看我看我!教你如何最快速度买到满意的日立冰箱?还有隐藏优惠券

2021-04-15 22:59:01 11点赞 27收藏 5评论

创作立场声明:家里装修正在研究电器,顺便总结一下,也供大家参考。

日立作为最早进入中国的国外品牌之一,在国内市场的知名度和口碑一直不错,尤其是日立冰箱,更是受到了很多家庭的喜爱。但是其实很多人在购买冰箱的时候都很迷茫,首先是因为不知道如何选择一款适合自己的日立冰箱,其次是对于各种专业名词及数据不太了解。恰好最近天猫日立电器旗舰店和京东日立官方旗舰店正在举行周年庆活动,各种日立冰箱都有很棒的优惠活动,今天在这里就和大家简单地聊聊,解答大家在选购过程中可能会遇到的各种问题。

Q: 日立冰箱尺寸如何确定?

A:冰箱尺寸严格来说分为两个部分,分别是进门尺寸和机身尺寸。

在购买冰箱前,大家首先需要测量自己房门的宽度,确保冰箱能够顺利的进入屋内。如果宽度不够,还需要专业师傅上门进行门框拆除。

机身尺寸,顾名思义就是冰箱的尺寸了。一般来说,咱们会在冰箱机身尺寸之上再预留几毫米的空间,这就是预留尺寸。如果你是准备摆放在空旷的地方,一般不会有什么问题。但是如果你打算将冰箱嵌入壁橱内,那就要提前测量好数据了。

咱们在选购的时候,需要关注一下这两组数据,也可以咨询客服。在天猫日立电器旗舰店和京东日立官方旗舰店的页面上,都会标明机身空间和预留空间,大家参照着来就好了。另外如果你家是在高层,可能还需要提前和客服沟通电梯门尺寸。

Q:日立冰箱应该买多大容积的?

A:冰箱容积并没有一个特定的标准,一般来说是根据家庭人口情况以及实际使用情况来选择的,如果你是三口之家,个人建议你购买400L到550L左右的产品,以日立冰箱产品来说的话,就是日立冰箱R-XG420KC、日立冰箱R-HW540JC这个级别的,中间的数字就代表了大概的容积。因为采用了特殊的真空隔热材料作为箱壁,所以日立系列的冰箱在更小的体积之下实现了更高的容积,对于家庭使用来说更加合适。

如果你是五口之家,或者人不多但是喜欢囤积食物的话,那建议你选择550L到700L左右的产品,也就是日立冰箱R-G590G1C、日立冰箱R-HW610JC、日立冰箱R-X750GC这个级别的。从个人使用角度来说,你可以在预计容积的基础上,稍稍增加一点,这样使用起来更加舒适。

天猫日立电器旗舰店和京东日立官方旗舰店做得很出色,在每款冰箱的详情页中都做了冰箱区域的分解图,能够很直观的了解到每款冰箱的分区状况,按照自己的需求划分一下,很容易就知道自己需要什么样的产品了。

Q:日立冰箱双开、十字、多开有什么区别?

A:从冰箱本身来说,其实没有什么区别,不同开门方式仅仅是因为冰箱容积以及设计不同造成的。上下双开一般是中小型冰箱使用,左右双开是类似日立冰箱R-SBS2100C的大型冰箱使用,十字门一般也是做中大型冰箱使用的。而多开的在防串味上是有一定优势的,功能分区一般也会更多,可以用来放置不同种类的产品。

如果你家是欧式法式装修风格的话,我个人建议使用双开或者十字对开设计的冰箱,规整的线条设计不会给欧法的浪漫装修风格“添乱”。而如果你家是美式或者日式极简装修风格的话,那么多开式设计毫无疑问更适合,众多的线条赋予了冰箱更强的空间感,带来更好的视觉享受,同时细致化分割的存储空间也更容易满足收纳需求。

单从性能上来说,这几种开门方式并没有太大的差异,更多是拿取的使用习惯和设计审美不同。

Q:在哪里买日立冰箱比较靠谱?警惕售后机、返修机

A:个人推荐大家去天猫日立电器旗舰店和京东日立官方旗舰店购买,相比较线下门店来说,不仅价格更透明,优惠也更多。比如最近开始的周年庆活动,除了冰箱大降价之外,很多型号甚至还会额外赠送一个空气净化器,还是十分划算的。

而相比较其他线上店,天猫日立电器旗舰店和京东日立官方旗舰店的产品更有保障,售后服务方面也更让人放心。我之前有次贪小便宜,从其他非官方渠道买了台冰箱,产品到手后才发现机器面板被刮花,而且送货的师傅因为门尺寸的问题进不去屋子,协商无果后把冰箱放在门口就走了,也没有调试确认送来的冰箱是否有磕碰,最后还是我自己找朋友一起辛辛苦苦的抬机器。后面使用发现冰箱门根本关不紧找售后客服解决,客服也是推来推去踢皮球。

还有一点,就是不建议团购采买,往往无法溯源买到返修机、或者没有官方售后的服务,其实越是高端的电器越需要官方的服务,就像买车一样、买奢侈品一样,冰箱是家里365天24小时不断电的家电,建议还是不要轻易尝试非授权渠道,不然踩错坑真会被坑哭的。

Q:日立冰箱的品控有保障么?

