想让孩子更聪明?10款适合全家一起玩的桌游玩具,外出踏青便携玩具~玩过~才敢推荐!

2021-04-01 16:09:21 148点赞 1199收藏 78评论

创作立场声明:最近我们玩过的好玩玩具分享~

前言:

是不是觉得在家陪孩子好无聊~是不是想不到在家可以玩什么~是不是周末万一下雨带不出去神兽会在家里拆家?~~~嘿嘿嘿~那我们开始吧!

老母亲玩玩具那是妥妥的~~!

我们先梳理下在家里能玩的能做的事~当然我最擅长写这些,可以翻翻我之前我的文章,2岁以内宝宝的玩具游戏有很多~这篇就介绍些我们最近玩的和很有趣我的桌游吧!

题外话为什么我会开头列一张思维导图~因为跟孩子一起用黑板做思维导图也是很有意思的一件事!下回书稿里我会提到~

这篇就先来看看一些桌游和踏青出游玩具吧~

1.搭建积木

儿童搭建类积木不用多说肯定是非常好玩的!用单一的积木块,不断的堆砌搭建!看似很无聊,因为积木都是一样的,但是实际上手以后趣威无穷!让人欲罢不能。这种玩具小到敦姐这有2岁左右的,大到99岁的老人,都会玩的很愉快,而且入门其实比乐高都要简单。这里我先放上我们搭建玩的巨型高楼!最后一块积木肯定是要一家人一起完成的!

惊险!刺激!欢乐!就在这最后一块积木上!根本不会有一个人因为积木倒塌了而生气!因为建筑类积木本身,在搭建的同时,我们内心就存有一丝想要摧毁它的欲望!!!哈哈哈特别是孩子!

惊吓笑出表情包的效果,哈哈哈哈哈惊吓笑出表情包的效果,哈哈哈哈哈

搭建类的积木选择我后续会专门写一篇,我把我买的弯路写出了,可以帮你们避坑。先卖个小关子,我们之前因为贪便宜的确买过一百来片价格相对便宜些的积木,回来发现。。完全不行,这东西真的是差之毫厘谬以千里。这个我们下回文章里说吧~~

建筑积木s.taobao.com去看看

2.玩具小火车

家里的玩具火车那可多了去了,之前我介绍过乐高的玩具火车,我们给搭配了一套国产的轨道扩充包,可以建起相当大范围的高架,桥梁等等。但是因为乐高的控制积木块较少,敦姐的年龄暂时还没到非常有创造力的时间段。所以乐高的这款大部分时候是我们建,她玩。这样孩子的能动性就差了些。

所以我后面给她入手了适合她的小火车,ROBOBLOQ的木质小火车,这个火车跟乐高的最大区别是他的轨道并不复杂,路程短,但是附带高架和桥梁设定(乐高的普通套系是不带桥梁和高架的,纯地面)原木材料,表面制作光滑不毛糙。最重要的是他的指令卡比乐高多很多。简单的轨道,同样能让孩子玩出很多花样。并且指令卡可以重复使用。

小火车是两种运行模式,一种走轨道。跑圈。小朋友自己组建好轨道以后用指令卡让火车在轨道上行走。

小朋友可以自己组装完成,然后一家人一起玩也会很有意思。孩子的参与互动性高。

另一种自由模式,但是遇到障碍物和哨子声会回避。所以这套玩具火车其实你可以理解为最低幼的编程玩具之一。

友情提示。。小火车是七号电,用充电电池比较环保,因为小家伙挺费电的~

3.拼图

拼图肯定是要玩滴,没跑滴。敦姐2岁多了,TOI图益的入门级拼图必须置办上了。玩拼图这件事其实可以锻炼孩子很多方面的品质。耐心是最基础浅显的,还有观察力以及逻辑能力。你以为很简单的拼图在孩子的眼里其实并不简单。你看到的世界也许整齐划一,钟是钟,门是门。图形的轮廓如此清晰,但是在孩子眼里所有物品的轮廓并不会那么清晰。

