中国人真小气 这么多好东西都不分享出来

2021-04-04 21:09:57 343点赞 647收藏 226评论

创作立场声明:细数那些给我们中国长脸的国货之光!

海淘的兴起让国外的产品更全面更低价的被国内所接受,同样,跨境电商让国内的产品逐渐被国外所接受。

不过有点出乎预料的是,老外对我们的老国货反而更情有独钟,例如前段时间兴起的痰盂...

痰盂

美亚上是这样介绍的“不仅可作为水果篮使用,还可作冰桶冰香槟和葡萄酒,是你生活中的左膀右臂。”他们是不理解“痰”的这个字的概念么...

中国人真小气 这么多好东西都不分享出来

中国风的红色,大大的汉字双喜,红花绿叶的经典红配绿,高端的珐琅的材质(国内叫搪瓷),上粗下细的腰线配合稳稳的底座设计,就这么突然得被天真可爱的老外所喜欢...

早起甚至还听说过老外把它当茶缸子使的

中国人真小气 这么多好东西都不分享出来

鉴于喝完酒放完火鸡不太好刷的样子,我好像看到了另外一个商机!!!

中国人真小气 这么多好东西都不分享出来

美丽雅软毛马桶刷塑料坐便器刷子卫生间清洁刷洗厕所多用刷卫生刷8.8元京东去购买华科加厚幼儿痰盂搪瓷痰盂儿童痰盂坐便器带盖马桶起夜桶35元天猫精选去购买

另外一个火的你肯定没想到,对,这个本身就“火”,那就是——冥币。

冥币 Ancestor Money

中国人真小气 这么多好东西都不分享出来

好家伙不知道老外怎么着知道了我们祭祖、办白事用的天地银行的冥币,一个个也开始给自己爷爷奶奶祖父祖母烧了起来,目的就是祈求祖先保佑他身体健康、买彩票中大奖之类的。

中国人真小气 这么多好东西都不分享出来

有的人一次就给爷爷烧了“一千亿”,希望爷爷在天堂不要亏待自己,能够保佑她。

中国人真小气 这么多好东西都不分享出来

还有性感主播,在线教学,手把手教你当孝子贤孙,轻轻松松居家给祖先送钱!

中国人真小气 这么多好东西都不分享出来

电商的数据显示,这几年冥币、纸扎、元宝等殡葬用品畅销美国、俄罗斯、德国、埃及等地区,欧洲国家几乎都有订单,其实想想也符合国外多种的宗教情况。

中国人真小气 这么多好东西都不分享出来

看来中元节输出国外指日可待!

我们被情人节、圣诞节输入这么久,终究可以扳回一城!!!

蛇皮袋子

要说对中国国货接纳度最高的,还得是LV。

中国人真小气 这么多好东西都不分享出来

2007年春夏款售价一万八的LV提包让人感叹它太有“创意”了!

中国人真小气 这么多好东西都不分享出来

不知道的还以为模特们要去哪进货....

中国人真小气 这么多好东西都不分享出来

特大搬家袋子防水牛津布加厚行李袋打包袋蛇皮袋编织袋大容量37.9元天猫精选去购买

热水袋

学完蛇皮袋子后,LV连我们热水袋也没放过

中国人真小气 这么多好东西都不分享出来

你说它是抄袭吧,也不算是,毕竟人家也没装热水不是。

中国人真小气 这么多好东西都不分享出来

不过咱正儿八经的热水袋反倒是真正的也火了一把。据说热水袋在美国、俄国、法国都是最近销售量排名前三的物品,看来战斗民族也怕冷。

中国人真小气 这么多好东西都不分享出来

毕竟国外很难找到只需要“开水”为燃料,就能持续保温6小时的取暖设备

中国人真小气 这么多好东西都不分享出来

但我想说的是,外面要裹布套的啊亲!!!

