不比不知道,宜家婴童用品确实很良心——这些神价商品必须拿下!

2021-04-07 17:08:14 25点赞 96收藏 20评论

4月1日-4月30日,参加#育儿好物分享#征稿活动,分享你的育儿秘籍、好物指南,瓜分2200元京东E卡,点击查看详情<<

创作立场声明:宜家婴童产品推荐

自从有了娃,经常需要操心的就是给娃买买买的事情。除了要好用,还要安心。

我也借此机缘开始留意到宜家对于儿童产品的用心。最初我只知道宜家的卫生间设置有单独的母婴室,在成人卫生间里也设置了儿童专用的便池和洗手台。这种细节之处的区分,可以看出宜家对于这个特殊群体的关注。

再之后,我才发现宜家不光有这些,还有儿童游乐场,餐厅有专门的儿童餐,商品区有专门的儿童用品区。真是不看不知道,一看才知道宜家对于儿童用品有多良心。

今天就简单分享几款便宜又好用的婴童用品,同时会结合其他大牌的产品来做一个简单对比。

1,KANONKUL卡侬库儿童用餐盘 14.9元

我在之前的分享里提到过一些宜家的儿童餐具杯子之类的,对于家长而言,这种直接跟食物接触的东西,安全是第一位的。

我家之前比较关注GOODBABY,BABYCARE,KUB之类的母婴品牌。但是自从看了宜家的儿童餐具以后,发现她家的餐具不光有着大牌的安全品质,价格方面也比其他母婴品牌便宜很多。

这款餐盘使用了单格设计,也是延续了宜家的简单风格,不过一般情况下也够用了。我家主要用来给宝宝吃水果,或者吃饭的时候放一些大块的食物。

比价

价格方面只要14.9,我也没找到其他的单格餐盘,只看大牌产品的话,基本是找不到这种价位的了。

IKEA宜家KANONKUL卡侬库儿童用餐盘14.9元天猫精选去购买

宜家也有多格餐盘,同样是价格能打!只要39.9元

IKEA宜家HEROISK希罗斯3格儿童餐盘盘子杯子餐具组合耐撞击可微波39.9元天猫精选去购买

2,GENETT格奈特儿童训练筷 14.9元

儿童筷子,也是每个宝宝练习吃饭过程中,必不可少的一件工具。起初我们在爱婴室看了很多款,一直也没什么太中意的。后来老婆想起宜家的餐盘,说好像宜家也有训练筷子,然后就去翻了一下,果然!不光设计可爱,价格也依然是可爱的14.9元!

比价

再对比一下我一直偏爱的BABYCARE,这个价格真的太良心了~~

IKEA宜家GENETT格奈特儿童训练筷14.9元天猫精选去购买

3,MALA莫拉长袖围裙反穿衣 19.9元

餐具配齐以后,来看下吃饭穿的反穿衣,这东西最主要的作用是防止宝宝在身上种饭。最重要的选购要求:安全无味,透气舒适。

宜家的这款“黄马褂”很完美的达到了要求。面料采用了PEVA材质,安全无味,而且透气性很好,不会让宝宝吃饭的时候感觉浑身闷热。尤其还在袖口领口等处采用了聚酯纤维缝边,这样可以确保接触的皮肤更加舒适,穿戴方便。

只是颜色方面,采用了宜家黄,如果家长朋友比较挑剔可能就不太合适选这款了。

比价

价格方面,也是真的良心,19.9元!

IKEA宜家MALA莫拉长袖围裙反穿衣19.9元天猫精选去购买

这里顺便再推荐一套很好的围兜4件套,19.9的价格是真的划算,我之前在其他品牌买了一个单独围兜也要50块了。

IKEA宜家MATA玛塔餐具4件现代北欧儿童餐具套装围兜青蛙图案19.9元天猫精选去购买

4,ANTILOP安迪洛高脚椅子安全带家用婴儿餐椅宝宝儿童座椅 99元

接下来,还是一件跟宝宝吃饭有关的好东西,宝宝餐椅,这也是每家有娃家庭必备的东西。

宜家的宝宝椅,一套价格99元,也可以单买不含托板的产品,只需要79元。如果托盘产生污染,或者临时增配,也可以单独买托盘,只要20元!

产品方面采用了不含双酚A的无害材质,关注各种细节,即保护了孩子,又让吃饭更为舒心。

比价

市面上在售的宝宝餐椅,基本很少有150元以内的,宜家的这款产品简直是神价了!

