从灯开始!让单调的生活每天都不一样!

2021-04-09 23:35:46 57点赞 49收藏 21评论

创作立场声明:购买注意时价哈!

从灯开始!让单调的生活每天都不一样!

(令人烦躁的闹钟又响了)

睁开睡眼,迷迷糊糊的起身去摸屋里灯的开关。开灯的一瞬间,chua白的灯光照在chua白的墙上,有种被闪光弹击中的感觉,眼前刺眼的chua白!站在原地好一会才能适应。

揉揉眼睛,拉开窗帘,好吧,又开始了新的一天。

这是我之前每天的开场白,每天都被chua白的光把我的神经拉紧,紧迫又单调。

但自从我给家里开始安排智能家居之后,我觉得这种情况很少发生在我身上了。

这次就分享下灯光,想多了解下的,看下我之前的文章:

简单又实用!超好用的华为智能家居搭配指南,让美好的生活更美好!

从开始计划我家的智能家居的时候,我就把灯光当做了一个非常重要的改进方向,就像我开头说的,迷迷糊糊被chua白的灯光刺到,确实很不爽。根据我家的装修和家具的摆放,选来选去,结合当下流行的无主光的装修风格,我觉得智能灯带是我改进灯光最好的选择。所以在华为商城入手了支持华为HiLink协议的水母云智能灯带。

从灯开始!让单调的生活每天都不一样!

这个大家可以根据需求选择哈,看看家里有多少地方需要。注意下华为智能家居这款水母云灯带的规格不一,有5m的也有2m的,但都可以后续延长,大家购买的时候记得量一下自己家的空间。不过遗憾的是没有电池款,需要连接电源。

这款智能灯带安装不算麻烦,背部有胶的,在自己想投放的区域直接贴上就成,比如客厅吊顶、电视墙有或者是床边。

从灯开始!让单调的生活每天都不一样!

充分发挥你的想象力、书房、书架甚至卫生间也可以装。

如果你像我喜欢打游戏的话,为自己的桌搭搭配舒服的灯光简直不能太惬意。

从灯开始!让单调的生活每天都不一样!

啥?你管这叫光污染?

但这是智能灯带啊,汽车有无极变速,华为智能家居里面这款水母云灯带可是无极变色,你想要什么颜色只需要在华为智慧生活App里面轻松一点。

从灯开始!让单调的生活每天都不一样!

而且如果你对设计有点点研究的话,甚至可以输入准确地十六进制色值进行调节。让你家里的灯光和家具看起来更加和谐。

从灯开始!让单调的生活每天都不一样!

其实智能灯带的智能如果只体现在调色上那就片面了,其实我更看重它的联动。从我之前的文章:

不难看出我是个懒人,所以我将这些灯带全部搭配人体传感器和网关都放到了我日常的需求场景里,比如晚上回家玄关的灯自动亮,晚上起夜自动照亮脚下的触发场景,除了这些被动触发的场景,在我需要单独控制灯光的时候直接唤醒音箱就可以不用起身直接控制灯光。

对了,华为智能家居这款水母云灯带在你配网之后就预置了超多的场景灯光,不知道怎么调色好看的朋友可以直接用这些预置。

从灯开始!让单调的生活每天都不一样!

对了,如果有水母云公司的朋友看到的话,能不能提个意见?

希望能够支持根据声音或者音乐自动改变色调,变成更智能的氛围灯

【写在最后】

Q:水母云灯带必须搭配人体传感器和网关使用吗?

A:脱离人体传感器和网关,灯带可以正常使用。水母云支持华为智慧生活App和华为智能音箱语音操控。但如果你想要进行灯光自动化的处理的话,就需要借助人体传感器和网关来搭配使用。

Q:水母云灯带能延长的长度极限是多少?

A:20m,如果这还不够请联系我,你就是我的亲哥哥。

Q:亮度怎么样?

A:数据就不说了,通俗点讲,环境光明亮的场景下,灯带颜色清晰可变,夜晚足够照亮底板且不刺眼,这款灯带的亮度可以调节,根据自己喜好来就好啦。

老规矩,关于智能家居有啥疑惑,评论区见哦!

华为智选达伦智能台灯3床头护眼学习防蓝光阅读写字3Pro台灯

HUAWEI 华为 2i 国A级智能led护眼读写台灯

HUAWEI 华为 2i 国A级智能led护眼读写台灯

HUAWEI 华为 led护眼台灯

HUAWEI 华为 led护眼台灯

HUAWEI 华为 DL-27W 国AA级护眼台灯 14W

HUAWEI 华为 DL-27W 国AA级护眼台灯 14W

华为智选达伦台灯护眼学习专用护眼灯儿童写作业学生书桌宿舍阅读

华为智选欧普智能台灯护眼学习专用学生儿童书桌宿舍国AA官方旗舰

京东京造 国AA级进步台灯

京东京造 国AA级进步台灯

MIJIA 米家 MJHYD01YL 立式学习灯 4000k 白色

Panasonic 松下 HHLT0633 致巡 LED护眼台灯

BAOLIANG 宝量 台灯 触控三档调光 插电款

BAOLIANG 宝量 台灯 触控三档调光 插电款

MIJIA 米家LED灯泡 蓝牙MESH版「米家」

MIJIA 米家LED灯泡 蓝牙MESH版「米家」