所以当一个孩子在合适的年龄段,拼出了适合他这个年龄段的拼图,请一定要褒奖他,不要觉得这是正常的。不要吝啬你的赞美!你看似简单的图案,颜色对于孩子来说都是挑战。

反正养大孩子不就是千方百计的找到能表扬他的理由~孩子就慢慢快乐长大了嘛~哈哈哈哈

(别给我说现在推崇挫折教育。。。很多人对于挫折教育的理解很有问题,不是在孩子成长的过程中人为的去给加些难度和坎坷,挫折教育是指在孩子成长的过程中遇到困难,让孩子自己想办法或者给予一定的帮助让其顺利渡过这个困难,然后还是请鼓励他!谢谢!)

言归正传,玩拼图找合适孩子年龄段的,大部分拼图上面都会有详细的年龄指示标,区别就在于杂牌的拼图,年龄可能虚标,为了多卖出点产品,把拼图的实际年龄段往下减了。给家长一种购买误区,徒增担忧。。这拼图上写了3岁能拼,怎么我家孩子打开一点不行,而且都不想玩了,是不是我家孩子哪里有问题?捉急了。。。想着自己孩子定性不好,耐心不好。又开始要找绘本和报班了。。。接着恶性循环,明明开始是想好了快乐学,最后变成填鸭学,你就给我把这拼图拼好!拼好!拼好!这样就是完成了!=-=。。。。得~拼图不是玩具了。变成奥数图形归纳题了。

咳。。。买些大牌子的吧,一般年龄指示会比较准,可能会贵一些。但是跟乐高一样。品质还有指向性很明确。写你3岁会玩,哎呦买回家还真的会,或者协助下就能上手,这种玩具拼图才能让一家人开开心心!孩子有成就感,爸妈也有安心感。毕竟当今社会贩卖焦虑已经成了一种赚钱的模式。哎~~~

之前敦姐TOI图益的拼图的2岁+2,3,4,5块的都已经很快通关。

今天晚上我拿出了2.5岁+的9块,12块,15块和20块拼图给她尝试下,9块拼图用了4分钟左右,12块是5分钟左右。因为连续完成了4,5,9,12块拼图,所以敦姐信心大增!这买拼图的钱就值回来了!

这套四组全部完成是12生肖图,拼完了2组以后我先教了敦姐12生肖儿歌的前半首,

老鼠前面跑,跟着老黄牛,老虎一声吼,兔子抖三抖,天上龙在游。。。。

小朋友听着觉得很有意思~学习的目的也顺便达到了。

TOI图益儿童国风进阶益智拼图大块幼儿早教玩具男孩女孩2-3-4岁109.8元天猫精选去购买

4.玩沙子

我们依旧还在继续玩沙子~之前的帖子有些妈妈就问我,玩沙子几岁能玩?为什么要玩沙子?

在我看来孩子不会把沙子塞进嘴里以后就可以玩了(我不是鼓吹让早点购入太空沙或者海沙哈~按照孩子实际情况来选购。)

玩沙子到底有什么实际的意义?我家孩子为什么我看着就是把沙子往一个容器里填,然后倒出来。意义呢?

那不妨我们来聊聊吧!

其实沙盘游戏的沙子并不是太空沙。太空沙是玩具,它可以起到一部分让孩子理解搭建的目的。但是更多的是商家为了方便家长打理,商品化了沙盘游戏的海沙。毕竟海沙,特别400目以上的海沙只要吹一口气家里就一塌糊涂。很多家长不能接受。

所以太空沙就出现了,好打理,不会有扬尘,收拾也方便。我们家也有!但是我在买了太空沙以后依旧给敦姐入手了10斤海沙。到货以后,我觉得我做对了。

海沙有太空沙完全不能比拟的几个要点:

1.治愈性 2.延展性 3.不稳定性 以及最后最重要的那种沙子穿透指缝的魔力!

