读万卷“奇”书 篇二十五:日记的另一种形式——《斯通纳》

2021-03-13 10:08:12 3点赞 3收藏 1评论

创作立场声明:分享生活,分享一本书

最近闲下来看了几本书,上一本是《护生画集》,今天给大家分享的是我购买多年的——《斯通纳》。

现在还记的当时的购买理由,正值一年几度的京东读书大会,之前心水的书都买了,没买的当然就是没有参加活动的,懂的都懂日记的另一种形式——《斯通纳》 。而手中有券,岂有不买的道理。

但是又怎么能减少踩坑呢……不知道什么时候买的《摆渡人》读完之后……一言难尽。找一个尽量中立,读者又多的平台中出的排行榜,这样,我们的豆瓣出现了,记得当时应该是年度排行榜,我就直接看着眼缘,从top1-top10中挑了几本。

看评分其实蛮高的。

日记的另一种形式——《斯通纳》

直言不讳的说,我买这本《斯通纳》是因为它的装潢。

说书之前,先看看作者。(一下来自书皮日记的另一种形式——《斯通纳》

作者简介——

约翰·威廉斯(John Williams, 1922—1994)美国作家,诗人,学者。辍过学,当过电台播音,从过军。退役后入大学就读并获博士学位。于1945年-1985年间在母校丹佛大学任教,教授大学英语及创意写作。曾编辑出版学术文集《文艺复兴时期的英语诗歌》,也创作过两本诗集。

一生只写了四部小说:《惟有黑夜》(1948)、《屠夫十字镇》(1960)、《斯通纳》(1965)、《奥古斯都》(1973,本书当年获得美国国家图书奖)。

对约翰·威廉斯的写作,英国作家朱利安·巴恩斯评论:“当我称之为‘绝佳’,我的意思是它们(《屠夫十字镇》《斯通纳》)已经超越了各自类型范围内的评价标准。

下边直接来看书——

不得不说上海人民出版社书面设计还是有一套的——

日记的另一种形式——《斯通纳》

这个撞色就直接打动了我。

下面咱们来看看原版——

这种的还是不能打动我日记的另一种形式——《斯通纳》

而且原版的“护眼纸”看得我,现在看什么都是黄的。

书回正传——

书皮微距来一张(和OPPO的60倍显微镜是没法比了)

看出来虽然是纸质的,但是纹理给人一种布制的感觉。个别字母还有烫金。

书腰——

日记的另一种形式——《斯通纳》

各种出版社的溢美之词(常规操作日记的另一种形式——《斯通纳》

背面——

日记的另一种形式——《斯通纳》

拿掉书皮之后,粗纤维黑底设计也是非常养眼的。

日记的另一种形式——《斯通纳》

来一张微距图看一下。

整体——

日记的另一种形式——《斯通纳》

书内和外皮是一种风格。

一般来说的序言——

日记的另一种形式——《斯通纳》

这本书没有目录,直接就是正文,也没有小标题,都是阿拉伯数字1,2,3……

版权页——

】

国外版权页——

日记的另一种形式——《斯通纳》

这本书我还没有读完,所以主要给大家分享的就是这本书的外观设计。

而《斯通纳》的简介,我也搬了一下日记的另一种形式——《斯通纳》

《斯通纳》讲述了生命中最重要的部分:爱,认同,怜悯,志业,傲骨,信任与死亡。

一个勇者有过的失败不失意的人生:即使不能拥有完美的生活,所幸追求过完整的自我。

美国,密苏里州。来自偏远农场的农家子弟、19岁的威廉·斯通纳进入州立密苏里大学学习农学。自一堂选修文学课为起点,他的一生就此悄然改变。未来的斯通纳成为了一名大学老师,结婚、生子、教学、退休、衰老、死亡。在他生命的尽头,或许他可以坦然面对这个问题:你的一生,还要期望别的什么吗?

一部蕴含着真诚、激情与紧凑力量的小说,探究了历史洪流所忽视的人性之间的冲突、溃败与幸存,重新唤起思考每个个体独特存在的意义。作者约翰·威廉斯向世人展示了凡人中的勇者在如何生活。

看着介绍说的挺大的,就我读的这部分来说,没有高大上的说法,简单来说就是一本虚构的日记罢了日记的另一种形式——《斯通纳》