A:我今年在AWE展览的时候,还请教过日立的品牌方这个问题,其实真实看过、摸过日立冰箱之后,我相信你不会有这个问题的。日立冰箱全系列都是由日立旗下的全资子公司建厂生产的,所有的生产线、生产工艺、零配件都是统一的。并且在产品生产完毕后,还会经过完整的产品测试,避免有问题的产品送到消费者手中,所以产品品控这一方面,大家不用担心。

在我小时候,家中就有一台日立的冰箱。在记忆中这台冰箱就没有出现过任何故障,一直陪伴到我上初中才退役,不得不说,日立的产品质量真的是很强!

Q:日立冰箱是原装进口的还是贴牌生产的?

A:因为日立冰箱在国内没有任何的工厂,所以日立冰箱都是原装进口的,但是不同型号有不同的生产地,绝大多数产品都是从日本海运过来的,有着完整的通关手续和证明。

也有少部分对开门产品是泰国生产的,这个也会在产品说明书上备注。不过可以保证的是,无论是日本产还是泰国产,冰箱的产品质量都是有保障的,因为都是全资子公司建厂生产,流水线都是一样的,而且上文已经说了,日立本身的品控做的还是相当好的。

Q:相比较其他冰箱品牌,日立冰箱有什么优势么?

A:【优势一】日立冰箱壁采用真空隔热材质,三面一体制成,压缩厚度,同等体积下的冰箱,日立冰箱的可以用容积是比较大的;

【优势二】真空冰温室,将冰温室(微冷冻室,温度介于-1度至1度之间,食物不结冻)抽为0.8个气压的真空状态,减少氧气的留存,隔绝空气交换,从而使食物保鲜更久;

【优势三】铂金触媒休眠保鲜,日立冰箱黑科技休眠技术不仅能分解冰箱内异味,还能使其产生二氧化碳吸附于蔬果表层,减少细胞活跃程度,使食物保鲜更久;

【优势四】自动制冰、自动清洗,冰箱内置储水盒,加水后会自动送水到制冰室,自动制冰完成后自动翻转,无需其他手工操作,且每次完成后,水泵都启动倒吸功能将水管内的水分倒吸回储水盒,同时启动加热烘干水管残留水分,使水管保持干燥,不会产生粘液和异味。

Q:日立冰箱有什么特别的技术么?

A:作为一家成立超百年的综合性跨国集团,日立自然有一大批独特的技术。其中在冰箱系列中比较著名的,大概就是真空冰温、铂金触媒、美味速冻、低温润泽这四个了。

美味速冻就是利用金属底盘和大量冷气,让食物快速降温,避免冻结之后丢失水分;低温润泽是利用加湿冷空气,更好保持食物新鲜状态。这两个功能虽然很特别,但是一些竞品品牌的高端型号也有类似的功能。而真空冰温和铂金触媒休眠就很厉害了,个人认为这两个功能是目前冰箱产品技术的天花板,下面会着重介绍一下。

Q:日立冰箱的真空冰温是什么?

A:真空冰温称得上是日立冰箱高端系列的标配了,同时这也是日立冰箱的特色功能之一。简单说就是冰箱内有一个独立的密闭空间,和外部空间完全隔绝,没有空气交换。而这个小小的空间内,有一个日立专门研发的小型真空泵,可以抽取空间内的空气,维持在0.8个标准大气压左右。在这种环境下,空气的流动被大大减缓,食物受到的氧化作用也很小,自然能够保持更长时间。同时借助精准的温度控制,环境内温度也被保持在-1度到1度之间,呈微冷冻状态,避免破坏水分和口感。

Q:日立冰箱的铂金触媒是什么?

A:铂金触媒休眠保鲜也是日立冰箱的标志性技术之一, 通过释放铂金触媒因子,有效分解环境内的异味,并将它们分解成二氧化碳和水。当空间内的二氧化碳浓度升高时,食物的呼吸作用被抑制,食物细胞的活跃程度也大幅降低,自然能够有效延长保鲜期。

同时铂金触媒还能分解蔬果散发出的乙烯,这种物质不但是国际卫生组织公布的三类致癌物之一,而且还会促进食物成熟,造成变质以及腐败,抑制乙烯同样能够很好的延长食物保鲜期。

Q:日立冰箱的独立制冰是怎么运行的?

