对自己好一点,来一碗滋补又美味的猪肚鸡汤

2021-04-15 17:49:05 1点赞 5收藏 0评论

对自己好一点,来一碗滋补又美味的猪肚鸡汤

鸡汤里常说:生活都这么苦了,我们一定要对自己好一点。那么问题来了,怎样做才是对自己好一点?估计大多数吃货都会觉得,按照自己的喜好吃吃喝喝。嘴巴过瘾了,才算是对自己好!

对自己好一点,来一碗滋补又美味的猪肚鸡汤

可是,太任性的过嘴瘾,时间长了身体就会各种不适。不如在对自己嘴巴好一点的同时,再加入一些养生的小窍门。一年之计在于春,春天进补也很重要哦!比如今天我们要做的这款猪肚鸡,加入了中药材三七后,不仅解馋还能身体倍棒。

食材

猪肚/鸡肉/三七粉/料酒/盐/姜片/葱花/枸杞/红枣/

对自己好一点,来一碗滋补又美味的猪肚鸡汤对自己好一点,来一碗滋补又美味的猪肚鸡汤

做法

1.三七:三七是以其根部入药,其性温,味辛,具有显著的活血化瘀、消肿定痛功效,有“金不换”、“南国神草”之美誉。同为人参属植物,而它的有效活性物质又高于和多于人参,因此又被现代中药药物学家称为“参中之王”。我们制作前先把三七捣碎,如果没法操作,建议直接购买三七粉。用量不用太多,3-4克即可。

2.三七的功效:三七号称铜皮铁骨狮子头,也是伤科圣药。有两种用法:一种是生用(适合用于跌打损伤,有降三高、保护心脑血管的功效);一种是熟用(加进汤里一起炖煮,能起到滋阴补血、增强体抗力的功效)。

3.清洗猪肚:猪肚里加入面粉或淀粉,里里外外多清洗几遍;然后冷水下锅,放入葱段、姜片和少许料酒,然后焯水,切成小条备用;

对自己好一点,来一碗滋补又美味的猪肚鸡汤

4.用电饭煲炖煮;锅中放入提前准备好的热水,把鸡块儿、猪肚一起下入锅中,然后加入葱段、姜片、料酒等去腥提鲜,最后放入3-4克三七粉,盖上盖子炖煮。

5.快出锅时,撒入少许盐和枸杞就大功告成了;

三七猪肚鸡

经过这样制作出来的猪肚鸡,鲜香中带着丝丝的三七药材味。一口汤下去,最先能品出的就是淡淡的苦味,不过慢慢的舌尖就会出现一丝回甘。猪肚筋道Q弹,完全吃不出异味儿。一碗下肚,从里到外的舒服。

小编有话说

三七的用处很多,在挑选三七时,从三七的断面就能判断它是不是春三七,如果断面发绿,就说明春三七,春三七是新三七,品质会比较好。

我用光了所有表情

只为了让你在人群里

多看我一眼

外婆大院正宗土鸡蛋农家散养鸡蛋新鲜40枚草鸡蛋柴鸡蛋笨鸡蛋

外婆大院正宗土鸡蛋农家散养鸡蛋新鲜40枚草鸡蛋柴鸡蛋笨鸡蛋

神丹皮蛋松花蛋 无铅 溏心 湖北特产10枚 蛋类鸭皮蛋

神丹皮蛋松花蛋 无铅 溏心 湖北特产10枚 蛋类鸭皮蛋

寻鲜鸟40枚谷物土鸡蛋当日产生鸡蛋新鲜正宗农家土鸡蛋整箱包邮

飞天宇 商河皇家烧鸡扒鸡商河烧鸡正宗德州五香脱骨麻油鸡 皇家麻油鸡700g(买1*1)同款

天康草鸡蛋土鸡蛋柴鸡蛋笨鸡蛋15枚

天康草鸡蛋土鸡蛋柴鸡蛋笨鸡蛋15枚

国拓 新西兰PS级原切牛排 1kg/6片(西冷2片/眼肉2片/上脑2片)

暖男厨房 原切西冷 200g*3 +原切眼肉 200g*3

暖男厨房 原切西冷 200g*3 +原切眼肉 200g*3

大西冷 大西冷5斤牛腱子肉进口牛肉鲜调理2斤牛腿肉牛排肉类冷冻批发便宜 2斤牛腱子

帕尔司 猪里脊肉1kg 美国带膘猪通脊猪柳肉猪里脊宝宝铺食 猪肉脯猪肉干猪肉松原料 猪肉生鲜

小牛凯西 原切牛腩块4斤2000g 新鲜优质牛肉 健身食材无添加

8385生鲜 菲力牛排 整切调理 黑椒牛扒 儿童牛排 750g黑椒牛排

微山湖 中华老字号 咸鸭蛋20枚1.1kg 传承系列 礼盒装

牧憨农庄 土鸡肉生鲜小笨鸡 母鸡公鸡三黄鸡童子鸡整鸡800g/只

华英生鲜 去骨鸭掌 560g/袋 新鲜生鸭掌无骨冷冻鸭爪鸭脚板卤味火锅食材 280克*2袋