拓宽认知,增长智慧,有趣又实用的好书推荐

2021-04-17 15:42:14 3点赞 24收藏 0评论

创作立场声明:有趣又实用的好书推荐

要想源源不断的拓宽自己的认知,除了去认识更多优秀的人,做更多有意义的事情外,读书无疑是最方便成本最低的方式了。以下这些书籍能够帮助你提高自己的思维,拓展看待问题的其他角度。不同于小说,这些书籍需要仔细阅读,认真思考才能体会其中乐趣。

1、《万物发明指南》

豆瓣8.8豆瓣8.8

这是一本非常有趣的科普书籍,编排精妙,切入点新颖有趣,是为一位不小心“被穿越”的旅行者而打造的生存指南,读者可以跟随作者的脑洞,搭乘时间机器返回那些曾经在传说中听过的时间、地点,根据具体的情境思考自己该如何生存。本书会以非常新颖的角度有趣的揭秘科学、数学、经济学、农业、商业、制造业在生活中的应用以及渗透。是一本非常不对的科普读物。

【2020年“文津图书奖”推荐图书】万物发明指南时间旅行生存手册中信出版社39元京东去购买

2、小狗钱钱

豆瓣9.1豆瓣9.1

“钱不是攒出来的,是挣出来的”,这可能是剁手一族最常用的一句话。钱或许不是攒出来的,但挣出来是怎么个挣法呢?是出卖自己的时间以换取薪酬,还是以钱赚钱,滚大雪球 ?亦或是倾尽所有,放手创业?《小狗钱钱》或许能给你些许指导。本书及理财与经济学为一体,以童话故事向读者刨析财富的种种。故事有趣,可读性强,书中许多理论都对理财有非凡的指导意义,是理财与经济入门类书籍不可多得的佳作。

小狗钱钱套装(全2册)青春有你吴泽林推荐!一个童话般的理财故事,一幅没有画框的风景小学生必读书49元京东去购买

3、影响力

豆瓣8.6豆瓣8.6

一本十分有趣且通俗易懂的心理学名著。不同于严肃且枯燥的大多数心理书籍一样,本书完全是从实际生活出发。详细解密了各类常见推销、有效请求背后的操控原理。 不仅仅干货满满而且可读性极强。对生活也极具指导意义。拿来当防骗指南绰绰有余, 强烈推荐一读。

影响力(经典版):人生必读100本书之一27.4元京东去购买

4、迷人的材料

豆瓣8.3豆瓣8.3

本书以渊博的知识和极富感染力的文字写就。它不仅揭露了各种物质背后的神奇结构,还告诉我们隐藏在其背后的精采故事。每一章介绍一种材料,辅以照片和手绘图,极富可读性和趣味性。作者马克·米奥多尼克是伦敦大学学院材料科学教授,不仅有趣而且极具科学的严谨态度。

迷人的材料(彩图升级版):10种改变世界的神奇物质和它们背后的科学故事34元京东去购买

5、洞穴奇案

豆瓣9.0豆瓣9.0

“五名洞穴探险人受困山洞,水尽粮绝,无法在短期内获救。为了维生以待救援,威特摩尔提议大家抽签吃掉其中一人,牺牲他以救活其余四人。但他在抽签前又收回了意见。其他四人仍执意抽签,并恰好选中了威特摩尔做牺牲者。获救后,这四人以杀人罪被起诉并被初审法庭判处绞刑。”以这个故事为基础,描述了14位大法官在面对这个案件时各自的判决意见。书中不止有法治社会的法学素质,更有精彩绝伦的深邃思辨。你能感觉到他们似乎都没有错,但却都自相矛盾。如果你是法官,你会如何判决呢?本书十分适合锻炼自己独立思考能力与思辨能力。

洞穴奇案全新译文修订28元京东去购买

好了,以上就是本期的全部内容了,如果感觉对您有帮助,不妨给笔者一个小小的点赞、收藏+关注。有什么疑问或者补充欢迎在评论区留言。那么,我是浪花君,关注我,每周会分享更多好玩、有趣、实用的小知识。我们下期再见。

影响力(经典版):人生必读100本书之一

影响力(经典版):人生必读100本书之一

洞穴奇案全新译文修订

洞穴奇案全新译文修订

世界国家公园 自然的秘密我知道

世界国家公园 自然的秘密我知道

容斋随笔 文白对照珍藏本套装全五册

容斋随笔 文白对照珍藏本套装全五册

《去运动吧!儿童运动科普绘本》(7册套装)

《去运动吧!儿童运动科普绘本》(7册套装)

《 中国传统节日故事绘本》(全8册)

《 中国传统节日故事绘本》(全8册)

《生物就要这么学》(全彩16册)

《生物就要这么学》(全彩16册)

《我也有一个梦想》林达 著

《我也有一个梦想》林达 著

《跟着爸爸去冒险》

《跟着爸爸去冒险》

《四大名著》 (注音注释青少版)

《四大名著》 (注音注释青少版)

《好想和你在一起》(全4册)

《好想和你在一起》(全4册)

《十万个为什么》(普及版)

《十万个为什么》(普及版)

《小小暖房子·好孩子艾奇》(套装共5册)

《小小暖房子·好孩子艾奇》(套装共5册)

《100幅名画讲述中华文明史》(全4卷)

《100幅名画讲述中华文明史》(全4卷)

《我们,我们的历史》(给孩子的人类简史绘本,超值升级版)

《我们,我们的历史》(给孩子的人类简史绘本,超值升级版)

《深见春夫超强想象力绘本图画书系列》(全四册)

《深见春夫超强想象力绘本图画书系列》(全四册)

《亲爱的古代朋友》(超值礼品盒装:精装5册+爸爸妈妈知道吗?)