A:具备独立制冰功能的日立冰箱都有一个密闭的水箱,在使用前可以将纯净水注入其中,打开快速制冰功能后,水箱内的水会流到制冰盒中,然后低温会将制冰盒中的水迅速冻结,变为可食用的冰块。冰块制备完成之后,会倒入储冰盒中,等待使用。

这一功能的优势有两个,一是快,能够在80分钟内制作出整盘的冰块(如果不是很急着使用可以选择普通制冰模式 120分钟左右)。第二个优势是干净卫生,专业的制冰区带有自清洗功能,可以避免细菌的滋生,冰格也是可以自由拆卸下来自己清洗的。

Q:日立冰箱的自动清洗是怎么运作的?

A:冰箱内部的清洁其实是一件很麻烦的事情,尤其是自动制冰区域,过多的内部管线很难进行深层清洁,使用时间久了就会滋生大量的细菌和黏液,制成的冰块也会不宜使用。而日立冰箱的自动清洗功能在打开之后会有洁净的水流反复冲刷内部管线,将各种粘液清洗干净,还有3重过滤网,保证冰块的卫生状况。

Q:日立冰箱表面是什么材质,耐脏么?

A:日立绝大多数冰箱产品都使用了水晶玻璃面板,你可以将它看成一种强度更高的玻璃材质,拥有极高的耐磨性,长时间使用不仅不会变形变色,而且即便沾染了污渍也能很方便的进行清理,只要用湿抹布进行擦拭即可焕然一新。还有极少部分产品使用了彩钢材质,这也是目前市面上大多数产品所使用的,同样具有强度高的优点,而且科技感更足。

Q:日立冰箱有没有抑菌除味的功能?

A:日立冰箱的蔬果室除菌除味功能主要靠铂金触媒保鲜来实现,当日立冰箱开启后,铂金触媒会有效分解空气中的异味成分,避免食物串味,延长保鲜时间。日立冰箱整机也是搭载了三层强效滤网能进行除味。

Q:日立冰箱的噪音控制怎么样?

A:日立冰箱都经过严格的产品调试,运行时的噪音都在行业标准之内。大部分产品的运行噪音仅为43dB左右,属于日常生活中的常见背景音,不会影响正常的生活和休息。部分产品的运行噪音更是降低到25dB左右,几乎完全可以忽略。

Q:日立冰箱耗电量如何?

A:不同大小、不同型号、不同功能的产品耗电是完全不同的,但是绝大多数日立冰箱的能耗都符合国家一级能耗标准,在日常生活中还是相当省电的。

Q:日立冰箱蔬果室是干嘛用的?

A:顾名思义,也就是专门用于存储瓜果蔬菜的空间,老式冰箱一般只有冷冻室和冷藏室两种,没有专门的蔬果存储空间。而日立冰箱有着专门的空间可以用于存储瓜果蔬菜,除了拿取方便很多之外,还有类似铂金触媒休眠保鲜之类的功能,能够更好的延长食物存储期限。

Q:日立冰箱到货之后为什么不能直接使用?

A:冰箱在搬动和运输过程中很容易出现晃动,在晃动过程中压缩机内的润滑油可能会发生流动,一般冰箱建议在移动后静置24小时,让润滑油流回原本的位置,而日立冰箱只需静置4小时左右就可以插电使用了。

Q:日立冰箱购买之后大概多久能收到货?

A:什么时候能收到货取决于消费者所在区域,地方越偏远到货时间越晚,一般来说在购买后次日即可发货,具体到达时间需要询问天猫日立电器旗舰店和京东日立官方旗舰店的客服。

Q:天猫日立电器旗舰店和京东日立官方旗舰店的售后服务怎么样?

A:天猫日立电器旗舰店和京东日立官方旗舰店的售后是由品牌方负责的,只有极个别偏远地区是外包的。除了线上售后服务之外,国内绝大多数城市也都是有日立冰箱的售后维修服务中心的,一旦在使用中出现任何问题,都可以及时的得到维护和修理,确保产品能够长时间稳定的运行。

好了,关于日立冰箱的问题已经基本上回答完了,现在日立冰箱正在进行周年庆活动,各个型号的产品都有很大优惠,晒图评论还有300元电费补贴。此外购买很多产品还会额外赠送一台价值1680元的日立空气净化器哦。

文章最后,我挑选出了四台极具性价比的日立冰箱产品,让我们一起来看一下。

日立冰箱R-X750GC

日立旗舰款冰箱R-X750GC,多开门设计,超大容量,日立代表性的技术在这台冰箱上都有搭载,性价比极高,如果你家里人较多,或者对于美食有着极高的要求,那它绝对是不二之选。

