百元档电竞鼠标再添新秀,性价比已被拉满

2021-04-05 11:31:08 0点赞 2收藏 0评论

一百块左右能购进什么样的电竞鼠标?在我考虑这个问题时,脑海里最先浮现出来的就是老款的达尔优牧马人,炸裂的冰裂纹加上炫酷的RGB灯效,它一度成为几年前我最为梦寐以求的电竞设备。随着年龄的增长,诸如此类花哨的外观也逐渐成为我审美的过去式,因此一款既能彰显个性又显稳重的外设更符合现阶段我年龄及认知的现实状态,而雷柏VT30正合我意。那么这款产品究竟如何,现在就来和我一起看看。

百元档电竞鼠标再添新秀,性价比已被拉满

因为对雷柏产品的熟悉,这款产品在未收到前我对其包装就能猜出一二,至今雷柏V系列已形成完善的产品体系,包括在包装设计上也形成了独特的设计语言,黑蓝交加的配色选择加上硕大的产品示意图,能让你在茫茫机海里一眼认出。产品包装内容非常简单,只包括产品本体一个、以及使用说明书一册。

百元档电竞鼠标再添新秀,性价比已被拉满

VT30这款鼠标通体为黑色设计,因此无论是什么年龄段的用户来使用都能很好地hold住气场,通体尺寸算得上比较大只,在我握住鼠标时指尖能多出一公分左右的空余,因此对大手掌的用户相当友好。

百元档电竞鼠标再添新秀,性价比已被拉满

鼠标整体采用磨砂质感的塑料制成,在起初我一度认为鼠标表面是做了类肤质的涂层,但后来发现这种触感完全是注塑时自带的纹理产生,因此大油手也不必担心后期打油情况的发生。

百元档电竞鼠标再添新秀,性价比已被拉满

从侧方能看到这款产品弧度设计相当保守,从头至尾均以比较线性的弧度进行过渡,这也导致你手掌握持鼠标的姿势是比较平瘫的,与掌心的贴合程度更符合人体工学的设计要素。

百元档电竞鼠标再添新秀,性价比已被拉满

即使是百元档的产品,鼠标的按键配置却丝毫不含糊。在正面有DPI加减键及滚轮,滚轮本体为金属CNC制成,外表面则由橡胶覆盖,防滑的同时做到了触感的提升。滚轮本体也可与机器RGB灯效实现联动,这对RGB爱好者而言绝对是下单的一大理由。

百元档电竞鼠标再添新秀,性价比已被拉满

在机器后侧则主要是雷柏V系列的V字标识和最底端的一根RGB灯带,隐藏式的设计既不会喧宾夺主又能在夜晚锦上添花,这样的设计谁能拒绝得了呢?

百元档电竞鼠标再添新秀,性价比已被拉满

在机器的侧方分别有三个高端鼠标上才会具有的功能按键,分别是前进、后退、以及针对FPS游戏的火力按键,火力键可以降低枪械准心抖动,让瞄准操作更加简单且精准。

百元档电竞鼠标再添新秀,性价比已被拉满

同时在鼠标左右分别设计有橡胶材质的左右侧裙,通过注塑一次成型,为用户提供了更好的防滑性能。同时左侧侧翼向内凹进,为大拇指提供了良好的承托。

百元档电竞鼠标再添新秀,性价比已被拉满

在产品底部最主要的器件莫过于中间的PMW3327电竞级光学传感器,据悉其拥有最高6200DPI、1000Hz回报率、以及最大220IPS追踪速度,这在相同价位产品里已算得上是顶尖,同时底部均匀分布有5块特氟龙脚贴,顺滑度宛若之间划过18岁少女的肌肤一般,让人流连忘返。

百元档电竞鼠标再添新秀,性价比已被拉满

鼠标的线缆为尼龙编织材质,长度大约一米有余,在坚韧耐用的同时还提供理线尼龙扎带,让你的线材不会显得那么凌乱。

百元档电竞鼠标再添新秀,性价比已被拉满

与电脑连接完毕,FPS游戏启动!

