《天地劫》初体验,升级打怪看CG,妙哉~

2021-04-14 18:48:09 1点赞 2收藏 6评论

临近下班,想着最近没玩什么游戏,就把《天地劫》下载到手机之上,想着自己可以在休息的时候玩一玩。以前未接触过这个游戏,所以对于这个游戏会是一种什么样的玩法和呈现方式略有好奇。下载的时候等它自行下载。

《天地劫》初体验,升级打怪看CG,妙哉~

所有的游戏即使下载完毕,也依然需要再度的更新,《天地劫》果然也不例外。等待《天地劫》更新的时候,看了一眼这个界面,还是挺养眼的。有一点点油画风格的感觉,整体的色调虽然比较深沉,但是却深得我心。

这个图看着还是挺有临摹的感想的,只可惜自己是个绘画低手,画不出来这样子好看的图案,所以也就只能把这个等待界面当做一幅画安静的欣赏了。

《天地劫》初体验,升级打怪看CG,妙哉~

好像每个游戏进入的时候,都会有一个CG小故事,特别是第一次进入游戏的时候,更是有一个所谓的游戏初始体验CG故事。总之就是,现在的手游不给我们展现一个CG动画设计感就不叫手游了。

《天地劫》初体验,升级打怪看CG,妙哉~

跳过动画,然后继续看动画,这一次就是游戏里的主角登场了,一个无名小卒和一个神女。动画也有故事,故事内容就是这个所谓的封印地带,被打劫了。于是,无名小卒和神女在神女师傅的安排下,下山寻找宝物。

嗯,感觉这套路有点熟悉啊。我还在寻思着这下山后是不是我就要开始选择我的使用角色了,结果这个游戏根本没有初始游戏角色可以选择。所以,也就看不到所谓的弓箭手、剑士之类的各项技能了?那抽卡有没有呢?我在心里小声地嘀咕着。

《天地劫》初体验,升级打怪看CG,妙哉~

认真来说,因为还在新手状态,所以我的第一视野就是看看这个游戏的人物角色以及所有的场景设计如何了。不得不说,现在的CG都做得挺好看的,挑毛病挑不出来,整体的设计和整个的光效我还看得津津有味,不错呀~

《天地劫》初体验,升级打怪看CG,妙哉~

游戏游戏,都逃不过升级打怪的套路,所以《天地劫》当然也是需要打怪的了。看了下这个走步的游戏打怪格局,也算是回合制战斗了,就是一个一个控制走格子在格子区域内才能打斗的操作有点让人头秃。玩习惯了回合制直接打的格局,玩这个觉得挺耗费时间的。

看到有自动、动画之类的选项,赶紧点击,结果被告知等级不够无法使用。所以,刚开始慢吞吞回合制走格子打架的主要目的就是让我去熟悉这个格斗结局咯。啊,此时此刻我只有一个想法,让我快点升级我要开自动~

《天地劫》初体验,升级打怪看CG,妙哉~

新手CG完毕,打斗教学完毕,游戏的主界面就出现了。看上去还是比较简陋的,因为等级不够,所以对应的一些功能依然没有出现。就算是此时此刻能够看到的界面,也并不一定都能进去,究其原因还是等级不够。

话又说回来,取名字的时候没注意,感觉是让我起个队伍的名字,我就直接输入了一个“一穷二白”,然后这个名字就一直跟随着我到现在了。泪目,这游戏太不靠谱了,害我名字都没选好,能不能好好打游戏了?

《天地劫》初体验,升级打怪看CG,妙哉~

和很多其他的游戏走地图方式不太一样,《天地劫》走地图的方式是:人物在左下角走动,实际上的地图线路需要我们自己在手机界面选择。一句话概括就是,指哪打哪,但是人物一直都只在左下角活动。

思考了一下,好像所有的游戏都是走地图打怪来着?副本也在地图里,怪物也在地图里,总之就是一个地图干饭,所有的事情只要有地图就好办。至于不同之处,有的游戏地图很大,需要自己上下左右或者翻页查找,《天地劫》则将地图放在眼前,要过的关卡就是下一个地方,总之就是不用找的太麻烦。

《天地劫》初体验,升级打怪看CG,妙哉~

没有角色选择,但是所有的怪物和人之间都有一个阴阳五行。所以,在每一次打怪升级的时候,都需要去注意怪物是什么五行,而我方队伍里的人又是什么样的五行。其实不关注五行也还好,只要人物等级足够厉害也不怕,但是大部分情况下,怪物和游戏角色等级是差不多的,所以打怪的时候还是要考虑一下怎么走怎么打。

哎,作为一个玩游戏休息的人来说,动脑子打游戏是最让人讨厌的事情了好吗!现在连打个怪都要考虑属性了,算了我还是有啥人用啥人吧,大不了无法通关再来一遍得了。

《天地劫》初体验,升级打怪看CG,妙哉~

打了个怪物,遇到了三个小怪物,在我以为后续会有选宠的时候,啥事都没有发生。弹出一个对话框,选择是将怪物小宝宝杀死还是放生完毕之后,就没有然后了。所以,这个游戏很有可能是没有宠物系统的,虽然我对宠物系统还是满有期待的。