中国人真小气 这么多好东西都不分享出来

不裹布套不烫吗?还是说你们加的都不是刚烧开的水?怪不得看加水加的不是特别满的样子...学东西也没学全。我仿佛又发现了波商机~

毛绒热水袋注水暖肚子热敷暖手宝大小号迷你暖水袋灌水可爱女学生16.8元天猫精选去购买

蚊帐

还有之前2016年里约的奥运会也让咱中国的蚊帐火了一把。

中国人真小气 这么多好东西都不分享出来

仔细想想也能理解,老外那边怎么可能有蚊帐这种东西。对蚊子再怎么消杀、门窗再怎么密闭、喷驱蚊水,在里约那种地方必然没有咱们的“国家法宝”蚊帐好使。直接一个100%隔绝的“结界”的存在,保准睡的香。

中国人真小气 这么多好东西都不分享出来

国货就这么不经意间又一次的征服了老外。

中国人真小气 这么多好东西都不分享出来

免安装蒙古包蚊帐无需支架1.8m床家用1.5m防摔儿童1.2可折叠2米59元天猫精选去购买

军大衣

还有不知道怎么着老外就听成了“穿军大衣的都是有钱人”,然后我们的军大衣就突然也像Canada goose大鹅一样成了炙手可热的冬衣。

中国人真小气 这么多好东西都不分享出来

我想说的是,说这话的人一定没去爬过泰山,不然他会看到满山头都是“富翁”。

中国人真小气 这么多好东西都不分享出来

长款加厚军棉大衣男冬季冷库防寒服劳保绿棉袄老式风衣东北大棉衣85元天猫精选去购买

飞跃运动鞋

还有一个意外火起来的,就是小时候穿的老飞跃。

中国人真小气 这么多好东西都不分享出来

《指环王》中的精灵王子奥兰多·布鲁姆穿着飞跃鞋被狗仔拍到,在网络上瞬间引起了疯狂传播,一下变得不得了了。

中国人真小气 这么多好东西都不分享出来

加上飞跃鞋之前是少林寺指定的练功鞋。因为练功除了费心费力,还特费鞋!尤其是练个飞檐走壁之类的轻功绝技,相当考验鞋的耐磨度。而在正常情况下,一双飞跃鞋能穿上几年,自然成了少林寺武僧的不二选择。

中国人真小气 这么多好东西都不分享出来

武僧的穿着,Chinese Gongfu的加持,本身“飞跃”的品牌名字,好家伙,宣传广告直接说穿上可以飞~

中国人真小气 这么多好东西都不分享出来

然后就被老外拿去当宝,明星路人都开始穿,越穿越火。

中国人真小气 这么多好东西都不分享出来

feiyue/飞跃少林魂田径鞋复古潮国货帆布鞋子男夏季情侣款小白鞋55元天猫精选去购买

说完穿的用的,说下吃的。

辣条 Latiao

辣条作为国产零食第一的地位还是非常稳的。

中国人真小气 这么多好东西都不分享出来

无论是国内还是国外,学生最爱做的事情就是拿它“投食”外教们,感受他们上瘾后的欲罢不能。

中国人真小气 这么多好东西都不分享出来

啊!!!看的我直咽口水...

卫龙休闲零食辣条办公室宿舍休闲零嘴香辣味大面筋650g/10包豆干豆皮辣片怀旧小吃开袋即食24.9元京东去购买卫龙辣条亲嘴烧1000g/盒装川香风味办公室宿舍休闲零食辣条辣片独立小包装29.9元京东去购买

老干妈 Lao gan ma

另一个输出国外的自然是老干妈了。特别是国外留学生里面,这可是“硬通货”!

中国人真小气 这么多好东西都不分享出来

有了它不管哪个国家都不怕饿肚子,随便面包片米饭面条加两勺就是超级好吃的一顿饭。

中国人真小气 这么多好东西都不分享出来

家里需要补货的朋友可以看下了。

投票看看大家都喜欢哪个口味,我个人最喜欢“干煸肉丝”~

【官方旗舰店】老干妈风味辣子鸡辣椒酱鸡肉酱鸡油油辣椒香辣菜酱11.8元天猫精选去购买【官方旗舰店】老干妈风味豆豉280g*2油辣椒下饭拌饭酱辣酱官网9.9元天猫精选去购买老干妈牛肉酱牛肉末豆豉油辣椒拌饭酱香辣酱调味酱8.99元天猫精选去购买贵州特产老干妈干煸肉丝油辣椒260g/瓶辣肉丝辣椒花椒拌饭麻辣酱12.8元天猫精选去购买老干妈香辣脆油辣椒1瓶贵州辣椒干香辣脆辣椒特产辣椒酥拌饭调味11.8元天猫精选去购买风味特产老干妈风味辣三丁油辣椒辣子凉拌调料辣椒酱贵州特产调味14.2元天猫精选去购买

马应龙痔疮膏

俗话说辣的东西“吃时一时爽,菊花火葬场”,而作为辣椒的搭档,马应龙八宝之一的菊花伴侣——痔疮膏,不但管住了咱的国产菊花,老外的进口菊也一样好使(这里说进口有点怪怪的...)

