不到300块,把樱桃轴踩在脚下,超频三可插拔轴机械键盘简评

2021-03-13 13:27:33 0点赞 0收藏 0评论

创作立场声明:买过十多款非樱桃轴机械键盘,这款键盘是我用过最满意的。

自从用了机械键盘,就再也回不去了!这不是危言耸听,而是事实。当年,我对机械键盘可是嗤之以鼻的。尤其是我第一把机械键盘是黑轴,差点一把手废了,每次用完,手腕都会肿。而且当时的机械键盘价格也是高高在上的,而轴体也只有樱桃一家可选。不得不说垄断就代表着高价,这句话是没有错的。十多年前,薄膜键盘百元以内,就可以找到非常出色的产品。但是机械键盘呢?百元以内想都不要想。由于价格过贵,再加上樱桃黑轴不适合我,所以我对机械键盘真的没什么好感。后来,无意中用到了青轴,才喜欢上了机械键盘。

再后来国产轴出现了,而且出现了很多品牌,机械轴的市场终于不再是一家独大。由于竞争比较激烈,所以百元以内的机械键盘也是层出不穷,当然质量方面,也是参差不齐。在众多的机械键盘品牌中,有浑水摸鱼,捞一把就跑的,也有用心去做的。有打价格战的,也有做小而美走高端路线的。

不到300块,把樱桃轴踩在脚下,超频三可插拔轴机械键盘简评

今天介绍的这款机械键盘,就是超频三的一款用心之作,它对第一代的超频三GI801黑曼巴机械键盘做了很多细节方面的升级。例如键帽从之前的ABS材质,升级到了成本更高的PBT键帽。配件方面,也新增键盘防尘罩。拔帽器由原先是全塑料材质,升级成钢丝拔帽器,备用可更换轴体原先是2颗升级4颗轴体。

超频三GI801黑曼巴机械键盘青轴电竞游戏键盘黑轴红轴静音防水台式电脑有线键盘RGB发光男生网吧专用游戏外设378元天猫精选去购买

不到300块,把樱桃轴踩在脚下,超频三可插拔轴机械键盘简评

产品的包装盒采用了定制高端包装,外观可以说是非常的简约,没有那些花里花哨的修饰,只有正中的金色超频三LOGO,显得非常醒目。

不到300块,把樱桃轴踩在脚下,超频三可插拔轴机械键盘简评

打开包装盒,可以看到一个透明的塑料防尘罩,在不使用时,这种防尘罩了可有效了防止灰尘或者杂物之类的东西进入轴体,延长轴体的寿命。

不到300块,把樱桃轴踩在脚下,超频三可插拔轴机械键盘简评

超频三GI801机械键盘在外观方面,并没有走那种异形风,色彩方面也采用了常见的黑色。不过上面的快捷键和声音调节旋钮,倒为它增色不少。键盘线材很结实,采用了蛇皮网包裹,USB接口为镀金工艺,还自带的USB接口塑料包罩,细节方面非常的用心。

不到300块,把樱桃轴踩在脚下,超频三可插拔轴机械键盘简评

键盘左侧是自定义宏录制区域,可以自定录制5组宏,还支持录制6组自定义发光位组合,非常适合电竞玩家。

不到300块,把樱桃轴踩在脚下,超频三可插拔轴机械键盘简评

键盘右侧是音影区域,有声音调节旋钮(除了调节音量之外,还可以调节灯光亮度),材质是金属的,手感很不错。此外还有播放,快进,快退,静音等按键,非常的实用。

不到300块,把樱桃轴踩在脚下,超频三可插拔轴机械键盘简评

键盘侧面展示,采用了常见的梯形结构。

不到300块,把樱桃轴踩在脚下,超频三可插拔轴机械键盘简评

在键盘背面可以看到很多倾斜的装饰纹,增加了美观度,键盘脚垫与脚撑也很实用,其中支架双色注塑,上面的橡胶不会脱落,放在桌面上,也不会出现滑动现象。而且这款键盘还支持防溅水功能,采用无缝防水+导水孔设计。而且内部的PCB也做了防水处理,整机能防溅水。

不到300块,把樱桃轴踩在脚下,超频三可插拔轴机械键盘简评

键盘的附件展示,分别4颗替换轴体,我选择的是青轴,所以这里也是4颗青轴。然后是拔轴器和钢丝拔帽器,最后是键盘的说明书。

不到300块,把樱桃轴踩在脚下,超频三可插拔轴机械键盘简评

轴体方面,肯定不是高高在上的樱桃RGB轴了,虽然现在樱桃轴也掉下了神坛,但是它的价格依旧不便宜。超频三为了打价格,所以使用了高特轴,而高特轴的使用寿命,也高达5000万次精确响应。但大家不要误会,以为5000万很多,就不容量坏了。现实是,机械轴不论是樱桃的,还是其它轴,使用时间一长,肯定会出现问题。之前幻尘用的某品牌机械键盘,只用了半年多,就出现了连轴现象,而且是多个按键都有这种情况。所以超频三为了增加产品寿命,又加入了可替换轴的设计。这个设计,我要点赞。因为通过可替换轴,用户可以方便的更换损坏的,或者出问题的轴。而不用把键盘报废,大大的延长的机械键盘的使用寿命。

