当前位置:
文章详情

诺娃独立游戏通讯 2021-#12

2021-04-08 20:51:02 1点赞 0收藏 0评论

简单地牢

来自:MimicNix
类别:Roguelike

吸收传统经典 Roguelike 的玩法

在简化操作和系统的同时,尽可能保留传统 Rogue 的特色

动态调整难度,让任何人都可以挑战

废土之息

来自:Sunjoy
类别:未来模拟、角色扮演

《废土之息》是一款轻废土冒险独立游戏

如果你喜欢废土战车,可以尝试驾驶众多风格手感迥异的车辆,还可以给它们装配不同的车辆装备。

如果你喜欢腰缠万贯,可以体验到上百种贸易商品带来的倒买倒卖的乐趣。

如果你喜欢体验战斗,可以开着车到处突突突 biubiubiu biabiabia。

如果你喜欢东搜西罗,可以体验众多支线任务、彩蛋、和单纯因为有趣而添加进来的收集品。

亚历山大战记

来自:wooindie
类别:策略角色扮演 S-RPG、放置挂机

诺娃独立游戏通讯 2021-#12

这是一款独立游戏,玩法是策略卡牌实时对战。目前用到的美术资源皆来自网上;和市面上其他游戏的玩法区别主要是实时、放置;

如果玩家喜欢,后续会增加更多内容。

选择不同技能的卡牌,在合适的时机出牌。

思考战略,调兵遣将,统一希腊,横扫中东,成就亚历山大不朽的威名!

边缘

来自:稻草人~
类别:冒险解谜

诺娃独立游戏通讯 2021-#12

《边缘》是一款由 UE4 开发,基于 PC 端的 3D 横板、冒险解谜、单机游戏。玩家将在游戏中扮演一位小男孩,拯救陷入时间危机的环形市。

可控

来自:中子星游戏研究所
类别:沙盒、制造

诺娃独立游戏通讯 2021-#12

可控(Controllable)是一款基于物理的建造探索类游戏,玩家可使用手中的道具拼搭成任何可以想象出的组合体以各种稀奇古怪的姿势闯关。或创造缓慢移动的庞然大物,或笨拙地飞上天空,在几乎完全可摧毁的沙盒世界中尽情探索与收集。完全定制化的按键操作可以让多个玩家协同操作,一起在友谊的小船上翻江倒海。

Dark Spells

来自:中子星游戏研究所
类别:角色扮演

诺娃独立游戏通讯 2021-#12

Dark Spells 是一款东方同人 2D 魂 like 游戏。游戏中玩家能操纵灵梦进行行动。幻想乡发生了不知名的异变,玩家的目标为收集幻想乡少女们的灵魂,使用她们的符卡,战胜挡在前方的强敌,以追寻异变的真相。

近期开发日志

近期会员发布的一些开发日志,其中有一些会经过选择在 indienova 文章区直接发布,就不重复列出了。

《Death Plunder》

来自:江东小霸王

作者引语:2020 年三月中旬立项开始,一直在完善游戏玩法以及各项数值的策划(包括:角色的属性,角色的职业和天赋,武器,装备,各种插件的属性等)。基本用时一年完成,但由于我的个人原因:我还在职,周中比较累,讨论的时间只能压缩到周六,这么换算下来也就是 48 个下午完成这些工作,这些工作中我的另一位伙伴付出了大部分的脑细胞。简单描述一下:这个项目是使用 Unity 开发的一个 2d 像素游戏,轻度丧尸生存元素,类银河恶魔城的关卡设计……

【新版本前瞻】半年没更新了,刷点存在感

来自:无言

作者引语:

距离上次版本的更新已经过去半年了,业余时间开发确实有点慢。

为了让大家早点体验到游戏,已经活力全开在开发中,头也更秃了。

预计 4 月会发布一个版本,届时会开启一次新的测试。

今天就更新一场战斗作为新版本的预告吧。

BTW: 真不是哈迪斯

诺娃独立游戏通讯 2021-#12

没有弃坑,更新一下游戏进度

来自:尼普顿

作者引语:上一次游戏发在 Nova 之后,我就一直在做后面的流程,根据贴吧上一些玩家的反馈,以及我给我身边朋友进行试玩(感谢所有耐心玩完我游戏给我提出建议的朋友),对玩法进行了修正与调整。之前回复问题一直存在,有人反馈没血了人只能在旁边看着,废了。增加了新的回血机制,以及调整了回复生命的技能。这中间又测试发现游戏难度有些问题,主要还是刚开始那个 Boss 太强了,调整了一下玩家属性以及敌人的属性。具体其他细节就不一一赘述了,总体调整游戏的平衡性,使游戏更加合理……