所以今天我就不说太空沙了,还是说说海沙吧,毕竟太空沙就是被阉割过的海沙沙盘游戏。

很多大人没办法理解孩子玩沙子的目的。甚至觉得我家孩子才2岁多,根本还没到用沙子能创作的年龄阶段。

NONONO。沙子对于孩子来说就像宵夜对于成人一样。

与其说创造性,不如说治愈力更大些。孩子也是有压力的,沙盘游戏可以解决。至于你说的看不到孩子的创造力,只能看到他不断的用一把铲子把沙子倒进容器里,接着再把容器倒入大沙堆了。好傻好浪费时间,好无聊啊。

别这样想,首先你要觉得如果你的孩子拿到一把铲子,一个容器就知道用铲子把沙子装进容器里,这已经成功了一大半了。毕竟他拿到铲子和容器可以选择扔掉,或者抓起一把沙子胡乱的对着你的脸撒去。甚至往嘴里塞。

所以可以填充容器的孩子已经有一定思维了。并且是常人的思维,接近于大人了。你的孩子要是这样的那不是挺好的么。如果你的孩子拿着沙子乱洒,那也没事,该你出马了,给他讲讲人类的规则。

再说下去,当你的孩子成功一大半能将沙子装入容器以后!再顺利的倒出容器里的沙子,那他就完全成功啦!他完全的明白了这个沙盘或者沙堡游戏的奥义!让自己放松。没有一个人看着这细细流下的沙子内心不平静的,甚至如果孩子用手去感受,不要觉得脏,这是沙子赋予他的另一种治愈方法。

至于在沙盘游戏里添加动植物房子等等的元素,那其实是成人想要窥探孩子内心的一种方法,这种方法很成人,建议在孩子准备好以后,并且他有自己想要加入的元素以后才开始。就算开始了以后,家长也不要过多的用成人的目光和逻辑去框死孩子,桥就是应该建在水面上的,沙漠里肯定没有大天鹅。

一但框死或者局限了孩子的沙盘游戏,那这个游戏其实也就已经结束了。换句话来说,玩沙子是孩子的天性,他很好的开始了这场他很熟悉的游戏,但是我们的中途闯入对他可能会造成困扰或者负担。

我一般是孩子在玩沙盘的时候我在边上看看书她要跟我沟通,我们就沟通。大部分时候我都是安静的看着,如果沙子被恶意的弄出来,那就及时阻止并告知游戏规则。

现在的孩子学业压力大,生活压力也大。老师爸妈同学,都是压力的来源,如果有机会和条件,真的家里备一个沙盘游戏。孩子的心理健康远远重要于学习成绩。哪怕一次也就玩半小时,一周也就玩一次。

美乐星空沙儿童星空沙太空玩具沙动力沙套装沙子玩具沙滩玩具172.8元天猫精选去购买淘宝网-淘!我喜欢s.taobao.com去看看

接着来说2款我看中还没入手的游戏~

5.弥鹿儿童创意涂鸦板

这款游戏我之所以种草理由跟我之后要写的孩子绘画启蒙有关系,之前我也做了一些对敦姐绘画启蒙相关的事情,但是要知道,在家玩颜料冬天还是有致命BUG的,穿的厚,也不好洗,冬天清洗打扫比夏天可麻烦多了。

所以这不是春天要来了~天气也暖和了!内心又开始骚动了!哈哈哈毕竟我还有一个梦想是带着敦姐去写生!虽然还早着呢~

所以当我看到这款桌游的时候就觉得非常有趣,毕加索的画曾今一度不被世人所看重,归根其一点原因就是那看似支离破碎的构图和天马行空的想象。这款游戏孩子通过掷骰子决定自己下一步要添加的元素,靠自己的创意或者临摹画在板上,板是可以重复擦干净再画的,几个小朋友或者全家可以一起参与,用画出来的小伙伴进行再创作和对话,变成属于自己的小故事。

mideer弥鹿儿童涂鸦画板可擦百变创想画宝宝益智水彩创作画本桌游59元天猫精选去购买

6.foxmind匹配大师

这款游戏简单来说上手很容易,但是要玩的6需要非常强大的记忆力。游戏规则很简单,用现有的模块拼出题目上一模一样的花纹图案。但是因为模块并不是单独的一个正方体,而是可能由2个花纹迥异正方体连在一起的长方体,这样对玩家的空间组合能力也有一定的要求。不过完事慢慢练,小脑袋总会慢慢变快哒~

