从此再也不用和猫毛较劲了,浦瑞克N2E吸拖一体机亲身实测

2021-03-27 16:04:35 0点赞 1收藏 0评论

前言:

你喜欢小动物吗?你们家养宠物吗?

随着物质生活的不断提高,越来越多的年轻人开始养宠物,而小猫、小狗最常见,小猫乖巧、温顺,很多家庭的首选,我家也养了个小猫咪:小小,和我老婆同名哦!但养宠物也有幸福的烦恼,就是它的卫生,特别是毛发,两天不拖地恐怕地板都没法看,这个时候就需要一个强有力的清洁小能手,最好是不需要自己动手就能把毛发、碎屑清扫干净,最近朋友介绍一款浦瑞克N2E吸拖一体机就解决了我的后顾之忧,今天就把我的一些使用体验分享给大家,仅供参考。

一、精致化开箱

外箱采用瓦楞材质纸箱,这种纸箱的硬度与厚度能让产品得到很好的保障,放置运输过程的“野蛮”搬运,封面设计简约,左上“享受你的精致生活”,正是浦瑞克N2E吸拖一体机的服务宗旨,中间Pureatic的英文品牌也很有深意,pure表示洁净',automatic则代表自动机械技术,两者相结合的结合,寓意用自动化、科技的力量,带给大众干净的生活。

从此再也不用和猫毛较劲了,浦瑞克N2E吸拖一体机亲身实测

浦瑞克N2E吸拖一体机内装一改采用纸壳包装模式,采用全封闭泡棉包裹,主机、配件坐落有致地安放在泡棉槽中,不会相互挤压、碰撞,对产品起到很好的保护作用。

从此再也不用和猫毛较劲了,浦瑞克N2E吸拖一体机亲身实测

浦瑞克N2E吸拖一体机配件也很精致,主机1台、回充座1个、拖布1块、适配器1个、魔术贴2块、边刷4个,说明书及保修卡1本,其中边刷有4个,标配2个,多2个备用,不多不少不累赘。

从此再也不用和猫毛较劲了,浦瑞克N2E吸拖一体机亲身实测

着重介绍一下拖布,据说是耗时328天研发出来的一块拖布,它由7种材料组成,植毛密度高,可吸水吸油、且附着力强,对比其他家的拖布吸水不到100ml,浦瑞克N2E吸拖一体机的拖布可以吸收水分250ml。因此在家居清洁过程中,它可以轻松吸附木地板和地板缝中的水,保证木地板的持久使用,拖布厚度也有15mm,就算地板缝隙中的毛发也能轻易拖掉。

从此再也不用和猫毛较劲了,浦瑞克N2E吸拖一体机亲身实测

回充座的设计,给我们这些偷懒的人省了不少事,首先它的占地面积小,放在角落不碍事,其次浦瑞克N2E吸拖一体机电量少于20%时会自动回充,充电到80%可以继续清洁,完全不需要人为操作,这样机器人清洁的时候都不需要人在现场,甚至通过APP实现远程作业,相当便捷,另外回充座的底部有4个塑胶垫块,放在地板上几乎是贴上的状态,机器人自动回充不会因为惯性冲撞回充座,也不会移动。

二、精致的外观

产品需要吸引人,第一印象就很重要,外观的设计就要符合现代年轻人的审美要素,浦瑞克N2E吸拖一体机的外观设计就很新颖、有潮感,外圈暖白色、内圈灰白色,层次感分明,中心品牌logo恰到好处且不张扬,整理感简约但透着现代气息。

从此再也不用和猫毛较劲了,浦瑞克N2E吸拖一体机亲身实测

看到浦瑞克N2E吸拖一体机,就连我家“小小”都忍不住和它合照留念,心里默默地念道,以后我惹得麻烦就需要你帮忙解决啦,“小小”不知道的是,正是因为它,主人才会把浦瑞克N2E吸拖一体机请进家门,宠物虽好,家里清洁也要搞好。

