陪伴是最长情的告白 篇一百零六:徒步,踏青,野营,出行,非专业户外玩的装备

2021-03-21 12:23:49 27点赞 182收藏 18评论

创作立场声明:本文仅代表作者从一个普通消费者的角度去评价一款产品,对于一些细节和设计可能会有失偏驳,欢迎本着交流的态度和作者进行解释和交流,林老师是一个经不起批评的人,你如果批评我,我就骂你。

前言

大家好,我是林老师,我们又见面了。

徒步,踏青,野营,出行,非专业户外玩的装备

对于喜欢玩的同学都知道户外装备的重要性,而且真的非常贵 ,可能制造商觉得喜欢户外的大佬们都是不差钱的主,其实也不见得,普通也有出游踏青自驾出行露营的需求。

徒步,踏青,野营,出行,非专业户外玩的装备

尽管每个人的需求也不尽相同,当然户外艰苦的环境和复杂的需求对于个人的意志还有体力都有着极高的挑战和考验,显然林老师徒有户外浪的心,却仅限于江浙沪。

徒步,踏青,野营,出行,非专业户外玩的装备

不过很多时候户外的设备并不局限于户外野营之类的需求,现在我的一些装备基本就是预备在户外遇见紧急情况的时候使用。长期放在后备箱或者是出门的时候提前携带。

徒步,踏青,野营,出行,非专业户外玩的装备

而有些专业设备可能应用在诸如野外狩猎,野外钓鱼,户外搜救队,户外旅行,我个人则更加是习惯于户外旅行使用。林老师总结了一下自己出行或者出门游玩携带的一些小装备,不见得齐全,也会有很多的遗漏,主要是很多东西之前并没有留下相片,先挑手头有的一些东西给大家推荐一下。

1. 沙乐华户外用出行背包

2. 摩米士 Q.PLUG氮化镓多爪鱼旅行充电电源

3. 洛森户外点火钳

4. 沙乐华户外冲锋衣

5. 傲雷Warrior X Turbo战术手电

6. 傲雷野营灯

沙乐华户外用出行背包

徒步,踏青,野营,出行,非专业户外玩的装备

背包作为出行背负的主要工具,除了要结实耐用之外,各方面也需要使用,如防水区,功能区,同时需要非常大的容量才能装得下帐篷,被子,工具,等等小东西。其实出行背包挺考验一个人的细心的程度 ,要知道去哪里,可能会遇见什么状况都需要预判需要携带的东西。

徒步,踏青,野营,出行,非专业户外玩的装备

一般出行的50L的容量足够应付,所以50L的徒步背包已经足够我们轻度出行使用,在户外也可以看到很多驴友的背包更大。

徒步,踏青,野营,出行,非专业户外玩的装备

沙乐华的这款50L 的徒步背包价格不算贵,最重要的有很多我需要的点,如防水雨罩,背负水袋仓系统,贵重物品内袋,单独的储物袋设计,背包侧袋,前储物袋,顶部可以升高扩展容积,同时最重要的是包的背负部分有强力的支撑护脊设备,长时间背负也不会影响走路的姿势。

徒步,踏青,野营,出行,非专业户外玩的装备

699的价格能购买到这样一款专业的户外徒步背包的确是物超所值,和动辄上千大洋的背包相比非常的使用。

徒步,踏青,野营,出行,非专业户外玩的装备

由于背包的面料采用了涤纶面料,环保同时也可以抵抗水分子渗透,同时在户外也可以抵抗树枝和恶劣环境,抗拉扯能力很好。

徒步,踏青,野营,出行,非专业户外玩的装备

除了面料防水之外,顶盖可以拆卸,同时可以扩展背包的容积,而背包的侧面可以挂登山杖和各种工具。

徒步,踏青,野营,出行,非专业户外玩的装备

作为定位一款徒步的专业的背包,对付我这种轻度出行可以说是完全足够了,要知道虽然家里的 包包不少,但是适合野外出行的背包还真的没有,入手这款背包基本可以搞定我几乎所有的自驾出行需求。可以是物尽其用。

salewa沙乐华双肩包男女士运动户外探险旅行防水50L大容量登山包699元天猫精选去购买

摩米士 Q.PLUG氮化镓多爪鱼旅行充电电源

徒步,踏青,野营,出行,非专业户外玩的装备

摩米士的这款15000mAh的无线充电器,或者叫他充电宝,其实这款产品算是一款集成度非常高的一款产品,而总结下来是一款可以充电,没有充电的时候可以作为充电宝给手机,笔记本,平板提供电力的充电装备。

