午饭吃啥不吵架?看一个炉子如何满足两种口味

2021-04-14 23:38:54 1点赞 2收藏 4评论

创作立场声明:日常购买总结

作为一名新晋社畜,我之前对锅没什么大的要求,因为本来就不怎么会做饭。

独居的时候一直秉持着“一人吃饱全家不愁”的想法生活,因为之前本身工作比较忙,多数时候都是省时间吃外卖,自己做饭的时候少之又少。

直到换了工作地点,由于房租上涨,不得不开始合租的生活,合租的烦恼之一就是吃不到一起去,然而开始明白需要理财的我过起了“开源节流”的生活,想着从生活费上开始节省,需要一口多功能炉的想法开始在我的脑海中徘徊不下。

午饭吃啥不吵架?看一个炉子如何满足两种口味

我的室友是典型的南方人,爱吃海鲜口味清淡,我则刚好相反,北方喜重油重盐、无辣不欢、无肉不欢,一次朋友的推荐将我的目光锁定在美的双子炉身上。

墨绿色外观 辅金属配色 时尚又经典

收到货后我立即打开包装,整个炉身设计非常精细巧妙,这款炉子通体采用了复古墨绿色系,和出租房里的复古家居遥相呼应,幸福感直线提升。

午饭吃啥不吵架?看一个炉子如何满足两种口味

个头也不大不小,适合厨房和餐厅来回搬动,翻开盖子里面是用来加热的钛烤管。

午饭吃啥不吵架?看一个炉子如何满足两种口味

调温细节也做得诚意感满满,墨绿和金色的配色十分令人上头,旋钮等地方采用的是拉丝金属工艺,为整体造型增添了点睛之笔。按照按钮上的指示就已经可以进行简单操作了。

午饭吃啥不吵架?看一个炉子如何满足两种口味

防烫手柄设计很贴心,守护使用者安全不烫伤;锅盖有可视窗,可以随时观察烹饪状况,减少开关盖流失营养成分。

午饭吃啥不吵架?看一个炉子如何满足两种口味

旋钮处是LED数码屏,烹饪时候时间把握更加直观,我这样的做饭小白刚开始上手的时候跟着说明书附带的菜谱做,只盯好时间基本上做饭不会翻车。

午饭吃啥不吵架?看一个炉子如何满足两种口味

炉子中间的连接处是用折叠铰链连接的,掀盖子的时候更加稳定防滑动。

火锅烧烤一体 多种烤盘搭配选择

仔细研究说明书后,我和室友发现了更多新功能,还可以搭配不同的盘子(深盘、浅盘、烤盘、松饼盘、丸子盘、蒸格)等,我们一致认为这回钱真的花在了刀刃上。

午饭吃啥不吵架?看一个炉子如何满足两种口味

最重要的是,它可实现一炉多用,小巧便携,替代很多厨具,这样我那口旧锅就可以放咸鱼卖掉了。

午饭吃啥不吵架?看一个炉子如何满足两种口味

收货当天晚上我们就吃了一顿烤扇贝,又用其他的海鲜食材做了一锅海鲜粥。

午饭吃啥不吵架?看一个炉子如何满足两种口味

整个过程没有过多油烟产生,温度随自己掌握,上下独立控温,扇贝口感丰富有层次,对于我这种不喜欢油烟又爱吃的懒人来说简直是福音。

午饭吃啥不吵架?看一个炉子如何满足两种口味

吃火锅的时候也很方便,直接放入锅底料和水,洗好食材备用,朋友们就可以围成一桌热热闹闹吃起来了。

午饭吃啥不吵架?看一个炉子如何满足两种口味

后来有朋友来家里,大家提议想吃烤肉,我搬出了这个炉子,满脸写着骄傲:“在家就能吃!”

午饭吃啥不吵架?看一个炉子如何满足两种口味

除了在烤之前的腌制,双子炉无需明火,高效M型钛烤管,发热面积广,食物均匀受热,脆化快,插电即可实现烹饪,这顿烤肉一点都没有翻车,朋友都说我厨艺大增,这都归功于我的美的双子炉。

午饭吃啥不吵架?看一个炉子如何满足两种口味

在使用美的双子炉期间,室友承包了大部分的清洗工作,我纳闷为什么从不主动干家务的室友居然愿意洗锅?

午饭吃啥不吵架?看一个炉子如何满足两种口味

直到某次我自己在家吃完饭清洗的时候才发现这其中的秘密,原来整个炉子的盘子和炉体分离,清洗非常方便,省时又省力。

创意菜品的好帮手 多种烹饪方式任你选择

最近公司轮休,闲不住的我又开始研究新的菜品,我发现用了这个多功能炉之后在家做饭的次数明显增多,日常外卖开销却省去一大半,从而从根本上减少了我生活的总体开支。

颜值与实力均在线 新手老手都爱用

最近我父母来到我工作的城市探望,顺便旅旅游。看到我做得一手好菜很是欣慰,说他们挂念的心终于算是放下一半,在家吃自己做的饭是最健康的。

午饭吃啥不吵架?看一个炉子如何满足两种口味

于是母亲生日的时候我给家里也添置了一口美的双子炉,老两口赞不绝口,父母已经做饭很多年了,在家里弟弟的帮助下很快学会了炉子的操作方法,母亲做饭少了油烟烦恼,直说真的好用,功能齐全。

午饭吃啥不吵架?看一个炉子如何满足两种口味

不过如果想要吃家乡饭,还是得父母亲自做才香,有时候厨具越先进、高级,反而更想念小时候回老家时候的那种烟火气,烟火气就是锅炉灶台上产生的踏实的幸福感,也许如今我们的生活离这种烟火气越来越遥远,但是还是要饱含对生活的期待和向往啊!

午饭吃啥不吵架?看一个炉子如何满足两种口味

总而言之,这款美的双子炉简直就是我心中的白月光,非常适合没时间做饭的社畜使用,操作简易易上手,智能控温免操心,一炉多用还不串味,满足多人用餐需求,大品牌质量也有保障,您家需要来一台吗?

美的双子炉多功能料理锅一体烧烤炉烤肉家用电烤箱网红多用电火锅1999元天猫精选去购买

美的 电烤箱40L PT4002

美的嵌入式微波蒸汽烤箱

美的嵌入式微波蒸汽烤箱

美的嵌入式蒸烤一体机 50L

美的嵌入式蒸烤一体机 50L

Midea/美的 T4-L326F全自动烘焙 智能家用多功能健康搪瓷电烤箱(店长推荐)

美的电烤箱家用搪瓷补湿烘焙多功能风炉40L升大容量空气炸PT4011W

Midea/美的 T7-L325D电烤箱家用多功能全自动智能烘焙大容量

美的出品华凌智能烤箱Kaoker1家用烘焙多功能风炉小型32L热风循环(白色)

美的电烤箱家用小型全自动烘焙多功能35L大容量蛋糕烤箱PT3505

Midea美的蒸烤箱一体家用电烤箱蒸箱台式多功能燃卡料理炉S5Turbo(灰色)

美的干果机PT1301水果食物烘干机家用小型迷你食品风干果蔬果干机(绿色)

Midea/美的PT1201电烤箱家用烘焙面包多功能蛋糕小型台式烤箱(淡雅绿)