不比不知道,宜家婴童用品确实很良心——这些神价商品必须拿下!

2021-04-07 17:08:14 34点赞 212收藏 35评论

创作立场声明:宜家婴童产品推荐

自从有了娃,经常需要操心的就是给娃买买买的事情。除了要好用,还要安心。

我也借此机缘开始留意到宜家对于儿童产品的用心。最初我只知道宜家的卫生间设置有单独的母婴室,在成人卫生间里也设置了儿童专用的便池和洗手台。这种细节之处的区分,可以看出宜家对于这个特殊群体的关注。

再之后,我才发现宜家不光有这些,还有儿童游乐场,餐厅有专门的儿童餐,商品区有专门的儿童用品区。真是不看不知道,一看才知道宜家对于儿童用品有多良心。

今天就简单分享几款便宜又好用的婴童用品,同时会结合其他大牌的产品来做一个简单对比。

1,KANONKUL卡侬库儿童用餐盘 14.9元

我在之前的分享里提到过一些宜家的儿童餐具杯子之类的,对于家长而言,这种直接跟食物接触的东西,安全是第一位的。

我家之前比较关注GOODBABY,BABYCARE,KUB之类的母婴品牌。但是自从看了宜家的儿童餐具以后,发现她家的餐具不光有着大牌的安全品质,价格方面也比其他母婴品牌便宜很多。

这款餐盘使用了单格设计,也是延续了宜家的简单风格,不过一般情况下也够用了。我家主要用来给宝宝吃水果,或者吃饭的时候放一些大块的食物。

比价

价格方面只要14.9,我也没找到其他的单格餐盘,只看大牌产品的话,基本是找不到这种价位的了。

IKEA宜家KANONKUL卡侬库儿童用餐盘14.9元天猫精选去购买

宜家也有多格餐盘,同样是价格能打!只要39.9元

IKEA宜家HEROISK希罗斯3格儿童餐盘盘子杯子餐具组合耐撞击可微波39.9元天猫精选去购买

2,GENETT格奈特儿童训练筷 14.9元

儿童筷子,也是每个宝宝练习吃饭过程中,必不可少的一件工具。起初我们在爱婴室看了很多款,一直也没什么太中意的。后来老婆想起宜家的餐盘,说好像宜家也有训练筷子,然后就去翻了一下,果然!不光设计可爱,价格也依然是可爱的14.9元!

比价

再对比一下我一直偏爱的BABYCARE,这个价格真的太良心了~~

IKEA宜家GENETT格奈特儿童训练筷14.9元天猫精选去购买

3,MALA莫拉长袖围裙反穿衣 19.9元

餐具配齐以后,来看下吃饭穿的反穿衣,这东西最主要的作用是防止宝宝在身上种饭。最重要的选购要求:安全无味,透气舒适。

宜家的这款“黄马褂”很完美的达到了要求。面料采用了PEVA材质,安全无味,而且透气性很好,不会让宝宝吃饭的时候感觉浑身闷热。尤其还在袖口领口等处采用了聚酯纤维缝边,这样可以确保接触的皮肤更加舒适,穿戴方便。

只是颜色方面,采用了宜家黄,如果家长朋友比较挑剔可能就不太合适选这款了。

比价

价格方面,也是真的良心,19.9元!

IKEA宜家MALA莫拉长袖围裙反穿衣19.9元天猫精选去购买

这里顺便再推荐一套很好的围兜4件套,19.9的价格是真的划算,我之前在其他品牌买了一个单独围兜也要50块了。

IKEA宜家MATA玛塔餐具4件现代北欧儿童餐具套装围兜青蛙图案19.9元天猫精选去购买

4,ANTILOP安迪洛高脚椅子安全带家用婴儿餐椅宝宝儿童座椅 99元

接下来,还是一件跟宝宝吃饭有关的好东西,宝宝餐椅,这也是每家有娃家庭必备的东西。

宜家的宝宝椅,一套价格99元,也可以单买不含托板的产品,只需要79元。如果托盘产生污染,或者临时增配,也可以单独买托盘,只要20元!

产品方面采用了不含双酚A的无害材质,关注各种细节,即保护了孩子,又让吃饭更为舒心。

比价

市面上在售的宝宝餐椅,基本很少有150元以内的,宜家的这款产品简直是神价了!