徒步,踏青,野营,出行,非专业户外玩的装备

功能上这款产品采用了自带TYPEC口-线的设计,可以直接给笔记本提供高达65W的充电功率,可以解决在户外使用笔记本没有电作为应急电源使用。

徒步,踏青,野营,出行,非专业户外玩的装备

之所以称之为八---多爪鱼是在于这款充电电源支持自带C口--线充电,USBC充电,USBA充电,同时还支持无线充电,怎么样,少年,可怕不可怕,你想要的我都有,由于采用了GAN氮化镓的工艺,所以整个体积控制的非常的小巧---不错。同时支持给四个设备供电。

徒步,踏青,野营,出行,非专业户外玩的装备

无线充最大支持15W无线充充电功率,自带的C口--和C线都支持65W快速充电,——你带没带线我都有的充!在户外或者是出行路途中遇见有插座的地方可以直接插上去蓄电,1.5小时可以蓄电成功,内置的15000mAh电力也可以应付紧急情况。

徒步,踏青,野营,出行,非专业户外玩的装备

90度的折叠插头设计也方便日常收纳,丢在包里面随时可以应急,避免到处找充电宝的尴尬。

徒步,踏青,野营,出行,非专业户外玩的装备

我现在经常需要给耳机充电,手机充电,笔记本充电,所需要的的线材也需要如C口,MicroUSB接口,而一个充电宝兼容USBA和USBC接口最好。同时无线充也可以兼容一些耳机的充电仓。

徒步,踏青,野营,出行,非专业户外玩的装备

其实这款移动电源接口已经非常的丰富,如果使用苹果设备,这样的一款设备就可以搞定耳机充电,手机充电,平板充电,电脑充电。

徒步,踏青,野营,出行,非专业户外玩的装备

当然这款电源产品除了可以作为EDC随身携带,基本可以将充电宝和GAN快充——+插头合二为一,不需要再带两个设备,一个设备完全搞定。

徒步,踏青,野营,出行,非专业户外玩的装备

有很多同学一定会关心这款充电产品的充电效果,毕竟功能强大如果充电效率不高的话其实也不见得就是竞争力很强大的产品,在AC模式下,自带的C线和C口输出均为65W ,笔记本充电绰绰有余。而单口模式下,USBA输出最大为22.5W,无线输出为15W。

徒步,踏青,野营,出行,非专业户外玩的装备

而对设备充电也是我们日常的主要场景之一。可以看到双设备充电的时候C口输出为45W也可以满足笔记本电脑的需求,而USBA 依然可以达到18W ,多设备C口均可以支持45W,+作为户外出行的电力保障一个即可轻松搞定 。

MOMAX摩米士65W氮化镓充电器无线充电宝15000毫安旅行箱自带线Macbook笔记本电脑苹果移动电源PD快充闪充插头658元天猫精选去购买

洛森户外点火钳

徒步,踏青,野营,出行,非专业户外玩的装备

对于出行,很多小工具都必不可少,如野营灯,工具,多功能火钳,虽然我们不去深山老林,但是在野外带着打火机也容易出现各种问题,没有火源可能会有很多问题,所以很多户外爱好者都会带有随身使用的点火工具。

徒步,踏青,野营,出行,非专业户外玩的装备

这把洛森的小工具是一个朋友的馈赠,我一直留着,主要是这款小工具非常的实用,除了点火之外还可以当做口哨,钳子,工具刀,改锥,钢锯等等功能使用。

徒步,踏青,野营,出行,非专业户外玩的装备

工具设计的非常的小巧,也便于携带,多功能的设计在野外也可以应付很多突发情况,即使丢在车里面野营的时候可以提供很多的助力。

徒步,踏青,野营,出行,非专业户外玩的装备

试了一下点火的时候火光四射,不过还需要搭配点火材料才能在野外迅速生活。镁条也可以提供更换。户外使用可以提供贴心的保护。

ROXON洛森火石钳露营户外求生背夹野外轻巧便携钳子多功能工具钳150元天猫精选去购买

沙乐华户外冲锋衣

出行的服装这个留在最后,如果去北方或者大西部,其实薄的羽绒服就很好用,而且收纳方便,不占行李箱的空间,但是我还是建议穿一件进可攻退可守的冲锋衣比较实用,冲锋衣内部的抓绒衣可以单穿,可以很好抵御寒风,而外面的风衣可以御寒,即使是半夜车子抛锚,在室外也可以给自己保暖。