三、细节体现品质

细节决定品质,浦瑞克N2E吸拖一体机的尘盒设计也很人性化,提盒增加提手,手指一扣,单手就能提起,蓝色提手、白色尘盒,就像一个精致的收纳盒,忙的时候,只需腾出一只手就能把垃圾倒掉,非常方便。

从此再也不用和猫毛较劲了,浦瑞克N2E吸拖一体机亲身实测

浦瑞克N2E吸拖一体机按键只有三个,中间大的为电源键,长按3秒,开机或者关机,伴随着机器人的提示音,顶端按键长按开启蓝牙配网,短按一下则是定点清扫,最下方是自动回充按键,其实开完机后用APP操作更方便省时,后面着重介绍。

从此再也不用和猫毛较劲了,浦瑞克N2E吸拖一体机亲身实测

浦瑞克N2E吸拖一体机的滚轮齿轮采用山地越野车轮胎轮廓设计,齿轮直径大、抓地稳,即使在光滑的地板上也不易打滑,让清扫工作平稳推进。

从此再也不用和猫毛较劲了,浦瑞克N2E吸拖一体机亲身实测

浦瑞克N2E吸拖一体机的组装就更省事了,只需2步,不到1分钟解决。

首先安装好边刷,孔对齐白色的卡槽,听到咔嚓一声即可,这样就可以进入扫地模式。

拖扫模式则需拖布,先把魔术贴粘到两块黑色光滑的固定位置,再放上拖布。

这样既能扫又能拖,当然拖地的时候需要把水箱注入水,再装入尘盒中,拖布也可以浸湿拧干直接使用。

四、扫拖一体化体验

很多扫地机器人对地板与木板还行,但对地毯吸拖能力不强,浦瑞克N2E吸拖一体机动力比较强劲,对这种厚地毯都如履平地,在移动的同时机器人柔性聚拢双边刷,流畅风道,可有效降低吸力衰减,同时三重过滤,避免地毯藏灰太多引起扬灰。

从此再也不用和猫毛较劲了,浦瑞克N2E吸拖一体机亲身实测

我家客厅和阳台都是瓷砖,小小的毛发细小,且接近瓷砖色系,不易发现,这个时候最好采用瓷砖专用档,出水量适中,保持日常清洁,确保灰尘毛发去无踪,大经悬浮吸口,强力吸除地面垃圾,就连下图蚕豆的大小的异物都能一次性吸附,不会飞溅产生二次异物,非常牢靠。

从此再也不用和猫毛较劲了,浦瑞克N2E吸拖一体机亲身实测

房间基本上是用木地板,木地板的使用寿命不足于瓷砖,尽量不要太湿的拖布去拖地, 浦瑞克N2E吸拖一体机配置的水箱数控容量双升级,三挡水速调节,满足不同需求,拖地因地制宜,不一样的地板,匹配不一样的速度。采用木地板专用档,水量最小,湿润地板,即拖即干,能有效养护地板,适合房间铺了地板的用户。同时配有2200pa吸力,大口径吸尘口,非常适合宠物家庭使用,轻物一扫而过,不留下一根毛发。

从此再也不用和猫毛较劲了,浦瑞克N2E吸拖一体机亲身实测

厨房一般脏污、杂物比较多,这时候可以用重灰专用档,加大出水,吸附灰尘, 同时采用1.5cm厚超细纤维拖布,日式恒压贴地湿拖,使得清洁力全面升级,干净彻底。

另外可以配pureatic消毒液,这个需要单独购买,扫拖一体又除菌,防护疫情更安心。

从此再也不用和猫毛较劲了,浦瑞克N2E吸拖一体机亲身实测

很多扫地机器人都标榜用的是无刷电机,但实际是有刷电机,其主要问题是热能损耗高,维护成本高,而浦瑞克N2E吸拖一体机采用真无刷电机,主要特点是动力强劲,低磨损、更静音,使用寿命更长。

从此再也不用和猫毛较劲了,浦瑞克N2E吸拖一体机亲身实测

浦瑞克N2E吸拖一体机有3个清洁档位:强力档、标准档、安静档,不同的档位,产生的噪音也不一样,通过密闭环境下测试,强力档68分贝,和平时交流声音大小,安静档只有58分贝,几乎不会影响正常休息。

