,毕竟是看脸时代。这次米家跨界烟灶套装S1烟机也是一体式设计,融合了顶吸和侧吸的优点,钛空灰颜色看起来科技感十足。

顶吸油烟机容易碰头,米家跨界烟灶套装S1的烟机在拐角处也是进行了圆角处理,这样即使碰头也不会特别严重,市面上很多顶吸油烟机都是棱角分明,有的时候碰到拐角处,轻则疼痛,重则流血缝针。米家跨界烟灶套装S1烟机在这方面确实为消费者贴心考虑了。

米家跨界烟灶套装S1烟机的清理油烟也比较简单,只需要取下后侧的收纳槽清理就可以了,对于这种东西我个人觉得一年清理一次就够了,对于喜欢干净的小伙伴来说,一个月或者一周清理一次也可以。拆取安装都挺简单,女生也可以轻松操作。

米家跨界烟灶套装S1烟机的细节分必须拉满,在收纳槽中部还设有一个可视窗口,油烟的积存量多少可以轻松看见,防止像我这样的懒人,不及时清理收纳槽中的油烟,导致油烟溢出。

内部设有照明灯,烟机底部一般都存在光的死角,做菜的时候看不清楚,放调料的量很难掌握,有了照明灯后,可以清楚的看到放了多少调料,菜的颜色怎么样。

米家跨界烟灶套装S1烟机只有四个触摸按键,分别是照明按键、高速挡按键、爆炒按键一加电源按键,还对应着相应的图案,对于家中老人来说,就可以通过图案辨别按键,进行操作。左右分别有两个感应窗口,通过红外感应,就可以隔空手势操作。

可以通过零接触对烟机进行操作,右挥手是开机,继续右挥手则是切换风量档位,左挥手是烟机停止工作。做饭的时候,手上会有油或者水,很容易触摸灵敏,这时候就可以使用手势控制,避免污手印留在烟机表面,长时间使用的印迹很难清除。

做菜的时候很容易手忙脚乱,来不及调档位,随手一挥就可以对烟机进行操作,方便省心,不用再盯着触摸区域找操作按键,米家跨界烟灶套装S1烟机的隔空手势操作灵敏度很高。之前,朋友家的烟机也是支持手势操作,告诉我只有有人经过就自动开启了,他觉得这个功能很鸡肋,但在米家跨界烟灶套装S1烟机上体验感是很不错的。

集烟仓也是无缝焊接,整体的品质感更强,米家跨界烟灶套装S1烟机最高可以提供21m³/min的超大吸力,一台好的油烟机在家中有着很重要的位置,如果不迅速将油烟排出,可以家中到处弥漫着油烟,新房几年后墙布、沙发、柜子都是黄黄的。

在对米家跨界烟灶套装S1烟机的吸力进行测试时,烟机可以轻松的将卫生纸吸附在烟机的顶部,并且保持不掉的状态。

加大测试难度,使用铁皮盒盖进行测试,米家跨界烟灶套装S1烟机也是可以轻松完成测试任务,可以牢牢的吸附在顶部,足以看出米家跨界烟灶套装S1烟机的吸油烟能力有多强大,做饭时再也不怕油烟进入屋内了。

使用烟机噪音也是很让人头疼的问题,使用米家跨界烟灶套装S1烟机测试噪音,噪音控制在92分贝左右,不能说是静音,这个分贝数可以接受,不会出现在厨房做饭,噪音传到客厅去。

既然是米家跨界烟灶套装S1那就是烟机+燃气灶搭配,这款燃气灶采用的是钢化玻璃材质,这种材质更容易清理,更好看。

米家跨界烟灶套装S1燃气灶四周也是进行了圆角的处理,跟台面的贴合度也很高,我们家台面开孔有点大,燃气灶有点晃动,师傅跟我说不用担心,使用一段时间就会和台面贴合。

米家跨界烟灶套装S1还设置了童锁,来自西班牙品牌ORKLI熄火保护,防回火设计及精选同材质阀芯,保护安全。不过,这里要吐槽的就是内部一体式设计,内部清理起来比较麻烦。