徒步,踏青,野营,出行,非专业户外玩的装备

SALEWA沙乐华抓绒冲锋衣是我最近新入手的一件衣服,有红色,蓝色,黄色,黑色,和草绿色,年纪大了其他的颜色驾驭不了。

徒步,踏青,野营,出行,非专业户外玩的装备

特别是现在这个时间去青海湖大环湖那边的天气已经非常的寒冷,冲锋衣是完全有必须要入手的。结实耐造也是SALEWA沙乐华抓绒冲锋衣的一大特点。

徒步,踏青,野营,出行,非专业户外玩的装备

现在我出门钓鱼,有的时候回家乡,自驾出行,出外摄影采风,这件衣服都可以给我最好的保护,让我安心创作。随风而行。

徒步,踏青,野营,出行,非专业户外玩的装备

户外穿冲锋衣一来保暖,二来方便,内里的抓绒单穿很适合北方10月的天气。

SALEWA沙乐华加绒冲锋衣男女潮牌春季三合一夹克户外防水防风外套1199元天猫精选去购买

傲雷Warrior X Turbo战术手电

徒步,踏青,野营,出行,非专业户外玩的装备

傲雷的这款Warrior X Turbo战术手电是之前入手的,主要是之前也入手过几款LED手电,但是亮度太低,而且接触不好,在接口的地方容易腐蚀,等等,后来才选择在值得买很多人晒单的这款品牌的战术手电。

徒步,踏青,野营,出行,非专业户外玩的装备

战术手电的应用场景很多,适用于狩猎、执法、搜救、户外旅行等众多场景。在户外野营,遇见危险,查看,搜救,探险等等都会使用到战术手电,甚至可以在危机时刻防身。

徒步,踏青,野营,出行,非专业户外玩的装备

一般战术手电在选择上需要综合几个方面去考虑,

• 攻击功能,在遇见坏人的时候战术手电的外边缘的攻击头可以攻击入侵者的头部和其他部位。

• 使用续航,电池的容量决定了战术手电的续航,一般建议选择12小时续航的战术手电。以应付不时之需。

• 照射射程:战术手电由于采用LED的强光源设计,所以需要了解自己需要的光线,如户外和洞穴探险就需要很远的射程,以便及时发现危险,而如果只是在一般的农村或者野外使用,500M 的射程也可以使用。

• 充电时间:是否支持快充,决定了战术手电的续航恢复能力,快速补电可以减少充电的时间。

徒步,踏青,野营,出行,非专业户外玩的装备

傲雷的Warrior X ,带有不锈钢攻击头、金属战术环、立体爽朗的表面纹理,防滑通风,配上硅胶战术环,操作使用更舒适。

徒步,踏青,野营,出行,非专业户外玩的装备

傲雷的Warrior X Turbo使用定制5000mAh 21700可充电锂电池,续航长达12.5小时。支持两级灯光强度开启,操作上采用了极简两级行程尾部开关,在电池续航不够的时候会产生三级电池低压振动提示。

徒步,踏青,野营,出行,非专业户外玩的装备

战术手电的底部充电接口采用了和磁吸充电接口三项功能,简洁易用且扩展自如。随手一丢就可以吸附充电,不用担心长时间使用接触不良的故障。

徒步,踏青,野营,出行,非专业户外玩的装备

Warrior X Turbo定位户外使用,本身支持IPX8防水,足够应付户外的恶劣环境。即使在河流附近搜或者是下雨天使用也不用担心。

徒步,踏青,野营,出行,非专业户外玩的装备

在远程照射能力,Warrior X Turbo 的输出可达1100流明,射程远达1000米,夜晚表现尤为突出,我突然有个大胆的想法,下次谁在晚上随便开大灯,嘿嘿,不过不建议照射人眼。这个流明的战术手电都可以致盲。

