兼顾运动游戏降噪音乐:漫步者LolliPods Pro蓝牙耳机

2021-04-03 13:00:00 2点赞 4收藏 0评论

前言 | ◆

在国产耳机的发展道路上,漫步者从来都是一个比较“不同”的企业!依托着强大的音频技术的积累和专业性的核心电声研发,它一直稳扎稳打的在前行,但是在整个行业的品牌中,漫步者好像又显得“格格不入”!

就比如国内外的音频行业,同比于其他的竞争者,漫步者的产品线显得很精细单一,只有“音响”和“耳机。那么谈起漫步者,想必很多小伙伴也不陌生,用过的应该也不在少数。

这次也是入手了漫步者LolliPods Pro,价格嘛,三百多块钱,在我们普通耳机消费的价格里面应该能称得上中等,当然这里非常不建议我们买那种几十块钱的蓝牙耳机,听着波波无平、毫无解析力不说,就连看个视频玩个游戏也有可能出现音画不同步甚至左右耳频率不齐的可能性。

开箱 | ◆

整个包装整个质感很好,纯白打底显得比较干净,正面耳机的位置采用“PU”印刷工艺,有一定“凹凸感”,在优势特点这一块的话比如说有,混合主动降噪、Ai通话降噪、环境声监听(类似于侧听模式)、type-c快充、高续航等等。

整个包装内部的话有耳机充电仓主体、耳机、三包凭证、干燥剂、两幅备用高弹橡胶耳塞、充电线、植绒袋!这里面在平时的使用过程中最好还是用植绒袋,防止刮花还是相当有必要的!

主体 | ◆

如果用最简单的字来形容充电仓的话,我觉得“小巧而圆润”最合适不过了,整个耳机仓大小单手开盖或者持握都相当不错。

我们看这个耳机的话,是不是有一种还是蛮熟悉的感觉!耳机掂在手里相当轻,耳机柄也是很短。整个操控区域为触控式,个人感觉还是比机械式的按压要好上不少,但是对于敲击的模式切换个人感觉还有优化的空间,或者如果能在APP中植入个人操作设置的话会更加人性化一些!

耳机的出音管并不是很长,作为一个半入耳式的耳机即便佩戴时间长一些也没有觉得很疼,值得说的是漫步者萝莉的耳塞材质还是不错的,对比一些其他品牌耳机,无论是吸油还是清理都要好上很多!

首先在APP中可以实时显示耳机的剩余电量,降噪模式和环境声模式可以直接切换,当然还可以根据自己的需求来调节对环境音侦听的强度,在设置里面像这款耳机使用手册、敲击灵敏度、提示音大小以及游戏模式切换等都可进行设置!

降噪 | ◆

首先我们说一下LolliPods Pro的降噪体验吧!如果说堪比那种大几千专业耳机的降噪或者音质等体验的话,我觉得还是蛮夸大其词的,毕竟像任何产品都是一分价钱一分货,可能技术能力会缩小感受的差距,但是跨越那么大的量级肯定也不显示!

平心而论,对于大多数降噪场景使用的话,漫步者LolliPods Pro都能有效的进行噪音屏蔽,而且注意,它不是那种完全把耳朵给堵死的那种闷闷的、不透气的降噪,那种耳机戴的时间长也会疼的厉害!

而开启降噪模式的话个人觉得大约能略去70%的噪音我觉得,像一部分的底噪和部分的环境声不能完全屏蔽,所以逛个商场、办公室内、通勤路上使用还是可以的!另外像平时骑行的话不建议再佩戴耳机,一是安全问题,二是这款漫步者萝莉用的时候风噪会影响体验!

音质 | ◆

一款耳机首当其冲的肯定是音质好不好!这里我们不谈漫步者在Lolli Pods Pro这款耳机上采用什么高分子振膜搭载怎样的芯片这种硬件!实际上最初漫步者Lolli Pods Pro给我最大的感受音质就是不是特别像三百多块钱的耳机,诚意还是满满的,重低音的控制还是低音更为出众一些!

人声乐器解析的空间感也有,混响声中规中矩,没有渲染过度,失真度肯定是存在一部分的,整体而言,对于音质的体验,漫步者毕竟多年经验,还是游刃有余的!

佩戴 | ◆

其实耳机在当今电子设备发展过程里已经逐渐趋于成熟,无论是跟耳道接触的材质还是角度!

像漫步者Lolli Pods Pro因为整体重量较轻,所以没有那种压耳的感觉,戴的时间长不涨不疼,另外像贴合度还是比较适配耳道的,平常像跑个步干啥的,不会掉下来!

总结 | ◆

其实我们入手耳机,最大的需求肯定是音质,其次才是降噪,再考虑价格品牌什么的,这时候还要再对比一下性价比,整体而言,漫步者Lolli Pods Pro在300元左右的耳机圈里,还是值得体验和拥有的,可圈可点的品质、轻量化的佩戴操控等都还符合我们的购买需求。

我们最后再说一下值得优化的点吧!像我自己使用这么长时间,觉得像入耳检测应该加上去比较实用!把植绒收纳袋如果换成耳机橡胶保护盒也可以!