布丁评测 篇六十四:只需5分钟轻松构建家庭安防系统,天猫精灵妙物评测!

2021-03-20 22:38:05 0点赞 2收藏 0评论

随着近些年关于老人、女性独自在家意外事件频发的新闻不断曝光,人们的安全意识不断提升,各种智能家居安防产品开始受到越来越多用户的喜爱。不过对于很多普通家庭来说,装修时还是很容易忽略安防系统安装的,后期再想进行打造,不仅成本更昂贵,而且施工难度也会更复杂。

只需5分钟轻松构建家庭安防系统,天猫精灵妙物评测!

近期我入手了天猫精灵妙物系列的叮零可视门铃和乔安AI智能摄像头,它能够让我们无需对家中进行改造,仅5分钟就能轻松打造一套家庭安防系统。到底是否真的这么简单,下面我就带大家去详细了解下。

叮零智能可视门铃套装:

只需5分钟轻松构建家庭安防系统,天猫精灵妙物评测!

我们先来看下其中的叮零智能可视门铃套装,采用简约环保的纸质包装盒,正面是关于产品的实物图片和名称,右上角印有“天猫精灵妙物”字样,表示这是一款能够被天猫精灵联动控制的产品。

只需5分钟轻松构建家庭安防系统,天猫精灵妙物评测!

盒中的配件还是很丰富的,包含可视门铃、安装底座、可视门铃接收器、拆卸孔针、USB电源线、提示贴、膨胀管*4、自攻螺丝*4和使用说明。其中可视门铃除了可以通过3M胶粘贴安装,还能够通过螺丝固定到墙壁上。

只需5分钟轻松构建家庭安防系统,天猫精灵妙物评测!

叮零智能可视门铃套装由可视门铃和室内门铃接收器组成,通过搭配室内门铃接收器,不仅可以进行来客提醒,而且还拥有多达14种铃声,助你轻松打造属于自己的个性门铃。

只需5分钟轻松构建家庭安防系统,天猫精灵妙物评测!

叮零智能可视门铃外观简约,机身正面为亮面设计,虽然采用塑料材质,不过经过了特殊处理,会给人一种石材的质感,机身采用浅岩灰配色,能够更轻松融入到各种安装环境之中。

只需5分钟轻松构建家庭安防系统,天猫精灵妙物评测!

门铃的机身尺寸并不是很大,可以看到也就半个手掌大小,无论是安装在门上还是墙上,都不会显得太突兀。

只需5分钟轻松构建家庭安防系统,天猫精灵妙物评测!

门铃正面上方的黑色区域放置着摄像头和红外感应器,其中摄像头支持2K高清分辨率,能够更清晰的记录门外画面,在摄像头上方是麦克风孔,周围还放置了6颗850nm红外灯,可以根据周围光线亮度自动开关。

只需5分钟轻松构建家庭安防系统,天猫精灵妙物评测!

在机身正面下方区域有个橙色的圆形按键,这是门铃按键,采用了专业人体力学设计,按压声音清脆,反馈力度适中。

只需5分钟轻松构建家庭安防系统,天猫精灵妙物评测!

在门铃的底部是充电口和扬声器孔,其中充电口采用Micro USB接口设计,内置3700mAh大容量电池,不开启实时查看时,能够连续使用约3个月,续航能力还是很不错的。另外还内置大音量喇叭,可以播放铃声和发出报警音。

只需5分钟轻松构建家庭安防系统,天猫精灵妙物评测!

门铃顶部还有个拆卸孔,当门铃和安装底座需要拆卸时,将拆卸孔针插入到拆卸孔中,然后向上推动门铃即可将门铃从底座上取下,安装完成后记得将提示贴揭掉。

只需5分钟轻松构建家庭安防系统,天猫精灵妙物评测!

门铃的背面设计很简洁,靠近上方的位置有两枚橙色按键,左侧是开关机键,右侧是重置按键,按键右侧还有个黑色的微动开关,当门铃被恶意拆除时,就会触发报警。另外在背面四周还有4个凸起的卡扣,可以固定安装底座。

只需5分钟轻松构建家庭安防系统,天猫精灵妙物评测!

我们再来看下套装中的室内门铃接收器,外观简约,机身小巧,采用了防火材料打造,搭配纯白色的配色,能够更轻松融入到各种家居环境中。其中机身正面密集的小孔是扬声器孔,内置大音量喇叭,而且还支持多达14种个性铃声。

只需5分钟轻松构建家庭安防系统,天猫精灵妙物评测!