IKEA宜家ANTILOP安迪洛高脚椅子安全带家用婴儿餐椅宝宝儿童座椅99元天猫精选去购买IKEA宜家ANTILOP安迪洛高脚椅用婴儿桌板现代北欧婴儿凳饭桌20元天猫精选去购买

5,LILLA丽拉儿童便壶 29.9元

LOCKIG洛奇儿童宝宝马桶便壶 39.9元

在宝宝面临告别尿布的课程时,准备一款合适的宝宝马桶是必须的。我家在选购之初主要考虑如下几个方面:

脚垫防滑稳定性;材质安全性;高度及坐姿最佳;清洗方便。

那么宜家的这两款儿童便壶就进入了视线,尽管设计方面很简单,但是功能性方面一点都不差。基本是完全满足了我的选购需求。

比价

价格方面,即使不是很大的品牌,也都难找到这种价位。我家老婆之前倾向于兔头妈妈的一款,那个要100多,最后看下来,还是宜家的简单实惠。即使买回来不满意,凭会员资格,还可以半年以内退货呢。

IKEA宜家LILLA丽拉儿童便壶29.9元天猫精选去购买

IKEA宜家LOCKIG洛奇儿童宝宝马桶便壶北欧底部防滑坐便器幼儿便盆39.9元天猫精选去购买

6, MULA姆拉儿童玩具套杯 14.9元

这款简单的儿童玩具,应该很多家长都已经入手了,这里也推荐一下。同样是14.9元神价。

玩具设计简单安全,色彩丰富。可以很好地锻炼宝宝的精细动手能力,学习搭建,拆除,分类等操作,灵活运用还能够过家家,比如盛水,做蛋糕……

比价

对比下市面上的仿品,价格比宜家要翻倍了。就这么一个非常简单的玩具,当然就直接选大牌,宜家妥了!

IKEA宜家MULA姆拉儿童玩具套杯14.9元天猫精选去购买

7,FORSIKTIG福思迪塑料小凳子踩脚凳防滑凳 19.9元

这款防滑脚蹬估计很多家庭都有,基本去宜家不想落空的话,都会随手选一件便宜货,这种20元不到的东西,拿回去又有多重功能,自然是凑单佳品。

这款凳子,表面和底面都设置有优秀的防滑材料,主要是给宝宝们自己洗手时垫脚用的。如果需要临时当个小凳子,屁股坐上去也会很舒服。

当然,成人如果需要垫高取物,短时站上去也绝对没问题。产品的设计承重是35公斤,大人站的时候还是要当心一点~~

比价

市面上很难有可以跟这种神价竞争的。同款的都会贵一些,如果是专业母婴品牌,两级台阶的垫脚凳,会更贵。

IKEA宜家FORSIKTIG福思迪塑料小凳子儿童矮凳垫脚凳踩脚凳防滑凳19.9元天猫精选去购买

8,MULA姆拉玩具锤击块实心桦木手眼协调早教益智 49元

这款玩具也算是宜家的儿童神器,似乎每次去商场都能看到现场有一些小装修工在那里敲敲打打。

玩具的设计很简单,就是用木锤敲击每一个塑料楔子,上下翻飞。

其目的主要是锻炼宝宝的手眼协调,采用了艳丽的配色刺激以促进视觉发育。

比价

竞品方面,我家最初关注的是HAPE的这款,因为这个牌子也是一直以良心材质著称,在我最挑剔的老婆严厉,他家的塑料制品也可以过关,完全无异味。

那么当宜家的这款跟他摆在一起时,不用犹豫,性价比方面宜家的这款又胜出了。

IKEA宜家MULA姆拉玩具锤击块现代北欧实心桦木手眼协调早教益智49元天猫精选去购买

9,MULA姆拉玩具套环实木多色创意早教益智玩具 49元

继续一款MULA玩具,这种玩具的俗称叫做堆堆乐。下部是多个大小不一的圆环,顶部是一个可以锁定的扣。

主要可以锻炼宝宝的手眼协调,细节动手能力,以及对于大小空间等维度的认知。

宜家的这款产品采用了安全的软木材质,漆面也是靓丽无异味。

比价

最初我家老婆给孩子买了B.TOY的这款堆堆乐,尽管也是大牌,为了散去塑料味道,也把玩具静置了一两个月才开始玩。

所以,相比之下,宜家的产品更加安全无味,而且价格只需要其一半。可惜的是我发觉的有点晚,再买一套就有点多了~

IKEA宜家MULA姆拉玩具套环实木多色创意早教益智玩具49元天猫精选去购买

10,勒克斯塔儿童帐篷探索游戏房子城堡露营玩具 149元

这款帐篷,去年儿子生日当天我专门去宜家商场买的,因为天猫旗舰店和宜家自己的APP上一直显示缺货~

最主要可以给孩子营造一个自己的小天地,在帐篷里可以愉快地玩耍。

优点:无需组装快速收放;色彩丰富;材质无害方便清洁。

比价

起初我没注意其他品牌的定价,当开始看这种产品以后,发现149的价格,在大牌里非常难找。如果降低价格档次,又怕杂牌产品没有保障。

勒克斯塔儿童帐篷s.taobao.com去看看

另外一款帐篷在旗舰店是有货的,价格高一点,帐篷的个头也更大一些,让宝宝瞬间有一间自己的房子~

IKEA宜家HEMMAHOS汉马豪斯儿童帐蓬249元天猫精选去购买

11,利乐宝火车系列 29.9元起

一家的这个火车系列性价比超高, 我们最初只买了一个火车头和一圈简单的轨道,随着孩子玩起来的损耗,后续又增加了不少列车和配件。相信很多家长都知道这款产品,而且说不定你们家里比我家的火车队伍更庞大~~

