资讯

致值友的一封信

2021-03-25 18:54:41 198点赞 130收藏 1122评论

亲爱的值友你好:

欢迎来到全新的什么值得买App 10.0

在开始你的探索之旅前,请让我们介绍一下这次的全新改版,帮你更快上手提升使用体验;同时你作为什么值得买的塑造者,我们也想与你分享一下这些变化背后的思考与愿景

如同你正走进一座新的城市。

在打开这个产品时,你会选择你推崇的消费观“值法”,是绝对值,还是黑科技,或是宝藏国货?你也会选择你偏爱的品牌与品类。

之后城市的面貌逐渐映入眼帘。

你会看到全新的双列瀑布流展示的首页,你可以在“推荐”看到符合你偏好的各种内容:好价、商品评测图文和视频、或是商品百科知识;你也可以在“关注”中查看你订阅的降价提醒、品牌和品类动态,或者你关注的达人又发布了什么内容;你也可以点开“生活”,那里有你所在地区的外卖、买菜与加油优惠等本地服务。

如果你希望进一步探索,你可以往这座城市的深处走走。

“好价”模块,你将会体验到海量好商品的优惠信息,价格不断更新,与历史低价的对比也一目了然。点开,你会发现价格之余,多了许多内容帮你做更明智的决定:了解更多品牌和商品知识的百科说,众多值友的晒物,达人实时在线问答,或是精选的选购攻略与同类好商品的推荐。

“百科”也焕然一新。在品牌、商品和词条的动态收录播报下,你将会看到全新的品牌页——汇聚品牌故事与明星商品,如果你正好是这个品牌的粉丝,那就关注它,将会收到更新动态;全新的商品页——商品信息、值友口碑和价格指南分类区隔又有机聚合,帮你更清晰、高效获得选购所需信息;全新的名词解惑——充分解读和跟进消费世界里的新科技与新知识,帮助你成长为新知行家。

“社区”的内容也更多元了。轻短的“晒物”模块将消费分享的门槛大大降低,而好商品的广度又大大提升,你可以随时随地发布和浏览你认为的任何值品好物。你还会看到,这里有了许多视频达人,他们用更生动的方式发布开箱晒物、商品选购指南和消费知识分享。在碎片化时代,你仍然坚信专业主义的力量,什么值得买的口碑长图文也以更优质的形式出现,你可以订阅“每日值选”找到当日最好的内容,也可以查看“硬核期刊”,在干货满满的内容中沉浸片刻。

这些,都是你比较容易发现的变化。

如果你再慢慢感受,或许能发现这里的与众不同。

这里的信息流动更加高效。不论你在哪里浏览,总能找到切合你消费观的商品与内容,你可以根据买买买的阶段,选择看看价格,商品知识,或瞧瞧其他值友怎么说。

这里提供的消费决策解决方案也更加可靠。你搜索或查看一个商品、品牌或品类的时候,不再只是离散的信息,消费决策所需要的依据有机组合,可以迅速帮你找到依据。

这里也充满乐于分享和互动的值友。他们都是用钱投过票的真正消费者,心中有一杆“值”的秤,不吹不黑,热心回答你的问题,与你分享他们的消费心得。

是什么带来的这些与众不同?

这里,希望向你讲讲,这座城市那些不太容易察觉的部分——基础设施与底层结构。

什么值得买App 10.0是一个依托于消费百科的Wiki式消费内容社区。

消费百科如同一个建设“大教堂”的工作,始于微小,日拱一卒,什么值得买有数百位员工为之努力,也历经多次迭代,已经收集整理了近千万商品、品牌、知识词条等消费信息。什么值得买App 10.0的改版,如同“量变积累质变”,将多年的成果展示给你。

首先它由值友共建。你如果有志与此,可以在这里认领品牌、提交新发现的好商品、也可以呼朋唤友共同维护和完善商品与品牌的知识与信息。它的广度更广,不仅将值友原创的好价、评测内容与相关商品绑定,也收集了海量全网的信息,并将其整理展示。它也具有深度,结构化的数据帮助你在浏览、搜索和互动时获得更可靠、准确的消费信息。

你感受到的优惠信息、多元消费内容、值友互动交流的氛围,正是附着在这个消费百科之上的街区。

最终,我们希望消费百科之上的什么值得买App,成为具有恒久价值的产品。

未来,当你想要了解一个品牌、一个商品、或某个品类,不再去搜索引擎里从离散的信息中去伪存真,也不必去开放式的内容平台一条一条内容的尝试,而是在这里,直接找到结构化的、精准的内容。如果你有逛的需求,需要看大量消费内容时,我们能提供海量的、与消费百科里的商品、品牌词条进行了绑定关联的消费内容;若你有购买需求,商品页面上包含所有商城的购买渠道与价格,可以直接跳转购买。

这是我们的长期理想。

介绍完什么值得买App 10.0的这些变化,这里想说说那些没有变的事:我们对“值”的坚守。

值,首先是什么值得买的初心:帮助各层次的消费者,享受力所能及范围内的最好生活。

在电商崛起,海淘盛行的时代,什么值得买帮助刚刚开始消费升级的值友买到了全球的高性价比好商品。这种消费观既是时代的产物,也由你们共同塑造。

今天,“值”又成为什么值得买不断再次生长的枝干。

我们在这里经常看到大学生要买潮玩和潮鞋彰显个性,或许多家长为孩子选课时只看效果不看低价,或女性用户不停地买买买美妆护肤产品,还有值友持续地消费奢侈品……这都是真实存在的各种各样的“值”,背后是值友圈层扩大,生活方式多元。

因此,我们扩展了值的定义,将“分享每一种值”作为什么值得买App 的全新Slogan;我们也探究值的深层意义,希望能够让每一次消费产生幸福感。

到这里,希望你对什么值得买App10.0这座城市,有了一个更清晰的轮廓。

这是一个值友共建的城市,既有牢固和井井有条的基础设施,也具备开放多元的社区生态,而每一种值,是这座城市四处可见的标语与居民心中的信仰。

我们在这里想说,谢谢你。

谢谢你的耐心,陪伴我们一起建设这座城市,包容它的不完美。也谢谢你的启发和参与,促使我们一直在追求进步。

最后祝你享受在什么值得买App这座城市的探索之旅!

——什么值得买App全体团队成员致上