在门铃接收器的侧面有3枚条形按键,从左到右依次为音量按键、配对按键和音效按键,通过音量按键可以循环调整铃声音量,通过音效按键可以在14种铃声中快速切换。

只需5分钟轻松构建家庭安防系统,天猫精灵妙物评测!

室内门铃接收器的背面是两相插头,并没有内置电池,需要外接电源供电,安装位置会有所限制,个人感觉可以考虑设计成内置大电池,然后能够随意粘贴放置就更方便了。

只需5分钟轻松构建家庭安防系统,天猫精灵妙物评测!

叮零智能可视门铃套装的安装方法也很简单,其中安装底座背面预装了3M胶,可以直接采用粘贴安装方式,建议安装高度选择镜头和地面垂直距离1460-160cm。另外还能通过膨胀螺丝安装,大家可以根据实际安装环境和需求来自由选择。

只需5分钟轻松构建家庭安防系统,天猫精灵妙物评测!

我直接采用粘贴安装方式,在门上选择合适的文位置清理表面后即可粘贴,其中安装底座背面的3M胶粘度还是很高的,粘贴牢固后,仅靠手还是很难取下来的,再加上内置防拆报警,能够大大降低门铃被盗的风险。当然由于产品价值也不高,相信也不会有多少人来恶意破坏。

只需5分钟轻松构建家庭安防系统,天猫精灵妙物评测!

叮零智能可视门铃的特色之处就是无需开门,使用手机即可看到门外情况,对于独居或租房用户来说还是很实用的。特别是对于独居女性来说,叮零门铃的可视变声对讲功能还是很好用的,通过实际体验的确可以让萌妹子秒变硬汉大叔,而且既是男性声音也能变的更粗狂,另外还支持“快速回复”功能,让用户回复更快捷。作为天猫精灵妙物系列产品,除了手动配网外,还能直接使用天猫精灵进行语音问答式配网,即使小白也能轻松完成配对联网。

只需5分钟轻松构建家庭安防系统,天猫精灵妙物评测!

叮零智能可视门铃还支持人体移动侦测,只要是门前有人经过或逗留,就能够自动拍摄短视频并上传到云端,而且还对视频进行了详细分类,更方便用户随时进行查看。另外用户还能够手动拍摄照片或视频,会自动存储到“本地”选项中,方便用户随时调用查看。

只需5分钟轻松构建家庭安防系统,天猫精灵妙物评测!

通过手机APP端还能对门铃进行设置操作,可以调节门铃铃声、音量、红外夜视模式,还能开启/关闭实时查看和强拆开关功能,另外还能进行联动设置、智能侦测、消息通知等操作。

只需5分钟轻松构建家庭安防系统,天猫精灵妙物评测!

叮零智能可视门铃不仅拥有145°大广角,而且还支持3档监控距离,当门口有访客或按门铃时,系统会向手机发送通知消息,不仅能自动根据消息类型进行分类存储,还能同时存储视频和图片信息,方便用户进行及时查看处理。

只需5分钟轻松构建家庭安防系统,天猫精灵妙物评测!

下面我们就来看下门铃的实际拍摄效果,这里使用系统自带的拍照功能,照片为白天拍摄的原图,没有经过任何优化,可以放大观看细节。其中照片分辨率为2304*1296p,画面清晰度还是很不错的,就连对面墙上的数字也能轻松辨认。

只需5分钟轻松构建家庭安防系统,天猫精灵妙物评测!

上面是按压门铃后自动拍摄并保存的照片,相比手动拍照的分辨率要稍微低些,不过由于距离门铃距离较近,其中人物的五官记录还是比较清晰的,要知道这是在运动过程中的抓拍照片,整体效果还是很不错的。

只需5分钟轻松构建家庭安防系统,天猫精灵妙物评测!

当然了,大家可能对夜晚拍摄效果会更关心,毕竟晚上的全黑或弱光环境才更能考验门铃的拍摄能力。不过现在楼道内一般都会有灯光,上面是夜晚开灯和全黑下的拍摄效果,依旧是原图直出,能够看到在夜晚楼道开灯情况下,对于周围环境能够清晰记录,即使在全黑的环境下,有了6颗红外补光灯的加入,画面的亮度得到了明显提升,整体效果也还算可以。

天猫精灵妙物智能家用无线可视对讲门铃监控远程手机电子摄像头329元天猫精选去购买

乔安AI智能摄像头:

只需5分钟轻松构建家庭安防系统,天猫精灵妙物评测!