百元档电竞鼠标再添新秀,性价比已被拉满

使用之前千万别忘记下载设备驱动软件,驱动主要分为五大项,在“主要设置中”用户可以对DPI、指针速度、滚轮速度、USB报告率等关键参数进行调节。右侧画面主要可针对鼠标按键进行组合键、宏设置、基本功能的自定义,同时可一键恢复默认,操作页面直观易懂,针对小白也相当友好。

百元档电竞鼠标再添新秀,性价比已被拉满

在灯光设置方面,该功能相信也是大多数人使用最多的操作项目,软件内置10种灯光效果,提供1680万色选色盘,针对灯光颜色、亮暗程度用户也可自主进行调节。

百元档电竞鼠标再添新秀,性价比已被拉满

宏定义功能可以说是游戏内的物理外挂,玩家可针对自己的需求自行进行录制。而我就针对FPS录制了枪械连发的宏,以实现火力快速覆盖。

百元档电竞鼠标再添新秀,性价比已被拉满

在具体的游戏体验来看,VT30这款鼠标算得上可圈可点。在之前我所使用的是罗技的G403,罗技这款鼠标背部的凸起弧度更大,因此对掌心的支撑感也更充盈,加上配重后移动也较为稳重,而初次换上VT30,手掌平瘫及重量也更轻,因此操作也不会显得和以前一样拖泥带水,许多游戏内的操作也是一气呵成,但与我之前鼠标相比,VT30的微动略不给力,如果用机械键盘的键程角度来说,VT30与G403相比一个是青轴一个就是红轴,VT30按下后至回弹所用的时间要更久一些。总之两个鼠标各有优劣,而孰轻孰重,关键还在于用户自己是要鱼还是要熊掌,若有一款能兼得的设备,那自然再好不过。

百元档电竞鼠标再添新秀,性价比已被拉满

总而言之, VT30这款产品的综合表现算得上比较优秀,无论是从产品的设计、驱动程序的完善程度还是游戏时的综合体验,149的售价能达到如此地步绝对谈得上性价比,但人无完人,更何况一款产品,微动的键程偏长我可能仍需一段时间来适应,这不是产品本身的问题,而是用户使用习惯的使然,对这款产品感兴趣的用户,不妨多多关注一下。

雷柏1620无线鼠标 游戏台式电脑大手笔记本省电静音光电无限办 黑色

雷柏M211无线鼠标男生女生可爱办公办公室商务笔记本电脑便携鼠标 黑色

雷柏(Rapoo)N1600有线USB静音鼠标 黑白色商务家用笔记本台式机电脑办公 白色

雷柏V20S游戏鼠标有线吃鸡网吧网咖鼠标游戏专用电竞鼠标宏编程cf机械usb台式笔记本电脑家用lol专业吃鸡

RAPOO 雷柏 VT30 有线鼠标 8000DPI

RAPOO 雷柏 VT30 有线鼠标 8000DPI

RAPOO雷柏V20S鼠标有线游戏笔记本家用办公台式电脑光电网吧网咖绝地求生刺激战场吃鸡宏cf游戏电竞机械lol(官方标配、V20S 黄色版)

RAPOO雷柏V20S鼠标有线游戏笔记本家用办公台式电脑光电网吧网咖绝地求生刺激战场吃鸡宏cf游戏电竞机械lol(官方标配、V20S 黑色裂纹版)

RAPOO雷柏V20S鼠标有线游戏笔记本家用办公台式电脑光电网吧网咖绝地求生刺激战场吃鸡宏cf游戏电竞机械lol(官方标配、v20S 红)

RAPOO雷柏V20S鼠标有线游戏笔记本家用办公台式电脑光电网吧网咖绝地求生刺激战场吃鸡宏cf游戏电竞机械lol(官方标配、V20S 黑色磨砂版)

RAPOO雷柏V20S鼠标有线游戏笔记本家用办公台式电脑光电网吧网咖绝地求生刺激战场吃鸡宏cf游戏电竞机械lol(官方标配、v20s烈焰白色镜面版)

RAPOO 雷柏 M650 无线鼠标 1300DPI 蜜桃粉

雷柏(Rapoo) M650 无线蓝牙鼠标 办公鼠标 静音鼠标 便携鼠标 人体工程学 电脑鼠标 笔记本鼠标 深灰色

雷柏(Rapoo) VT960 无线游戏鼠标电竞双模可宏编程幻彩RGB背光cf电脑LoL办公吃鸡专用 黑色

雷柏VT30游戏鼠标幻彩RGB电竞USB有线cf电脑LoL笔记本台式家用网吧办公吃鸡穿越背光专用网吧通用

雷柏(Rapoo) MV20普通版 无线鼠标 垂直鼠标 办公鼠标 人体工学 笔记本鼠标 电脑鼠标 黑色