从此再也不用和猫毛较劲了,浦瑞克N2E吸拖一体机亲身实测

五、APP一体化操作

刚才提到浦瑞克N2E吸拖一体机支持APP互联,下载安装智能生活APP,系统通用,启动配网模式安静,在APP中找到设备,选择自动添加,启动WiFi,按步骤操作,即可连接成功。

从此再也不用和猫毛较劲了,浦瑞克N2E吸拖一体机亲身实测

安装完毕就可以实时了解指挥扫地机器人工作,清扫、待机、自动、沿边、定点、回充,甚至还能像玩手游一样进入手动模式,不需要弯腰去操作按键,另外还能实时远程操控,出差在外,家里到处都是“小小”的毛发,回家之前,安排彻底清扫一遍,非常贴心。

从此再也不用和猫毛较劲了,浦瑞克N2E吸拖一体机亲身实测

除了会打扫之外,浦瑞克N2E吸拖一体机添加了更多的智能元素,它内置多类型传感器,更好了解周边环境,自动记忆学习使用变化,拥有完备的自适应学习系统,可以清洁每个角落,做到心中有数,不乱跑,不漏扫,覆盖边角区域低重复,提高清洁效率,打扫完几次之后,也许你都不如它更了解这个家。

从此再也不用和猫毛较劲了,浦瑞克N2E吸拖一体机亲身实测

浦瑞克N2E吸拖一体机的回充功能太棒了,清扫时电量低于20%会自动回去充电,电量达到80%会回到原位置进行断点续扫,采用独特算法记忆距离和位置信息,判断未清扫区域,从而避免漏扫,完全不用考虑电量问题,随时随地都可清洁。建议把回充座放置于墙边,且前2米、左右各1米范围内尽量不要放置其他物品。

从此再也不用和猫毛较劲了,浦瑞克N2E吸拖一体机亲身实测

尘盒的大小决定清洁的次数,浦瑞克N2E吸拖一体机的尘盒容量有650ml,滤芯能有效过滤灰尘,不脏手好清理,可以连续几天清理一次,大尘盒,省心又省力,清晰。同时过滤网与水箱都可以拆卸清洗,晾干继续使用即可。

从此再也不用和猫毛较劲了,浦瑞克N2E吸拖一体机亲身实测

电子产品还有一个重要的考量因素,就是续航能力,浦瑞克N2E吸拖一体机配置高能锂电池,可以不间断清扫90分钟,我92平米的三房,毫无压力,电量至少可以清洁2次。

从此再也不用和猫毛较劲了,浦瑞克N2E吸拖一体机亲身实测

除了上述功能外,浦瑞克N2E吸拖一体机还配有语音提醒,做你贴心的小助手,工作状态实时汇报,就连我家“小小”都能被她吸引,看来它魅力不小。

总结:

通过这段时间的使用,我家满地毛发的问题算是得到了彻底的改善,在感受宠物带给我们快乐的同时也能享受干净、清洁的家的温馨,在扫地机人里面,浦瑞克N2E吸拖一体机的性价比还是高,活动价不到千元,请个钟点工,一个月都不止这个价,而且是把清扫小能手长期留家里了,还能跟小宠物做个伴,这笔买卖相当划算,简单归纳一下浦瑞克N2E吸拖一体机的优点与建议完善的地方:

优点:

1. 尘盒容积大,可以容纳的垃圾就多,另外单手提手设计也加分。

2. 回充功能太炫,很科幻,记忆清扫,让家保持干净、整洁。

3. APP操作方便,坐在办公室就能搞定家里的毛发问题。

4. 功能多样,针对不同的地板采用不同的清洁模式,非常智能。

5. 续航能力是我用过同类产品靠前二的扫地机器人。

建议完善:

1. 提示音声音比较大,希望能调小一点。

2. 建议拖布增加一块备用,能一洗一换。