IKEA宜家ANTILOP安迪洛高脚椅子安全带家用婴儿餐椅宝宝儿童座椅99元天猫精选去购买IKEA宜家ANTILOP安迪洛高脚椅用婴儿桌板现代北欧婴儿凳饭桌20元天猫精选去购买

5,LILLA丽拉儿童便壶 29.9元

LOCKIG洛奇儿童宝宝马桶便壶 39.9元

在宝宝面临告别尿布的课程时,准备一款合适的宝宝马桶是必须的。我家在选购之初主要考虑如下几个方面:

脚垫防滑稳定性;材质安全性;高度及坐姿最佳;清洗方便。

那么宜家的这两款儿童便壶就进入了视线,尽管设计方面很简单,但是功能性方面一点都不差。基本是完全满足了我的选购需求。

比价

价格方面,即使不是很大的品牌,也都难找到这种价位。我家老婆之前倾向于兔头妈妈的一款,那个要100多,最后看下来,还是宜家的简单实惠。即使买回来不满意,凭会员资格,还可以半年以内退货呢。

IKEA宜家LILLA丽拉儿童便壶29.9元天猫精选去购买

IKEA宜家LOCKIG洛奇儿童宝宝马桶便壶北欧底部防滑坐便器幼儿便盆39.9元天猫精选去购买

6, MULA姆拉儿童玩具套杯 14.9元

这款简单的儿童玩具,应该很多家长都已经入手了,这里也推荐一下。同样是14.9元神价。

玩具设计简单安全,色彩丰富。可以很好地锻炼宝宝的精细动手能力,学习搭建,拆除,分类等操作,灵活运用还能够过家家,比如盛水,做蛋糕……

比价

对比下市面上的仿品,价格比宜家要翻倍了。就这么一个非常简单的玩具,当然就直接选大牌,宜家妥了!

IKEA宜家MULA姆拉儿童玩具套杯14.9元天猫精选去购买

7,FORSIKTIG福思迪塑料小凳子踩脚凳防滑凳 19.9元

这款防滑脚蹬估计很多家庭都有,基本去宜家不想落空的话,都会随手选一件便宜货,这种20元不到的东西,拿回去又有多重功能,自然是凑单佳品。

这款凳子,表面和底面都设置有优秀的防滑材料,主要是给宝宝们自己洗手时垫脚用的。如果需要临时当个小凳子,屁股坐上去也会很舒服。

当然,成人如果需要垫高取物,短时站上去也绝对没问题。产品的设计承重是35公斤,大人站的时候还是要当心一点~~

比价

市面上很难有可以跟这种神价竞争的。同款的都会贵一些,如果是专业母婴品牌,两级台阶的垫脚凳,会更贵。

IKEA宜家FORSIKTIG福思迪塑料小凳子儿童矮凳垫脚凳踩脚凳防滑凳19.9元天猫精选去购买

8,MULA姆拉玩具锤击块实心桦木手眼协调早教益智 49元

这款玩具也算是宜家的儿童神器,似乎每次去商场都能看到现场有一些小装修工在那里敲敲打打。

玩具的设计很简单,就是用木锤敲击每一个塑料楔子,上下翻飞。

其目的主要是锻炼宝宝的手眼协调,采用了艳丽的配色刺激以促进视觉发育。

比价

竞品方面,我家最初关注的是HAPE的这款,因为这个牌子也是一直以良心材质著称,在我最挑剔的老婆严厉,他家的塑料制品也可以过关,完全无异味。

那么当宜家的这款跟他摆在一起时,不用犹豫,性价比方面宜家的这款又胜出了。

IKEA宜家MULA姆拉玩具锤击块现代北欧实心桦木手眼协调早教益智49元天猫精选去购买

9,MULA姆拉玩具套环实木多色创意早教益智玩具 49元

继续一款MULA玩具,这种玩具的俗称叫做堆堆乐。下部是多个大小不一的圆环,顶部是一个可以锁定的扣。

主要可以锻炼宝宝的手眼协调,细节动手能力,以及对于大小空间等维度的认知。

宜家的这款产品采用了安全的软木材质,漆面也是靓丽无异味。

比价

最初我家老婆给孩子买了B.TOY的这款堆堆乐,尽管也是大牌,为了散去塑料味道,也把玩具静置了一两个月才开始玩。

所以,相比之下,宜家的产品更加安全无味,而且价格只需要其一半。可惜的是我发觉的有点晚,再买一套就有点多了~

IKEA宜家MULA姆拉玩具套环实木多色创意早教益智玩具49元天猫精选去购买

10,勒克斯塔儿童帐篷探索游戏房子城堡露营玩具 149元

这款帐篷,去年儿子生日当天我专门去宜家商场买的,因为天猫旗舰店和宜家自己的APP上一直显示缺货~

最主要可以给孩子营造一个自己的小天地,在帐篷里可以愉快地玩耍。

优点:无需组装快速收放;色彩丰富;材质无害方便清洁。

比价

起初我没注意其他品牌的定价,当开始看这种产品以后,发现149的价格,在大牌里非常难找。如果降低价格档次,又怕杂牌产品没有保障。

勒克斯塔儿童帐篷s.taobao.com去看看

另外一款帐篷在旗舰店是有货的,价格高一点,帐篷的个头也更大一些,让宝宝瞬间有一间自己的房子~

IKEA宜家HEMMAHOS汉马豪斯儿童帐蓬249元天猫精选去购买

11,利乐宝火车系列 29.9元起

一家的这个火车系列性价比超高, 我们最初只买了一个火车头和一圈简单的轨道,随着孩子玩起来的损耗,后续又增加了不少列车和配件。相信很多家长都知道这款产品,而且说不定你们家里比我家的火车队伍更庞大~~

