一个男生突然开始喷香水了代表什么???

2021-04-09 18:48:51 28点赞 126收藏 16评论

创作立场声明:单纯唠唠香水这件事,并安利给大家酱酱心目中的好物!

天气越来越热,稍微走两步都会有一股汗臭味,很多男生会选择用香水来遮盖衣物或者身上的味道。对于东方人来讲,可能体味没有那么大,所以当一个男生突然开始使用香水更多的是为了表示对即将面对的人或场合表示尊重,代表着他开始注重形象管理了。

一个男生突然开始喷香水了代表什么???

当然还是有很多人会认为男生使用香水很“娘”,其实没必要这么想。香水是表达个人魅力的重要途径之一,当你使用香水之后,不仅愉悦了自己,而且也会给自己增色不少。或许当异性闻到那种淡淡的香味,也会对你产生好感。

但要知道的是,香水在选择、用量方面也颇有讲究。香味太浓过于刺鼻,反而会给对方留下一个糟糕的印象。那么“香水到底该怎么选呢?”、“你又适合哪种香调呢?”、“香水的正确使用方法是什么?”等等问题,这篇文章统统告诉你一个男生突然开始喷香水了代表什么??? 文章最后也会有几款推荐香水,记得要看到最后哦~

一个男生突然开始喷香水了代表什么???

香水该怎么选择?

人们会因为气味而爱上一个人,也会因为气味,对这个人产生迷恋,无法自拔。这就是所谓的“气味相投”。

首先,我们要知道的是香水一般都会分为前调、中调、后调。前中后调时间延续多长,每一款香水都不一样,前调可以是5分钟也可以是半小时。所以,这都不是个事儿。

其次,原理是什么呢?前中后调,是因为香水里面不同原料的挥发速度不同,从而随着时间,展现出来气味的变化。我们看大部分“柑橘”这种香料,只能作为前调,因为它本身的性质决定了它挥发得很快。再或者“香草”、“木香”因为挥发速度慢且持久,所以通常作为尾调。

很多人以为前中后调是按顺序挥发出来的,其实,它们一开始是交织在一起的,只不过谁挥发速度快,谁先被闻到,谁也就先消失。

那有些香水没有前中后调是怎么回事呢?一般分为两个原因:

• 香水所用的原料的挥发速度差不多,所以从头到尾闻起来都没怎么变(香水的品质可能是很好的)。

• 香水用的原料很单一,寥寥无几,构建不起一瓶香水应有的层次感,前中后调确实有变化,但很不明显(香水的品质可能是很一般的)。

了解香水,首先要了解九个香型都是什么。

就好比我们吃菜,有川菜、鲁菜、苏菜、粤菜、浙菜、闽菜、湘菜、徽菜八大菜系。所以想要知道怎么样才能正确的选择一款香水,必须得先了解它的九个香型。简单来说:

• 大多出现于女士香水:花香,果香,花果香(花与果の结合),素心兰or西普香,美食调

• 大多出现于男士香水:馥奇香,木香

• 男女香水和中性香水都会出现的:柑橘调,东方香。

掌握了香型,我们就来说说“如何选择适合自己的香水?”

抛开女士香水中出现的香型来讲,馥奇香、木香、柑橘调、东方香这四款我们详细分析一波。

1. 馥奇香——经典的阳刚男人味。馥奇香是市面上最常见的男士香水和男士产品的香型,没有之一。随便拿起一瓶男士须后水、男士面霜、男士洗面奶、男士沐浴露,都极有可能是馥奇香型。馥奇香是一个「结构香型」,传统的结构是初调需要有柑橘和薰衣草,中调需要有玫瑰、天竺葵,尾调需要有橡树苔和香豆素。馥奇香最开始是为了模拟「蕨类植物」的气息,所以这个传统的结构,既有蕨类植物的清新葱郁,又有泥土感的潮湿厚实。

2. 木香——坚实的木质气息。有些木香可以营造温暖的木质感觉(例如雪松),有些木香可以如树木一般稳重也可以如吸烟装一样帅气(例如香根草),有些木香可以带来神秘悠远的气氛(例如沉香、檀香)。

3. 东方香——东方香调有【香水中的貂皮大衣】之称,可见其温暖馥郁的特性。此处的【东方】指中东、印度一带。常用香料有香草、香脂、辛香、粉香等,让人联想起浓墨重彩而充满神秘感的阿拉伯女郎。

4. 柑橘——大多物美价廉,但留香不长,因为具有清新自然的特性,柑橘调的香水大多没有强烈的性别特质,不会千娇百媚也不会阳刚硬汉,而是具有飘逸率真的中性感。

在大概了解了这香型之后,对自己想要寻找的那个香味一定有了更深一步的了解。酱酱会在最后推出几款代表性的香水,仅供参考,所以要认真看完哦~

香水的错误使用方法

无论你使用的是哪款香水,一定要记住这些禁忌!

1、不要企图用香水遮盖汗味

一个男生突然开始喷香水了代表什么???

因为运动或者温度高而产生的捍卫,再加上香水的味道,只会让气味更加难闻。如果是在遮盖干臭味「止汗露」才是正确的选择。香水可以在运动后洗完澡使用。

2、避免喷在白色、丝质衣服上

因为香水中含有酒精,喷在白色的衣服上,会留下印渍,并且无法让香气发挥最大效用。最好还是喷在脉搏上,或是颈部、手腕、肘部、膝盖后方等都可以迅速发散香气。

3、不要过量

一个男生突然开始喷香水了代表什么???

很多人觉得愈多愈好,这绝对是错误的。喷太多香水,其实闻起来会非常噁心,甚至产生庸俗感。适度地喷在脉搏上,你就可以跨步出门了。

4、切勿混香

很多人喜欢把香水混着喷,但是在你没有对香味有一定的把握的时候,还是不要轻易尝试。再加上有些男士会使用发胶之类,那香上加香,真的是“俗不可耐”。

男士正确使用香水的方式

将香水喷在手腕内侧是一个不错的选择,也有很多男士喜欢喷在耳朵后侧。将香水喷在胸口也很好,这样也可以让你的衬衣沾上香味,当你拥抱你的伴侣的时候还可以将这股香味一同带给她。

一个男生突然开始喷香水了代表什么???

在晚上有约会的情况下,喷在脖颈部位是一个非常好的策略,香水味会与你本身的体味所结合,创造出一种只属于你的特殊香气。

一个男生突然开始喷香水了代表什么???

值得注意的是,如果是喷嘴类型的话,可以选择拿的远一些喷,不要直接喷在皮肤上,浓度太高的香水会伤害皮肤也会导致香味太过浓郁了。如果古龙水没有喷嘴,那可以选择最为传统的涂抹办法,把香水倒在手中,两手轻拍,然后轻轻拍打在颈部或者身上。一般建议出门前20分钟左右使用,效果更佳!用量不要过多哦~

一个男生突然开始喷香水了代表什么???

每个人对香味的喜欢是不同的,就像有些人喜欢吃咸口的有人喜欢吃甜口的,酱酱建议还是去专柜先进行试闻,这样更方便自己感受香味的魅力。或者小样是不是也会更划算呢?一个男生突然开始喷香水了代表什么???

最后,一个小tips送给大家!

parfum 无缩写,香精

eau deparfum 缩写EDP,香水

eau de toilette 缩写EDT,淡香水

eau decologne 缩写EDC,也叫Cologne,古龙水

body spray,无缩写,身体喷雾or香体喷雾

香水的强度与留香Parfum>EDP>EDT>EDC>Body Spray