不到300块,把樱桃轴踩在脚下,超频三可插拔轴机械键盘简评

PBT键帽采用了下沉式设计,外观沉稳,能有效的防尘。 PBT键帽的优点,我就不多介绍了,肯定比ABS材质的键帽要好,而且它的成本也更高。

不到300块,把樱桃轴踩在脚下,超频三可插拔轴机械键盘简评

用户通过键盘自带的拔轴器,可以轻松的更换损坏的轴体。大家要注意一下,虽然机械键盘的轴体,多数都标注几千万的使用寿命,但毕竟是机械结构,还是很容易出现问题,例如连轴,臭轴之类的现象,可以说是经常碰到。传统的机械键盘,只能能过拆键盘,然后用电烙铁这类的工具,对损坏的轴体进行更换,不仅费时费力,而且还对用户的技术有一定的要求,毕竟不是每个人,都能用好电烙铁的,而且也不是家家都备有电烙铁。但是对于超频三这款机械键盘,更换轴体,就非常的简单了,直接通过插拔来换轴,不用焊接,更不用拆键盘。

不到300块,把樱桃轴踩在脚下,超频三可插拔轴机械键盘简评

超频三这款机械键盘,采用了真RGB灯,支持1680万色灯效,支持6大主题超炫背光效果,每个主题包还含3种背光特效,用户可循环切换灯光模式。

不到300块,把樱桃轴踩在脚下,超频三可插拔轴机械键盘简评

部分光效展示,超过6大主题超炫背光效果,和每个主题包含的3种背光特效,一共可以组合成18种效果,总有一种光效适合你。

不到300块,把樱桃轴踩在脚下,超频三可插拔轴机械键盘简评

此外,用户还可以下载相关的驱动,这样自定义灯光效果模式和宏功能使用起来会更加方便。

不到300块,把樱桃轴踩在脚下,超频三可插拔轴机械键盘简评

对于几个键帽,就需花费几百块的高端外设玩家而言,超频超频三GI801肯定不适合他们。但是对于大众用户而言,想体验RGB轴的酷炫,想感受机械键盘的魅力,是再好不过的选择了。

首先超频三这款机械键盘的价格相对比较低廉,不会给用户造成金钱方面的负担。其次,它可以轻松换轴,不用担心键盘轴体出现问题,无形中增加的使用寿命。还有,就是产品的功能很丰富也很实用,有专用的驱动软件,有自定义宏录制区域,有音影区域。最后,就是产品虽然低价但却不低质,PBT键帽,键盘防尘罩,钢丝拔帽器,备用可更换轴体轴体等等,都显示出它的诚意满满。

PCCOOLER 超频三 GI801 黑曼巴 104键 有线机械键盘

PCCOOLER 超频三 GI801 104键 有线机械键盘 黑色 国产红轴 RGB

PCCOOLER 超频三 GI-KB801 104键 有线机械键盘 黑色 国产青轴 RGB +有线鼠标 键鼠套装

PCCOOLER 超频三 GI-KB802 104键 有线机械键盘 黑色 国产青轴 混光

锐普无线蓝牙键盘鼠标套装可充电双模静轻音笔记本台式电脑办公打字mac ipad平板 安卓手机通用键盘K22 单键盘-灰白拼色【可充电】 【无线2.4G+蓝牙】双模

梦族K783无线键盘鼠标套装奶茶色静音女生办公笔记本电脑打字

欧特姆outemu高特水蜜桃轴V2客制化机械键盘热插拔静音线性开关轴

NuPhy Air60 V2 客制化矮轴机械键盘mac无线蓝牙超薄双三模静音 离子白 红轴 64

Keychron V2 MAX 68键 三模机械键盘

Keychron V2 MAX 68键 三模机械键盘

宏碁(acer) 无线蓝牙有线三模机械键盘 68键便携键盘 笔记本电脑手机键盘 办公游戏键盘 68键-无线蓝牙有线三模【复古灰-青轴】 无光

狼蛛(AULA)蓝牙2.4G无线三模套件 机械键盘热插拔客制化 铝坨坨客制化套件 电竞游戏精调大键 F3161 客制化三模 键盘套件(61键 黑色) 单套件/无轴体无键帽

NuPhy Air75 V2 客制化矮轴机械键盘mac无线蓝牙超薄双三模静音办公 玄武岩黑 红轴

珂芝 KZZI K75Lite客制化机械键盘2.4G无线蓝牙有线三模连接游戏办公gasket全键热插拔RGB渐变侧刻82键柯芝 星岩灰(彩虹轴)RGB-热插拔(三模)游戏