以色列foxmind匹配大师儿童观察记忆力反应能力训练桌游益智玩具75元天猫精选去购买
  • 接着是两款适合春天郊游带出门的玩具!~

7.堆砌金字塔

这个游戏也是大小通吃的小玩具,价格不贵,又锻炼小脑袋,全家都可以一起互动玩,可能大人的思维还没有孩子转的快呢。

这套玩具也可以分成自由模式或者通关模式。通关模式就是按照说明书上的关卡一步步完成游戏盘内的堆砌。对于孩子的立体空间思维会有很大的帮助。

自由模式的玩法就多了。需要大人和宝宝一起解锁。当然就算暂时玩不了解题模式,整整6本的题库,除了平面题还有立体题绝对可以让孩子在春游的路上玩上好一阵子。玩累了盒子一关,简简单单也不占地方。

智慧金字塔开发智力魔珠儿童逻辑思维训练益智玩具六一儿童节礼物12.8元天猫精选去购买

8.便携磁性七巧板

七巧板这种东西老祖宗留下的必然是好东西~跟九连环等等一样,都是我们自己的古老玩具,虽说都是益智玩具,但是七巧板的入门上手算是最简单的了,普通的七巧板使用率很低,因为家里玩具着实很多,但是如果把七巧板换成带磁性的,扔车子上,瞬间可以变成出门旅游路上让孩子安静下来的利器!

边上的说明书是直接粘在板上的,这样孩子玩的时候不会遗失,翻页也很容易,边上是大块的木质磁性积木。下附磁性面板,就算90°竖着玩都是不会撒的,非常适合在车内没有桌子的空间里玩。

saalin莎林磁性七巧板便携幼儿智力磁力儿童贴益智拼图玩具教具5+28元天猫精选去购买
  • 最后就是2款适合春天外出的户外用品了~

9.踩水塘的雨具

马上要雨季了,为了小朋友能更好的出去玩耍,我给敦姐买了一套雨衣,上2周买的,非常可惜!我买回来以后联系两周周末大太阳=-=。。。。完全没有用武之!这周六!早上起来拉开窗帘!下雨了!!我们赶忙起来吃早饭,然后穿着雨衣和套鞋大摇大摆的就出门踩水塘买菜去了!一路上可拉风了!特别路过的爷爷奶奶叔叔阿姨。

有的说哎哟!这孩子踩水塘踩的真开心啊!

有的说,当心点,水塘里可能滑!

还有的说,哎哟哎哟脏死了!

每次有人说敦姐就抬起头对着他们笑,他们也会笑笑就走过去了。

比起雨披小朋友还是穿雨衣活动比较方便,套鞋一穿基本上不会弄脏里面的衣服。雨衣的裤脚上有两根皮筋可以踩着,防止雨衣的裤子上滑。套鞋上面也有收口处,防止雨势过大雨水灌进鞋子里。

Seeumi儿童雨衣连体雨衣加厚恐龙兔子高领拉链男童女童宝宝防水裤98元天猫精选去购买Seeumi儿童雨鞋汽车兔子恐龙男童学生防滑束口四季雨鞋胶鞋雨靴68元天猫精选去购买

10.平衡车

敦姐的身高已经达到了可以玩平衡车的身高,加之她之前运动协调性还不错,所以我给她入手了初级平衡车。我买的是柒小佰和LINE的联名款,我之前详尽的介绍过平衡车的选购,有兴趣可以去看看,因为是入门级的,不是赛级的,所以我给敦姐暂时选择的是普通型闯荡小区的平衡车,毕竟赛级的大价钱碳车入门着实奢侈了。。。而且我也不知道这孩子会不会特别感兴趣,所以先试试水呗!