说起智能摄像头的话,相信大家应该都比较熟悉了吧,反正我家中很早就安装了。下面我就带大家去对这款天猫精灵妙物系列的乔安AI智能摄像头去相信了解下,看看到底有哪些特别之处。

只需5分钟轻松构建家庭安防系统,天猫精灵妙物评测!

外观方面,乔安AI智能摄像头体积小巧,简洁圆润的机身,再加上纯白色的配色,能够让它轻松融入到各种家居环境之中。

只需5分钟轻松构建家庭安防系统,天猫精灵妙物评测!

在机身正面上方是黑色的摄像头,支持1080P超清画质拍摄,能够保留更多画面细节。在摄像头上方是光线感应器,下方是状态指示灯,当摄像头网络连接正常时,会显示为绿色常亮。另外在摄像头周围还有8颗红外补光灯,采用了OSRAM专业纳米环保LED红外灯珠,无光污染,即使夜间全黑全景也能提供更清晰的画面。

只需5分钟轻松构建家庭安防系统,天猫精灵妙物评测!

在摄像头的头部下方位置还有个隐藏设计的Micro SD卡槽,放入SD卡后即可进行本地录像存储,另外还支持云端存储,可以将自动循环录像存储至云端服务器,即使摄像头被破坏或偷走也能查看录像。

只需5分钟轻松构建家庭安防系统,天猫精灵妙物评测!

乔安AI智能摄像头的背面设计简洁,上方是环形设计的小孔,内置信号放大器,根据蜂窝数据原理设计,通过4层信号逐渐放大,能够提升信号稳定性,让摄像机数据传输更稳定。

只需5分钟轻松构建家庭安防系统,天猫精灵妙物评测!

在机身背面靠近下方的位置是电源口和RESET键,其中电源口采用Micro USB接口设计,如果能够采用Type-C接口就更方便了,长按RESET键3秒即可将设备重置复位。

只需5分钟轻松构建家庭安防系统,天猫精灵妙物评测!

在摄像头机身左右两侧的圆形小孔是扬声器孔,内置8欧1W喇叭,能够进行语音播报,还能进行远程语音对讲。

只需5分钟轻松构建家庭安防系统,天猫精灵妙物评测!

乔安AI智能摄像头的底部边缘位置有4枚防滑脚垫,可以让机身放置更稳固,中间位置是折叠支架卡槽,可以搭配支架实现壁挂或吊顶安装。

只需5分钟轻松构建家庭安防系统,天猫精灵妙物评测!

乔安AI智能摄像头的安装方法也很简单,我们可以直接采用平放安装,可以放置在书桌、柜子、冰箱等平面上,这也是最简单的安装方法。另外还能搭配折叠支架,将摄像头进行壁挂安装或吊顶安装,此方法更适合门店或客厅位置安装。

只需5分钟轻松构建家庭安防系统,天猫精灵妙物评测!

乔安AI智能摄像头作为一款全景摄像头,支持水平355°,垂直90°角度调节,再加上110°镜头角度,不仅能够对周围环境进行全方位观看拍摄,而且还能让摄像头的安装位置更随意些,当然还是尽量安装在尽量高点的位置。

只需5分钟轻松构建家庭安防系统,天猫精灵妙物评测!

乔安AI智能摄像头作为天猫精灵妙物系列产品,如果家中有天猫精灵产品的话,相比其他产品联网会更简单,只需一句“天猫精灵,找队友”即可自动搜索设备,直接通过语音即可进行自动联网,联网成功后还能通过语音指令控制摄像头。另外通过手机APP系统界面,我们不仅可以对远程对摄像头进行调节,还能进行实时通话、拍照、录像等操作。

只需5分钟轻松构建家庭安防系统,天猫精灵妙物评测!

乔安AI智能摄像头支持云录像和卡录像共2种录像方式,区别就是云录像需要收费,不过能够将录像存储至服务器,避免因摄像头被损坏或被盗而造成录像丢失,而卡录像虽然免费,但是没法更好的保存录像,大家可以根据实际需求来选择。

只需5分钟轻松构建家庭安防系统,天猫精灵妙物评测!

通过手机APP端,我们能对摄像头进行设置操作,而且还能开启/关闭“智能侦测”功能,开启后能够进行移动侦测,还能对侦测灵敏度、报警频率和侦测计划进行设置。

只需5分钟轻松构建家庭安防系统,天猫精灵妙物评测!

