种草 篇八:一本用一年,计划控选日程本在意哪些细节?

2021-03-10 22:36:34 0点赞 8收藏 0评论

作为一个十分典型的魔羯座,我很喜欢做计划,排日程。

因此,我很喜欢用日程本,无论是在上班,还是现在在家带娃,我都习惯在日程本上整理计划、记录一些事情以及复盘。那种月初面对崭新的一张,壮志雄心地写下各种规划的豪迈,月底面对密密麻麻的一面,心满意足地收获成长的欣慰,实在让人喜欢。

一本用一年,计划控选日程本在意哪些细节?

我用过好几种日程本,但是很快就稳定下来,只用一种。目前买的这本已经延用了5年了,感觉还挺喜欢的。

那就说说我选购日程本在意的一些点吧。

1.多大的好?A4还是A5

我以前喜欢买A4,后来一直买A5。因为我买的是那种摊开两面是一个月的,A4摊开就差不多B5,太大了。A5摊开正好是A4,电脑桌旁再放上本子,刚好!如果出差要带出门去,也很好装。

一本用一年,计划控选日程本在意哪些细节?

当然,A5的肯定格子会比A4的小一些。

2.要不要预印刷?

我也用过那种不是现成印刷的,每个月自己把日号写上去。

我也不知道当时一开始为什么喜欢那种,只记得最后几个月写的烦了,再也不愿意买需要自己写日期的。。。

一本用一年,计划控选日程本在意哪些细节?

如果会点绘画或者喜欢自己搞点花样的话,可以买无日期印刷的,不然的话,我建议还是买印刷好的吧!

3.日为单位还是周为单位?

日程表有的是以周为单位的,有的是以日为单位的。我喜欢一眼看一个月,但是以日为单位的。比较了很多日程本,也基本是以日为单位是主流。

下面这个是给娃添辅食记的记录基本每天都记,一翻本子也很容易知道之前吃过什么,毕竟一孕傻三年的宝妈的记忆力是经不起推敲的,还是记下来的好。

左边会记一下当月需要做的特别的事,又或者计划看几本书去哪里旅游,都可以写上,所为预则立,不预则废,写上之后,执行的几率大大提升。

忽略我丑丑的字忽略我丑丑的字

4.需要带笔记本功能吗?

日程本一个月两面的话,一本13张纸就搞定了。再多一两张年历什么的,15张纸也搞定了,很薄。

因此有的日程本会附带笔记本,有几十张横线笔记页。这种我也买过,但是后面使用觉得有点多余,习惯做工作笔记生活笔记的人,一年一本应该是不够的,不习惯写的话,不如直接简约的记在对应的日程里,有个3-5张记一下少数的事情就好了。

而且我不喜欢很厚的日程本还有个原因是,我这人比较恋旧,总喜欢留一些有岁月感的旧东西,一年才一本的日程本当然是必须收着了,太厚的话,年久嫌烦。。。

薄薄一本就很好。薄薄一本就很好。

5.即撕型还是本本?

我也曾买过那种用一页撕一页的日程本,可粉嫩的。就跟小时候的日历一样,用一个月,撕掉。

但是用了几个月之后又用回本子型,原因前面讲过,我比较恋旧,喜欢留一些东西。就像小时候的365页的挂历,我也不舍得撕掉,都是一页一页的夹上去。

如果不是很念旧的人,倒是可以试试这种即撕型。

一本用一年,计划控选日程本在意哪些细节?

选一个合适的日程本,可以帮助你在繁杂的日常中拢出一丝头绪,对生活工作多一些掌控感,还挺好的!

广博卡通彩页皮面本A6喝茶态度创意日记本小清新学生创意手账本

fizz 飞兹 A5胶钉本白色 单本 FZ33700

fizz 飞兹 A5胶钉本白色 单本 FZ33700

欧伦 线装本

欧伦 线装本

云水墨 油画系列线圈本 16K 151张/302页 送3支中性笔

a4大号笔记本子软皮简约大学生康奈尔空白考研读书女记事本子加厚学习用品思维导图ins风日记本定制可印logo

官方旗舰店 日本kokuyo国誉Campus复合式3册封套本简约商务办公笔记本学生用日程方格空白草稿笔记本

勤得利加厚笔记本子商务红色a5办公手账记事本硬皮b5工作会议记录本复古日记本简约ins风大学生定制可印logo(B5灰色(柔面盒装))

勤得利加厚笔记本子商务红色a5办公手账记事本硬皮b5工作会议记录本复古日记本简约ins风大学生定制可印logo(B5黑色(柔面盒装))

勤得利加厚笔记本子商务红色a5办公手账记事本硬皮b5工作会议记录本复古日记本简约ins风大学生定制可印logo(A5红色(柔面盒装))

勤得利加厚笔记本子商务红色a5办公手账记事本硬皮b5工作会议记录本复古日记本简约ins风大学生定制可印logo(海蓝色(布面))

勤得利加厚笔记本子商务红色a5办公手账记事本硬皮b5工作会议记录本复古日记本简约ins风大学生定制可印logo(A5海蓝色(布面盒装))

勤得利加厚笔记本子商务红色a5办公手账记事本硬皮b5工作会议记录本复古日记本简约ins风大学生定制可印logo(灰色(揉面))

勤得利加厚笔记本子商务红色a5办公手账记事本硬皮b5工作会议记录本复古日记本简约ins风大学生定制可印logo(B5粉色(布面盒装))

勤得利加厚笔记本子商务红色a5办公手账记事本硬皮b5工作会议记录本复古日记本简约ins风大学生定制可印logo(A5黄棕色(布面盒装))

勤得利加厚笔记本子商务红色a5办公手账记事本硬皮b5工作会议记录本复古日记本简约ins风大学生定制可印logo(B5黑色加厚款(揉面)408页)