夏日沙滩着装——交过学费的答案

2021-08-18 10:13:34 3点赞 8收藏 3评论

创作立场声明:自行购买,非利益相关,介绍自己觉得有用的东西

夏天到了,出门玩肯定绕不过去阳光沙滩这个东西。基本上男同胞们在海边玩,穿的都比较随意,下下水晒晒太阳什么的也没有女同志那么多讲究,毕竟走光了吃亏的也不是自己。

夏日沙滩着装——交过学费的答案

很多年前,公司在年底组织大家去巴厘岛开年会,我基本上带了俩背心外加一条泳裤就走了。结果吃了大亏。

夏日沙滩着装——交过学费的答案

到了巴厘岛除了都在一个酒店,并且某一天晚上集体演了个节目抽了个奖以外,别的时间大家是分散出来活动的。我们一坨人包了个车去库塔海滩看姑娘。一群人坐在海边觉得漫漫长日应该找点事情做,于是盯上了海边的小木屋,里面有人教冲浪。大家想想这玩意都没玩过,搞搞呗。于是经过了双方都不太会的英语的交流和砍价,以10万印尼盾的价格买了一人一个小时的冲浪教学课程。

夏日沙滩着装——交过学费的答案

开始没想那么多,直接换了泳裤,往脸上肩膀抹了点防晒霜就出去了。一开始是海滩上教学,在冲浪板上摆摆姿势,说说重点。

夏日沙滩着装——交过学费的答案

然后大家抱着冲浪板下水,教练在身后,有浪过来了就跟着浪帮忙推板,然后我们借机翻身上板,跟着那节浪冲一小段。感觉上比滑板稍微难学一点,需要掌握平衡。就这样特别开心的上去掉下来,上去掉下来的完了一下午。折腾半天累P了以后又在海边借着美丽的落日来了个晚餐,特别美好。

夏日沙滩着装——交过学费的答案

但是,晚上回去睡个觉以后,问题来了。同行的姑娘一直上去掉下来,上去掉下来,踩到了海底的礁石,腿脚上都是伤口,全公司凑医药箱找消毒水。这是其一,其二就是我们剩下的几个,因为没有特殊防护,防晒霜又是普通的,这个人的后背,从脖子一直到脚脖子,整个后面全都晒肿了。特别的疼,针扎一样的疼,反过来拍个照片像是蒸屉里面的螃蟹。这个晒伤,在我回来以后将近一个月,整个后背后腿后胳膊脱掉一整层皮才算好。

夏日沙滩着装——交过学费的答案

这一次吃了大亏,就开始想解决办法。解决脚划伤和防晒这两个问题,跟我们同行的人有人身上的装备就有方案。脚上需要一双溯溪鞋,身上需要一件长袖泳衣。甚至冲浪专用的防水重油的防晒霜都不如物理防晒长袖泳衣好用。

夏日沙滩着装——交过学费的答案

之前我一直想不明白很多女孩子为什么穿着个长袖T恤下水游泳,以为是害羞不想让人看到泳装。当我自己穿着长袖去几次海边以后我明白了,这玩意游泳的时候阻力不大,不会游泳的还是不会游泳,会游泳的没影响,但是这个东西真防晒。那个网面的溯溪鞋也比夹脚拖鞋舒服多了,海浪不会冲跑,虽然进了沙子可能会比较难受,但是在水里面你可以放心大胆啊的触底了,不怕受伤。

夏日沙滩着装——交过学费的答案

另外去海边还可以带个防水袋,这个东西甚至可以当成浮漂用。手机相机护照什么的放在里面也很方便。

青岛青岛

后来我带着这一整套东西去斯里兰卡捞鱼,去红海下水,终于享受到了平静的度假生活。

埃及红海埃及红海

这些东西迪卡侬都卖,加在一起用不了两百块钱,还能挑各种颜色。想买贵的可以看看阿迪达斯什么的,但是我在国内的阿迪耐克店里面没见过这种鞋和包卖。

夏日沙滩着装——交过学费的答案

愿大家都有想要的生活。