提高手柄幸福感的小配件——谷粒“随心充”手柄充电座

2021-04-01 00:33:13 0点赞 0收藏 0评论

最近休息,在家无聊就总是用谷粒的手柄打游戏,导致手柄总是要充电。但是我有时候又总是忘记充电,经常下一次玩的时候玩着玩着手柄就没电了,插着线玩呢,体验又非常不好。没办法,我只好买了个可以给手柄进行充电的充电设备——谷粒“随心充”手柄充电座。

谷粒“随心充”手柄充电座包装是我特别喜欢的简约风,产品图、名称、logo,三种元素,仅此而已。

提高手柄幸福感的小配件——谷粒“随心充”手柄充电座

打开包装里面还有三个小盒子的包装,分别装着不同的配件,谷粒“随心充”充电底座、一根有两个A口的type-c数据线和两个C口的转接头。搭配了两个转接头也代表这款无线充电底座可以同时给两个手柄进行充电。

提高手柄幸福感的小配件——谷粒“随心充”手柄充电座

拿出谷粒“随心充”充电底座,底座整体采用pc塑料材质,正面是整齐排列的用来充电的铜板。值得好评的是,谷粒在背部采用了一大块防滑的材质,摸起来有点像类肤质的涂层,这样放在桌上充电的时候就不用担心掉落了。

提高手柄幸福感的小配件——谷粒“随心充”手柄充电座

在底座的边上有一个小的开关,可以控制底座周围的氛围灯,有两种颜色的选择。增加了产品的装饰性,让充电底座也能成为房间里的一个有一定美观的摆件。氛围灯同样也起到了指示灯的作用,充电时会橙色灯常亮,充满熄灭。并且充满后自动断电,也保护了手柄的电池

提高手柄幸福感的小配件——谷粒“随心充”手柄充电座

我其实在入手谷粒“随心充”手柄充电座的时候也担忧过一个事情,那就是无法兼容其他型号的手柄。所幸,谷粒“随心充”手柄充电座可以通过更换不同的转接头来兼容PS4、PS5、XBOX ONE、SWITCH PRO和谷粒金刚手柄。

由于转接头体积小巧,所以安装在手柄上后也不会显得很突兀,没有什么违和感。在转接头上还有一个小小的谷粒logo。

提高手柄幸福感的小配件——谷粒“随心充”手柄充电座

其实实现无线充电的原理很简单,将转接头安装到手柄上后,转接头的三个金属触点放置时 与底座上的铜板相连接,电流经过底座和转接头成功进入手柄,这样就实现了无线充电。并且只要将手柄放置在底座上即可开始充电,不需要特意去对准触点。

提高手柄幸福感的小配件——谷粒“随心充”手柄充电座

为了充电的安全,谷粒也在充电底座内置多重短路保护电路、可恢复保险、过流保护、温度保护电路,如果有金属物品不小心放到了充电底座上,也不会发生短路故障。为了消费者的安全,谷粒还是花了不少心思的。

提高手柄幸福感的小配件——谷粒“随心充”手柄充电座

使用了一段时间,我简单说说我自己的一些感受。谷粒“随心充”充电底座虽然只是一个几十块钱的产品,但是对手柄的体验感提升巨大,我也再也没出现过忘记充电导致玩着玩着没电的情况。缺点也不是没有,就是同时充两个手柄的时候最好要用5V2A以上的充电器才能保证两个手柄同时满功率充电,不过都2021年了,谁家还没几个多的充电头呢。

如果实在没有多余的5V2A的充电头,谷粒包装内那根两个A口的数据线可以插两个5V1A的充电头,也能两个手柄同时满功率充电。

一个只要几十块的谷粒“随心充”手柄充电座,但是能明显地提高使用幸福感,还是非常值得购买的。

Nintendo 任天堂 amiibo 《怪物猎人:崛起》 怨虎龙

Nintendo 任天堂 amiibo《怪兽猎人:崛起》牙猎犬

Nintendo 任天堂 amiibo《怪兽猎人:崛起》艾露猫

魔卡荟 任天堂switch和索尼PS4/PS5配件收纳包转接头卡带盒 黑色4合1卡盒

aolion任天堂Switch国产健身环大冒险 健身环全套配件 健身环+腿部绑带 中性盒装健身环-不含游戏卡

舞霸王 无线双人跳舞毯家用电视接口跳舞机家用体感手舞足蹈跑步毯

ROCK 洛克 魔加蓝牙游戏手柄触控板

ROCK 洛克 魔加蓝牙游戏手柄触控板

Gopala Switch多功能底座 NS扩展坞

Gopala Switch多功能底座 NS扩展坞

罗技(Logitech) Powered无线充电底座iPhone11Pro/三星/安卓 无线充电器

Nintendo Switch amiibo 猫马力欧和猫桃花公主

圆刚(AVerMedia)GC311 高清hdmi视频采集卡 PS4 switch游戏斗鱼双机直播设备

圆刚(AVerMedia)GC555 高清视频采集卡 PS4 switch游戏斗鱼双机直播设备

Nintendo 任天堂 Joy-Con手柄握把 充电握把 黑色

PS4 游戏 分手厨房2 煮糊了2 饭熟了2 overcooked 2 中文版 标准版(盒装) 简体中文

Nintendo 任天堂 Switch系列 舞力全开Just Dance2021 NS游戏卡带

Gopala 3in1-dock switch便携底座 蓝色套装 5件套