中国人真小气 这么多好东西都不分享出来

美国亚马逊上对它的评论都像写作文一样的去赞扬!

中国人真小气 这么多好东西都不分享出来

听说不止稀烂的菊花有效,还能消眼袋、去青春痘

中国人真小气 这么多好东西都不分享出来

我朋友有点好奇入口是什么味道,有知道的朋友可以透露下

最后感叹下我们国货产品的丰富,多少年前司空见惯的东西居然也能让老外如此震惊,当然也同样震惊老外的开脑洞用法。

物品的丰富,吃不完的美食,幅员辽阔的地貌气候,疫情举国的齐心,和国外一比...

此生不悔入华夏!

华科加厚幼儿痰盂搪瓷痰盂儿童痰盂坐便器带盖马桶起夜桶

华科加厚幼儿痰盂搪瓷痰盂儿童痰盂坐便器带盖马桶起夜桶

特大搬家袋子防水牛津布加厚行李袋打包袋蛇皮袋编织袋大容量

特大搬家袋子防水牛津布加厚行李袋打包袋蛇皮袋编织袋大容量

老干妈牛肉酱牛肉末豆豉油辣椒拌饭酱香辣酱调味酱

老干妈牛肉酱牛肉末豆豉油辣椒拌饭酱香辣酱调味酱

美丽雅亲巧400平板地拖干湿两用地板拖把家用懒人大号平拖替换布

美丽雅 平板拖把刮刮乐免手洗拖布家用瓷砖地拖干湿两用懒人拖 标准版(共2块布)

美丽雅棉线拖把布套式平板地拖大号尘推家用木地板墩布干湿两用 40型

美丽雅官方正品拖把杆旋转通用带桶分离脱水转桶式家用甩水自动干 大三元三驱

美丽雅 推水拖把 免手洗家用平板拖布大号懒人木地板挤水地拖 大号40型(共3张布+刮刀)

美丽雅加大号家用懒人平板拖把推拉挤水免手洗干湿两用拖地神器

美丽雅加大号家用懒人平板拖把推拉挤水免手洗干湿两用拖地神器

美丽雅清污分离拖免手洗旋转拖把家用圆头一拖干湿两用净懒人甩干 【共2拖头】

美丽雅 灵巧型乳胶手套家务清洁手套大号4包(颜色随机)

美丽雅 灵巧型乳胶手套家务清洁手套大号4包(颜色随机)

美丽雅 长柄马桶刷套装免打孔吸壁悬挂式 家用卫生间软毛马桶清洁刷子

美丽雅 厚黑垃圾袋背心式中号 加厚1丝 100只装 家用厨房浴室防漏手提背心垃圾袋 45cm*55cm

美丽雅 厚黑背心式垃圾袋大号加厚1丝 50cm*60cm 100只 垃圾袋手提家用浴室厨房背心袋

美丽雅 免手洗懒人胶棉地拖 推拉滚轮挤水拖把家用海绵吸水地拖 共2个拖头

MARYYA 美丽雅 HC081666 双排轮挤水棉拖把 28cm 浅蓝色

MARYYA 美丽雅 HC051829 拧水拖把

MARYYA 美丽雅 HC051829 拧水拖把

MARYYA 美丽雅 HC006201 塑胶 欧风胶棉拖把

MARYYA 美丽雅 HC006201 塑胶 欧风胶棉拖把

MARYYA 美丽雅 HC076853 免手洗平板拖把 灰色

京东 MARYYA 美丽雅 0079 圆球刷
天猫精选 毛绒热水袋注水暖肚子热敷暖手宝大小号迷你暖水袋灌水可爱女学生
天猫精选 陶华碧 老干妈牛肉末 210g