OLIGHT傲雷武士XTurbo强光超长续航1000米远射直充战术手电筒938元天猫精选去购买

Obulb 磁力球泡灯

徒步,踏青,野营,出行,非专业户外玩的装备

obulb磁力球泡灯也是傲雷的一款产品,做工精致小巧,最重要的还可以支持四种灯光模式,适合户外照明,帐篷内部照明,车顶照明,急救照明等等。

徒步,踏青,野营,出行,非专业户外玩的装备

obulb磁力球泡灯支持防水,支持充电,仅重55g,小巧精致,单手操作,轻松携带。轻压即可触发底部 按键开关机,长按改变模式。在户外的时候作为应急照明使用可以满足不同场景需求。野营远足时的户外照明灯、晚上阅读工作时的夜间照明灯、紧急停电时的应急灯、定位标记时的信号灯、柔和护眼的床头小夜灯、营造温 新制造惊喜的氛围灯等等,Obulb都可以胜任。

徒步,踏青,野营,出行,非专业户外玩的装备

磁吸底部可以直接吸附在铁质表面,或者搭配徽章墙贴板,黏贴在墙面、衣橱内等,内置的电池为630mAh,通过磁吸充电线2小时快速充电。IPX7防水性能,无惧 水溅亦可漂浮在水面上在钓鱼的时候使用也是超级实用的。

OLIGHT傲雷Obulb迷你磁力可漂浮球泡灯三色四档充电便携多功能灯188元天猫精选去购买

结尾语

徒步,踏青,野营,出行,非专业户外玩的装备

其实每个人对于户外的一些活动每个人都有自己的见解和想法,只是希望生活对我们好一点,让我们自由自在的多活一点时间,多体验一些人生的经历。人终究只能活一次,所以为什么不试着多体验一些生活,在我们力所能及的范围之内。

不过我自然不是什么户外玩家,我的总结是偶尔出门玩的时候手头有合适的东西用就行,想想以前每次出门远足什么之类的活动,总是需要迪卡侬采购一番也是有点累人。小东西平时可能用不到,但是出行基本都会有相关的需求。

我是林老师,谢谢观赏!

【】OLIGHT傲雷司令官Pro Class铝合金长续航三种光源手电筒

OLIGHTOLIGHT 傲雷神剑Javelot强光远射手电筒充电户外家用防卫战术 军绿色

SALEWA 沙乐华 速干衣裤 优惠商品

SALEWA 沙乐华 速干衣裤 优惠商品

OLIGHT 傲雷 Arkfeld 司令官 Pro 激光/UV紫外光/白光3光源强光手电筒 赛车条纹()

OLIGHT 傲雷 司令官Arkfeld Pro Class 3R激光手电筒 户外磁吸充电防水 黑色中白 Class 3R(4000-5000K)

OLIGHT 傲雷 傲巴宝 氛围营造 家居 应急照明 迷你磁吸小夜灯 傲巴宝宁静蓝+太空人

OLIGHT 傲雷 勇士 3S强光手电筒 超亮便携家用户外磁吸充电防水强光手电 精灵蓝() 21700

OLIGHT 傲雷 司令官Arkfeld Pro Class 3R激光手电筒 户外磁吸充电防水 橙色冷白 Class 3R(5700-6700K)

OLIGHT 傲雷 指挥家Baton 3 Pro强光手电筒 家用户外便携超亮长续航充电 跑车版【冷白】

OLIGHT傲雷指挥家Baton 3 Pro 户外便携EDC充电强光超亮手电筒

【义卖款】OLIGHT傲雷i3T 2星空蓝 自闭症关爱版AAA尾按EDC手电

OLIGHT 傲雷 i3T小型手电筒 户外家用小型便携防水超亮小电筒多功能 沙漠色

OLIGHT 傲雷 i3e迷你小型手电筒便携式钥匙扣手电照明灯 酷黑版

OLIGHT傲雷Arkfeld司令官 Pro激光/UV紫外光/白光3光源强光手电筒

OLIGHT 傲雷 掠夺者 Marauder 2 强光手电筒 14000流明 黑色