米家跨界烟灶套装S1燃气灶分为大火、中火、小火以及精火,根据需求,精准调配火候,俗话说好的厨师:”三分靠厨艺,七分靠火候”。4500W大火力,充分释放热力,让你在成为大厨的路上,七分火候方面不会输。

精火:适合炖/煨,可以看出火苗比较集中,通过中心点进行散发热量。

小火:适合蒸、闷,这个火候就是精火的升级,温度要高于精火,也是中心点散热,对食品进加热。

中火:适合煎/炸,平时我比较喜欢吃油炸食品,这个火候也是我最常用的,这个火候是中心点和四周同时加热。

大火:适合炒/炝,适合平时炒菜使用,温度也较高,对于厨艺不是特别精湛的小伙伴来说,还是使用中火,掌握不好容易沾锅。

米家跨界烟灶套装S1支持烟灶智能互联,燃气灶开火,烟机就会自动开启,及时排烟,不会出现忘开烟机,油烟满屋跑了。

在实际体验中,米家跨界烟灶套装S1可以轻松掌握火候,让每一次炒菜变得更简单。

米家跨界烟灶套装S1除了手动开启外,还支持米家APP进行操作,可以开关机、档位选择、照明开启关闭、自动循环以外,还可以延时关机以及假日模式操作。老婆在厨房做饭,忘记打开烟机,这时候你就可以掏出手机,打开家中的烟机,不用动嘴就可以轻松完成。

除此之外,APP还可以对米家跨界烟灶套装S1烟机定期自动换气还有可以设置定时清洁,有了米家跨界烟灶套装S1实在是便捷省心。

还可以通过小爱同学智能控制,比如对小爱同学说:“帮我打开油烟机”,小爱同学就可以帮你打开烟机了。通水,联动米家智能安防,烟雾报警器,可以设置在检测到煤气泄漏,自动启动烟机排风换气,为你家的安全保驾护航。

米家跨界烟灶套装S1年轻人的第一套烟灶套装,满足吸力大、噪音小、颜值高的特性,花小钱办大事,隔空手势控制这个设计是用了再也回不去,全新的设计理念,侧吸、顶吸各取所长。烟灶联动让你告别繁杂的操作,点火烟机自动开启,跟你的小爱同学说一句:“帮我打开油烟机”。这就是你家智能化家电,可以听懂你的指令,你家的下一台烟机何必是传统家电?

Xiaomi 小米 智能净烟机S2 烟灶套装

Xiaomi 小米 智能净烟机S2 烟灶套装

Xiaomi 小米 智能欧式吸油烟机S2+米家智能燃气灶S1 烟灶套装

Xiaomi 小米 米家智能平嵌侧吸油烟机S1烟灶套装

Xiaomi 小米 米家智能平嵌侧吸油烟机S1烟灶套装

Xiaomi 小米 米家智能净烟机P1+定时燃气灶 智能大吸力无油烟去除PM2.5

Xiaomi 小米 MI 小米 跨界S1 CXW-260-MJ01A+MJ01C 烟灶套装

1999元起

Xiaomi 小米 MI 小米 米家抽油烟机净烟机S1 烟灶套装 侧吸智能吸油烟机空气净化变频大吸 CXW-165-MJ05CY+MJ04(液化气)

Xiaomi 小米 自营产品 米家智能变频升降烟灶(单烟机)

小米自营产品 米家智能超薄油烟机S1+智能灶(4.5/4.2KW)烟灶套装

小米米家抽油烟机燃气灶套装大吸力净烟机煤气灶组合P1官方授权店

MI 小米 米家油烟机家用厨房侧吸式油烟机烟灶套装CXW260-MJ02C+MJ02C(天然气)

MI 小米 米家抽油烟机净烟机S1 烟灶套装 侧吸智能吸油烟机空气净化变频大吸 CXW-165-MJ05CY+MJ04(天然气)

米家跨界烟灶套装S1

米家跨界烟灶套装S1

米家互联网烟灶套装

米家互联网烟灶套装

MIJIA 米家 MJ05A+MJ04A 烟灶套装S2 天然气

ROBAM 老板 探索家系列 28X5S 烟灶套装

ROBAM 老板 探索家系列 28X5S 烟灶套装