上面和大家分享的是关于的乔安AI智能摄像头的外观和功能,到底这款摄像机的实际体验如何呢?上图是白天室内效果,视频清晰度为高清,通过系统内置的拍照功能,可以看到画面的色彩和清晰度都还不错,不过阳台位置由于阳光强烈,有些过曝。

只需5分钟轻松构建家庭安防系统,天猫精灵妙物评测!

相比白天来说,大家应该对夜晚的画面效果会更感兴趣些。乔安AI智能摄像头采用8颗OSRAM专业纳米环保LED红外补光灯,而且采用微光全彩技术,即使弱光环境下也能得看到色彩画面。这里将客厅的灯光全部关闭,室内几乎达到全黑,当未开启夜视功能时,拍摄到的画面依旧是彩色的,有灯光的区域还是能看清楚的;而开启夜视功能后,可以看到画面整体亮度明显提升,其中画面噪点也进行了优化,能够看到更多的物体,虽然看不清楚人物的长相,不过体型特征还是能分辨的。

只需5分钟轻松构建家庭安防系统,天猫精灵妙物评测!

乔安AI智能摄像头支持AI增强移动侦测,通过deep learning深度神经网络智能算法,能够过滤掉无效报警,带来更加准确的报警体验。而且还能降报警信息通过通知形式发送到手机端,让用户可以及时查看。

天猫精灵妙物无线摄像头家用远程手机高清夜视360°全景摄像头159元天猫精选去购买

天猫精灵智能联动:

只需5分钟轻松构建家庭安防系统,天猫精灵妙物评测!

作为天猫精灵妙物系列产品,叮零可视门铃和乔安AI智能摄像头都支持天猫精灵联动功能,不仅可以通过语音指令控制设备,还能创建相应的智能场景,其中系统预设了很智能场景模式,像“可视门铃播报”、“工作日早晨定时开启摄像头”、“工作日回家定时关闭摄像头”等等,可以方便用户直接使用即可。

只需5分钟轻松构建家庭安防系统,天猫精灵妙物评测!

另外用户还能手动创建场景,通过设置触发条件和执行操作,轻松打造处属于自己的特别智能场景,设备越多组成种类也会越多。

轻松打造家庭安防系统:

只需5分钟轻松构建家庭安防系统,天猫精灵妙物评测!

通过叮零可视门铃和乔安AI智能摄像头的使用体验,作为天猫精灵妙物系列产品,给我最大的感受就是联网更简单,通过语音即可完成。其中叮零可视门铃通过2K高清分辨率、人体移动侦测和可视变声对讲等功能,可以时刻守护家中门户安全;乔安AI智能摄像头通过360°全景、高清夜视和智能报警等功能,实时守护室内安全;再加上天猫精灵智能联动功能,可以帮助用户轻松打造家庭安防系统。如果你关于这两款产品还有哪些想要了解的,可以在评论区留言,我会帮助大家解答。

JOOAN 乔安 双摄1000万摄像头监控无线wifi网络高清夜视360度全景云台旋转无死角

JOOAN 乔安 双画面摄像头监控家用无线wifi手机远程360度无死角看娃看家

JOOAN 乔安 JA-C10GS 智能云台摄像头 500像素

JOOAN 乔安 三画面高清智能摄像头监控家用无线连手机远程360度全彩室外

JOOAN 乔安 B8超清4G无网远程监控器手机连接WiFi摄像头360度全景家用

JOOAN 乔安 监控无线wifi双摄像头户外高清监控器家用手机远程360度

JOOAN 乔安 摄像头监控无线wifi网络高清夜视360度全景云台旋转无死角室内家庭手机远程监控器家用可对话

JOOAN 乔安 无线摄像头手机远程监控器家用360度全景无死角高清夜视摄影

JOOAN 乔安 高清监控摄像头室外防水监控器家用摄像机360度

乔安 32g 64g 128g内存卡 监控器摄像头视频专用存储TF卡 64G

JOOAN 乔安 华为云认证乔安监控双摄高清摄像头室内360度全景wifi监控双画面摄像机家用手机远程监控器

JOOAN 乔安 300万可视门铃电子防盗智能猫眼监控入户门口摄像头家用手机无线远程可视通话超长续航

JOOAN 乔安 摄像头监控无线wifi+4G双用网络高清夜视360度全景云台旋转无死角室内家庭手机远程监控器家用

天猫精灵AI智能婴儿监护器儿童看护机神器宝宝摄像头

天猫精灵AI智能婴儿监护器儿童看护机神器宝宝摄像头

无线摄像头连手机远程家用360度全景wifi高清夜视室外网络监控器