接入智能--米家挂灯1S众测体验报告 小米众测

2021-12-20 14:39:00 2点赞 0收藏 0评论

时隔一年多,米家旗下的挂灯也是推出了升级版——米家挂灯1S,作为米家挂灯1的升级款,1S的的升级之处都蕴含在了内在,有幸能够申请到这次众测,在顺丰的飞速运输下,我也是在发货第二天就拿到了这款挂灯,迫不及待的来进行拆箱。如下图:

包装正面包装正面

1代和1S的包装区别1代和1S的包装区别

可以看到,包装上两款产品几乎没什么区别,不过我们1S毕竟是新款,自然也是搭载了200W的LOGO(doge),同时正面的字体进一步减少及缩小,使得正面看起来更加的对称简洁。

不能说是一模一样(不能说是一模一样(

1S的背面信息1S的背面信息

从背面信息不难看出,最直观的变化就是显色指数的改变,从90升级到了95,显色指数的进一步提升,能够让我们坐在电脑桌前的时候,屏幕上的颜色显示的更加还原。与此同时,供电也从5V1A变成了5V2A。

话不多说,我们来进行开箱吧!

和1代一样的包装和1代一样的包装

有些不同之处我在下面统一列出来

灯管上的信息灯管上的信息

灯管长度长了一点点灯管长度长了一点点

开箱开完,不难看出,1S确实就是1代的升级款,总体上的设计没有什么大的变化,但是从灯管的长度来看,也可以明白,这个产品的升级都是在内在的地方,那就直接上机说话吧。 在开启前,先说一下这个无线遥控器

盘起来挺舒服盘起来挺舒服

这次的无线遥控器也有着小升级,保留了上一代的按压开关,旋转调整亮度,按压旋转调整色温的同时,将长按跟新的预设模式结合了起来,长按可以切换你自己预设好的色温亮度以应对不同的场景,同时,双击还可以进入专注模式或者延时关灯,算是个比较大的升级了。

光照表现不错光照表现不错

暖色调表现也可以暖色调表现也可以

作为屏幕挂灯,核心的属性就是照明,显色指数的提升,对于我们常见的颜色来说,红色是会跟这个指数比较挂钩的,所以我也特意选了一张红色较多的壁纸来做效果。并且我也在桌面放了一罐红轴,大家可以放大看看这个灯对于桌面的照明效果,都是很不错的。 值得一提的是,在我给挂灯通电的那一瞬间,我的手机上就弹出了米家设备的提醒

好快の连好快の连

这也是得益于红米ax3000的米家设备快连功能,基本上米家设备只要一通电就是秒连一键连,连上米家后,这个1S的最大升级点也呈现在了我们眼前

一贯的米家风格一贯的米家风格

主界面的背景色也会随着亮度以及色温变化

接入智能--米家挂灯1S众测体验报告 小米众测

在主界面,你可以很方便的调节灯光的亮度和色温,都是支持无极调光的,用起来也很方便,不过日常使用的时候可能还是直接摸开关会方便一点哈

接入智能--米家挂灯1S众测体验报告 小米众测

因为接入了米家,我觉得这个挂灯的可玩性一下子就高了起来,我们可以配合米家生态做出各种各样的生活场景

比如像挂灯商品页宣传的那样,配合米家门铃,当有人按门铃的时候,假如你正戴着耳机在游戏中激战,有时可能会没听到,但是在有米家挂灯的场景下,挂灯直接开启一个闪烁,你就能很简单的获取到这个信息。

不仅如此,我们也可以配合米家智能家电来个性化自己的使用场景,配合米家洗衣机,洗好闪烁提醒晒衣服。配合米家微波炉,炸锅等,烹饪好了以后闪烁提醒,光这一个闪烁提醒我就觉得能够玩出很多花样来。

接入智能--米家挂灯1S众测体验报告 小米众测

就像上图,我自己就初步设置了一个晚上11点刷完牙后挂灯自动关闭的智能场景,剩下还有什么方便智能的场景,就需要大伙自己带回家好好研究啦。

1S的宣传页里有一个点让我很在意,就是照度升级,从字面意思不难看出,就是挂灯能够照亮的地方会更大更多,毕竟你这升级到了5V2A,总得要亮点嘛,但我手上也没有什么能够测这个照度的工具,于是我异想天开的想了个办法——

这是1代的这是1代的

这是1S的这是1S的

我也觉得挺不靠谱的接入智能--米家挂灯1S众测体验报告 小米众测 ,但是同样角度和亮度,灯光的照射的范围明显是大了点的

我之前是在学校桌面用的米家挂灯1代,因为我们宿舍的桌子长度有160cm,其实1代的照度在桌子边缘处就已经比较暗淡了,既然1s升级了的话,相信也能够解决我的这一个情况。

这次的测评就到这里了,米家挂灯1S作为升级款,多了接入米家,提升照度,升级方面来说还是很大的,如果大家有兴趣的话,可以入手配合米家生态来使用,会有不错的体验感。

小米变焦支架自拍杆 迪士尼100周年版 自拍杆三脚架二合一 小米变焦支架自拍杆 迪士尼100周年版

MIJIA 米家 1S 显示器挂灯

MIJIA 米家 1S 显示器挂灯

Xiaomi 小米 14 Ultra 银色 卫星信号增幅仪

Xiaomi 小米 14 Ultra 银色 卫星信号增幅仪

Xiaomi 小米 13 Ultra 专业摄影套装

Xiaomi 小米 13 Ultra 专业摄影套装

Xiaomi 小米 手环8配件 时尚镂空手链

Xiaomi 小米 手环8配件 时尚镂空手链

Xiaomi 小米 冰封散热背夹 手机散热器 半导体制冷直播可用降温 小米华为苹果手机通用(珍珠白)

Xiaomi 小米冰封散热背夹 Type-C

Xiaomi 小米冰封散热背夹 Type-C

Xiaomi 小米 NDZ-22-AA 无线投屏器 白色

Xiaomi 小米 NDZ-22-AA 无线投屏器 白色

Xiaomi 小米 YPJSQ01JY 蓝牙音频接收器 白色

Xiaomi 小米 MI 小米 USB-C至VGA 千兆网口多功能转接器

Xiaomi 小米 蓝牙音频接收器

Xiaomi 小米 蓝牙音频接收器

Xiaomi 小米 手环8配件 跑步豆荚

Xiaomi 小米 手环8配件 跑步豆荚

Xiaomi 小米 冰封散热背夹 Type-C 白色

Xiaomi 小米 冰封散热背夹 Type-C 白色

Xiaomi 小米 XMFXQO1QM USB 3.0分线器 四口扩展 白色

Xiaomi 小米 碰碰贴2

Xiaomi 小米 碰碰贴2

小米 Xiaomi Watch S3 表圈表带套装 精密工艺 轻松拆换 时尚可拆卸配件 Xiaomi Watch 表圈表带套装 双时区