吃货幸福体验的必备利器之面条机

2021-03-21 13:23:49 12点赞 8收藏 11评论

购买理由

面条作为北方主食之一,有着广泛的群众基础吃货幸福体验的必备利器之面条机 ,面条具有悠久的历史,各地种类繁多的特色面条数不胜数,在此就不一一列举了(因为根本数不过来)吃货幸福体验的必备利器之面条机 面条作为最方便、快捷、迅速能出锅解决饥饿感的食物(此处方便面或许表示不服吃货幸福体验的必备利器之面条机 ),不费时,不费力,且烹饪制作方法多种多样,可煮、可炒、可焖、可烩、可打卤、可干拌、可浇汤、可油泼等等等等,配上花样繁多的菜码吃货幸福体验的必备利器之面条机 ,既满足了各种口味需求,也兼顾了各类营养均衡,有面有菜一下解决吃饭难问题!吃货幸福体验的必备利器之面条机

购买面条机主要是本着自给自足的精神吃货幸福体验的必备利器之面条机 ,虽然有一顿操作猛如虎,一看超市两块五的嫌疑吃货幸福体验的必备利器之面条机 但是要吃就吃新鲜无添加的吃货幸福体验的必备利器之面条机 ,卫生和原材料自己完全一手掌控吃货幸福体验的必备利器之面条机 吃的放心吃货幸福体验的必备利器之面条机 随吃随做,再也不用买回来冻冰箱存储,彻底和冷冻面条说拜拜吃货幸福体验的必备利器之面条机

外观展示

开始简单粗暴的上图,先是外包装,最外边还有一层瓦楞纸箱包装,被我先拆掉了,运输包装还是很放心的!

下边开始验明正身!吃货幸福体验的必备利器之面条机

吃货幸福体验的必备利器之面条机 先来个完全体

吃货幸福体验的必备利器之面条机

吃货幸福体验的必备利器之面条机 全家桶,主要就是机身,容器,量杯,模具,转轴,搅拌刀具

吃货幸福体验的必备利器之面条机

吃货幸福体验的必备利器之面条机 此处是收纳抽屉,日常不用的模具可以放进去,还有一个清洁用的针,用于清理卡在模具洞洞里的面渣

吃货幸福体验的必备利器之面条机

吃货幸福体验的必备利器之面条机 面条模具细节展示,一共有三个模具,每个模具上有三种样式可选,各种形状的面条,还有饺子皮和通心粉也可以制作

吃货幸福体验的必备利器之面条机

吃货幸福体验的必备利器之面条机 下边是功能面板展示,主要就是功能选项和操作步骤及时间提醒,除了自动功能外,还提供了手动功能,可以自由发挥,控制揉面和出面的过程吃货幸福体验的必备利器之面条机

机器功能清晰明了,操作上手简单,配图上水面比例和添加方法都很清晰,基本上都是傻瓜模式,会按照比例放面和水的都能操作吃货幸福体验的必备利器之面条机

吃货幸福体验的必备利器之面条机

吃货幸福体验的必备利器之面条机 下一步开始实操,安装并使用

1 先把放面的容器安装好

2 安装上搅拌用的道具,插进去到底部到位

吃货幸福体验的必备利器之面条机

3 安装用于挤面的转轴,底部有弹簧线预装上,一会扣上模具后再固定到位即可

4 安装磨具内衬套,注意用于出面的开口部分向下

5 然后套上需要的模具,我这里选的是圆形面条

把模具推到底

6 用固定的卡扣旋转固定到位

吃货幸福体验的必备利器之面条机

7 按照图片上的比例提示,根据自己的需求选定水和面粉的分量,注意一定要严格按照比例,否则不是水多面少成了湿面团,要不就是水少面多成不了型,最好的就是棉絮状,适合挤面!