我之前在晒物里分享过,还被精选了。

这个系列的火车产品,最主要的特点:风格简洁;榉木轨道;铺设方便;配件种类多。

比价

跟那些动辄几百上千的火车系列玩具相比,宜家的产品起步价低,而且模块化设置,即使只花百元不到,也能够搭建一套简易的火车帝国。

所以说,上手成本不高,如果真的喜欢,后续再加购就好了。

这种铺轨道的地摊,官方旗舰店是有售的。

IKEA宜家STORABO斯多博地毯地图儿童益智地毯绿色79元天猫精选去购买IKEA宜家LILLABO利乐宝玩具火车轨道套装玩具车益智组装玩具148元天猫精选去购买

12,LATTSAM勒的山婴儿浴盆底部防滑洗澡盆 59元

最后,分享一个宝宝的洗澡盆,只要59元,真的是白菜价。我去爱婴室门店挑也找不到这种价钱。

盆子的设计延续了人性化关怀,不光盆底外部有防滑垫,内部也有防滑条,防止宝宝屁股滑动导致溺水。边边角角都处理得更为圆滑,防止任何意外磕碰。

制作材料采用了与宝宝奶瓶相同的原料。

比价

这个价格应该是独领风骚了~~

IKEA宜家LATTSAM勒的山婴儿浴盆现代北欧平滑边缘底部防滑洗澡盆59元天猫精选去购买

宜家的产品毕竟也算是深入人心了,而对于宜家婴童产品系列,或许只有家里有宝的家长们才会留意到。

从最早的网红小猪,到网红鲨鱼,再到网红大熊。宜家的婴童产品不光在做着让孩子们安心的产品,也在温暖着成人世界。

有关婴童系列,确实神器太多,神价更多,本文能够分享的有限。

如果各位家长有兴趣,我们一起来关注!

感谢阅读,我是强哥视角。

IKEA宜家KANONKUL卡侬库儿童用餐盘

IKEA宜家HEMMAHOS汉马豪斯儿童帐蓬

IKEA宜家HEMMAHOS汉马豪斯儿童帐蓬

IKEA宜家STORABO斯多博地毯地图儿童益智地毯绿色

IKEA宜家STORABO斯多博地毯地图儿童益智地毯绿色

babycare吸管杯学饮杯宝宝水杯重力球鸭嘴杯防漏水儿童6-12个月婴儿食品级硅胶吸管婴儿1-3岁 格力蓝300ml

babycare 学饮杯婴儿6个月+ 重力球吸管杯鸭嘴杯耐摔防漏宝宝喝水杯儿童水杯 雾绿300ml

babycare 婴儿吸管杯 240ml

babycare 婴儿吸管杯 240ml

babycare 儿童餐具套装 婴儿碗勺套装宝宝吃饭辅食碗防摔碗 江户紫

babycare宝宝学饮杯PPSU带吸管婴儿喝水杯便携防摔幼儿园儿童水杯 新品-温特绿

babycare 宝宝辅食碗 光珊红五件套

babycare 宝宝辅食碗 光珊红五件套

babycare 宝宝辅食餐具 洛克黄-五件套

babycare 宝宝辅食餐具 洛克黄-五件套

babycare 宝宝辅食碗 冰川蓝五件套

babycare 宝宝辅食碗 冰川蓝五件套

babycare 米糊奶瓶 婴儿硅胶挤压喂养勺子 米粉辅食喂食器宝宝餐具 恩特蓝

babycare 宝宝辅食餐具 光珊红-三件套

babycare 宝宝辅食餐具 光珊红-三件套

babycare 宝宝辅食碗 维尔粉五件套

babycare 宝宝辅食碗 维尔粉五件套

babycare宝宝叉勺学吃饭 短柄训练勺婴儿PPSU儿童餐具辅食勺套装 小象-萨洛恩红

babycare宝宝叉勺学吃饭 短柄训练勺婴儿PPSU儿童餐具辅食勺套装 恐龙-光珊红

babycare宝宝叉勺学吃饭 短柄训练勺婴儿PPSU儿童餐具辅食勺套装 河豚-莫斯绿

babycare 宝宝PPSU学饮杯带吸管 80ml

babycare 宝宝PPSU学饮杯带吸管 80ml