《鲁比克之矩》上线后的一些思考

来自:IWSE

小编引语:开发者在游戏上线后的一些思考,有游戏要上线的小伙伴们不妨参考一下。

像素游戏 3 月参考像素画素材

来自:东云研究社

小编引语:2 月份曾经有过一批,这是三月份的,有很多图片……

游戏《彗星》人物设计

来自:PeanutBearGame

作者引语:从左到右分别为大哥胡封、玩家温景、小小顾谦和老二叶飞以及可爱的包子

最近的游戏新灵感

来自:巫术

作者引语:最近看了不少有关虫子的科普,才发现一些虫子竟然有着不少“逆天”的技能,联系上以前玩过的孢子(天国的孢子 2,垃圾 EA),想到了一份新的策划案……

《尼德霍格》在 TapTap 开放预约了~

来自:泽渔

作者引语:历经了不少的时间,我和我朋友开发的游戏《尼德霍格》终于能够在 TapTap 上开放预约……

正在继续优化驾驶物理引擎

小编引语:来自正在开发的游戏:《废土之息》

清华 IMDT 2021 年 3 月焦虑碎碎念

来自:isyume

小编引语:三月份的这一篇来了,对清华 IMDT 有兴趣的同学不要错过!

作者引语:我,来写三月总结了。

这个月真是太卷了。3 月中的一天,我刷着牙,突然意识到开学连一个月都还没满,可是感觉上好像已经过去几个月了……

课程上除了工作坊其实压力都不大,主要是按照教学计划安排我们七月份就要开始实习(实习是毕业要求),所以最近一个月大家都在找工作,不停地参加各种笔试、面试……找工作真的是件非常消耗精力的事情,感觉自信心和正能量都被光速透支完了= =

战略模拟类独立游戏《面包女神》开发日志-3-更换了一批场景

来自:凯达米尔

作者引语:之前的战斗场景如下图所示,用一套方块素材拼的,加上卡通材质。

示例图展示的是海边的战斗场景,那些方块真的是我用手一个一个拼的。其他还有诸如沙漠、雪山等场景,是一个执行策划老哥拼的。

《废土之息》最近关于车辆物理的修改优化

来自:Sunjoy

作者引语:《废土之息》最近关于车辆物理的修改优化……

新办公室的杂七杂八

来自:RustDiamond

小编引语:锈钻工作室搬家后的照片集锦……

独立战棋游戏开发日志-5

来自:AAAOE

作者引语:距离上篇日志已经有 3 个月了,这段时间的开发效率越来越低。

反思一下原因,很大程度上立项时候没有做好规划,只想着做一个战棋+roguelike 的游戏,没有具体的内容规划,搭完基础框架后问题就暴露出来了,想到哪做到哪,反复修改,浪费了大量时间。

这段时间的几个比较大的改动:

战斗形象修改,原先是自己画的,太丑太草,也没精力做优化以及大量产出,改成插件 Character Editor 生成的形象,画一下部分衣服和配件就可以了……

《能量塌陷》开发日志 2

来自:夜猫游戏

作者引语:本次的日志主要聊聊母舰的一些设计细节。

在已经发布的《能量塌陷》PV 中展示了主角船离开港口的一段演示,那么在这段动画录制的时候,母舰的外观还未全部完成。经过一段时间的继续开发,母舰已经完成。请将掌声送给优秀的夜猫制作人!

诺娃独立游戏通讯 2021-#12

索尼(SONY) PS5游戏 PS5游戏光盘 不支持PS4游戏机 不支持电脑 煮糊了1+2 分手厨房1+2全都好吃 中文

Steam PC正版游戏 12比6好 12 is Better Than 6 +DLC 国区礼物

PC正版游戏Steam 洞穴开拓者 洞窟开拓者 Caveblazers

PC中文正版 steam平台 国区 游戏 DARQ 暗黑风格/恐怖/冒险/Lloyd/劳埃德/解谜

任天堂(Nintendo) Switch NS 游戏主机掌机游戏 Switch游戏卡 植物大战僵尸 花园战争3 和睦小镇保卫战 中文现货

PC正版中文 steam游戏 暴走甲虫 Thumper 国区礼物

《十分之三》PC数字版游戏

《十分之三》PC数字版游戏

LEAGUE OF LEGENDS 英雄联盟 英雄皮肤 腥红之月 亚索

LEAGUE OF LEGENDS 英雄联盟 英雄皮肤 海牛大大 塔姆

LEAGUE OF LEGENDS 英雄联盟 英雄皮肤 霸天零式 塞恩

LEAGUE OF LEGENDS 英雄联盟 英雄皮肤 喵凯

LEAGUE OF LEGENDS 英雄联盟 英雄皮肤 源代码 索拉卡

LEAGUE OF LEGENDS 英雄联盟 英雄皮肤 这货不是维克兹

LEAGUE OF LEGENDS 英雄联盟 英雄皮肤 源代码 丽桑卓

任天堂Switch NS游戏 怪物猎人 崛起 RISE 中文版 魔物猎人 猛汉 MHR 特典版

PS4游戏 怪物猎人世界 MHW ps4版 完全版

PS4游戏 怪物猎人世界 MHW ps4版 完全版