8 把面粉倒入容器中

吃货幸福体验的必备利器之面条机

9 盖好盖子旋转锁紧(此处有个贴心的安全保障,刀具旋转过程当中如果突然拧开盖子,机器会立刻停机吃货幸福体验的必备利器之面条机

10 选择自己需要的功能后,搅拌刀具开始旋转

11 把按照比例准备好的水放到盖子上的卡槽内固定到位

水会自动滴下去

搅拌中

11 此时可以准备好盛放面条的容器和剪断面条用的剪刀

12 开始自动醒面,面现在应该是面絮最佳

吃货幸福体验的必备利器之面条机

13 醒面时间到了以后自动进入下一步挤面程序,此时放好盛放面条的容器并手持剪刀根据自己喜欢的长度剪断面条,需要注意的是挤面的过程因为模具受到挤压会有一定程度的变形情况,属于正常,无需担心

14 等待挤面程序自动完成

至此,制作过程结束

下边我不严谨的测量了一下成品重量及损耗情况吃货幸福体验的必备利器之面条机

干面粉我大概使用了250g,水90ml (水的密度 ρ=1,这是rou不是pi吃货幸福体验的必备利器之面条机 ),出来的面条重量大概是315g,无法挤出的面团重量大概是20g

厨房纸2g厨房纸2g

带纸重量317g带纸重量317g

带纸重量317g带纸重量317g

无法挤出的余料20g无法挤出的余料20g

最后隆重展示一下煮熟的成品吃货幸福体验的必备利器之面条机

具体打的什么卤我就不展示了吃货幸福体验的必备利器之面条机

另外不能光顾着吃,清理问题也是吃货们的一大烦恼吃货幸福体验的必备利器之面条机 简单介绍一下清理,我是为了测量剩余面团的重量所以湿面状态下抠下来的,其实平时使用大可不必这么费劲,等面干了以后,直接轻轻抠一下就自己掉了,材质表面非常棒,不会与面之间发生粘连吃货幸福体验的必备利器之面条机 剩下的就交给另一厨房解放双手的必备利器——洗碗机即可吃货幸福体验的必备利器之面条机

干了之后直接轻轻抠就下来了,根本不用使劲干了之后直接轻轻抠就下来了,根本不用使劲

残留主要集中在厨房纸上这个三个配件上残留主要集中在厨房纸上这个三个配件上

使用感受

使用感受就是简单方便放入材料后无脑按下开关即可!我这里仅仅演示了最基本的功能,如果喜欢吃鸡蛋面,蔬菜汁面之类的,可以自己自由发挥,各种形状各种颜色的面任由想象,口感自我掌控吃货幸福体验的必备利器之面条机 更值得懒人吃货称赞的是清洁十分的简单方便,根本无需费力吃货幸福体验的必备利器之面条机

总结就是一句话,这么操作简单使用便捷的吃货利器,你值得拥有!吃货幸福体验的必备利器之面条机

Midea 美的 MJ-KM15Q1-401 面条机 灰色

Midea 美的 MJ-KM15Q1-401 面条机 灰色

Midea 美的 面条机压面机家用全自动和面机750g大容量可拆卸易清洗 垂直出面 6种面型 MJ-NL11

Midea 美的 MJ-KM18Q5-401 面条机 黑色

Midea 美的 MJ-KM18Q5-401 面条机 黑色

Midea 美的 MJ-WNS1501B 面条机 白色

Midea 美的 MJ-WNS1501B 面条机 白色

美的(Midea)面条机 家用电动小面枪 手持压面枪 无线便携小型自动不锈钢压面条机 MJ-GJ23五种出面模具 ⭐⭐⭐5种模头手持压面

美的面条机手持无线电动压面机30秒快速出面家庭用饸络机小型全自动多功能面条枪 无线便携【5种出面模具】GJ23

Midea 美的 面条机家用全自动智能面条机 6套模头家用电动压面机400g适用人数1-4人 MJ-NW11

Midea 美的 MJ-NS1802C 面条机 黑色

Midea 美的 MJ-NS1802C 面条机 黑色

Midea/美的不锈钢压面机家用电动面条机全自动和面小型饺子皮饸饹 MJ-NS1802A

Midea 美的 面条机家用全自动和面机智能小型多功能饺子皮制面压面一体机

美的面条机家用电动多功能揉面一体机全自动小型智能彩泥压面条机

Midea 美的 MJ-KM18X5-101 面条机 白色

Midea 美的 MJ-KM18X5-101 面条机 白色