期待有宠物系统的原因是,现实生活中的自己是不养宠物的,因此能够在游戏里带一个小动物养在身边,感觉应该是一件非常开心的事情。可是没有宠物系统,那就算了吧,省点事也省点时间,每天打怪用完体力就可以下游戏了好像也不错。

《天地劫》初体验,升级打怪看CG,妙哉~

作为一个玩游戏跳过所有剧情的我来说,耐着性子看完了开始的CG故事之后,我就开始选择跳过剧情了。毕竟,玩游戏是为了大脑分泌多巴胺让自己获得开心的感觉,所以剧情在很多时候对我来说是非常的浪费时间,并且阻止多巴胺分泌的,因此跳跳~赶紧的跳~

不过,并不用担心跳过剧情之后无法了解游戏里的故事内容,因为所有的游戏里面都会有章节回忆的篇章,在这个游戏里也不例外。不论是对每一个人物的记录,还是对每一个关卡游戏内容的记录,都有的。有空的时候,直接去回顾故事情节就足够了。

《天地劫》初体验,升级打怪看CG,妙哉~

终于盼来了我最喜欢的抽卡环节了,只是不知道系统奖励的第一卡抽卡都是一样的结果还是看脸的结果,不过我的第一抽还是挺让自己满意的。毕竟是个“极”卡,要知道在此之前,系统直接登陆就出现的人物都是普通卡,对应其他游戏就是所谓的N卡和R卡了。

不过,在抽到相同的卡面之后,可以升级卡牌的星级,也就是说,普通卡可能到最后会升级成为极品卡,我忽然觉得我有了抽卡的动力了。当然,前提条件是,每次抽出来的卡牌都是我喜欢的卡牌。全部都是大叔的话,那还是算了吧~

《天地劫》初体验,升级打怪看CG,妙哉~

另外,我发现一个很可爱的地方,每次抽出新卡的时候,游戏主界面里面休息的人物就会发生改变。除了主要的几个人物不变以外,新抽出来的卡片人物会坐在篝火的旁边,然后等待着和“我”对话的时刻。这个还挺有意思的。

刚开始还是比较容易集齐10抽的,毕竟每次10抽的时候都会至少出现1张极品卡,所以比起每次有卷就单抽,还不如努力攒个10抽,这样至少有个保底。虽然抽不到绝卡,但是又极品卡也还是比较安慰人。目前我抽了30抽,重复一张极卡,现在一共有5张极卡。这个掉率,也算是还行吧。

《天地劫》初体验,升级打怪看CG,妙哉~

每个游戏都会有的商铺系统,一般我都把商铺系统简称为抢钱系统,因为没有money是买不来这里面的东西的!因此,任何游戏里的商铺系统都是我不会去触碰的东西。作为一个不氪金的玩家,我玩游戏只是为了放松放松再放松!

《天地劫》初体验,升级打怪看CG,妙哉~

这个世界上总会有不那么一帆风顺的时候,第一次遇到打怪失败,呆了好久。果然这样子走格子的回合制,对我来说还是不太习惯的,毕竟需要自己首先观全阵然后选择打怪,还是比较麻烦的。不过败阵的页面还是挺好看的,凋零的红色花朵,每一朵都在告诉我一个事实——你该去给你的人物升级了!

《天地劫》初体验,升级打怪看CG,妙哉~

玩了两天《天地劫》,说一下整体感受吧。

这个游戏里的人物设计还不错,是我喜欢的画风,所以整体玩起来就不会有抵抗情绪。虽然现在我等级不高,但是在有体力的时候刷一下地图以及副本材料也还是挺轻松的,毕竟玩游戏在我这里,永远都是休闲第一,升级第二。

前期比较容易刷10抽卷,毕竟每一个关卡通关都有奖励,所以目前已经抽了30抽了,5个极品卡1个绝卡的概率也不算是很低。对于玩游戏比较非看脸的人来说,这样子也不会对游戏有特别大的抵抗情绪。

《天地劫》的音乐还是挺好听的,开头不想登陆的时候,我把动画CG看了好几遍,整体流畅感觉自己在看一部小动漫,还是挺舒服的。游戏里面的人物配音,听起来也很舒服,不论是怪物还是自己队伍里的角色,感觉都还是比较符合人物设计的。

总的来说,虽然游戏的大范围都是打怪升级,但是现在的游戏不论是故事情节还是游戏流畅度以及CG设计方面,都还是有很大的进步的。玩起来不亦乐乎,体力刷完了就休息,这大概也算是现代游戏的一大特色吧。

我觉得《天地劫》我玩到现在,下一个目标就是临摹里面我觉得好看的游戏角色以及美好的CG动画图案了。妙哉妙哉~