优惠:

①优惠券:天猫日立电器旗舰店赠送500元优惠券,京东日立官方旗舰店赠送500元优惠券,到手最低价格仅为38500元;

②赠品:赠价值1680元日立日本原装进口空气净化器EP-PZ30C一台;

③晒图评论赠送300元电费补贴。

Hitachi/日立743L日本原装进口镜面真空保鲜冰箱旗舰机R-X750GC39000元天猫精选去购买Hitachi/日立743L整机日本原装进口多开门智能风冷无霜变频电冰箱真空冰温R-X750GC水晶黑色39000元京东去购买

日立冰箱R-FBF570KC

大存储容量+十字对开门,无论是放入还是取出食物都很方便,再加上各种实用性技术和精准的温度控制技术,让它面对任何食物都表现的游刃有余。

优惠:

①天猫日立电器旗舰店赠送1000元优惠券,京东日立官方旗舰店赠送1000元优惠券,私聊客服还可以再打9折,到手最低价格仅为16199元;

②赠价值1680元日立日本原装进口空气净化器EP-PZ30C一台;

③晒图评论有300元电费补贴。

Hitachi/日立573L原装进口十字对开门真空保鲜玻璃冰箱R-FBF570KC18999元天猫精选去购买Hitachi/日立573L原装进口十字对开黑科技真空保鲜自动制冰玻璃面板冰箱R-FBF570KC水晶黑色18999元京东去购买

日立冰箱R-SBS2100C

日立冰箱系列中独具特色的产品,拥有一个独立冰吧,可以用纯净水制备冰块、碎冰、冰水,让你在夏天随时享受一杯清凉。大存储空间和对开门也让它的实际使用十分方便,适合多口之家使用。

优惠:

①天猫日立电器旗舰店赠送400元优惠券,京东日立官方旗舰店赠送400元优惠券,到手价格仅为14599元;

②晒图评论有300元电费补贴。

Hitachi/日立598L原装进口对开门自动制冰风冷无霜冰箱R-SBS2100C14999元天猫精选去购买

Hitachi/日立598L原装进口对开门大容量无霜变频风冷冰箱R-SBS2100C水晶黑色14999元京东去购买

日立冰箱R-HW540JC

虽然是一台体积不大的中型冰箱, 但它的容量依然达到了520L,轻松应对三口之家的实际使用需求。极高的颜值让它能够搭配任何装修风格,强烈建议都市白领和新婚人士购买使用。

优惠:

①天猫日立电器旗舰店赠送1000元优惠券,京东日立官方旗舰店赠送1000元优惠券,到手最低价格仅为20999元;

③晒图评论有300元电费补贴。

Hitachi/日立520L原装进口双循环玻璃镜面真空保鲜冰箱R-HW540JC21999元天猫精选去购买

Hitachi/日立520L日本整机进口电脑控温多门无霜风冷电冰箱R-HW540JC水晶白色21999元京东去购买

除此之外,日立全系列产品都有优惠活动哦,如果你有兴趣,可以去天猫日立电器旗舰店和京东日立官方旗舰店购买,周年庆活动优惠多多,机不可失时不再来!

HITACHI 日立 475L自动制冰超薄零嵌多门双循

HITACHI 日立 475L自动制冰超薄零嵌多门双循

日立冰箱569L镜面大容量R-SBS3200XC真空保鲜自动冰吧电动门

日立(HITACHI)475升日本自动制冰风冷无霜双循环电冰箱 R-HSF49NC

日立(HITACHI)日本水晶玻璃镜面真空保鲜自动制冰电冰箱 R-XG420KC

日立(HITACHI)375L风冷无霜变频自动制冰三门电冰箱 R-SBF380KC

HITACHI 日立 冰箱328L双门风冷无霜玻璃门双向冷冻

HITACHI 日立 R-ZXC750KC 风冷多门冰箱 735L 水晶镜色

HITACHI 日立 R-FBF570KC 十字对开门冰箱 573L 水晶黑色

HITACHI 日立 R-SF650KC 风冷多门冰箱 615L 珍珠白

HITACHI 日立 R-S42GC 风冷多门冰箱 396L 珍珠白色

HITACHI 日立 R-SBS2100NC 风冷对开门冰箱 573L 水晶黑色

HITACHI 日立 R-S42KC 风冷多门冰箱 401L 珍珠白色

HITACHI 日立 R-FBF590GC 风冷十字对开门冰箱 575L 水晶黑色

HITACHI 日立 R-SBS3200XC 风冷对开门冰箱 569L 水晶镜色

HITACHI 日立 R-HV490NC 风冷多门冰箱 475L 水晶白色

HITACHI 日立 R-FBF570KXC 风冷多门冰箱 573L 水晶镜色