爱奇艺恋恋剧场2021年剧集预排(部分)

2021-04-06 10:02:55 5点赞 16收藏 6评论

本文经微信公众号 剧Sir ID:jusir2018授权发布,原标题:爱奇艺恋恋剧场2021年剧集预排(部分),作者:逍遥子,文章内容仅代表作者观点,与本站立场无关,未经允许请勿转载。

2020爱奇艺iJOY悦享会,宣布除“迷雾剧场”外,还将推出聚焦爱情题材的“恋恋剧场”以及主打喜剧内容的“小逗剧场”。

届时,恋恋剧场将上新《月光变奏曲》《卿卿我心》《原来我很爱你》《世界微尘里》《恋恋小酒窝》等爱情剧集。

2020爱奇艺iJOY悦享会上,龚宇提到了“分众”的概念:娱乐内容一味追求破圈的时代已经过去,分众必然是新的趋势,行业需要更多符合细分人群喜好的优秀作品。

爱奇艺恋恋剧场2021年剧集预排(部分)

“未来不是每部剧都要求破圈、老少皆宜、南北通吃。我们更要求目标受众群清晰,就像迷雾剧场一样,它本身的目标用户是成年男性硬核观众群,但优秀的内容品质还是让更多的观众群喜欢它。”

2020爱奇艺iJOY悦享会上相关负责人在介绍恋恋剧场时强调:“恋恋剧场之所以不叫甜宠剧场,就是因为不是只想做给小孩看,而是想给不同阶段的不同人群看的。”

爱奇艺恋恋剧场2021年剧集预排(部分)

以下是爱奇艺“恋恋剧场”剧集预排,所列项目为爱奇艺“恋恋剧场”部分项目,最终定档以实际为准。

第一季度

都市爱情轻喜剧《恋恋小酒窝》由爱奇艺出品,归艺影视联合出品,戴莹总制片,李梅执导,陈意涵、徐凯鑫、杨仕泽、李嘉豪、王之一、佳琪等主演,万籽麟特别出演。《恋恋小酒窝》改编自爱奇艺文学小说《废柴前台的自我修养》,该剧讲述了“失业、失恋、失财”的“三失少女”唐双鲤的职场情场奋斗故事。

第二、三季度

24集都市爱情剧《原来我很爱你》由爱奇艺出品,爱奇艺爱斯尼工作室自制,余翠华执导,木浮生编剧,林彦俊、万鹏领衔主演。该剧根据木浮生同名小说改编。

爱奇艺恋恋剧场2021年剧集预排(部分)

都市情感剧《月光变奏曲》由爱奇艺、华策影视、上海好剧影视联合出品,张博昱执导,邱婷、朱琪编剧,黄倩妮制片,虞书欣、丁禹兮领衔主演,杨仕泽、马吟吟主演。《月光变奏曲》根据青浼的小说《初礼来了》改编,讲述了编辑初礼与作者昼川的情感故事。

爱奇艺恋恋剧场2021年剧集预排(部分)

24集都市情感剧《世界微尘里》由爱奇艺出品,爱奇艺爱斯尼工作室自制,由许宏宇总导演,刘瀚洋导演,雷薪琳、郝茹、宾妮编剧,熊晓玲总制片,王雅楠制片,吴宣仪、毕雯珺领衔主演,翟潇闻特别主演,张柏嘉、刘特、万籽麟主演。都市剧《世界微尘里》根剧木浮生的同名小说改编,讲述了艾景初和曾鲤两人的爱情故事。

爱奇艺恋恋剧场2021年剧集预排(部分)

古装爱情剧《卿卿我心》由爱奇艺出品,镜像空间联合出品,爱奇艺奇正工作室联合制作,由任海曜、袁树伟执导,程潇、谷嘉诚领衔主演,王一菲、杨泽、王艺诺、邱虹凯、宋文作等联袂出演,海一天、胡彩虹、邬靖靖、何涌生、张弓特别出演。该剧讲述了毫无灵力却元气满满的废柴女路卿卿与表面纨绔却睿智暖心的傲娇王爷南宫一昕的故事。

爱奇艺恋恋剧场2021年剧集预排(部分)

都市情感剧《一生一世》由爱奇艺出品,华策克顿新天地工作室联合出品,瞳盟影视联合承制,沈阳执导,墨宝非宝编剧,任嘉伦、白鹿领衔主演。该剧改编自墨宝非宝小说《一生一世美人骨》,主要讲述了业内顶尖配音演员时宜与海归化学教授周生辰的情感故事。

爱奇艺恋恋剧场2021年剧集预排(部分)

24集都市剧《满月之下请相爱》由爱奇艺出品,尚曦传媒、恒隆影业、前进影业联合出品,爱奇艺爱撒糖工作室联合制作,由李海蜀、黄彦威联合执导,鞠婧祎、郑业成领衔主演。

爱奇艺恋恋剧场2021年剧集预排(部分)

奇幻甜爱剧《喵,请许愿》由爱奇艺出品自制,爱奇艺爱撒糖工作室制作,由高朋执导,陈彤编剧,任宥纶、葛鑫怡、陈昊蓝、王天宇主演。

爱奇艺恋恋剧场2021年剧集预排(部分)

24集奇幻爱情剧《循环初恋》由爱奇艺出品,发生影业承制,戴莹、李静总制片,王岩执导,刘成龙总编剧,施柏宇、陈昊宇领衔主演,高茂桐、高秋梓、杨亘、徐婉婷主演。该剧改编自DTT畅销小说《时光机》,该剧讲述了在平行时空中“高冷学霸”叶佑宁和“向日葵女孩”夏文希的甜蜜“奇遇”故事。

爱奇艺恋恋剧场2021年剧集预排(部分)

超现实恋爱剧《拜托了!8小时》由爱奇艺、西安奇妙影视、中广天择、西安电视剧版权交易中心、厦门市影视产业服务中心出品,爱奇艺奇佳工作室制作,由丁仰国、蓝海瀚执导,田然、陈伊果、马晓宇编剧,吴峥、魏鉴总制片,佟梦实、肖燕领衔主演,任言恺、朱丹妮、赵滨、赵天宇、范诗然主演。该剧讲述了高智商天才、黑科技大神叶天与AR竞技界一姐白薇从“一生之敌”变成“一生挚爱”高能甜酷爱情故事。

爱奇艺恋恋剧场2021年剧集预排(部分)

古装奇幻爱情轻喜剧《公子倾城》由爱奇艺出品,爱奇艺奇煋工作室自制,由李阳执导,杨十夜编剧,李莅樱总制片,卜冠今、王星越领衔主演,聂子皓、刘一曈、战宇、张雪菡主演,李九霖友情出演。该剧改编自维和粽子同名小说。