虽然柒小佰这辆是入门款,但是在材料方面用的是航空级尼龙玻纤材质做成的一体型车架,强度高,安全系数就高。

细节方面,360°无限位手把可以配合孩子在熟练掌握操作平衡车后做出复杂的高难度动作。

同时柒小佰的轮毂是工业7级培林花鼓,可调节车座,可以满足2~7岁左右儿童的需求。并且配备90°立柱式脚歇,这种脚歇在其他大部分品牌平衡车中是需要额外花钱购买的。所以这辆联名款柒小佰应该在入门车里应该算性价比很高了。

向着太阳出发!

车子的整体3KG重量不重也不轻,敦姐2岁出头自己可以提起来,并且脚能踩到地,那基本上就行了。闯荡小区足以!因为是跟LINE的联名款萌萌黄的所以可爱又增加了几分!并且孩子的坐骑还是需要鲜亮点的颜色,安全性能更高。

事实证明玩这种东西孩子上手还是很快的!我们先让她在家里练习,等熟悉了车子的性能还有操作转向以后。我们就开始像小区进军了!

天气越来越暖和,孩子真的都可以动起来了!长身体运动锻炼必不可少,出去走走踏青的时候直接扔车子后备箱即可,到公园里就能玩了。记得头盔还有护膝护腕必不可少!柒小佰的头盔用的是双重防护,ABS外壳+EPS内胆,可调头围和扣绳兼容适合3~8岁左右的孩子,顺便更重要的是能跟平衡车配成一套!完美!上街颜值满分。

上周末我们就骑着车子去花鸟市场溜达了圈。回来路上还遇到了新朋友~

好了~今天就到这里,我们下次见~~

柒小佰LINEFRIENDS儿童头盔男女孩平衡车轮滑护具自行车安全帽129元天猫精选去购买柒小佰儿童平衡车无脚踏自行车2岁宝宝单车3岁小孩平行滑步车669元天猫精选去购买

如果喜欢的点赞+收藏+关注留言给我~谢谢

淘宝网-淘!我喜欢

淘宝网-淘!我喜欢

TOI 图益 儿童丙烯马克笔 12色

TOI 图益 儿童丙烯马克笔 12色

TOI 图益 免烤胶画儿童玩具女孩手工儿童diy水晶胶画冰冰胶3-4-5-6岁宝宝幻彩城堡

TOI 图益 丙烯马克笔儿童绘画套装涂鸦工具 便携无异味 24色丙烯马克笔(便携彩绘包)

TOI 图益 丙烯马克笔小儿童绘画套装无毒速干防水涂鸦手绘包 丙烯马克笔-48色(含彩绘包)

TOI 图益 剪纸儿童手工入门diy折纸幼儿园宝宝益智玩具专注力训练

TOI 图益 儿童手工串珠 萌趣动物

TOI 图益 儿童手工串珠 萌趣动物

TOI 图益 洛丽塔diy儿童手工服装设计过家家玩具女孩新年

TOI 图益 丙烯马克笔 显眼包-48色丙烯马克笔

TOI 图益 丙烯马克笔 显眼包-48色丙烯马克笔

TOI 图益 国风串珠儿童玩具制作手工diy材料包24年国潮礼盒女孩礼物

TOI 图益 儿童串珠手工diy材料圣诞节女孩创意手链戳戳乐

TOI 图益 超轻粘土彩泥儿童食品级橡皮泥黏土幼儿宝宝玩具带收纳箱 24色

TOI儿童美术进阶创意手工艺术盒儿童diy创作材料包创意绘画早教玩具圣诞节 小班启蒙款 小班|启蒙款-16个艺术课程

TOI 图益 女孩玩具儿童指甲贴防水指甲贴纸儿童美甲套装 梦幻公主|烫金版-150贴

TOI儿童免烤胶画新春水晶胶画diy手工涂鸦画女孩创意套装新年 彩珀晶晶画-晶彩迎春

TOI扭扭棒花束花花小狗烟花手工diy儿童制作材料包全套创意新年 花花小狗扭扭棒-Nina与花

TOI丙烯马克笔48色小儿童手绘涂鸦水彩笔不透色4-8岁男孩女孩圣诞节 12色

天猫精选 Nibobo 奶宝宝 智慧金字塔开发智力魔珠儿童逻辑思维训练益智玩具 智力魔珠7本书(送1348题电子书)