视频拍摄好帮手,塞宾Silver让作品更上一层楼

2021-04-17 10:48:08 0点赞 0收藏 0评论

视频拍摄好帮手,塞宾Silver让作品更上一层楼

在这个短视频成为时尚主流的时代,人人都能成为视频的作者,不管是为自己娱乐拍摄还是以视频拍摄为生的摄影师,只要有一部手机就可以成为一个创作者,作为一个摄影师我自己也是加入到短视频制作的浪潮中。在拍摄和制作制的过程中我学习了其他优秀作者和媒体老师的成功秘诀,我最后得出的结论就是细节决定成败,无论实在画质的提升和构图的设计上都要细心研究,在声音上处理也非常讲究。视频画面的质量可以通过升级拍摄器材来提升,声音同样也需要一套专业的收音设备来保证视频的高质量音效,在对比了很多适合短视频拍摄的设备之后入了这款轻便的神器——塞宾Silver无线领夹式麦克风

视频拍摄好帮手,塞宾Silver让作品更上一层楼

到手后给我的使用感觉就是非常小巧,比指尖陀螺还小,手再小的人一只手也能完全握住,重量

也非常轻夹在衣领上也没有下坠感,对比传统的小蜜蜂收音设备无疑是便捷了不少。

视频拍摄好帮手,塞宾Silver让作品更上一层楼

塞宾智麦Silver无线领夹式麦克风的外观设计采用了扁平椭圆形设计,麦克风正面设计了“S”的彩色指示灯,可以通过颜色和闪烁频率判断麦克风的工作状态,这样也非常大的帮助了使用者判断麦克风是否在正常工作。

目前此款产品支持黑色、蓝色、白色三种颜色选择。适合多种视频拍摄场景,我个人是个黑色控,我感觉黑色款很看,黑红的配色也很高级,而且在画面里也并不是很显眼,而且黑色也比较百搭,搭配任何颜色的衣服都没有违和感。

视频拍摄好帮手,塞宾Silver让作品更上一层楼

包装内的配件也比较简洁,黑色的领夹麦克风、绒毛防风罩、 USB充电线以及使用说明。这款领夹式麦克风标配了防风罩,顾名思义它是用来减少风噪声,套在收音孔顶部。它这个防风罩是采用松紧带的形式将其套在机身上。但是我想装上这个防风罩的时候其实是有点不方便的,可能是厂家为了防风罩的牢固性做的紧了一些,希望之后会对这个小细节上的问题调整一下,带上防风罩的麦克风的外表还是挺好看的,像是一个带着大帽子的小人,还挺可爱的。

视频拍摄好帮手,塞宾Silver让作品更上一层楼

此款麦克风的顶部设计了3.5mm耳机及功能连接线的接扣,主要有两个功能,一个是连接可反耳机进行实时录制收音监听及回放的功能,还有一种是搭配音频线进行双支连接、与手机进行连接进行直播等操作。

当然它的上面还有最重要的收音孔,采用了全指向高保真咪头,可实现360°环绕收音,而且具有比较优秀的降噪功能,在嘈杂的环境下收声还能保持收音的纯净,这点对后期的声音处理有了非常大的帮助,让视频的声音质量有了很大的保障。

视频拍摄好帮手,塞宾Silver让作品更上一层楼

充电接口在机器底部,使用micro usb接口,续航时间5-8小时,这个时间对于大部分的短视频拍摄来说是足够的。

视频拍摄好帮手,塞宾Silver让作品更上一层楼

这款无线领夹式麦克风在使用上给我的总体感觉就是小巧便捷,综合能力很强,拍摄vlog时,在室内起到了很好的收音和降噪效果,在室内外可以进行四挡降噪调节。我个人觉得降噪功能对于无线麦克风来说是最重要的功能之一了,尤其是现在的大部分室外拍摄场景环境都是比较嘈杂的降噪能力稍弱的麦克风可能会对声音的质量有很大的影响。就像文章开始说的那样,一个视频的质量不光决定于画面是否好看,声音是否悦耳动听也是影响视频质量的一个很大的因素,谁会看完一个环境嘈杂声音不清楚的视频呢,对于想要在短视频质量更上一层楼作者来说,拥有一个好用的收声设备才是进步的开始。如果你现在想入门成为一个短视频创作者,或者苦于没有没有一个优秀的收音设备而在声音的问题上苦恼的话,建议试一试这款——塞宾Silver无线领夹式麦克风。