我之前在晒物里分享过,还被精选了。

这个系列的火车产品,最主要的特点:风格简洁;榉木轨道;铺设方便;配件种类多。

比价

跟那些动辄几百上千的火车系列玩具相比,宜家的产品起步价低,而且模块化设置,即使只花百元不到,也能够搭建一套简易的火车帝国。

所以说,上手成本不高,如果真的喜欢,后续再加购就好了。

这种铺轨道的地摊,官方旗舰店是有售的。

IKEA宜家STORABO斯多博地毯地图儿童益智地毯绿色79元天猫精选去购买IKEA宜家LILLABO利乐宝玩具火车轨道套装玩具车益智组装玩具148元天猫精选去购买

12,LATTSAM勒的山婴儿浴盆底部防滑洗澡盆 59元

最后,分享一个宝宝的洗澡盆,只要59元,真的是白菜价。我去爱婴室门店挑也找不到这种价钱。

盆子的设计延续了人性化关怀,不光盆底外部有防滑垫,内部也有防滑条,防止宝宝屁股滑动导致溺水。边边角角都处理得更为圆滑,防止任何意外磕碰。

制作材料采用了与宝宝奶瓶相同的原料。

比价

这个价格应该是独领风骚了~~

IKEA宜家LATTSAM勒的山婴儿浴盆现代北欧平滑边缘底部防滑洗澡盆59元天猫精选去购买

宜家的产品毕竟也算是深入人心了,而对于宜家婴童产品系列,或许只有家里有宝的家长们才会留意到。

从最早的网红小猪,到网红鲨鱼,再到网红大熊。宜家的婴童产品不光在做着让孩子们安心的产品,也在温暖着成人世界。

有关婴童系列,确实神器太多,神价更多,本文能够分享的有限。

如果各位家长有兴趣,我们一起来关注!

感谢阅读,我是强哥视角。

IKEA宜家KANONKUL卡侬库儿童用餐盘

IKEA宜家HEMMAHOS汉马豪斯儿童帐蓬

IKEA宜家HEMMAHOS汉马豪斯儿童帐蓬

IKEA宜家STORABO斯多博地毯地图儿童益智地毯绿色

IKEA宜家STORABO斯多博地毯地图儿童益智地毯绿色

babycare bc babycare一次性口水巾围兜宝宝吃饭围嘴饭兜防水防脏便携花瓣口水巾20片盒

babycare 儿童水杯 宝宝吸管杯出游风精灵防漏耐摔360重力球 里瑟斯花园

babycare 双边吸奶器电动便携孕产妇静音按摩全自动集奶器交互吸奶器 辛德白

【aag】婴儿研磨碗宝宝辅食工具食物水果泥研磨器棒鲸鱼餐具套装

babycare 儿童保温杯 450ml

babycare 儿童保温杯 450ml

babycare三合一斜口吸管杯宝宝喝牛奶学饮杯男女家用刻度儿童水杯

【316L不锈钢 】四合一儿童保温杯婴儿宝宝吸管杯幼儿园水杯

babycare 投篮儿童水杯 500ml

babycare 投篮儿童水杯 500ml

babycare plus会员:babycare 儿童学饮杯伊萌仔水杯鸭嘴杯盖

babycare三阶训练杯儿童水杯吸管杯宝宝直饮夏季饮水杯高颜值 月瓷米 300ml

babycare bc babycare儿童水杯 600ml-拉文迪青

babycare婴儿辅食碗儿童餐具儿童碗宝宝注水保温碗吃饭碗勺研磨防摔五件套

babycare儿童水杯吸管杯大宝宝直饮杯幼儿园防摔水壶500ml上学 500ml 玩趣投篮杯 玫

babycare歪头玻璃奶瓶新生婴儿宽口径仿母乳0-1个月防胀气储奶瓶

babycare儿童水杯婴儿学饮杯宝宝喝水杯防摔吸管杯水壶伊萌仔PPSU240ml 伊萌仔吸管杯PPSU 240ml 洛克黄

babycare儿童水杯婴儿学饮杯宝宝喝水杯防摔吸管杯水壶伊萌仔PPSU240ml 伊萌仔吸管杯PPSU 240ml 科里斯绿

天猫精选 IKEA宜家ANTILOP安迪洛高脚椅用婴儿桌板现代北欧婴儿凳饭桌
天猫精选 IKEA 宜家 洛奇儿童坐便器如厕训练马桶大童上厕所神器宝宝便盆
天猫精选 IKEA 宜家 FORSIKTIG 福思迪 塑料踩脚凳 白色