百元也有好跑鞋,咕咚智能跑鞋5K体验,减震又耐磨,走跑两相宜

2021-04-01 17:29:37 0点赞 3收藏 0评论

随着大家对于生活品质和健康的关注,越来越多的人开始健身,而户外跑是最常见、也是最方便的一种健身方式。其实,撇除部分专业跑者和长跑爱好者,大部分都是短距离慢跑,而我基本上也是5公里以内慢跑,偶尔参加参加迷你马锻炼锻炼。对于跑步这事,个人认为除了跑步姿势,选择一双好的跑鞋也很重要。之前我一直穿的是耐克,不过最近我发了一款非常性价比好跑鞋,一起来看看吧。

这双跑鞋全称叫咕咚智能跑鞋5K,是咕咚针对入门级跑友推出的一款短距离智能慢跑鞋,当然也可以作为日常的通勤鞋、休闲鞋、健步鞋来穿,可以说是走跑两用。咕咚智能跑鞋5K有男女两个版本,男鞋提供了黑色、白色两款配色,女鞋提供了黑色、白色、粉色三款配色。

咕咚智能跑鞋5K的鞋面采用的是Microknit一体微距飞织技术,虽然鞋面很柔软,但软而不塌。而且整个鞋面遍布10000+透气孔,能够确保运动中的及时排汗通气。鞋头微微翘起,并且做了防撞设计,即可以有效保护脚趾,也可以避免长时间使用下来,脚趾顶穿鞋面。

对于跑鞋来说,鞋子的稳定性非常重要。咕咚智能跑鞋5K对后跟进行了补强,并通过海绵绒布提供后跟舒适性,另外在鞋跟外侧设计了桶形TPU,组成了双重后跟稳定系统。此外,桶形TPU还与鞋面拉网鞋带相连,通过鞋带的收紧束缚,从整体上提升了鞋子的稳定性。

从鞋面观看咕咚智能跑鞋5K,我们发现咕咚智能跑鞋5K的鞋舌和鞋跟都要高出不少,这是一种袜套式的鞋身设计。和传统鞋子相比,袜套式鞋子没有鞋舌,这样可以避免跑步过程中鞋舌移位。而且鞋舌和鞋身一体式设计还能够提高脚背的包裹感,搭配后跟处的设计的提拉环,穿鞋时直接手指拉住提拉环,无需系鞋带,一蹬脚即可穿上鞋子。

再来看看咕咚智能跑鞋5K的鞋垫,它采用的是FreshLite缓震透气鞋垫,从侧面观察可以明显看出鞋底较为厚实,而且鞋跟部分采用了U型设计,不仅能够保证鞋垫的舒适性,也能够确保确保运动过程中鞋垫的稳固。另外,由于鞋垫采用了特殊发泡材质,排散脚底湿气保持脚底干燥的作用,还具有抑菌除臭的作用。

咕咚智能跑鞋5K的鞋垫是可以拆卸的,这样可以方便清洗。拿出鞋垫后,我们可以看到左鞋中间部位有个与蓝色鞋底不同颜色的白色泡沫,那个位置是给咕咚智能芯片预留的安装位置。在购买咕咚智能跑鞋5K的同时,还可以再购买个咕咚智能芯片,这样跑步时就无需携带手机,咕咚智能芯片就能自动记录运动数据,配合咕咚智能手表使用,效果更好。

当然,作为一款跑鞋,鞋底更重要。咕咚智能跑鞋5K采用的是自研Cofoam-5K 低密度高弹中底,这种材质个人感觉有点像耐克的Free系列,鞋底柔软,但踩上去又没有一种深陷泥潭的感觉。

再来看下咕咚智能跑鞋5K的鞋底底纹,对于磨损最多的鞋掌和鞋底部分,前后掌采用了蜂巢防滑结构设计,我们可以从鞋掌的蜂巢防滑结构看清楚,蜂巢防滑结构部分纹路要比其他部位更深,这样可以大大提高鞋子的耐磨和防滑性。

对于咕咚跑鞋,很多人可能更熟悉咕咚APP。咕咚APP是全国首款GPS运动社交手机软件,如今全球用户数量已超亿人。如今咕咚不仅有推出跑鞋,还有手环、耳机、跑步机体重秤等众多产品。之前我也曾穿过咕咚智能跑鞋时尚10K,但说实话这双咕咚智能跑鞋5K的脚感更好,更轻也更舒适。

这几天跑步,我也一直在穿咕咚智能跑鞋5K,个人感觉这脚感完全可以和耐克Free系列相媲美,穿在脚上的感觉很轻,而且整体包裹性非常好,对于我这种脚背略微有些高的人来说也是比较友好,并没有像阿迪达斯ULTRABOOST过紧的束缚感。慢跑起来,咕咚智能跑鞋5K的抓地性和场地回馈感也是非常好,对于一款百元出头的鞋,我是非常满意的。

其实,除了3KM左右的短距离慢跑外,咕咚智能跑鞋5K还比较适合健身走、跳绳等运动,当然作为一双日常穿搭的休闲鞋,咕咚智能跑鞋5K拿捏的也是非常不错的。总的来说,无论是从舒适性还是实用性,咕咚智能跑鞋5K都做得很不错,而且把散热排汗、防滑耐磨、减震回弹、稳定支撑等方面十分出色,对于一款售价仅百元的跑鞋来说,这性价比真的太高了。

咕咚(codoon)咕咚新品透气缓震数据记录运动鞋跑步鞋咕咚智能跑鞋5K男款白色43149元京东去购买

咕咚(codoon) 咕咚新品透气缓震数据记录运动鞋跑步鞋咕咚智能跑鞋5K 男款白色 42

codoon 咕咚 透气缓震数据记录运动鞋跑步鞋咕咚智能跑鞋5K 男款白色 41

codoon 咕咚 透气缓震数据记录运动鞋跑步鞋咕咚智能跑鞋5K 男款白色 43

咕咚(codoon) 咕咚新品透气缓震数据记录运动鞋跑步鞋咕咚智能跑鞋5K 男款黑色 41

codoon 咕咚新品透气缓震数据记录运动鞋男子跑步鞋咕咚智能跑鞋21K半马跑步鞋 男款(无芯片版) 咕咚绿 45

咕咚(codoon) 咕咚新品透气缓震数据记录运动鞋跑步鞋咕咚智能跑鞋5K 男款白色 39

咕咚(codoon) 咕咚新品透气缓震数据记录运动鞋跑步鞋咕咚智能跑鞋5K 男款黑色 35

咕咚(codoon) 咕咚新品透气缓震数据记录运动鞋跑步鞋咕咚智能跑鞋5K 女款白色 36

咕咚智能健步鞋 5K 41 男款 轻酷黑

咕咚智能健步鞋 5K 41 男款 轻酷黑

咕咚(codoon) 咕咚新品透气缓震数据记录运动鞋跑步鞋咕咚智能跑鞋5K 女款粉色 39

咕咚 5K 男款轻酷黑 40

咕咚 5K 男款轻酷黑 40

咕咚(codoon) 咕咚新品透气缓震数据记录运动鞋跑步鞋咕咚智能跑鞋5K 男款黑色 42

codoon 咕咚新品透气缓震数据记录运动鞋男子跑步鞋咕咚智能跑鞋21K半马跑步鞋 男款(无芯片版) 突破红 39

codoon 咕咚新品透气缓震数据记录运动鞋情侣跑步鞋咕咚智能跑鞋综训10K 男女款(无芯片版) 男款月光白 35

codoon咕咚10K智能跑鞋PRO专业网面透气轻便减震运动鞋男女鞋跑步 炫酷黑