探店:重庆二厂的这家冰淇淋店,25元一个,还不如十块的麦当劳

2021-04-06 20:30:27 0点赞 1收藏 0评论

在重庆,4月初天气就会越来越热。不少店铺都开始卖起了冰糕,也有不少景区的甜品店有冰淇淋的身影出现。但并不是每一家甜品店的冰淇淋都好吃。

在鹅岭二厂文创公园,有一家装修风格特别小清新的冰淇淋店铺——gelato mint意大利手工创意冰淇淋。简单的装修风格,精致的设计,非常吸引人。

“意大利手工创意冰淇淋”,光听名字就知道,这家店的价格是比较昂贵的。果不其然,进店后发现一个雪球是25块钱,两个雪球是45块钱,与著名的哈根达斯差不多一个价。

因为天气的原因,冰淇淋变得特别吸引人,于是便点了一个尝试了一下。

他家的冰淇淋口味还是非常多的,像巧克力、香草、抹茶、草莓、奥利奥等等。满怀期待的将巧克力味的冰淇淋捧到手心,轻轻地咬了一口,发现这味道怎么跟游品阿弗在欧洲时吃到的意式冰淇淋不一样?

虽说意大利手工冰淇淋名字中带有“意大利”三个字,但并不是来自于意大利,而是用意式手法来制作的冰淇淋。通过意式手法做出来的冰淇淋口感非常顺滑,而且其脂肪含量在4%-8%之间,比一些特制的低脂冰淇淋的脂肪含量还要少,果味会非常浓。

这家的巧克力味的冰淇淋,少了浓浓的可可香味,甜度里少了巧克力应该有的一点苦,吃到嘴里就是很甜的口感。如果奶茶喜欢喝七分甜、五分甜的朋友,那它家的这款巧克力口味的甜度真是会让人觉得有些过头了。一整个吃完后,会觉得非常腻。

装冰淇淋的甜筒也让人不太满意。整个甜筒皮不够松脆,感觉就是放置挺久了,吃起来口感不太行。整体上感觉还不如麦当劳的阿华田冰淇淋好吃,而且一个才十块。如果非要说这家巧克力风味的冰淇淋有什么亮点?那就是确实给得很实在,一颗冰淇淋球是非常的厚实。

另外,店铺环境比较吸引人,甜美的清新风格,让人感到非常舒适,让人有一种如沐春风的感觉。

温柔的色调,精致的装饰品,很适合拍照打卡。其中阿弗最喜欢的就是店铺里的落地窗了。能看见外面漂亮的风景,与二厂文创公园所具有的文艺范相吻合。要说服务,阿弗觉得店内的服务也是比较好的。店员非常友善,态度很好,算是加分项。

只不过自己点的巧克力冰淇淋算是踩雷了,不知其他口味是否也是如此?如果你喜欢甜食,可以去尝试一下。