红米AirDots 3蓝牙耳机,音质提升巨大,体验物超所值

2021-04-14 11:07:58 8点赞 9收藏 4评论

创作立场声明:大家好,我是大白,本文产品为众测所得,文章为个人开箱测评体验的分享,欢迎各位文后留言讨论,如有疑问欢迎指正。

前言

这回的红米AirDots3蓝牙耳机不是买的,上两周我也在抢购这款耳机,可是在官网和自营都没抢到,还入手了两款别的耳机,具体可以到我前面查看之前的文章哈。在米粉节前几天我意外收到了小米的众测消息,惊喜万分,非常感谢小米商城给到的众测机会,让我这个尘民也能用上感动人心的产品。红米AirDots 3蓝牙耳机,音质提升巨大,体验物超所值

红米AirDots 3蓝牙耳机,音质提升巨大,体验物超所值

众测流程还是比较久的,这回还要自己在小米商场下单,需按时完成反馈,这实在是太累了,希望小米不要难为各位大佬,多多把众测机会让给我。

RedmiAirDots3真无线蓝牙耳机199元小米官网去购买

红米AirDots 3蓝牙耳机,音质提升巨大,体验物超所值

上周买的耳机一个是漫步者X5,一个是ANC的降噪耳机,功能和特点各有千秋。具体可以查看我之前的文章哈。那么这款红米AirDots3是否称得起完美呢?一起往下看。

先说总结:

蓝牙5.2连接速度快,配合aptX模式,音质传输非常稳定。

低音沉稳有力,中高频响亮出色,整体音质令我惊喜。

红米AirDots 3蓝牙耳机,音质提升巨大,体验物超所值

对比2代有阉割了通话降噪,这是最大的缺陷,不过对日常使用影响甚小,因为没人给我打电话(自抱哭泣)

蓝牙耳机玩游戏的万年诟病,延迟感对比蓝牙5.0产品有提升,但依然能感知到延迟。

另外还有c口充电,IP4防水、开盖弹窗、电子说明书都是不错的小设计。

开箱

好了,上面很多都是废话,大家可以往下看看开箱,此前我是真的在小MI商场和JD自营上面去抢购的,但是没有抢到。这回也终于如愿以偿,拿到了红米AirDots3真无线耳机。

红米AirDots 3蓝牙耳机,音质提升巨大,体验物超所值

耳机初次连接也会弹窗,连接手机后下拉通知栏也可以查看具体电量。另外不用再像2代按压控制了,直接轻触耳机即可控制耳机,也适配了小爱同学,UI和互动方面对小米手机非常友好。

单双耳自动无缝切换,完全无感自动切换!这是我最喜欢的功能,因为我之前买的蓝牙耳机没有这个功能。

红米AirDots 3蓝牙耳机,音质提升巨大,体验物超所值

充电仓是Type-C接口的,统一接口的便利就是可以一条充电线出门,给身上所有的数码设备充电。

红米AirDots 3蓝牙耳机,音质提升巨大,体验物超所值

耳机又轻又小,刚开始佩戴还不太适应,不过长期佩戴也没有不舒服,不会觉得胀耳,确实是很好的设计,比不少有线的入耳式耳机都舒服。

红米AirDots 3蓝牙耳机,音质提升巨大,体验物超所值

随机附赠了有type-c充电线,还有3个备用耳帽,我认为这些配件对我实在有些多余了,因为每次买数码设备总会给我送这些东西,现在充电线和耳帽柜子里已经塞满了一堆。

体验

为了体验这款耳机,我兑换了网Y云黑胶会员,只为了听那首被你们试耳机听到收费的《渡口》,来回听了有二十遍了吧。前面鼓和棒子的声音历历在耳,吉他声的表现也没有破音,仿佛听到蔡大妈和乐队就在我面前,低音的细节呈现得非常的好,中高音层次分明不刺耳。

过我听了二十来遍渡口发现自己还是喜欢听低音响高音透的摇滚纯音乐,这款耳机依然非常胜任。蓝牙的连接也是自己实际体验了一整个白天,确实非常稳定没有断连。

红米AirDots 3蓝牙耳机,音质提升巨大,体验物超所值

蓝牙5.2和aptX高清解码给耳机的稳定连接夯实了基础;高通3040芯片和圈铁设计,又给音质再提升了一个档次。

在这样强悍王炸的配置下,199元内确实找不到对手,也难怪自己抢购了多次依然无果,总是被一售而空。

开盖弹窗

非常有用的UI设计,可以方便查看电量,开盖弹窗一秒内响应,速度很有提升。也可以适应小爱同学,对小米手机非常友好。

另外可以查看电子说明书,再也不怕说明书丢了忘记怎么操作了。

游戏影音

打游戏是这个价位蓝牙耳机的诟病,即使是口号打着游戏模式的蓝牙耳机,还是无法避免游戏延迟带来的不爽,好在本人玩游戏都是外放。这款用上了蓝牙5.2游戏的延迟有改善,对比蓝牙5.0的延迟大概降低了一倍。

红米AirDots 3蓝牙耳机,音质提升巨大,体验物超所值

看视频很方便啦,延迟接近无,特别是中午或者上班偷偷摸鱼玩手机,谁也不知道我在听的是什么妖魔鬼怪。

评分

蓝牙5.2让我印象最深刻的就是,连接速度更快和游戏延迟的降低。红米ad3和漫步者x5在音质上差距虽然很细微,但在中高频上确实是红米3更出色。低音细节出色,中高音层次分明不刺耳,整体听歌的体验令我着实惊喜。

音质4.5

稳定4.5

颜值4.0

影音5.0

游戏3.5

佩戴4.5

结语

红米这款蓝牙耳机,经过了3次更新迭代,价格也翻了一倍,不过可以很明显的感到用料和配置上进步很大,特别是高通3040芯片和圈铁的搭配,足以与2代产品拉开距离。确确实实属于物有所值,物超所值。

Redmi AirDots3真无线蓝牙耳机 蓝牙5.2动圈199元京东去购买

最后:认真生活,好好花钱。