如何用蓝牙mesh智能灯泡升级非智能灯具

2021-03-25 20:24:07 2点赞 4收藏 0评论

智能照明作为智能家居中最基本也是最重要的一部分,大多数智能家居爱好者在装修房子的的时候会直接选择智能吸顶灯。在米系智能照明中主要以简约风格为主,但是也有相当一部分朋友热衷于造型好看的吊灯或者落地灯,这是时间就需要智能LED灯泡来解决了。今天我们来看下德邦A60智能LED灯泡会有怎样的表现。

接入协议

如何用蓝牙mesh智能灯泡升级非智能灯具

买智能设备首先必须了解它的接入方式,目前米家主流的接入方式是蓝牙或者蓝牙mesh,它的优点是可以减少占用WiFi带宽,不影响家庭网络且信号传输稳定。德邦A60智能LED灯泡同样采用了蓝牙mesh协议,也就是说,选择这款灯泡的前提是家中必须有带蓝牙mesh网关的设备哦,可在米家App——我的——产品百科中查看网关全攻略进行参考。如果一定要让我推荐一款性价比最高的网关,那我推荐小爱音箱pro,不仅有现在主流的mesh网关而且还带红外万能遥控,性价比非常高。

开箱外观

如何用蓝牙mesh智能灯泡升级非智能灯具

从外观上来看,和普通的LED灯泡没有明显区别。采用E27螺口,可以市面上绝大多数的吊灯、落地灯等相匹配。

如何用蓝牙mesh智能灯泡升级非智能灯具

采用透光率高的PC灯罩,塑包铝结构,灯泡的尺寸是60*60*116mm,功率是5w,更适合作为灯组使用。

使用体验

如何用蓝牙mesh智能灯泡升级非智能灯具

▲首先还是要提醒大家一定要断电操作哦。

如何用蓝牙mesh智能灯泡升级非智能灯具

▲采用蓝牙mesh协议的设备接入米家非常简单,如果家中有带蓝牙mesh网关的小爱音箱,只需要将灯泡接通电源,唤醒小爱同学,说一声“发现设备,即可完成绑定。也可以通过传统的点米家App右上角的“+”进行添加设备。

如何用蓝牙mesh智能灯泡升级非智能灯具

▲必须赞下接入米家后的控制界面,控制面板全部直接显示在屏幕中,方便操作。可以通过上下滑动调整亮度,左右滑动调整色温。

低色温实拍

高色温实拍

这款智能灯泡的色温是2700-6500K范围内,也就是我们通常说的由暖色变到冷色——低色温变到高色温,可以适合不同的场景氛围。

如何用蓝牙mesh智能灯泡升级非智能灯具

▲可以直接通过米家选择日光、月光、温馨、阅读等预设情景模式,操作非常方便。

除米家App的更多种控制方式

如何用蓝牙mesh智能灯泡升级非智能灯具

小爱语音控制。可以通过小爱语音开关灯,调整亮度、色温等。

★智能联动控制1:可以通过米家门窗传感器实现在设置的时间范围内,如果门打开,就执行开灯的下班回家模式。

★智能联动控制2:可以通过米家人体传感器2或米家夜灯2蓝牙版实现人来灯亮,此不怕黑的模式。

Mesh灯组方案

如何用蓝牙mesh智能灯泡升级非智能灯具

这款智能灯泡和米家mesh球泡同样可以采用灯泡分组控制,实现灯光状态实时同步,适合在多球泡吊灯产品中或者灯组同步调光使用。

如何用蓝牙mesh智能灯泡升级非智能灯具

▲可以直接在智能灯泡的米家控制界面,点右上角的“…”,就能看到创建灯组选项,我们只需要将需要设置为统一灯组的灯泡选中即可。

▲设置灯组后灯泡开关控制同步

▲设置灯组后灯泡色温控制同步

如何用蓝牙mesh智能灯泡升级非智能灯具

▲设置好后我们可以在已经创建的灯组中进行开关、亮度、色温、模式、定时等功能的同步控制,灯组内的灯泡都是同步执行。当然灯组也可以使用小爱语音、智能联动进行控制哦。

如何用蓝牙mesh智能灯泡升级非智能灯具

蓝牙mesh智能灯泡为E27螺口的灯具提供了完美的解决方案,特别是设置灯组,可以解决多智能灯泡同步调亮度调色温及开关的功能。如果还有其他智能照明方面的问题可以在评论区留言交流哦~

公牛LED小台灯可充电式床头家用宿舍两用创意插电触摸灯超亮

公牛LED小台灯可充电式床头家用宿舍两用创意插电触摸灯超亮

太阳能户外庭院氛围装饰灯花园民宿星河小夜灯防水led挂灯景观灯

OPPLE 欧普照明 LED大螺口灯泡 2.5W 白光

OPPLE 欧普照明 LED大螺口灯泡 2.5W 白光

LIGHTING 威雅特 香薰灯融蜡灯法式复古卧室床头灯家居摆件氛围灯无火香氛台灯

太阳能庭院灯超亮照明家用户外人体感应灯防水头灯钨丝自动亮电筒

LABOT 拉伯塔 超亮cob灯带220v防水自粘线形灯槽家用客厅吊顶硅胶工程软灯条

MIJIA 米家LED灯泡 蓝牙MESH版「米家」

MIJIA 米家LED灯泡 蓝牙MESH版「米家」

罗翔 LED节能灯泡 5W 白光

罗翔 LED节能灯泡 5W 白光